-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


Пирог «12 ложек»

Среда, 11 Марта 2020 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «12 ложек» 555
Выпечка с творогом, которая тает во рту 555
Сочники с творогом
Пирожки «Моментальные»
Треугольнички с мясом и сыром 555
Лепешки 555
Отрывной пирог с капустой
Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!
Самый удачный рецепт пирога «Зебра»
Пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный 555
Быстрый пирог со сливой
Насыпной Пирог с Персиками!555

ролорпарол (700x442, 77Kb)

2835299_1_4_ (700x366, 42Kb)

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
 
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
 
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 12 ст. л.
Подсолнечное масло 12 ст. л.
Молоко 12 ст. л.
Пшеничная мука 12 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.

2835299_2_5_ (700x393, 58Kb)

Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.

2835299_3_1_ (700x393, 68Kb)

Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.

2835299_4_1_ (700x393, 67Kb)

Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.

limonnii_pirog_ot_iulii_visockoi-591291 (700x448, 34Kb)

Источник



----------------------------------------------

Выпечка с творогом, которая тает во рту 555

2835299_BYLOChKI (700x382, 231Kb)

Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

   Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

 

Рецепт:

тесто:
молоко (теплое) 250 мл
соль щепотка
сахар 2 ч.лож
ванильный сахар 1 ч.лож
дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих)
мука 420 гр
сливочное масло 50 гр
начинка:
творог 300 гр
изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу



   Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.

 

 

 

   Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.

 

 



   Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.

 

 

 

 

   Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

 

 

 

 

   Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

 

 

    Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.





----------------------------------------------

Сочники с творогом

3424885_sochnistvorogomimagesbig (581x700, 88Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 380 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 130 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • Творог (9%) — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Манка — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.

Сочники с творогом



----------------------------------------------


Пирожки «Моментальные»

2835299_Pirojki_Momentalnie (700x542, 114Kb)

Готовятся на раз, два, три из простых и доступных продуктов. Тесто можно приготовить с вечера, и приготовить к утреннему чаю, пока спят домочадцы!

Ингредиенты для «Пирожки «Моментальные»»:
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Кефир — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Колбаса (По желанию можно добавить ( копченую или вареную)) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Пирожки «Моментальные»»:



 
Шинкуем капусту и слегка ее жамкаем со щепоткой соли. Далее готовим тесто из всех ингредиентов и взбиваем его венчиком или миксером. Смешиваем все вместе. Можно добавить колбасу при желании. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 200 градусах 25 минут (до зарумянивания).


------------------------------------------------

Треугольнички с мясом и сыром.

Вкуснее Чебуреков и Беляшей! Треугольнички с мясом и сыром.
Рецепт
тесто
мука 500г
вода 200мл
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч.л
уксус 9% 1 ст.л
масло раст 1 ст.л


фарш
свинина + курица 400г
лук 100г (2 шт)
соль
перец
сыр тв 100г





--------------------------------------------

Лепешки 555





Тесто

Кефир 3.2 % - 300 мл комнатной температуры
Соль - 0.5 ч.ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Мука 500 - 550 гр
Разрыхлитель - 0.5 ч.ложки


Начинка


Творог 9 % 400 гр
Адыгейский сыр - 150 гр
Зелень любая у меня Петрушка - 30 гр
Соль +перец по вкусу


Немного сливочного масла для смазывания


--------------------------------------------

Отрывной пирог с капустой
203 (700x541, 992Kb) Специфика данного капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.
Также тушеную капусту можно заменить творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.
Ингредиенты
мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежая зелень.

1. Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.
2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.
3. После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.
4. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.
5. Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.
6. Раскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.
7. Горкой выкладываем капустную начинку.
8. Формируем "лодочки" - скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.
9. В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижимая их друг к другу.
10. Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовность.
11. Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемся.


--------------------------------------------

Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

2835299_BYLOChKI (700x392, 223Kb)

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Тесто

  • Кефир – 250 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70-80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Начинка

  • Сливы – 8-10 шт.

Украшение

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мак – 2-3 ст.л.

 

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, застеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.



Источник



----------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ проба

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 19:46 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post469287898/

Самый удачный рецепт пирога «Зебра», который получится у всех!




2835299_Samii_ydachnii_recept_piroga_Zebra_kotorii_polychitsya_y_vseh (700x393, 244Kb)




Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом пирога под названием зебра! Это удачный рецепт пирога, который получится у всех!



Ингредиенты:



Яйца -4 шт.



Кефир любой жирности – 100 мл.



Сахарный песок – 250 грамм



Соль – о.5 ч.л.



Растительное масло без запаха – 100 мл.



Какао-порошок – 20 грамм или 1 ст.л. с горкой



Разрыхлитель для теста – 10 грамм



Мука пшеничная – 300 грамм



Молоко – 2 ст.л.



Форма для выпечки – 24 см.



Приготовление:




  1. Итак. В миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста.


  2. В другую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, начинаем взбивать на высоких оборотах и в несколько этапов всыпаем сахар. Взбиваем в течении 2 минут.


  3. Продолжая взбивать, вливаем кефир и растительное масло.


  4. Теперь в несколько этапов вводим муку. Хорошо перемешиваем.


  5. Тесто разделяем на 2 равных части, и в одну часть вливаем молоко, и добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем до однородности.


  6. Я взяла форму для выпечки в диаметре 24 см, застелила пергаментной бумагой, смазала её растительным маслом, и по одной столовой ложке выкладываем поочередно тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.


  7. Достаём пирог из духовки, и даём ему полностью остыть! Нарезаем пирог на кусочки, и подаём на стол! Приятного аппетита!







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 20:18 (ссылка)
http://amari02.ru/post469516045/?upd

Пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный




Быстрый рецепт, по которому готовится пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный. В него можно добавить любые фрукты или ягоды.





Пирог вкуснее шарлотки(600x400, 162Kb)







Ингредиенты:



-2 яйца

-250 мл сахара

-1 ч. ложка соды

-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)

-2 стакана муки

-1 стакан молока

— ванилин

-фрукты



Приготовление c clck.ru/N7vL2:



Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 15:27 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post472976202/

Быстрый пирог со сливой




2835299_Bistrii_pirog_so_slivoi (700x542, 155Kb)



Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).



Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:


Тесто


 


Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 3 шт


Сахар — 200 г


Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.


Соль — 1/4 ч. л.


Масло растительное (без запаха) — 100 мл


Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г


Мука пшеничная / Мука — 260 г


Разрыхлитель теста — 7 г


Начинка


 


Слива (250г) — 3 шт


Дополнительно


 


Сахар — 2 ст. л.




 



Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:







Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).









Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.









Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.



 









На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовки примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

 





Приятного чаепития!!!   

















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2022 г. 14:31 (ссылка)
Насыпной Пирог с Персиками!





Рецепт:
Мука _ 1 ст.
Манка _ 1 ст.
Сахар _ 1 ст.
Разрыхлитель _ 2 ч.л.
Персики _ 800-1000 гр.
Молоко _ 100 мл.
Масло сливочн. _ 100 гр.
Ванилин _ 1 гр.
Грецкий орех
Соль
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку