-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5499
Комментариев: 12373
Написано: 26146


Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом!

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом!
Тонкие жареные пирожки на кефире 555
Булочки с сосисками 555
Булочки с вареньем
Пышные и непривычные пирожки. Капусту больше не жарю: тесто легкое, как пух 555
Быстрые жареные пирожки с зеленым луком и яйцом 555
Пирожки вокзальные 555=

imgpsh_fullsize_anim (59) (700x700, 777Kb)

2835299_Screenshot_6 (700x334, 214Kb) 0a99dc6d0777014d24e8acc65f4c35fa (700x466, 46Kb) e2b1c31e-fa9f-43b5-9391-f0a50dc4c3e5_Medium_ (700x524, 50Kb)

Сегодня опять печем пирожки в духовке на основе безопарного сдобного дрожжевого теста для любой несладкой выпечки. Рецепт этого теста вы уже хорошо знаете - мы готовили из него пирожки с мясом и тушеной капустой, а сегодня будем выпекать не менее вкусные пирожочки с начинкой из зеленого лука и отварных яиц.
Вымешивать тесто как обычно, буду в миксере, хотя его также можно замесить руками, а еще с помощью хлебопечки или ручного миксера с насадками "крюк" для густого теста. Тесто в лепке очень приятное и комфортное, даже если не подпылять стол мукой.
Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, воздушные, тесто как пух, очень хороший рецепт! Из этого же теста получаются великолепные пироги, рулеты, кулебяки, сосиски в тесте, пирожки и закусочные булочки с различными наполнителями!
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, меняйте начинки и у вас каждый раз будет получаться новая и неизменно вкусная домашняя выпечка! Надеюсь, этот рецепт теста станет одним из ваших любимых! Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита! 
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 130 г теплого молока
• 15 г свежих дрожжей (или 5-6 г сухих)
• 25 г сахара 
• 1/4 ч.л. соли 
• 1 яйцо + 1 белок
• 60 г сметаны 
• 50 г сливочного масла 
• 25 г растительного масла 
• 400 г муки
Выход теста: 750 г
 
НАЧИНКА:
• 200 г зеленого лука 
• 5 отварных яиц 
• 50 г сливочного масла 
• Соль, перец по вкусу 
❗️ Выход начинки: 400 г
 
ДЛЯ СМАЗКИ: • 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 15 г сливочного масла
 
❗️ Выход: 15 пирожков



kgBgUbSjXkc (483x604, 134Kb)

Источник



--------------------------------------------------------

Тонкие жареные пирожки на кефире

2835299_Tonkie_jarenie_pirojki_na_kefire (700x525, 237Kb)

Моя мама называет их тонкие жареные пирожки. При этом, мама никогда НЕ вникает в тонкости приготовления и принадлежность к той или иной кухне, не знает точных мер и весов, для нее не имеет значение начинка... Она все делает "на глаз", но готовит она всегда безупречно! И балует нас и чебуреками, и пельменями и варениками (а я потом делюсь, кстати, ее рецептами :) Моя мама НЕ признает экспериментов. Она знает что мы любим и тем нас и угощает... А я люблю заблудиться в кулинарных лабиринтах, заглядывать в кастрюльки и пробовать то, чего не пробовала... Да и мужчин тоже надо баловать время от времени, не одними же салатиками и обезжиренными йогуртами их кормить))) А у меня их два! Так что, давайте приступим! Соблюдая пропорции приготовим ОООООООООООчень вкусные жареные пирожки на кефире по рецепту моей мамы!
 
Ингредиенты:
550 гр. муки
200 мл кефира
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
начинка: картофельное пюре
 
Приготовление:
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Внимание! Соду нужно погасить половиной столовой ложки уксуса.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кефир. Мешаем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым.

 
После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Месим тесто пока оно не станет красивым, не липким и однородным.

 
Если Вы сделали правильно, то тесто получится очень мягким. Отставляем его на 20 минут "подойти", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре, оставляем остывать. 
3. Когда начинка остыла и тесто подошло, посыпаем мукой рабочую поверхность, отрезаем от теста небольшой кусок, обмакиваем комочек теста в муку и раскатываем скалкой кружок диаметром примерно 10-11 см.
На середину кружка кладем начинку. Внимание! Количество начинки регулируйте по Вашему вкусу. Я люблю когда начинки много, поэтому кладу примерно 2 столовые ложки начинки.

 
Формируем пирожок.

 
Раскатываем аккуратно пирожок скалкой так, чтобы не разорвалось тесто!

 
4. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку растительного масла. Кладем пирожок швом вниз. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону.
 
 
После переворачивания пирожка накрыть сковородку крышкой и жарить другую сторону, сделав огонь ниже среднего.
То же самое сделать с остальным тестом...
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

 
5. Подавать жареные пирожки горячими с бульоном, натуральным йогуртом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Начинка в таком пирожке может быть разной: рис с яйцами, тушеная капуста, картофельное пюре с обжаренным луком, мясной фарш (заранее обжаренный!) и т.п.
 


-----------------------------------------

БУЛОЧКИ С СОСИСКАМИ

2835299_BYLOChKI_S_SOSISKAMI (700x394, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло - 100 г
  • кунжут - по вкусу
  • яичные желтки - 1 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сосиски - по вкусу
  • мука - 550 г
  • молоко - 250 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".

  2. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.

    булочки с сосисками
  3. Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.

    булочки с сосисками
  4. Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.

    булочки с сосисками
  5. Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.

    булочки с сосисками
  6. Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.

    булочки с сосисками
  7. Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!

    булочки с сосисками
  8. .

    булочки с сосисками
  9. Вот такие они у меня получились в разрезе!) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!

    булочки с сосисками


-----------------------------------------

Булочки с вареньем

2835299_Bylochki_s_varenem (700x419, 50Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЕМЬ ПОРЦИЙ

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Варенье густое — 1 стак.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

  2. 2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

    булочки с вареньем
  3. 3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

    булочки с вареньем
  4. 4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

    булочки с вареньем
  5. 5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

    булочки с вареньем
  6. 6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

    булочки с вареньем
  7. 7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

    булочки с вареньем
  8. 8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

    булочки с вареньем
  9. 9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

    булочки с вареньем
  10. 10. Плотно скрепляем края.

    булочки с вареньем
  11. 11. Сворачиваем булочку в "улиточку".

    булочки с вареньем
  12. 12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

    булочки с вареньем
  13. 13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

    булочки с вареньем
 

При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.



--------------------

Пышные и непривычные пирожки. Капусту больше не жарю: тесто легкое, как пух 555

2835299_pirojki_s_kapystoi (700x475, 374Kb)

Оригинальный рецепт пирожков на кефире с капустной начинкой, которую не нужно долго тушить.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир жирный, 500 мл;
дрожжи сухие, треть ч.л;
яйцо, 1 шт;
соль,1 ч.л;
сахар, 2 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
мука, около 6 стаканов;
сода, 1 ч.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки нужно:
 
капуста, половина кочана;
лук, 1 шт;
соль, перец, зелень;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
 
Капусту тонко шинкуем и заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. Если капуста очень жесткая, можно проварить несколько минут.
 
Сливаем воду, отцеживаем и отжимаем.
 
Лук кубиком обжариваем до полуготовности и добавляем капусту, солим и перчим, добавляем сливочное масло, тушим пару минут и ставим остужать.
 
Кефир подогреваем немного, всыпаем дрожжи.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и кефиром.
 
Перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку с содой.
 
Вымешиваем массу до однородности, постепенно вводя муку.
 
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и оставляем на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем.
 
Работать с тестом лучше смазанными в масле руками.
 
Формируем пирожки из тонкого теста, чтобы они хорошо прожаривались.
 

РёСЂ (700x431, 323Kb)



Источник

-------------------------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 00:39 (ссылка)
НЕ Пирожки, а ЗОЛОТО! ИХ готовят УЖЕ все мои подруги! Весь секрет в тесте КАК ПУХ без дрожжей! Это самые лучшие жареные пирожки! Тесто для этих пирожков готовится за минуты, а результат превосходный. Действительно пирожки как пух получаются. Тесто мягкое, нежное. Жареные пирожки можно готовить с любой начинкой - сладкой или соленой. Рекомендую сделать такие пирожки!






📝 Продукты:
Тесто для пирожков:
Кефир - 250 мл. (от 3% жирности).
Мука - 400 - 420 гр.
Сметана - 50 гр. (от 20% жирности).
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 1 ч.л. с горкой.
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток 1 яйца.
Сода - 1/2 ч.л.

Начинка для пирожков:
Капуста - 400 гр.
Морковь - 1 шт. (200 гр.).
Лук - 1 шт. (150 гр.)
Кетчуп Махеев - 2 ст.л.
Перец, соль - по вкусу.
Зелень - небольшой пучок.
Лавровый лист - 2 шт.



--------------------------

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
* Лук зеленый - 250 г
* Куриные яйца - 6 шт
* Сметана - 5 ст.л.
* Кефир - 200 мл
* Мука пшеничная - 400 г
* Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
* Масло растительное - 100 мл







---------------------------------



https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/bystrye-jare...aicom-5c97698da354b200b305d68a - 55555 Быстрые жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
imgpsh_fullsize_anim (59) (700x466, 542Kb)



Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 180 мл.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5 сткн.

Сода – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:
Яйца куриные – 8 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Лук зеленый – 50 гр.

Соль - по вкусу

Дополнительно:
Масло растительное для жарки – 300 мл.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 11
Подготавливаем продукты по списку. Кефир подойдет любой жирности. Сметану в начинке можно заменить на майонез.

Шаг 2 из 11
Начните с начинки, так как яйцам еще нужно остыть.

Промойте яйца, залейте водой и отварите вкрутую. Остудите, затем очистите от скорлупы.

Шаг 3 из 11
Для приготовления теста соедините в миске кефир с содой, перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4 из 11
Затем добавьте яйцо, постное масло. Посолите и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5 из 11
Введите муку. Замешивайте сначала в миске, затем на столе. Должно получиться мягкое тесто, не такое крутое, как пельменное, а слегка липнущее к рукам. Поместите его снова в миску, накройте салфеткой.

Шаг 6 из 11
Мелко нарежьте яйца, а также зеленый лук, который хорошенько промойте предварительно. В начинку еще добавьте сметану, чтобы она была сочной, посолите и перемешайте.

Шаг 7 из 11
Лепим пирожки. Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки. Раскатайте их, обваливая в муке.

Шаг 8 из 11
Выкладывая на сочень начинку, аккуратно защипните шов посередине. Сформуйте все пирожки.

Шаг 9 из 11
Нагрейте постное масло, огонь сделайте небольшой. Выложите пирожки на сковороду швом вниз.

Шаг 10 из 11
Как подрумянятся, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности, еще в течение 5-6 минут. Готовые пирожки выложите сначала на салфетку, затем переместите на общее блюдо или тарелку.

Таким же образом поступите со всеми полуфабрикатами.

Шаг 11 из 11
Подаем к столу сразу, с пылу с жару.

Такие пирожки с яйцом и зеленым луком отлично подойдут на завтрак, станут сытным перекусом, а также скрасят любое первое блюдо в обед.

Приятного аппетита!







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 05:31 (ссылка)
Мини курники с курицей и картошкой! Простой и быстрый рецепт курника.







РЕЦЕПТ ТЕСТА:
МУКА В/С 500 ГРАММ
ВОДА ТЕПЛАЯ 250 МЛ
ДРОЖЖИ 10 ГР.
САХАР 1 Ч.Л.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 90 ГРАММ
СОЛЬ 7 ГРАММ
ЯЙЦО 1 ШТ

НАЧИНКА:
МЯСО КУРИЦЫ 350 ГРАММ

ЛУК 350 ГРАММ
КАРТОФЕЛЬ 200 ГРАММ
СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

ВЫПЕКАЕМ 35-40 МИНУТ ПРИ 180 ГРАДУСОВ (ЗДЕСЬ НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА СВОЮ ПЕЧЬ)






Рецепт:
тесто:
мука 600 гр
молоко 175 мл
вода 175 мл
соль 1 ч.лож
сахар 3 ст.лож
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.лож
дрожжи прессованные 20 гр
начинка:
картофельное пюре
шампиньоны 200 гр
лук 1 шт
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу










Рецепт:
Молоко 250 мл
Растительное масло 25 мл
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи сухие 5-6 гр
Мука 260+50 гр. в домес, все месте: 310 гр
Вишня 400 гр




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 05:41 (ссылка)




















https://zen.yandex.ru/media/id/5e1723a95fd55f00ae3...a834ff85e8af?comment-request=1 - 55555555555 Никто не догадается что пирожки с тыквой, пирожки как пух с мармеладной тыквенной начинкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 17:08 (ссылка)

ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, Такие пирожки всегда можно было купить на вокзале, на рынке, даже в школах готовили такие пирожки. Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола за считанные минуты. Быстрый простой и очень вкусный рецепт по которому готовили ещё наши мамы и бабушки он настолько прост и готовится тесто дрожжевое для пирожков на картофельном отваре до получения мягкого теста. Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге. . . Пиpожки пoлучaютcя чудecные, c тoнкuм тестом.



по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара,

по чайной ложке соли и сахара,

7 граммов дрожжей,

4 столовые ложки растительного масла,

800 граммов муки,

5 картофелин,

луковица,

соль, перец и паприка.




Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку