-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Воздушные булочки с яблоком и корицей (8 вариантов выпечки из быстрого теста)

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Воздушные булочки с яблоком и корицей 555
Пирожки ... много 555

6 (700x393, 331Kb)




Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками?
Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым
рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой.
Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка.
Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

Тесто:
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (живые - 22 гр.)
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 40 мл
сливочное масло - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 550-600 гр.
Начинка:
яблоки - 3 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло - 30 гр.
корица - по желанию
Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекать при 180 градусах 20-22 минуты. Выход: 12 штук.

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

7 (700x366, 280Kb)

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки
ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?!
Нежные, вкусные, ароматные булочки ...

Ингредиенты
молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита !



Сегодня предлагаю вам приготовить воздушные, ароматные булочки с яблоками и корицей.
Замечательно сочетаются с чаем уютными вечерами, или на десерт.
Рекомендую приготовить.
 
Рецепт:
Стакан 200 мл
молоко - 1 ст.
мука - 3.5 ст.
дрожжи - 8 гр., или 4 гр сухих
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 40 гр
щепотка соли
ванилин
яйцо - 1 шт
Начинка:
яблоки - 700 - 800 гр
сахар - 3 ст.л
сок половины лимона
корица
Выпекать при температуре 180 *С 10 - 15 минут.

8 (580x380, 188Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ 555 :)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку