Домашний батон |
Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий
и пружинистый – готовится быстро и проще простого!
Домашний батон не крошится при нарезке, корочка не сухая, а мякиш просто фантастический. Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов,
нет яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами и больше покупать в магазине не захотите. Белый хлеб на дрожжах можно замораживать.
Готовьте с удовольствием, буду только рада!
Ингредиенты
мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.
Готовим домашний хлеб на сковороде!
Оказывается, это находка для тех у кого нет духовки.
Смотрим!
Ингредиенты (вес 730г):
Мука - 450г
Дрожжи – 1,5 ч.л (5г)
Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Рафин. растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки
Ссылки на оригинальный ролик нет.
Проверяла саму технологию!
Конечно, те, у кого есть хлебопечка, могут без особого труда приготовить хлеб
с ее помощью, но не каждая хозяйка обладает такой техникой.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи
хлебопечки, хотя она у меня есть и, если вам интересны рецепты различных видов
теста и выпечки, которые я готовлю с помощью хлебопечки - напишите,
будем снимать и такие видео. Тесто, из которого мы будем печь хлеб, вам уже
отлично знакомо - совсем недавно мы готовили из него жареные пирожки с
картофелем и грибами, а в этот раз я покажу вам, насколько оно универсальное и
как отлично подходит в том числе и для выпечки хлеба.
Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере,
хотя оно прекрасно вымешивается руками. Хлеб получается очень мягкий,
во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение,
а как он вкусно пахнет - вы узнаете, когда приготовите!
Мякиш равномерно пористый, хорошо пропеченный, эластичный, приятный на ощупь,
легко разделяется на волокна, просто чудо, а не хлеб!
Дорогие мои, я очень рекомендую всем приготовить хлеб из этого бесподобного,
постного, универсального теста и насладиться вкусом и ароматом своего домашнего
хлеба! Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, как в самой
лучшей пекарне! Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 мл теплой воды
20 г соли
40 г сахара
10 г сухих дрожжей (30 г свежих)
20 г растительного масла
800 г муки
Для смазки:
1 ст.л. воды (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
Выход теста: ~1.4 кг Форма 30 см × 11 см, h 7см
Просто невероятно вкусный хлеб.
Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета.
Вот набор продуктов
В тёплую воду добавить сахар, растворить его.
Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте,
чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Дрожжи отлично поднялись.
Теперь в дрожжи добавляем яйцо ( 1 штука )
Морковный сок.
И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Добавляем муку пшеничную вместе с солью.
Муки понадобится чуть больше или меньше.
Всё будет зависеть от размера и сочности моркови.
Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам.
Тесто по консистенции очень мягкое.
Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.
Тесто отдохнуло, увеличилось.
Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко ). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.
Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта - Весна
Выпечка несладкая
Привет ребята!
Сегодняшний ролик о выпечке вкуснейшего хлеба в домашних условиях!
Берите мой видео-рецепт на вооружение и больше вы НИКОГДА
не будете покупать хлеб в магазинах!!!
Всем добра!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |