-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Жареные пирожки на кипятке

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареные пирожки на кипятке
Дрожжевое тесто для ленивых
Тонкие жареные пирожки на кефире 555=
Пирожки с вишней
Как загустить жидкое варенье для начинки

2835299_Jarenie_pirojki_na_kipyatke1 (700x373, 47Kb)

Жареные пирожки на кипятке, настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие будут от таких пирожков в восторге. Скорее зовите всех на уютное, домашнее чаепитие, вместе с румяными, хрустящими пирожками.
 
Нам потребуется:
Тесто:
 
Крутой кипяток 250 мл.;
Молоко теплое 250 мл.;
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1.5 ч.л.;
Дрожжи 25 г живых или 8 г. сухих.;
Сливочное масло растопленное 100 г.;
Мука 700 г.
Начинка:
 
Фарш говяжий 500 г.;
Лук 2 шт.;
Рис 5-6 ст.л.;
Масло растительное 30 мл.;
Масло сливочное 40 г.;
Перец и соль по вкусу.


Жареные пирожки на кипятке. Рецепт приготовления
  1. В глубокую миску вливаем кипяток, засыпаем муку, перемешиваем. Далее даем остыть.
  2. В отдельную миску вливаем теплое молоко, засыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, и переливаем в мучную массу. Теперь добавляем оставшеюся муку.
  3. Вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1 час под полотенцем. 
  4. На сковороду наливаем растительное масло, кладем также кусочек сливочного масла, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Далее выкладываем туда фарш, солим и перчим, и тушим в течение 10 минут.
  5. Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему отварной рис, все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Берем подошедшее тесто, и делим его на равные кусочки, скатываем из них шарики, затем раскатываем в лепешку, на центр выкладываем немного начинки и лепим пирожки. Оставляем их на расстойку.
  7. В сковороду вливаем большое количество растительного масла, выкладываем туда пирожки, обжариваем со всех сторон до золотистости. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  8. Жареные пирожки на кипятке готовы. Очень сочные, насыщенные и вкусные получились пирожки. Тесто прекрасно дополняет сочную и сытную начинку.
 

2835299_Jarenie_pirojki_na_kipyatke2 (700x452, 30Kb)

 

Источник



----------------------------------------------------

Дрожжевое тесто для ленивых

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

00 (640x399, 112Kb)

Я хоть и люблю возиться с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы боитесь теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г


Готовить тесто очень просто. 


Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.


Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.


Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.



--------------------------------------------------

Тонкие жареные пирожки на кефире

2835299_Tonkie_jarenie_pirojki_na_kefire (700x525, 237Kb)

Моя мама называет их тонкие жареные пирожки. При этом, мама никогда НЕ вникает в тонкости приготовления и принадлежность к той или иной кухне, не знает точных мер и весов, для нее не имеет значение начинка... Она все делает "на глаз", но готовит она всегда безупречно! И балует нас и чебуреками, и пельменями и варениками (а я потом делюсь, кстати, ее рецептами :) Моя мама НЕ признает экспериментов. Она знает что мы любим и тем нас и угощает... А я люблю заблудиться в кулинарных лабиринтах, заглядывать в кастрюльки и пробовать то, чего не пробовала... Да и мужчин тоже надо баловать время от времени, не одними же салатиками и обезжиренными йогуртами их кормить))) А у меня их два! Так что, давайте приступим! Соблюдая пропорции приготовим ОООООООООООчень вкусные жареные пирожки на кефире по рецепту моей мамы!
 
Ингредиенты:
550 гр. муки
200 мл кефира
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
начинка: картофельное пюре
 
Приготовление:
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Внимание! Соду нужно погасить половиной столовой ложки уксуса.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кефир. Мешаем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым.

 
После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Месим тесто пока оно не станет красивым, не липким и однородным.

 
Если Вы сделали правильно, то тесто получится очень мягким. Отставляем его на 20 минут "подойти", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре, оставляем остывать. 
3. Когда начинка остыла и тесто подошло, посыпаем мукой рабочую поверхность, отрезаем от теста небольшой кусок, обмакиваем комочек теста в муку и раскатываем скалкой кружок диаметром примерно 10-11 см.
На середину кружка кладем начинку. Внимание! Количество начинки регулируйте по Вашему вкусу. Я люблю когда начинки много, поэтому кладу примерно 2 столовые ложки начинки.

 
Формируем пирожок.

 
Раскатываем аккуратно пирожок скалкой так, чтобы не разорвалось тесто!

 
4. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку растительного масла. Кладем пирожок швом вниз. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону.
 
 
После переворачивания пирожка накрыть сковородку крышкой и жарить другую сторону, сделав огонь ниже среднего.
То же самое сделать с остальным тестом...
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

 
5. Подавать жареные пирожки горячими с бульоном, натуральным йогуртом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Начинка в таком пирожке может быть разной: рис с яйцами, тушеная капуста, картофельное пюре с обжаренным луком, мясной фарш (заранее обжаренный!) и т.п.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 21:56 (ссылка)








Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:51 (ссылка)


Сегодня хочу поделится с Вами рецептом моих любимых пирожков, приготовление которых у Вас не займет много времени, а вкус порадует 100%



--РЕЦЕПТ--
творог нежирный 300 г;
мука 2 стакана (+ на обваливание);
яйца 3 шт4
сметана 15% 2 ст ложки;
сахар 2 ст ложки;
сливочное масло 2 ст ложки;
соль 1/2 ч л;
сода 1 ч л;
сок лимона 1 ст л;
--НАЧИНКА--
яблоки 10 шт (средние);
сахар 8 ст л;
сливочное масло.


https://zen.yandex.ru/media/id/5f12c9624faac50f1e2...eptom-5f3cd34d1454a917b8e03cba - Пирожки с яблоками на творожном тесте, делюсь рецептом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку