Очень вкусный и простой заливной пирог с картошкой и курицей Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Заливной пирог + начинки 555
Отличная выпечка с мясом на сметане, на каждый день, к вечернему
чаепитию.
Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.
Для теста:
Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% - 200 г
Майонез - 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории - 4 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.
В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.
Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.
Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.
Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.
Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.
Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки.
Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп.
Тесто, которое я использую в этом пироге очень универсальное, я уже показывала как готовить с ним пирог с луком и яйцом, также это тесто прекрасно подойдет для мясного пирога.
Ингредиенты
Тесто
Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.
Рецепт:
Для теста:
Сметана 20% — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 7 ст. л (рисовая, кукурузная или пшеничная)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — щепотка
Для начинки:
Куриное филе — 200 г.
Картофель — 300 г.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 мл.
Пошаговое приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Смешать филе с картофелем, посолить и поперчить. Снова перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку, вылить оставшееся тесто и разровнять.
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление:
Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.
Автор делала в МВ. Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто. Выпечка - 65 мин. потом еще на 40 поставила.