-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Дрожжевые рогалики на молоке

Вторник, 24 Августа 2021 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевые рогалики на молоке мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
Любимые ватрушки 555
Пирожки гребешки
Сахарный пирог 555
Дрожжевые рогалики-круассаны
Булочки «Розочки» с творогом 555=
Готовлю отрывной пирог «Яблочные рожки» 555

2835299_1121 (700x376, 108Kb)

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2835299_2108 (700x326, 96Kb)

Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
 
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

2835299_3107 (700x384, 68Kb)

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

2835299_499 (700x422, 68Kb)

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
 
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
 

2835299_591 (700x470, 66Kb)

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
 

2835299_680 (700x367, 36Kb)

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
 

2835299_771 (700x367, 36Kb)

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
 
Смажь рогалики взбитым яйцом.
 

2835299_860 (700x447, 76Kb)

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
 

2835299_951 (700x398, 75Kb)

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
 

2835299_1044 (700x431, 103Kb)

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.


---------------------------------------------

Любимые ватрушки

2835299_Lubimie_vatryshki1 (700x466, 77Kb)

Ингредиенты:
 
Для первой опары: 
 
Мука — 200 г 
Молоко — 160 г 
Быстродействующие дрожжи — 1 г 
Для второй опары: 
 
Соль — 4 г 
Сахар — 40 г 
Мука — 40 г 
Для теста: 
 
Сахар — 40 г 
Яйца (примерно 1 яйцо) — 60 г 
Масло — 100 г 
Мука — 160 г 
Для начинки: 
 
Творог — 300 г 
Сахар — 100 г 
Сметана — 90 г 
Яйца — 40 г 
Ванилин — по вкусу 
Приготовление: 
 
Первая опара: смешайте опару и оставьте на ночь (8–10 часов). 
Вторая опара: добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. 
Тесто: смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 
Начинка: смешайте начинку и оставьте на 20 минут. 
Разогрейте духовку до 230–240°С. 
Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 минут. 
Приятного аппетита!


-----------------------------------------

ПИРОЖКИ-ГРЕБЕШКИ

2835299_PIROJKIGREBEShKI1 (695x700, 521Kb)

Все! Духовка в строю и я вместе с ней💪Первое, что испекла, это пирожки.Соскучилась по выпечке, прям страшно.Рецепт не новый, но самый любимый.А вот такой формовки в моем арсенале еще не было)
Ставьте ❤, сохраняйте рецепт(кто еще не в теме), делитесь с другими
✔️Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
150 мл молока
75 г сахара
75 г сл.масла
2 яйца(1 желток оставить на смазку)
18 г прессов.дрожжей
0,5 ч.л. соли
450-470 г просеянной муки(+/-)
✔Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ любая
Я готовила с мясом
О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем
Перемешала яйца, соль, сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару
ложек).Перемешала ложкой..На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7-10мин).Муки ушло 465 г
Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем
Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 14 частей.Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 10 мин
Далее начинаю раскатывать столько шариков, сколько пирожков поместится на один противень.В моем случае это 7 шт.
Коврик слегка смазала раст.маслом,поочерёдно раскатала шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой стороной вниз.Еще раз раскатала
На половину лепешки выложила начинку.Выкладывать надо так, чтобы края лепешки остались сухими, т.е. без начинки(буквально 3-4 мм).Другой половиной накрыла, слегка приплюснула по краю, ножом сделала надрезы.
Пирожки выложила на застеленный противень, убрала под пленку на расстойку
После смазала желтком+2 ч.л.воды, посыпала кунжутом
Выпекала при t 180º С ≈ 15 мин.Учитывайте особенности своей духовки
 


 


-----------------------------------------

ПРОСТОЙ, НО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

2835299_SAHARNII_PIROG_SO_SLIVKAMI2 (696x700, 156Kb)

Ингредиенты:
 
1. Мука — 250 г.
2. Молоко — 100 мл.
3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г.
4. Масло сливочное -100 г.
5. Соль - щепотка
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Яйцо куриное — 2 шт.
8. Крошка сахарная
9. масло сливочное 50 г.
10. сахар 130 г.
11. сливки 15 %- 200 мл.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.
  3. В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить.
  4. Добавить муку,перемешать.
  5. Молоко с дрожжами и снова перемешать.
  6. Приготовление теста вручную:
  7. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
  8. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.
  9. Тесто должно получиться мягкое и липкое.
  10. Накроем пленкой и оставить минут на 40.
  11. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут.
  12. Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.
  13. Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия.
  14. Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.
  15. Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.
  16. Пирог немного остудить и подавать.
 
Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный. Пробуйте!

2835299_SAHARNII_PIROG_SO_SLIVKAMI3 (700x393, 159Kb)



-----------------------------------------

Дрожжевые рогалики-круассаны

2835299_Drojjevie_rogalikikryassani1 (700x350, 20Kb)

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.

Ингредиенты
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
3/4 стак. теплой воды (175 мл)
1/2 стак. сахара (100 г)
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
4 стак. муки (600 г)
25 г сливочного масла, растопить
Приготовление.
 

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.

Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

2835299_rog (700x324, 34Kb)

Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов

Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.

2835299_Drojjevie_rogalikikryassani2 (700x393, 45Kb)



-----------------------------------------

Булочки «Розочки» с творогом

2835299_Bylochki_Rozochki_s_tvorogom (700x233, 27Kb)

Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…) …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С 

2835299_Bylochki_Rozochki_s_tvorogom1 (700x700, 334Kb)

------------------------------ Готовлю отрывной пирог «Яблочные рожки»: мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто)

РїРёСЂ1 (700x384, 320Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня будем печь отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
молоко — 200 мл
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 5 г
растительное масло — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сливочное масло — 50 г
мука — 420-450 г
Штрейзельная крошка:
 
мука — 70 г
сливочное масло — 70 г
сахар — 120 г
Начинка:
яблоки — 3 шт.
Для обмазки:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Первым делом приготовим сдобное дрожжевое тесто. В миску выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 1 ст.л. сахара и 5 г сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 10-15 минут.
 
Далее в опару добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо, высыпаем 1/3 ч.л. соли и снова перемешиваем венчиком.
 
Кладём 50 г очень мягкого сливочного масла, разминаем его руками и начинаем всыпать просеянную муку. Добавляем её частями, в среднем уходит 420-450 г. Тесто замешиваем руками. Оно должно остаться мягким, эластичным и не липнущим к пальцам.
 
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем крышкой или полотенцем и даём время подойти. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.
 
Пока тесто подходит, приготовим шрейзельную крошку. В муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло. Масло и муку берём в одинаковых пропорциях – по 70 г. Теперь высыпаем к ним 120 г сахара и перетираем всё руками в мелкую крошку.
 
Миску с этой крошкой пока отправляем в холодильник, чтобы не таяло масло и подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.
 
Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. Вместо лимонного сока в яблоки по желанию можно добавить молотую корицу. Начинка готова.
 
Тем временем подошло и тесто. Оно очень нежное и воздушное. Обминаем его и перекладываем на стол. Делим тесто на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем, кладём на край стола и накрываем пактом.
 
Приступаем к формовке пирога, он у нас будет состоять из отдельных булочек. Итак, шарик теста раскатываем в небольшой пласт. На одну сторону насыпаем 3 ч.л. крошки, равномерно распределяем её и накрываем второй частью теста. Склеиваем края.
 
По бокам с обеих сторон выкладываем приблизительно по 1 ст.л. яблок. Начиная с левого края, половину теста с начинкой заворачиваем к центру в виде кулёчка. Таким же образом, к центру, заворачиваем и правую сторону. У нас получается подобие рожек.
 
РїРёСЂ2 (607x408, 112Kb)

РїРёСЂ3 (630x405, 99Kb)
РїРёСЂ4 (624x399, 111Kb)
РїРёСЂ5 (620x390, 97Kb)

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем мягким сливочным маслом и поочерёдно, делая такие заготовки, перекладываем их в форму. Пирог напоминает ромашку с отверстием по центру. Диаметр моей формы 24 см. Накрываем пирог пакетом, сверху полотенцем и даём постоять 10 минут.
 
Один желток и 1 ст.л. молока соединяем вместе и полученной смесью обмазываем пирог сверху. Затем присыпаем его оставшейся штрейзельной крошкой.


РїРёСЂ6 (637x390, 148Kb)

Вот такую красоту ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Мой пирог выпекался ровно полчаса. Достаём его из духовки и даём остыть в форме до слегка тёплого состояния.


РїРёСЂ7 (634x410, 195Kb)

Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём доску, переворачиваем пирог, снимаем форму, кладём сверху уже тарелку, на которой планируем подавать пирог на стол, и снова переворачиваем.
 
Вот он, наш красавчик! Необычный по форме, ароматный, вкусный, мягкий, воздушный. Его достоинства можно перечислять и перечислять. Пирог не нужно резать, просто оторвите булочку и наслаждайтесь безумно вкусным пирогом со свежезаваренным чаем.
Приятного чаепития!

Источник
РїРёСЂ8 (632x412, 221Kb)

---------------------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку