-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Яблочная начинка для пирога

Вторник, 03 Августа 2021 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочная начинка для пирога
Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах
Перевернутый пирог с брусникой (клюквой) 555 =
Кексы «Зимний ангел»
Яблочный пирог 555=
Пирог с яблоками на скорую руку 555=
Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!🍎🍏555=

2835299_pirog (700x367, 37Kb)

Это такая классная вещь! Яблочная начинка для пирога на зиму. В ход идут любые яблоки, даже кислые, некондиционные и обрезанные со всех сторон)) Если без шуток, то с такой заготовкой пироги получаются на-а-амного вкуснее и ароматней что-ли. Если сделаете несколько баночек, не пожалеете!
 
Ингредиенты:
1 кг яблок;
200-250 грамм сахара.
Яблочная начинка для пирога. Пошаговый рецепт
Яблоки вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Если Вас устраивает кожура, можно вполне готовить с ней. Я делаю и так и так, на вкусе не отражается.
Яблоки нарежьте кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте пока не выделится сок.
Затем поставьте яблоки на огонь, и варите с момента закипания 5-7 минут.
Затем горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Хранить такую заготовку можно в квартире.
 
2835299_Yablochnaya_nachinka_dlya_piroga3 (700x525, 107Kb)2835299_Yablochnaya_nachinka_dlya_piroga2 (700x577, 102Kb)
 
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
 
Зимой можно печь пироги, просто выложив такие яблоки на тесто. а можно добавить корицу по вкусу.
 


--------------------------------------------------------

Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах

2835299_fryktovii_pirog (691x700, 387Kb)

Приготовьте такой пирог к чаю. Порадуйте себя, любимых родных или гостей вкусной летней выпечкой)) Результатом останетесь очень довольны!
Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
200 мл сметаны (кефира)
100 мл раст. масла
200 гр муки
1 пакет разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты
Фрукты/ягоды для начинки
Приготовление:
  • Яйцо + сахар - взбить.
  • + сметана + масло - взбить.
  • + мука + разрыхлитель + лимонная кислота - взбить.
  • Вылить на противень, положить нарезанную небольшими кусочками начинку (в моём случае - персики и сливы).
  • Выпекать при 190 гр. 45 минут.
Приятного аппетита!

2835299_pirog (700x553, 85Kb)



-------------------------------------------------

Перевернутый пирог с брусникой (клюквой)

2835299_Perevernytii_pirog_s_klukvoi (700x473, 261Kb)

Клюква - полезная, приятная на вкус, но как-то редко используемая в десертах ягода :) А зря! Вчера я приготовила пирог (как вариант - "гости на пороге") и получилось очень даже вкусно. Сладкий бисквит балансирует вкус и не дает "дерзкой кислой ягоде" забить своим вкусом всё, что только можно... 
 
Ингредиенты (на форму d=20~22 см) :
1 стакан брусники (клюквы)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
тесто:
2 яйца
50 мл сливок, 20%
0,5 стакана сахара
1,5 ст.л разрыхлителя для теста
2 стакана муки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую крепкую пену.

 
Добавить сливки. Перемешать. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

 
2. Ягоды промыть, удалить сухие корешки (если таковые имеются). Высыпать клюкву на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Духовку разогреть до t=180~200°C.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить клюкву. Засыпать сахаром.

 
Залить тестом так, чтобы ягода "не выглядывала".

 
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 40~45 минут (тест на "сухую спичку").

 
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергаментную бумагу.

 
7. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет!
  • К клюкве можно добавить измельченные орехи.
  • Бисквитные пироги-перевертыши часто готовят с яблоками, так и в этом пироге можно к клюкве добавить нарезанных тонкими пластинками яблок.
  •  
 


-------------------------------------------------

Кексы «Зимний ангел»

2835299_Keksi_Zimnii_angel (700x525, 75Kb)

Это божественно вкусно!

Ингредиенты для «Кексы "Зимний ангел"»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Курага (мелко порезанная) — 0,5 стак.
цедра мандарина — 0,5 ч. л.
Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Кексы "Зимний ангел"»:

2835299_1keks (640x480, 52Kb)2835299_2_keks (640x480, 69Kb)2835299_3_keks (640x480, 90Kb)2835299_4_keks (640x480, 81Kb)

 

На 11 кексиков.

Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".

Я вам не рекомендую готовить эти кексики!!!! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я переготовила видов кексиков, эти - самые вкусные!!!!!!
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
 
2835299_3_keks_1_ (640x480, 90Kb)
 


-------------------------------------------------

Яблочный пирог

2835299_Yablochnii_pirog (700x542, 145Kb)

Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовиться Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов)

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Тесто
 
Крупа манная (Из твёрдых сортов пшеницы) — 160 г
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
 
Яблоко — 5 шт
Сок лимонный (2-3 ст.л) — 2 ст. л.
Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г

Рецепт «Яблочный пирог»:



Яблочный пирог фото

Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем.

Яблочный пирог ингредиенты

Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части.

Яблочный пирог Тесто

Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог Начинка

Пирог получается очень нежным, сочным и необычным!

Приятного аппетита!

Источник



----------------------------------

Пирог с яблоками на скорую руку








Яблочный пирог на минеральной воде с растительным маслом! Все смешал и готово! Пирог с яблоками на скорую руку!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 2 ст объёмом 200 мл (260 г)
Сахар - 1 ст (200 г)
Растительное масло - 1/2 ст (100 мл)
Минеральная вода с газом - 1/2 ст (100 мл)
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 2 ч.л
Разрыхлитель - 10 г
Соль - небольшая щепот
Яблоки (средние) - 4-5 шт


ШТРЕЙЗЕЛЬ (посыпка):

Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л


Форма 20х30 см

Выпекаем при 180 град до сухой зубочистки в среднем 35 мин.

----------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ заготовки

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2022 г. 16:31 (ссылка)
Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!

Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам.
Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!





СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 700 г яблок (4-5 шт.)
• 3 яйца
• 200 г сахара
• Ванильный сахар (8 г)
• Щепотка соли
• Цедра 1/2 лимона https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
• 180-200 мл сливок https://bit.ly/chudozero-slivki
• 250 г муки
• 1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г) https://youtu.be/I2psiVUIw74

Форма: 30Ч22 см или Ш 24-26 см
Выпечка: 30-35 минут, t 180°C (356°F) без конвекции, режим Верхний и нижний нагрев
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2022 г. 13:47 (ссылка)
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ГУСТОЕ Яблочное пюре БЕЗ уваривания! Быстрый способ ЗЕФИР |



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку