Яблочная начинка для пирога Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах Перевернутый пирог с брусникой (клюквой) 555 = Кексы «Зимний ангел» Яблочный пирог 555= Пирог с яблоками на скорую руку 555= Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!🍎🍏555=
Это такая классная вещь! Яблочная начинка для пирога на зиму. В ход идут любые яблоки, даже кислые, некондиционные и обрезанные со всех сторон)) Если без шуток, то с такой заготовкой пироги получаются на-а-амного вкуснее и ароматней что-ли. Если сделаете несколько баночек, не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кг яблок;
200-250 грамм сахара.
Яблочная начинка для пирога. Пошаговый рецепт
Яблоки вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Если Вас устраивает кожура, можно вполне готовить с ней. Я делаю и так и так, на вкусе не отражается.
Яблоки нарежьте кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте пока не выделится сок.
Затем поставьте яблоки на огонь, и варите с момента закипания 5-7 минут.
Затем горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Хранить такую заготовку можно в квартире.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Зимой можно печь пироги, просто выложив такие яблоки на тесто. а можно добавить корицу по вкусу.
Клюква - полезная, приятная на вкус, но как-то редко используемая в десертах ягода :) А зря! Вчера я приготовила пирог (как вариант - "гости на пороге") и получилось очень даже вкусно. Сладкий бисквит балансирует вкус и не дает "дерзкой кислой ягоде" забить своим вкусом всё, что только можно...
Ингредиенты (на форму d=20~22 см) :
1 стакан брусники (клюквы)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
тесто:
2 яйца
50 мл сливок, 20%
0,5 стакана сахара
1,5 ст.л разрыхлителя для теста
2 стакана муки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую крепкую пену.
Добавить сливки. Перемешать. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
2. Ягоды промыть, удалить сухие корешки (если таковые имеются). Высыпать клюкву на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Духовку разогреть до t=180~200°C.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить клюкву. Засыпать сахаром.
Залить тестом так, чтобы ягода "не выглядывала".
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 40~45 минут (тест на "сухую спичку").
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергаментную бумагу.
7. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Совет!
К клюкве можно добавить измельченные орехи.
Бисквитные пироги-перевертыши часто готовят с яблоками, так и в этом пироге можно к клюкве добавить нарезанных тонкими пластинками яблок.
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".
Я вам не рекомендую готовить эти кексики!!!! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я переготовила видов кексиков, эти - самые вкусные!!!!!!
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовиться Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов)
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Тесто
Крупа манная (Из твёрдых сортов пшеницы) — 160 г
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
Яблоко — 5 шт
Сок лимонный (2-3 ст.л) — 2 ст. л.
Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Яблочный пирог»:
Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем.
Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части.
Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог получается очень нежным, сочным и необычным!
Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!
Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам.
Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!