Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Вместо дорогого магазинного сала теперь сам готовлю вкусные домашние рулеты.
Сало за 15 минут! 555=
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое сало.555
![Screen Shot 06-26-21 at 08.48 PM 001 (700x453, 522Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774369_Screen_Shot_062621_at_0848_PM_001.PNG)
Хорошее сало уже давно пора приравнять к деликатесу, ибо цена на него сейчас просто космическая.
На рынке моего города стоимость уже готового к употреблению продукта начинается с 600 рублей за килограмм.
Да и свежее сало не намного дешевле - более-менее пригодное к засолке стоит около 400.
Платить столько я не хочу. Можете считать меня скрягой, но мне жалко на это денег. Достаются они мне совсем не легко.
И что делать? Сала то хочется.
Я поступаю так.
На первом этаже моего дома есть небольшой мясной магазинчик. И вот там продается сало по 50 рублей за кг.
Сало тоненькое, сантиметра 2 - 3 толщиной. Такое мало на что годится, это скорее побочный продукт и потому на него такая низкая цена.
Вот из него я и приспособился готовить вкуснейшие рулеты.
Сейчас расскажу как именно.
Первым делом, сало чищу - отскабливаю начисто шкурку, при необходимости опаливаю волоски, срезаю все лишнее.
Затем, вооружаюсь острым ножом и распластываю кусок сала как книжку.
Далее, натираю будущий рулет специями. Точных пропорций не скажу. Все делаю на глаз.
Обычно использую - сухой чеснок, черный перец, листик лавра, острый перец и крупную соль. Все измельчаю в ступке.
Ну и свежий чеснок, куда же без него. На мой вкус, вполне достаточно 2 - 3 зубчиков. Натираю их на терке и обмазываю сало.
Сало сворачиваю в рулет и обвязываю шпагатом. Скручиваю таким образом, чтобы из шкурки получилась оболочка.
Далее, обязательная термообработка, иначе такое сало будет не прожевать.
Пару горстей луковой шелухи, 200 грамм соли, 2 ст. ложки сахара, 2 листика лавра и десяток горошин черного перца заливаю литром воды и ставлю на огонь.
Как закипит рассол, закидываю в кастрюлю рулет и варю ровно полчаса.
Затем, снимаю кастрюлю с огня и даю содержимому остыть до комнатной температуры.
Потом на сутки в холодильник. За это время сало в рассоле достаточно просолится и получит интересный цвет. Станет похожим на копченое.
Всё, сало готово к употреблению.
Фоторецепт приготовления пошагово:
2.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.46 PM (700x358, 364Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774370_Screen_Shot_062621_at_0846_PM.PNG)
3.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.46 PM 002 (700x409, 354Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774372_Screen_Shot_062621_at_0846_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.46 PM 003 (700x409, 469Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774373_Screen_Shot_062621_at_0846_PM_003.PNG)
5.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.47 PM (700x409, 487Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774374_Screen_Shot_062621_at_0847_PM.PNG)
6.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.47 PM 001 (700x409, 509Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774375_Screen_Shot_062621_at_0847_PM_001.PNG)
7.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.47 PM 002 (700x453, 332Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774376_Screen_Shot_062621_at_0847_PM_002.PNG)
8.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.47 PM 003 (700x453, 523Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774377_Screen_Shot_062621_at_0847_PM_003.PNG)
9.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.48 PM (700x453, 369Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774378_Screen_Shot_062621_at_0848_PM.PNG)
10.
![Screen Shot 06-26-21 at 08.46 PM 001 (700x409, 420Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/774/155774379_Screen_Shot_062621_at_0846_PM_001.PNG)
Оно получилось достаточно мягким и нежным, даже шкурка отлично жуется.
А какой от него запах! Слюной можно захлебнуться:)
К борщу лучше и не надо. С бородинским хлебушком, горчицей да чесноком - язык можно проглотить.