-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Пироги

Среда, 11 Марта 2020 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Апельсиновый пирог с медово - апельсиновой глазурью
Пирожки из творожного теста с яблоками
Сытный ужин быстро и просто 555
Пирожки томатном соке с рисом и грибами (постный вариант)
Пирожки из заливного теста на кефире без лепки 555
Дёшево и сердито - очень вкусный пирог к чаю за 10 минут 555


4 (550x684, 212Kb)

Апельсиновый пирог с медово - апельсиновой глазурью (делается быстро, легко, и всегда оказываются чрезвычайно влажным, упругим и пушистым)

Мне нравится этот апельсиновый пирог, потому что он делается быстро,
легко, и всегда оказываются чрезвычайно влажным, упругим и пушистым,
благодаря пахте, сметане (или греческому йогурту) и маслам.

Вам абсолютно необходимо использовать пахту
в этом рецепте, а не другой тип молочного продукта.

Для пирога:

  • 1 1/4 чашки универсальной муки
  • 3/4 стакана гранулированного сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки пахты
  • 1/3 стакана сметаны или простой греческий йогурт
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чашки канолы или растительного масла
  • 2 чайных ложки апельсинового экстракта (можно заменить на ванильный экстракт)

Для глазури:

  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • от 2 до 2 1/2 чашек кондитерского сахара
  • От 1 до 3 чайных ложки апельсиновой цедры или по вкусу
     

1. Разогреть духовку до 180°C. Растелите в форму для выпечки,
алюминевую фольгу, смазанную маслом и отложите.
2. В большую миску добавьте муку, гранулированный сахар,
разрыхлитель, соль и перемешайте.
3. Добавьте апельсиновую цедру, смешайте и отложите.
4. В отдельную среднюю миску добавьте яйцо, пахту, сметанку,
апельсиновый сок, масло, апельсиновый экстракт и перемешайте.
5. Добавьте влажную смесь в сухую, слегка смешайте ложкой до однородной смеси.
Будут присутствовать небольшие комки, не смешивайте их и не
пытайтесь их перемешивать.
6. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение приблизительно 27-30 минут,
пока центр не будет пругим, или зубочистка, вставленная в центр,
выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста.
7. Используя вилку, проколите пирог примерно 50 раз,
делая маленькие отверстия по всему пирогу.
8. Поместите форму на стойку и дайте пирогу остыть.
Пока апельсиновый пирог охлаждается, сделайте глазурь.

Глазурь.

1. В среднюю миску добавьте апельсиновый сок, мед, масло и прогрейте в
микроволновке в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока масло
не растает, и смесь только начьнет проявлять признаки кипения.
2. Добавьте сахар и смешайте до однородности.
При необходимости добавьте дополнительный сахар для достижения желаемой консистенции глазури; глазурь должна быть легко текучей.
3. Медленно и равномерно вылейте глазурь на пирог (пирог не нужно полностью охлаждать), при необходимости слегка сглаживая шпателем, но глазурь, скорее всего, просто будет пропитываться. По прошествии времени глазурь просачивается в отверстия.
4. Равномерно посыпать апельсиновой цедрой и дать пирогу пропитаться в открытой форме, в течение как минимум 1 часа (или на ночь, и накрыть листом фольги) до нарезки и подачи. Это мягкая глазурь, которая никогда не затвердевает полностью из-за меда. Апельсиновый пирог хранится при комнатной температуре сроком до 5 дней, при условии что он будет оставаться герметичным или в морозильной камере до 6 месяцев.

Автор рецепта - angeli



--------------------------------------------

Пирожки из творожного теста с яблоками

  • 355 (600x437, 186Kb)

    Тесто:
    200 г творога,
    1 яйцо,
    85 г размягченного сливочного масла,
    1 ст. ложка сахара,
    1/4 ч. ложки соли,
    0,5 ч. ложки разрыхлителя теста,
    150 г муки.
    Начинка:
    2 крупных яблока,
    щепотка изюма (по желанию),
    1 ст. ложка сливочного масла,
    2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые, то можно добавить больше),
    ванилин или корица по вкусу.

    1. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить
    слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать.
    2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто накрыть миской.
    3. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
    4. Духовку нагреть до 200 градусов С, противень застелить
    пергаментом, смазать маслом.

    5. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки
     уложить на противень, смазать яйцом.

    6. Выпекать пирожки до золотистого цвета.



--------------------------------------

Сытный ужин быстро и просто: отправила в духовку — через 30 минут готово!

1 (700x366, 319Kb)

«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.

Взяв на вооружение рецепт заливного пирога с курицей от «Так Просто!», ты сумеешь быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.

Пирог с курицей и картофелем

Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!

Что будет нужно:

  • 3 сырых яйца (для теста)
  • 250 мл сметаны 15%-й жирности
  • 200 мл кефира
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г картофельного пюре
  • 200 г вареного мяса курицы
  • 3 вареных яйца (для начинки)
  • соль, перец

Как готовить

Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Вареные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.

Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.

Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, — отлично подойдет к чашке молока или кефира. Приятнейшего аппетита!

Рецепты



--------------------------------------

Пирожки томатном соке с рисом и грибами (постный вариант)

1 (685x411, 257Kb)



2.
Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока.
Тесто очень вкусное и нежное - что-то между песочным и слоёным.
Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное.

Ингредиенты:
250 мл томатного сока
(или вода + томатная паста),
70 мл рафинир. растительного масла,
1 ч.л сахара,
5 г разрыхлителя,
420 г муки,
соль.
Для начинки:
100 г сухого риса + вода для варки,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
соль, специи.


2 (682x438, 277Kb)
3 (690x419, 247Kb)



--------------------------------------

Пирожки из заливного теста на кефире без лепки: чистый стол и руки, и не нужно ждать, пока подойдёт тесто

1 (674x426, 301Kb)




Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими!
Рецепт очень простой, с тестом никакой возни.
Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она
быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Рецепт:
Для заливного теста:

Кефир -200мл.
Сметана -150гр.
Яйца -3 шт.
Мука -170гр.
Разрыхлитель -1 ч.л
 Соль – 1/2ч.л.
Сыр -50гр.
Сливочное масло -50гр.
Для начинки:
Рыбные консервы Доброфлот
Горбуша натуральная -1 банка
Яйца -2шт.
Зелень – по вкусу
соль – по вкусу

 



--------------------------------------

Дёшево и сердито - очень вкусный пирог к чаю за 10 минут

2 (681x406, 183Kb)




Пирог к чаю за 10 минут + время на выпечку с любой начинкой по вашему вкусу:
с яблоками, с вареньем, джемом или орехами...
Готовится очень просто и быстро! Рекомендую!!!

Ингредиенты:
тесто:
яйца 3 шт
соль 1/3 ч.л
сахар 180 г
молоко 200 мл
масло растительное 100 мл
мука 400-430 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
ванилин по желанию 1 пакетик
сахарная пудра для посыпки по желанию
Приятного аппетита!


1 (692x461, 292Kb)
3 (657x426, 169Kb)



--------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку