-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


творожные плетенки с яблоками и ягодами

Четверг, 07 Октября 2021 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Неимоверно вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами
Плетенки с яблоками к чаю🍵 вкусно и красиво🍩
Мягкие творожные рогалики с яблоками
Булочки с яблоками в форме листьев
Яблочные пироги


u-5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff (600x450, 251Kb)


Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.
 
 
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто:
Мука - 280 г
 
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 70-80 г
 
Растительное масло - 7 ст.л.
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Начинка:
Яблоки - 500 г
 
Малина - 100 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Масло сливочное - 25 г
 
Сахарная пудра - для подачи
 
Выход: 16 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.

 

Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

 

Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.

 

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

 

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.

 

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

 

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.

 

Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.

 

Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

 

Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).

 

Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.

 

Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!

 

 

Творожные плетенки с яблоками и ягодами — рецепт с фото пошагово

 


-------------------------------

Плетенки с яблоками к чаю🍵 вкусно и красиво🍩

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Выходные просто созданы для того, чтобы радовать близких этой вкуснятиной!  Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков: сегодня с яблоками, но начинки каждый раз можно менять.  Безумно ароматные, необычные, вкусные и очень простые в приготовлении. Они настолько красивы, что так и говорят: «Съешь меня!» и долго сопротивляться невозможно.

scale_1200 (700x393, 271Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

молоко - 150 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сливочное масло - 200 г
соль - щепотка
мука - 450-500 г
Начинка:
яблоки - 6 шт. (средние)
сахар - 180 г
корица - 0,5 ч.л. (по желанию)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 150 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем к нему 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

изображение_2021-10-01_165838 (700x393, 245Kb)
Теперь к опаре добавляем щепотку соли, выливаем 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем и затем в 2 приёма добавляем просеянную муку. В основном у меня уходит 450-500 г.

изображение_2021-10-01_165921 (700x393, 279Kb)

изображение_2021-10-01_165938 (700x393, 298Kb)

Замешиваем тесто. Оно получается настолько мягкое и эластичное, с ним очень приятно работать. Кстати, это тесто я готовлю без добавления яиц, что делает его максимально нежным. Тесто кладём назад в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось.

изображение_2021-10-01_170111 (700x393, 299Kb)

изображение_2021-10-01_170025 (700x393, 296Kb)
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто поднимается в разы быстрее.
 
А пока займёмся начинкой. Она у нас будет яблочная, поэтому яблоки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке. Сегодня я взяла 6 яблок среднего размера.

изображение_2021-10-01_170254 (700x393, 323Kb)

изображение_2021-10-01_170307 (700x393, 356Kb)
Тёртые яблоки пересыпаем в сухую сковороду, добавляем к ним 180 г сахара, включаем огонь и постоянно помешивая, томим их в течение 10-15 минут.

изображение_2021-10-01_170359 (700x393, 395Kb)
 
Время зависит от сорта яблок, ориентируемся на количество сока, выделяемого яблоками.
И когда жидкость практически вся выпарилась, яблоки стали мягкими, по желанию добавляем пряные специи. Я кладу 0,5 ч.л. молотой корицы. Хорошо перемешиваем в течение двух минут и очень ароматная и вкусная начинка для булочек готова. Даём её полностью остыть.

изображение_2021-10-01_170431 (700x393, 394Kb)

изображение_2021-10-01_170444 (700x393, 425Kb)
Тем временем подошло и тесто, выкладываем его на припылённый мукой стол и разрезаем на 8 одинаковых по размеру частей. Соответственно у нас получится 8 булочек. Пока работаем с одним шариком теста, остальные кладём на край стола и обязательно накрываем пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
изображение_2021-10-01_170624 (700x393, 346Kb)


изображение_2021-10-01_170635 (700x393, 328Kb)
Шарик теста приплющиваем и раскатываем в квадрат. Я подравниваю края кулинарным шпателем.

изображение_2021-10-01_170902 (700x393, 341Kb)

изображение_2021-10-01_170913 (700x393, 394Kb)
Теперь зрительно делим тесто на 4 части. С одной стороны делаем надрезы, далее делаем надрезы с противоположной стороны.

изображение_2021-10-01_171038 (700x393, 391Kb)
Яблочная начинка к этому времени остыла, она густая и очень ароматная. Выкладываем её на одну неразрезанную часть теста, а второй накрываем начинку.

изображение_2021-10-01_171120 (700x393, 418Kb)

изображение_2021-10-01_171130 (700x393, 394Kb)
Сверху поочерёдно кладём полоски теста. У нас получается очень красивая, необычной формовки булочка.
изображение_2021-10-01_171220 (700x393, 407Kb)

изображение_2021-10-01_171236 (700x393, 367Kb)

изображение_2021-10-01_171246 (700x393, 363Kb)
Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и даём постоять 15 минут.

изображение_2021-10-01_171525 (700x393, 363Kb)
 
Плетёнки яйцом я не смазываю, а сразу отправляю их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. С детства люблю невероятный аромат свежей выпечки, вкуснейшей и манящей.
 
Мои булочки выпекались ровно 25 минут. Достаём их из духовки и даём полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

изображение_2021-10-01_172232 (700x393, 443Kb)

изображение_2021-10-01_172248 (700x393, 492Kb)
Выходные просто созданы для того, чтобы радовать близких этой вкуснятиной! Пеките с удовольствием, а результат вас всегда порадует!


24.
изображение_2021-10-01_172418 (700x393, 326Kb)
 


--------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:12 (ссылка)
ΗАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА

Ηeoбхoдимыe прoдукты:
- 800 грaмм яблoк, бeз кoжуры, нaрeзaть дoлькaми, удaлить сepдцeвинки, пpисыпaть сaхapoм и кopицeй.
Γoтoвим с удoвoльствиeм:
-3 яйцa взбить в пышную пeну с 1 стаканoм сахара, дoбавить 1 стакан смeтаны взбитoй с 1 чайнoй лoжкoй сoды, пeрeмeшать, всыпать 1.5 стакана муки.
- Β смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
- Βыпекать пpи темпеpaтуpе 180 гpaдуcов до готовноcти.








Мягкие творожные рогалики с яблоками - это быстрая и простая выпечка с изумительным вкусом. Творожное тесто получается мягким и воздушным.

Рогалики сделать другой формы и с другими начинками (тушёными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной)


Выход - 16 штук

Тесто:
Творог 0-5% - 300 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г

Начинка
Тушёные яблоки с корицей - 300 г
Процесс приготовления в этом видео






Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем
2. Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
3. Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
4. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
5. Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник.
6. Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
7. Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
8. На широкую часть выложить начинку.
9. Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
10. Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
12. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 20:16 (ссылка)
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ В ФОРМЕ ЛИСТЬЕВ. Воздушные и Невероятно Вкусные!!

Рецепт:
мука 250-270 гр
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
сахар 50 гр
ванилин
свежие дрожжи 15 гр
растительное масло 2 ст.л.
щепотка соли

Начинка:
яблоки 4-5 шт
сахар 2 ст.л.
цедра и сок половины лимона
корица
















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2023 г. 09:40 (ссылка)
Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками




шарлотка на сливках с яблоками1 (677x420, 188Kb)



Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог! 🍏 Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Как сделать Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт простой в духовке. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам..


 


Ингредиенты


 


700 г яблок (4-5 шт.)


3 яйца


200 г сахара


Ванильный сахар (8 г)


Щепотка соли


Цедра 1/2 лимона


180-200 мл сливок


250 г муки


1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)


 


Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см


 


Как приготовить Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт пошагово




1. Для начала, включите духовку на 180°C, и пока она нагревается, мы все успеем подготовить. 700 г яблок, желательно кисло-сладких, очищаем от кожицы, и в отдельную миску срезаем с них мякоть довольно крупными кусками. Половину яблок можно заменить очищенными грушами. Посыпаем яблоки 1-2 ложками муки из общего веса, перемешиваем и пока отставляем в сторонку. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, всыпаем пакетик ванильного и 200 г обычного сахара, взбиваем до пышной светлой массы.




шарлотка на сливках с яблоками2 (677x420, 149Kb)



2. Всыпаем щепотку соли, добавляем цедру половины лимона или апельсина, вливаем 180-200 мл сливок любой жирности, какие у вас есть и слегка перемешиваем. 1,5 чайные ложки разрыхлителя соединяем с оставшейся мукой, а всего по рецепту идет 230-250 г. Отправляем сухую смесь в миску и на самой низкой скорости перемешиваем до однородности, ничего взбивать не надо. Густоту теста регулируйте сливками, у меня тесто нормальной консистенции и сливки больше не понадобятся.





шарлотка на сливках с яблоками3 (677x420, 133Kb)



3. Сразу же добавляем в тесто яблоки, аккуратно их вмешиваем, и выливаем в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать мукой или сухарями. Размер моей формы 30×22 см Распределяем яблочное тесто ровным слоем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°C без конвекции, на втором или третьем снизу уровне.





шарлотка на сливках с яблоками4 (677x420, 117Kb)



4. По готовности, пирог проверяем на шпажку - она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Даем пирогу слегка остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу! Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!


Видео рецепт ютуб ниже 👇


 




 

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку