Итальянский пирог - "Сметанное Суфле" - шикарная замена любому торту. 555 Если в холодильнике есть творог готовлю любимые творожные булочки за 5 минут. Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро 555= Вы сейчас побежите за творогом - фантастический десерт к чаю за 15 минут Бабушка научила готовить пирожки : творожное тесто и кар-ная начинка
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см.
яйца 2 шт.
сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
сливочное масло 80 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука для теста 200 гр.
мука для крема 40 гр.
сметана 20% 450 гр.
ванилин 1,5 гр.
соль щепотка
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю.
Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина и 40 грамм муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.
У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну ,
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.
Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-------------------------------------------
Если в холодильнике есть творог готовлю любимые творожные булочки за 5 минут.
Готовлю на завтрак самые простые творожные булочки за 5 минут. Лёгкий рецепт из доступных продуктов. Очень рекомендую всем приготовить. Вкусняшка к чаю, на которую подсела вся семья. Получаются очень мягкие, ароматные и вкусные! Делюсь рецептом.
Румяные, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 80 грамм
Соль – щепотка
Творог – 260 грамм
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Мука – 260 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахарная пудра
Яичный Желток – чтобы смазать
Как готовить:
Добавляем в миску яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Насыпаем муку, разрыхлитель и надо замесить тесто (должно получится мягким и слегка липнуть к рукам).
Посыпаем на стол муку, кладём тесто и делаем колбаску. Разделяем тесто на 12 равных частей и раскатываем шарики.
Кладем шарики на противень и сверху мажем желтком.
Ставим в разогретую духовку до 160 градусов, на 20 мин.
Фотографии приготовления булочек пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».
Готовые булочки присыпаем сверху сахарной пудрой и завариваем чай!
Вам понравился рецепт? Пишите в комментариях. Ставьте лайк и подписывайтесь – заранее спасибо!
-------------------------------------------
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Моя бабушка баловала меня, выпекая эти пушистые булочки каждую неделю. Было трудно ждать, пока они немного остынут... Теперь я готовлю их для своей семьи, и они их обожают.
Лепешки на кефире
Ингредиенты для теста
500 мл кефира (любой жирности)
1 чайная ложка соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500-550 г муки
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (по желанию):
Колбаса или ветчина и сыр
Тушеные грибы
Капуста, приготовленная на пару
Картофельное пюре
Завитки цветка рапса
Рецепт
Смешайте кефир с пищевой содой (пищевую соду можно опустить). Добавьте яйца и растительное масло.
Просейте муку и добавьте в жидкость. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто может немного липнуть к рукам. Посыпьте тесто мукой и оставьте подниматься на 10 минут.
Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 или 9 частей. Слегка посыпьте мукой и раскатайте до толщены, примерно с мизинец. Положите подготовленную начинку в центр, прижмите края и слегка разровняйте руками. Оставьте отдыхать еще на 2-3 минуты.
Пока лепёшки отдыхает, разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Затем накройте крышкой и готовьте лепёшки с обеих сторон.
Растопите сливочное масло. Намажьте маслом подготовленные лепешки или посыпьте солью. Сложите их в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Лепёшки должны быть очень аппетитными, вкусными и пушистыми. Они будут буквально лопаться на закрытой сковороде. Кстати, эту вкусную закуску можно приготовить без начинки или подсластить. Просто добавьте пару столовых ложек сахара в тесто или посыпьте сахаром готовые лепёшки.
-------------------------------------------
Вы сейчас побежите за творогом - фантастический десерт к чаю за 15 минут
Этот рецепт, можно сказать, все смешал и в духовку. Ничего сложного, но при этом очень вкусно. Теперь чаще покупаю творог и готовлю такие творожные булочки, в моей семье они очень нравятся. Обязательно порадуйте своих родных вкусной выпечкой. Рецепт очень простой. Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал. Будет еще много всего интересного.
Рецепт:
Творог 300 г.
Мука 500 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Сливочное масло 30 г.
Молоко 200 мл.
Разрыхлитель 10 г.
Соль.
Начинка
Творог 300 г.
Сахар 100 г.
Кукурузный крахмал 3 ст.л.
Сметана 50 г.
В творог вливаем одно яйцо. Немного присолим. Всыпаем ванильный и обычный сахар.
Сюда просеем муку с разрыхлителем. Замесим тесто, сначала в миске, а затем руками на столе
К тесту добавим сливочное масло и хорошо вымесим. Оставим тесто в миске на 15 минут
К творогу всыпаем сахар. Добавим сметану и перемешаем
Добавим крахмал, перемешаем и начинка готова
Тесто делим на две части. Раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку и скручиваем в рулет
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30 минут.
Пошаговый процесс приготовления булочек в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Давайте жить вкусно!!! Подписывайтесь и ставьте Палец Вверх!
-----------------------------------
Бабушка научила готовить самые вкусные пирожки только так: творожное тесто и картофельная начинка
Потребуется:
👉для начинки:
- 700 г варёной картошки
- 30г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 луковица
- соль/перец (по вкусу)
👉для теста:
- 250г творога
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)
Как готовить:
700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.
Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Затем делим тесто на 10 частей.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.
Защипываем края теста сверху.
Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.
Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Фоторецепт приготовления пирожков:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept