Пирог «12 ложек» 555 Выпечка с творогом, которая тает во рту 555 Сочники с творогом Пирожки «Моментальные» Треугольнички с мясом и сыром 555 Лепешки 555 Отрывной пирог с капустой Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки! Самый удачный рецепт пирога «Зебра» Пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный 555 Быстрый пирог со сливой Насыпной Пирог с Персиками!555
Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 12 ст. л.
Подсолнечное масло 12 ст. л.
Молоко 12 ст. л.
Пшеничная мука 12 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.
Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.
Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.
Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.
Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
----------------------------------------------
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 380 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Для начинки:
Творог (9%) — 350 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 45 г
Манка — 20 г
Мука — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
Готовятся на раз, два, три из простых и доступных продуктов. Тесто можно приготовить с вечера, и приготовить к утреннему чаю, пока спят домочадцы!
Ингредиенты для «Пирожки «Моментальные»»:
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Кефир — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Колбаса (По желанию можно добавить ( копченую или вареную)) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Пирожки «Моментальные»»:
Шинкуем капусту и слегка ее жамкаем со щепоткой соли. Далее готовим тесто из всех ингредиентов и взбиваем его венчиком или миксером. Смешиваем все вместе. Можно добавить колбасу при желании. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 200 градусах 25 минут (до зарумянивания).
Творог 9 % 400 гр
Адыгейский сыр - 150 гр
Зелень любая у меня Петрушка - 30 гр
Соль +перец по вкусу
Немного сливочного масла для смазывания
--------------------------------------------
Отрывной пирог с капустой
Специфика данного капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.
Также тушеную капусту можно заменить творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.
Ингредиенты
мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежая зелень.
1. Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.
2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.
3. После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.
4. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.
5. Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.
6. Раскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.
7. Горкой выкладываем капустную начинку.
8. Формируем "лодочки" - скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.
9. В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижимая их друг к другу.
10. Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовность.
11. Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемся.
--------------------------------------------
Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи – 7-8 гр.
Начинка
Сливы – 8-10 шт.
Украшение
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мак – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.
Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.
Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.
Складываю заготовки на противень, застеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
Самый удачный рецепт пирога «Зебра», который получится у всех!
Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом пирога под названием зебра! Это удачный рецепт пирога, который получится у всех!
Ингредиенты:
Яйца -4 шт.
Кефир любой жирности – 100 мл.
Сахарный песок – 250 грамм
Соль – о.5 ч.л.
Растительное масло без запаха – 100 мл.
Какао-порошок – 20 грамм или 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Мука пшеничная – 300 грамм
Молоко – 2 ст.л.
Форма для выпечки – 24 см.
Приготовление:
Итак. В миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста.
В другую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, начинаем взбивать на высоких оборотах и в несколько этапов всыпаем сахар. Взбиваем в течении 2 минут.
Продолжая взбивать, вливаем кефир и растительное масло.
Теперь в несколько этапов вводим муку. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 равных части, и в одну часть вливаем молоко, и добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем до однородности.
Я взяла форму для выпечки в диаметре 24 см, застелила пергаментной бумагой, смазала её растительным маслом, и по одной столовой ложке выкладываем поочередно тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Достаём пирог из духовки, и даём ему полностью остыть! Нарезаем пирог на кусочки, и подаём на стол! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт, по которому готовится пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный. В него можно добавить любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты
Приготовление c clck.ru/N7vL2:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Начинка
Слива (250г) — 3 шт
Дополнительно
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:
Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).
Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.
На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовки примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.