-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5675
Комментариев: 12551
Написано: 26699


Два лучших способа засолки сала

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Два лучших способа засолки сала
Сало соленое в рассоле 555

8 (700x394, 371Kb)




Малосольное сало, как в ресторане!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает!
Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет - готово.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом. 
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Сало 
  • Соль
  • Специи

Я не указываю количество сала и соли. Зачем что-то взвешивать? Все "на глаз". Выбираем кусочек сала, который будем солить. Его нужно вымыть и высушить.

1 (700x394, 304Kb)

Насыпаем в тарелочку соли. Обваливаем сало со всех сторон.

2 (700x396, 287Kb)

Кладем сало в целлофановый пакет.

3 (700x394, 275Kb)

Второй способ для тех, кто любит остренькое - нужно к соли добавить приправу.
Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи).
Сало получается остренькое и пахнет чесночком.

4 (700x396, 391Kb)

Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало - готово!


5 (700x392, 385Kb)

Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке!
Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь.

6 (700x392, 285Kb)

 Сало готово уже через 36 часов!

7 (700x396, 286Kb)

Приятного аппетита!



-------------------------------------------------

Сало соленое в рассоле 555


Сало соленое в рассоле





Сегодня приготовим сало соленое в рассоле. Сало получается мягкое, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня.

Ингредиенты:

Сало (грудинка) – 1,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков


Для рассола:

Вода – 1 л
Соль – 8 ст.л
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошком – 4-5 шт
Душистый перец горошком – 4-5 шт


ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ

Горячим способом
вода 1литр
лавровый лист 2шт.
перец душистый 16 шт.(горошком)
перец чёрный 1 чайная ложка.(горошек)
чеснок 8 зубчиков
соль 8 ст.лож.






------------------------------------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку