-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Домашний батон

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Идеально быстрый и такой домашний рецепт вкусного хлебушка
Вкуснейший хлеб на сковороде 555
Вкусный домашний хлебушек из духовки
Морковный хлеб - мягкий, пористый, воздушный хлебушек.
Замечательный, вкусный итальянский хлеб без замеса в домашних условиях.
Хлеб без замеса "Лентяй" 555

1 (700x436, 228Kb)




Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий
и пружинистый – готовится быстро и проще простого!
Домашний батон не крошится при нарезке, корочка не сухая, а мякиш просто фантастический. Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов,
нет яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами и больше покупать в магазине не захотите. Белый хлеб на дрожжах можно замораживать.
Готовьте с удовольствием, буду только рада!
Ингредиенты

мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.


2 (700x385, 263Kb)
3 (700x431, 239Kb)



------------------------------------------------------

Вкуснейший хлеб на сковороде. Больше в магазине я хлеб покупать не буду !!!

1 (700x411, 297Kb)




Готовим домашний хлеб на сковороде!
Оказывается, это находка для тех у кого нет духовки.
Смотрим!
Ингредиенты (вес 730г):
Мука - 450г
Дрожжи – 1,5 ч.л (5г)
Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Рафин. растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки
Ссылки на оригинальный ролик нет.
Проверяла саму технологию!


2 (700x446, 299Kb)
3 (700x408, 315Kb)



--------------------------------------------------

Вкусный домашний хлебушек из духовки

1 (700x412, 309Kb)




 Конечно, те, у кого есть хлебопечка, могут без особого труда приготовить хлеб
с ее помощью, но не каждая хозяйка обладает такой техникой.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи
хлебопечки, хотя она у меня есть и, если вам интересны рецепты различных видов
теста и выпечки, которые я готовлю с помощью хлебопечки - напишите,
будем снимать и такие видео. Тесто, из которого мы будем печь хлеб, вам уже
отлично знакомо - совсем недавно мы готовили из него жареные пирожки с
картофелем и грибами, а в этот раз я покажу вам, насколько оно универсальное и
как отлично подходит в том числе и для выпечки хлеба.
Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере,
хотя оно прекрасно вымешивается руками. Хлеб получается очень мягкий,
во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение,
а как он вкусно пахнет - вы узнаете, когда приготовите!
Мякиш равномерно пористый, хорошо пропеченный, эластичный, приятный на ощупь,
легко разделяется на волокна, просто чудо, а не хлеб!
Дорогие мои, я очень рекомендую всем приготовить хлеб из этого бесподобного,
постного, универсального теста и насладиться вкусом и ароматом своего домашнего
хлеба! Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, как в самой
лучшей пекарне! Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты:

  500 мл теплой воды
 20 г соли
  40 г сахара
  10 г сухих дрожжей (30 г свежих)
 20 г растительного масла
 800 г муки
Для смазки:
 1 ст.л. воды (по желанию)
  1 ч.л. растительного масла
 Выход теста: ~1.4 кг  Форма 30 см × 11 см, h 7см


2 (700x395, 313Kb)
3 (700x373, 288Kb)
4 (700x385, 246Kb)



--------------------------------------------------

Морковный хлеб - мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение

2 (700x449, 357Kb)

Просто невероятно вкусный хлеб.
Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета.

Ингредиенты рецепта морковного хлеба

  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Морковный сок 60 мл
  • Вода тёплая 60 мл
  • Дрожжи 11 грамм ( 1 пачка )
  • Соль 3 грамма
  • Сахар 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука в тесто (и 0,5 для смазывания хлеба )
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Морковь тертая 1 небольшая морковь
  • Масло растительное 1 чайная ложка

Как приготовить морковный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, растворить его.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 2

Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте,
чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 3

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 4

Дрожжи отлично поднялись.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 5

Теперь в дрожжи добавляем яйцо ( 1 штука )

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 6

Морковный сок.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 7

И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 8

Добавляем муку пшеничную вместе с солью.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 9

Муки понадобится чуть больше или меньше.
Всё будет зависеть от размера и сочности моркови.
Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам.
Тесто по консистенции очень мягкое.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 10

Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 11

Тесто отдохнуло, увеличилось.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 12

Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко ). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 13

Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 14

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 15

Автор рецепта -
Весна
 
 



--------------------------------------------------

Замечательный, вкусный итальянский хлеб без замеса в домашних условиях. Хрустящая корочка. Лучший и простой рецепт

2 (700x450, 366Kb)




Привет ребята!
Сегодняшний ролик о выпечке вкуснейшего хлеба в домашних условиях!
Берите мой видео-рецепт на вооружение и больше вы НИКОГДА
не будете покупать хлеб в магазинах!!!
 Всем добра!

 



--------------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2020 г. 22:11 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post473573975/

Хлеб без замеса "Лентяй"




Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.



Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй









148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.


Вода — 3 стак.


Дрожжи (сухие АКТИВНЫЕ) — 2 ч. л.


Соль — 1 ч. л.


Масло растительное — 2 ст. л.


Специи (по желанию: сухая зелень, тмин, кориандр и т.д.) — по вкусу


 


Время приготовления: 20 минут


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)




Хлеб без замеса Лентяй фото




Теплую воду примерно 30 градусов налить в большую миску. Всыпать дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку с солью и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния. Миску накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.






Хлеб без замеса Лентяй ингредиенты




Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс. Значит тесто подошло.






Хлеб без замеса Лентяй Мука пшеничная




Не снимая пленку, ставим на ночь тесто в холодильник, где оно осядет и приобретет нужную консистенцию.






Хлеб без замеса Лентяй Дрожжи




Утром достаем тесто из холодильника. Если тесто не осело, слегка обмять и посыпать мукой. Тесто получается довольно вязкое и липкое.

Отрезаем кусочек нужного размера, кладём на доску, хорошо присыпанную мукой. Я делала мини-батоны для воскресного завтрака. Кусочек теста обвалять в муке, раскатать, сложить пополам, снова слегка раскатать и еще раз пополам. Шов хорошо защипать.






Хлеб без замеса Лентяй Масло растительное




Обмазать верх яйцом или молоком, поставить в духовку на 20-30 минут при 50*С для расстойки, затем выпечь до готовности при 180*С.

Если хлебные изделия мелкие, вниз духовки ставим миску с горячей водой, чтобы они выпекались при наличии пара.





Булочки получились очень нежные, вкусные, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Сейчас провожу эксперимент, сколько времени тесто сможет простоять в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Потом собираюсь опробовать с ржаной мукой.





 

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку