Два лучших способа засолки сала |
Малосольное сало, как в ресторане!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает!
Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет - готово.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом.
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!
Ингредиенты:
Я не указываю количество сала и соли. Зачем что-то взвешивать? Все "на глаз". Выбираем кусочек сала, который будем солить. Его нужно вымыть и высушить.
Насыпаем в тарелочку соли. Обваливаем сало со всех сторон.
Кладем сало в целлофановый пакет.
Второй способ для тех, кто любит остренькое - нужно к соли добавить приправу.
Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи).
Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало - готово!
Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке!
Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь.
Сало готово уже через 36 часов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |