-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Итальянский пирог - "Сметанное Суфле"

Среда, 08 Сентября 2021 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Итальянский пирог - "Сметанное Суфле" - шикарная замена любому торту. 555
Если в холодильнике есть творог готовлю любимые творожные булочки за 5 минут.
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро 555=
Вы сейчас побежите за творогом - фантастический десерт к чаю за 15 минут
Бабушка научила готовить пирожки : творожное тесто и кар-ная начинка


Screen Shot 09-03-21 at 12.20 AM (700x377, 310Kb)

У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см.
 
яйца 2 шт.
сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
сливочное масло 80 гр.
 разрыхлитель 1 ч.л. 
мука для теста 200 гр. 
мука для крема 40 гр. 
сметана 20% 450 гр. 
ванилин 1,5 гр. 
соль щепотка
 
 
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.
 
Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю 
 
добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
 
 
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю.
 
Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
 
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина и 40 грамм муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.
 
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.
 
У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну ,
 
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.
 
Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 12.20 AM 001 (700x377, 433Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 12.20 AM 002 (700x377, 369Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM (700x377, 329Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 001 (700x377, 434Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 002 (700x377, 418Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 003 (700x377, 325Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 004 (700x377, 423Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM (700x377, 313Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 001 (700x377, 376Kb)

11.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 002 (700x377, 428Kb)

12.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 003 (700x377, 360Kb)

13.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 004 (700x377, 393Kb)

14.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 005 (700x377, 310Kb)

15.
Screen Shot 09-03-21 at 12.23 AM (700x377, 390Kb)

16.
Screen Shot 09-03-21 at 12.23 AM 001 (700x377, 347Kb)

17.
Screen Shot 09-03-21 at 12.23 AM 002 (700x377, 284Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



-------------------------------------------

Если в холодильнике есть творог готовлю любимые творожные булочки за 5 минут.

Screen Shot 09-19-21 at 12.18 PM (700x405, 532Kb)

Готовлю на завтрак самые простые творожные булочки за 5 минут. Лёгкий рецепт из доступных продуктов. Очень рекомендую всем приготовить. Вкусняшка к чаю, на которую подсела вся семья. Получаются очень мягкие, ароматные и вкусные! Делюсь рецептом.

Румяные, ароматные и очень вкусные!
 
 
Ингредиенты:
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 80 грамм
Соль – щепотка
Творог – 260 грамм
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Мука – 260 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахарная пудра
Яичный Желток – чтобы смазать
 
Как готовить:
 
Добавляем в миску яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем. 
 
Добавляем творог, подсолнечное масло, перемешиваем вилкой. 
 
Насыпаем муку, разрыхлитель и надо замесить тесто (должно получится мягким и слегка липнуть к рукам). 
 
Посыпаем на стол муку, кладём тесто и делаем колбаску. Разделяем тесто на 12 равных частей и раскатываем шарики. 
 
Кладем шарики на противень и сверху мажем желтком. 
 
Ставим в разогретую духовку до 160 градусов, на 20 мин.
 
Фотографии приготовления булочек пошагово:

2.
Screen Shot 09-19-21 at 12.18 PM 001 (700x374, 428Kb)

3.
Screen Shot 09-19-21 at 12.18 PM 002 (700x380, 412Kb)

4.
Screen Shot 09-19-21 at 12.19 PM (700x354, 379Kb)

5.
Screen Shot 09-19-21 at 12.19 PM 001 (700x354, 393Kb)

6.
Screen Shot 09-19-21 at 12.19 PM 002 (700x354, 435Kb)

7.
Screen Shot 09-19-21 at 12.19 PM 003 (700x354, 297Kb)

8.
Screen Shot 09-19-21 at 12.20 PM (700x391, 437Kb)

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Готовые булочки присыпаем сверху сахарной пудрой и завариваем чай!

Вам понравился рецепт? Пишите в комментариях. Ставьте лайк и подписывайтесь – заранее спасибо!



-------------------------------------------

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

4121583_Screen_Shot_091421_at_02_29_AM (699x395, 583Kb)
 
Моя бабушка баловала меня, выпекая эти пушистые булочки каждую неделю. Было трудно ждать, пока они немного остынут... Теперь я готовлю их для своей семьи, и они их обожают.
 
Лепешки на кефире
 
Ингредиенты для теста
 
 500 мл кефира (любой жирности)
    1 чайная ложка соды
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    500-550 г муки
    50 г сливочного масла
    Соль по вкусу
 
Ингредиенты для начинки (по желанию):
 
 Колбаса или ветчина и сыр
    Тушеные грибы
    Капуста, приготовленная на пару
    Картофельное пюре
    Завитки цветка рапса
 
Рецепт
 
Смешайте кефир с пищевой содой (пищевую соду можно опустить). Добавьте яйца и растительное масло.
 
Просейте муку и добавьте в жидкость. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто может немного липнуть к рукам. Посыпьте тесто мукой и оставьте подниматься на 10 минут.
 
Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 или 9 частей. Слегка посыпьте мукой и раскатайте до толщены, примерно с мизинец. Положите подготовленную начинку в центр, прижмите края и слегка разровняйте руками. Оставьте отдыхать еще на 2-3 минуты.
 
Пока лепёшки отдыхает, разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Затем накройте крышкой и готовьте лепёшки с обеих сторон.
 
Растопите сливочное масло. Намажьте маслом подготовленные лепешки или посыпьте солью. Сложите их в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
 
Лепёшки должны быть очень аппетитными, вкусными и пушистыми. Они будут буквально лопаться на закрытой сковороде. Кстати, эту вкусную закуску можно приготовить без начинки или подсластить. Просто добавьте пару столовых ложек сахара в тесто или посыпьте сахаром готовые лепёшки.


-------------------------------------------

Вы сейчас побежите за творогом - фантастический десерт к чаю за 15 минут

Screen Shot 10-30-21 at 05.18 AM (700x426, 397Kb)
 

Этот рецепт, можно сказать, все смешал и в духовку. Ничего сложного, но при этом очень вкусно. Теперь чаще покупаю творог и готовлю такие творожные булочки, в моей семье они очень нравятся. Обязательно порадуйте своих родных вкусной выпечкой. Рецепт очень простой. Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал. Будет еще много всего интересного.
 
Рецепт:
 
Творог 300 г.
Мука 500 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Сливочное масло 30 г.
Молоко 200 мл.
Разрыхлитель 10 г.
Соль.
 
Начинка
 
Творог 300 г.
Сахар 100 г.
Кукурузный крахмал 3 ст.л.
Сметана 50 г.
 
В творог вливаем одно яйцо. Немного присолим. Всыпаем ванильный и обычный сахар.
Сюда просеем муку с разрыхлителем. Замесим тесто, сначала в миске, а затем руками на столе
 
К тесту добавим сливочное масло и хорошо вымесим. Оставим тесто в миске на 15 минут
 
К творогу всыпаем сахар. Добавим сметану и перемешаем
 
Добавим крахмал, перемешаем и начинка готова
 
Тесто делим на две части. Раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку и скручиваем в рулет
 
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30 минут.
 
Пошаговый процесс приготовления булочек в фотографиях:

2.
Screen Shot 10-30-21 at 05.18 AM 001 (700x426, 331Kb)

3.
Screen Shot 10-30-21 at 05.18 AM 002 (700x426, 365Kb)

4.
Screen Shot 10-30-21 at 05.19 AM (700x426, 369Kb)

5.
Screen Shot 10-30-21 at 05.19 AM 001 (700x426, 374Kb)

6.
Screen Shot 10-30-21 at 05.19 AM 002 (700x426, 374Kb)

7.
Screen Shot 10-30-21 at 05.19 AM 004 (700x426, 337Kb)

8.
Screen Shot 10-30-21 at 05.19 AM 005 (700x426, 366Kb)

9.
Screen Shot 10-30-21 at 05.19 AM 006 (700x426, 372Kb)

10.
Screen Shot 10-30-21 at 05.20 AM (700x397, 312Kb)

11.
Screen Shot 10-30-21 at 05.20 AM 001 (700x397, 341Kb)

12.
Screen Shot 10-30-21 at 05.20 AM 002 (700x397, 356Kb)

13.
Screen Shot 10-30-21 at 05.21 AM (700x397, 316Kb)

14.
Screen Shot 10-30-21 at 05.21 AM 001 (700x397, 388Kb)

15.
Screen Shot 10-30-21 at 05.21 AM 002 (700x397, 380Kb)

16.
Screen Shot 10-30-21 at 05.21 AM 003 (700x397, 379Kb)

17.
Screen Shot 10-30-21 at 05.21 AM 004 (700x397, 332Kb)

18.
Screen Shot 10-30-21 at 05.21 AM 005 (700x397, 297Kb)

19.
Screen Shot 10-30-21 at 05.22 AM (700x387, 282Kb)

20.
Screen Shot 10-30-21 at 05.22 AM 001 (700x397, 294Kb)

21.
Screen Shot 10-30-21 at 05.22 AM 002 (700x360, 267Kb)

22.
Screen Shot 10-30-21 at 05.22 AM 003 (700x383, 287Kb)

23.
Screen Shot 10-30-21 at 05.23 AM (700x383, 322Kb)

24.
Screen Shot 10-30-21 at 05.23 AM 001 (700x383, 377Kb)

Давайте жить вкусно!!! Подписывайтесь и ставьте Палец Вверх!

----------------------------------- Бабушка научила готовить самые вкусные пирожки только так: творожное тесто и картофельная начинка

Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM (700x394, 409Kb)
 

Потребуется:
 
👉для начинки:
 
- 700 г варёной картошки
 
- 30г сливочного масла
 
- 1 яйцо
 
- 50 мл молока
 
- 1 луковица
 
- соль/перец (по вкусу)
 
 
👉для теста:
 
- 250г творога
 
- 2 яйца
 
- 1/2 ч. л. соли
 
- 1 ст. л. сахара
 
- 3 ст. л. сметаны
 
- 2 ст. л. растительного масла
 
- 300 г муки
 
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)
 
Как готовить:
 
700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.
 
Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.
 
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
 
В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
 
Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
 
Замешиваем мягкое тесто. 
 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
 
Затем делим тесто на 10 частей.
 
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.
 
Защипываем края теста сверху.
 
Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.
 
Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
Фоторецепт приготовления пирожков:

2.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 001 (700x394, 339Kb)

3.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 002 (700x394, 364Kb)

4.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 003 (700x394, 481Kb)

5.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 004 (700x394, 389Kb)

6.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM (700x394, 375Kb)

7.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 001 (700x394, 350Kb)

8.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 003 (700x394, 374Kb)

9.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 004 (700x394, 375Kb)

10.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 006 (700x394, 422Kb)

11.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM (700x394, 399Kb)

12.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 002 (700x394, 425Kb)

13.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 003 (700x394, 443Kb)

14.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 004 (700x394, 430Kb)

15.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 005 (700x394, 401Kb)

16.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 006 (700x394, 385Kb)

17.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 007 (700x394, 389Kb)

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

----------------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку