Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Потрясающе вкусный пирог с удивительным многообразием вкусов
Нежный творожный пирог за 5 минут 555=
Вкусный, ароматный и эффектный - этот пирог состоит из мягкого шоколадного бисквита, нежной творожной начинки и душистых слив. Я использовала сливы, но подойдут любые фрукты и даже замороженные. Такая выпечка непременно украсит любое чаепитие, тем более, что делается очень просто.
Тесто:
яйца 3 шт,
сахар 120 г,
масло сливочное 60 г,
молоко 150 мл,
какао порошок 20 г,
мука 270 г,
разрыхлитель 10 г,
ванильный сахар по вкусу,
соль 1/4 ч.л.
Начинка:
творог 350 г,
яйцо 1 шт,
крахмал (или мука) 20 г,
сахар 3-5 ст.л,
ванильный сахар по вкусу,
сливы.
Продукты берутся комнатной температуры.
В муку насыпать порошок какао и разрыхлитель, хорошо перемешать ручным венчиком. Можно все вместе предварительно просеять.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Влить молоко и растопленное масло, размешать на малых или средних оборотах миксера.
В несколько этапов всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.
Вылить тесто в смазанную форму, диаметром 22-24 см.
Для начинки положить в миску творог, яйцо, крахмал, сахар, ванилин и погружным блендером довести до однородной массы.
Выложить творожную начинку в кулинарный мешок, отрезать кончик, шириной, примерно, 1 см.
Немного погрузить мешок в тесто и выдавить в виде спирали. Подробнее смотрите в видеоролике.
Вставить в творог половинки слив или любые другие фрукты.
Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
-------------------------------------------
Нежный творожный пирог за 5 минут 555=
![4121583_Screen_Shot_051821_at_09_51_PM (615x413, 540Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/562/155562383_4121583_Screen_Shot_051821_at_09_51_PM.PNG)
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?
Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!
✨ Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога.
Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные.
📕Ингредиенты для приготовления пирога:🍲
Кефир (любой жирности) - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца (категория С-1) - 3 шт.
Сахар - 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог (9% жирности) - 360 г
Цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
✨Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не "суточный", который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным.
Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.
Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.
Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона.
✨ Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!
Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!
Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
![Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 004 (615x405, 560Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/562/155562377_Screen_Shot_051821_at_0953_PM_004.PNG)
Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!
--------------------------------------------