пироги ... много |
Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
Это мой любимый пирог, который готовится максимально просто и быстро!
Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!
Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
Для теста:
Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.
Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.
Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.
Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.
Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.
Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.
Тесто должно получится как для оладий.
Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.
Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.
Взяв на вооружение рецепт заливного пирога с курицей от «Так Просто!», ты сумеешь быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.
Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!
Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
Вареные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.
Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, — отлично подойдет к чашке молока или кефира. Приятнейшего аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |