Пироги |
Мне нравится этот апельсиновый пирог, потому что он делается быстро,
легко, и всегда оказываются чрезвычайно влажным, упругим и пушистым,
благодаря пахте, сметане (или греческому йогурту) и маслам.
Вам абсолютно необходимо использовать пахту
в этом рецепте, а не другой тип молочного продукта.
Для пирога:
Для глазури:
1. Разогреть духовку до 180°C. Растелите в форму для выпечки,
алюминевую фольгу, смазанную маслом и отложите.
2. В большую миску добавьте муку, гранулированный сахар,
разрыхлитель, соль и перемешайте.
3. Добавьте апельсиновую цедру, смешайте и отложите.
4. В отдельную среднюю миску добавьте яйцо, пахту, сметанку,
апельсиновый сок, масло, апельсиновый экстракт и перемешайте.
5. Добавьте влажную смесь в сухую, слегка смешайте ложкой до однородной смеси.
Будут присутствовать небольшие комки, не смешивайте их и не
пытайтесь их перемешивать.
6. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение приблизительно 27-30 минут,
пока центр не будет пругим, или зубочистка, вставленная в центр,
выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста.
7. Используя вилку, проколите пирог примерно 50 раз,
делая маленькие отверстия по всему пирогу.
8. Поместите форму на стойку и дайте пирогу остыть.
Пока апельсиновый пирог охлаждается, сделайте глазурь.
1. В среднюю миску добавьте апельсиновый сок, мед, масло и прогрейте в
микроволновке в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока масло
не растает, и смесь только начьнет проявлять признаки кипения.
2. Добавьте сахар и смешайте до однородности.
При необходимости добавьте дополнительный сахар для достижения желаемой консистенции глазури; глазурь должна быть легко текучей.
3. Медленно и равномерно вылейте глазурь на пирог (пирог не нужно полностью охлаждать), при необходимости слегка сглаживая шпателем, но глазурь, скорее всего, просто будет пропитываться. По прошествии времени глазурь просачивается в отверстия.
4. Равномерно посыпать апельсиновой цедрой и дать пирогу пропитаться в открытой форме, в течение как минимум 1 часа (или на ночь, и накрыть листом фольги) до нарезки и подачи. Это мягкая глазурь, которая никогда не затвердевает полностью из-за меда. Апельсиновый пирог хранится при комнатной температуре сроком до 5 дней, при условии что он будет оставаться герметичным или в морозильной камере до 6 месяцев.
Автор рецепта - angeli
«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.
Взяв на вооружение рецепт заливного пирога с курицей от «Так Просто!», ты сумеешь быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.
Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!
Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
Вареные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.
Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, — отлично подойдет к чашке молока или кефира. Приятнейшего аппетита!
2.
Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока.
Тесто очень вкусное и нежное - что-то между песочным и слоёным.
Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное.
Ингредиенты:
250 мл томатного сока
(или вода + томатная паста),
70 мл рафинир. растительного масла,
1 ч.л сахара,
5 г разрыхлителя,
420 г муки,
соль.
Для начинки:
100 г сухого риса + вода для варки,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
соль, специи.
Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими!
Рецепт очень простой, с тестом никакой возни.
Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она
быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир -200мл.
Сметана -150гр.
Яйца -3 шт.
Мука -170гр.
Разрыхлитель -1 ч.л
Соль – 1/2ч.л.
Сыр -50гр.
Сливочное масло -50гр.
Для начинки:
Рыбные консервы Доброфлот
Горбуша натуральная -1 банка
Яйца -2шт.
Зелень – по вкусу
соль – по вкусу
Пирог к чаю за 10 минут + время на выпечку с любой начинкой по вашему вкусу:
с яблоками, с вареньем, джемом или орехами...
Готовится очень просто и быстро! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
тесто:
яйца 3 шт
соль 1/3 ч.л
сахар 180 г
молоко 200 мл
масло растительное 100 мл
мука 400-430 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
ванилин по желанию 1 пакетик
сахарная пудра для посыпки по желанию
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |