-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


пироги ... много

Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковый заливной пирог
Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой 555
Заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
Скороспелый курник 555
Пироги капустные заливные 555
Пирог с луком и яйцом
Пирог с мясом "Легче не бывает!"
Быстрый пирог на кефире "Сама нежность"


u-22da06bf23416cc3a10f726de36f5005 (600x450, 197Kb)


Луковый заливной пирог - очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой

Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник. 

10485 (700x464, 282Kb)

 
Ингредиенты
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука - 7 ст.л.,
- яйцо крупное - 3 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- сметана - 220 гр.,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель - 11 гр.


 
Ингредиенты 2
 



- лук репчатый - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сырок плавленный - 100 гр.,
- петрушка - пару веточек,
-соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Вбить яйцо
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли в легкую пену. 
Добавить майонез
Добавьте столовую ложку с горкой майонеза и сметану, продолжайте взбивать. 
Просеять муку
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте тесто до однородного состояния чтобы не было комков. 
Перемешать
Отставьте тесто в сторону, дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой. 
Пассеруем
В это время почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. 
Натереть сыр
 

Переложите готовый лук в удобную глубокую миску, дайте ему полностью остыть. Натрите на крупной терке плавленный сырок, добавьте к луку. 
Добавить яйцо
 

Добавьте сырое яйцо, измельченную петрушку, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте начинку. 
Выкладываем в форму
 

Выстелите небольшую форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
Выкладываем начинку
 

Выложите по центру начинку из лука с сыром. 
Выкладываем тесто
 

Вылейте оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. 
Достать из духовки
 

Готовому пирогу дайте полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки. 
Подаем к столу
 

Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте как закуску с кофе, чаем или молоком.


-------------------------------------------------------------------

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой 555

4121583_image (600x400, 176Kb)

Ингредиенты:

  • -Зеленый лук — 200 г
  • -Яйца куриные — 3 шт.
  • -Сметана — 150 г
  • -Мука — 1 стакан
  • -Куриная отварная грудка — 150 г
  • -Сыр твердый — 70 г
  • -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • -Сода — щепотка
  • -Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Зеленый лук измельчить ножом.

2. Отварную куриную грудку мелко порезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.

4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.

5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Приятного аппетита!

Это мой любимый пирог, который готовится максимально просто и быстро!

4121583_00561654c7a6ba490ce02894c04c8891651_840x560 (604x488, 139Kb)



-----------------------------------------------------------------

Пирог с зеленым луком и яйцом
 
  4121583_5012960wLOAQvhdfQo650b46878998f1484635061 (650x507, 132Kb)
 
 
Нам понадобится:
 
Для теста:
 
400 г кефира (йогурта, сметаны) 
160 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
 
Для начинки:
 
зеленый лук
2 яйца
соль и перец.
 
Приготовление:
 
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 35 мин. 


------------------------------------------

Рыбный пирог на скорую руку
 
4121583_50127607pirogovkotoryesdelayutpolnotsennymlyubojuzhin_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d565074b7bb8e531484635061 (650x487, 93Kb)
  
 
Нам понадобится:
 
Для теста:
 
1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли.
 
Для начинки:
 
1 банка консервы скумбрия
пучок зеленого лука.
 
Приготовление:
 
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 
 
Капустный пирог
 
  4121583_5013060r80676650b6ea5262d81484635061 (650x487, 126Kb)
 
Нам понадобится:
 
500 г молодой белокoчанной капусты
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пучка укропа
кунжут (для посыпки).
 
Приготовление:
 
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
 
Заливной пирог для любой несладкой начинки
  
4121583_50126100_9d308_d06d76b9_XL650f99aeff5331484635061 (650x438, 96Kb)
 
Нам понадобится:
 
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. л. майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


-------------------------------------------------------------------

Скороспелый курник


Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!
 

Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

 

Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.


53c3f8b7b05dcb7de401887a81292464 (600x400, 206Kb)

=====================
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 

Для теста:

Кефир - 200 мл

Майонез - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо - 2 шт.

Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

 

Для начинки:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 300 грамм

Перец молотый черный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

 

 

Ингредиенты для ленивого курника

 

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

 

 

Порезать картофель

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

 

 

Мясо порезать

 

Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

 

 

Лук порезать

 

Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

 

 

Положить картофель в форму

 

Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

 

 

Выложить мясо

 

Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

 

 

Уложить лук

 

Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.

 

Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

 

 

Соединить яйца, кефир и майонез

 

Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

 

 

Всыпать муку

 

Тесто должно получится как для оладий.

 

 

Вымешать тесто

 

Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

 

 

Полить начинку тестом

 

Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.

 

 

Готовый ленивый курник

 

Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

 

 

Рецепт ленивого курника

 

Приятного аппетита!

 

                                                  Ленивый курник



------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:51 (ссылка)
Заливной пирог с картофелем и рыбной консервой





Пирог мягкий,вкусный и сытный. С чаем ,кофе- очень вкусно


РЕЦЕПТ
кефир.......0,5 л
яйцо.........2 шт
соль..........1 ч.л
сахар........1 щепотка
масло растительное.....2 ст.л
сода гашеная уксусом......0,5 ч.л
мука.............1,5-2 ст.


Начинка

картофель сырой.....5 шт. средних
лук репчатый.......1 шт
соль,перец......по вкусу
рыбная консерва.......1 банка

----------------------------------------------


РАЗМЕР ФОРМЫ – 24х24см.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 300 гр. муки
• 300 гр. кефира
• 200 гр. сметаны
• 4 яйца + 1 белок
• 0,5 ч.л. соли
• 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 200 гр. зеленого лука
• 4-6 отварных яиц
• зелень
• 1 ст.л. сметаны (масла)
• соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
• 1 желток
• 1 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. кунжута
Для формы:
• 1 ст.л. растительного масла
• панировочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим начинку для пирога.
Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень - у меня укроп и совсем немного петрушки.
Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.
Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.
Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.
Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся тестом - готовится оно очень легко и быстро.
В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.
Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.
Все хорошо смешиваем - мне удобнее это сделать венчиком.
Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)




Ответить С цитатой В цитатник
Синее_море_46   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:22 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/4955658/post436538257/

ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!

original (43) (500x337, 193Kb)

Наливное тесто на кефире — пятиминутка.

Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире.
Составляющие этого теста найдутся в каждом доме.
Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

— 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
— 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
— 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
— 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
— 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 07:39 (ссылка)
Быстрый пирог на кефире с сюрпризом


Пирог на кефире с творогом. Он очень вкусный, легкий, нежный просо тает во рту и быстрый в приготовлении. Идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным.

кефир – 200 мл.
сахар – 180 гр.
мука – 300 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 100 мл.
сода – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1ч.л.
для начинки:
творог – 250 гр.
сахар – 2-3 ст.л.
яйцо -1шт.

В миску наливаем 200 мл. кефира любой жирности, добавляем половину ч.л соды перемешаем и оставим на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась. В это время в другую миску кладем творог 250 гр., у меня домашний, добавляем 2-3 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Хорошо мнем его вилкой или картофелемялкой и отставим в сторону.
Кефир начал пенится разбиваем 2 яйца добавляем 180 гр. сахара. И хорошо перемешиваем венчиком. К трёмстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем к кефиру. Хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто готово. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, из подготовленного твороге делаем колобочки и укладываем их на тесто сверху.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180*С. 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:19 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post437119211/

Bublanina (Бубланина) с абрикосами





Рецепт мне достался от нашего другаи. По его словам, этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Название «Bublanina» происходит от чешского слова «пузырь» и можно ссылаться на то, что тесто для пирога пузырится вокруг фруктов, почти окутывая его. Фрукты при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...


 





 






3 (242x38, 23Kb)

 




Абрикос — 12 шт


Яйцо куриное — 3 шт


Сахар — 150 г


Сливки — 250 мл


Мука пшеничная / Мука — 300 г


Разрыхлитель теста — 1 пакет.


Соль — 1 щепот.


 


4 (262x38, 23Kb)


 


Взбить яйца с сахаром.


Не переставая взбивать, добавить сливки.




Добавить муку с разрыхлителем и солью.


Перемешать лопаткой.




Удалить из абрикосов косточки. Нарезать на тонкие дольки.




Противень 35х25см. простелить пекарской бумагой. Вылить тесто.


Выкладываем дольки абрикосов.




Выпекать в разогретой духовке 180гр 25 минут.


 




Готовый пирог остудить на решетке, бумагу удалить.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!





 



Бубланина с абрикосами 


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 15:00 (ссылка)
Рецепт пирога с рыбными консервами и луком









Рецепт пирога с рыбными консервами и луком





----------------------------------------------------------
Рецепт заливного пирога с курицей






Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:


5283370_Recept_zalivnogo_piroga_s_kyricei (550x352, 137Kb)


 


150 грамм майонеза Провансаль;


150 грамм сметаны 15-20% жирности;


2 яйца;


~ 1 стакан муки;


1 ч.л. соды;


соль ½ ч.л.


 


Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.


Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.


 


Для начинки нам понадобится:


 


2 куриные грудки;


1-2 луковицы;


пучок свежего укропа;


соль, перец;


2-3 картофелины.


 


Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова!




--------------------------------------------------------------


Пирог с курицей и картофелем




Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!


5283370__2_ (500x390, 133Kb)


 


Вам потребуется:


 


На форму 20-23 см:


 


Тесто:


-Мука - 250 г


-Сметана - 1 ст.л.


-Сливочное масло - 90 г


-Яйца - 1 шт.


-Соль - 0,5 ч.л.


 


Начинка:


-Картофель (крупный) - 3 шт.


-Куриное мясо - 300 г


-Лук - 1 шт.


-Соль - щепотка


 


Заливка:


-Яйца - 2 шт.


-Сметана - 50 г


-Молоко - 50 мл


-Соль - щепотка


-Красный перец (молотый) - щепотка


-Мускатный орех - 0,25 ч.л.


-Зелень - 1 ст.л.


 


Как готовить:


 


1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.


 


2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.


 


3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


 


4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.


 


5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.


 


6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.


 


7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.


 


8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.


 


9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.


 


10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.


 


11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.


5283370_Pirog_s_kyricei_i_kartofelem_ (640x426, 223Kb)


 




---------------------------------------------------



Простой заливной яблочный пирог




000000 (700x407, 377Kb)






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 09:05 (ссылка)
Бюджетный рыбный пирог на кефире







8888 (600x400, 180Kb)




Ингредиенты:




  • яйца 1 шт.


  • кефир 1 стакан


  • мука 1 стакан


  • сода 1/2 ч.л.



для начинки:




  • консервы рыбные 1 банка


  • сыр твердый 50 г


  • яйца 2 шт.


  • зелень





Приготовление:




  • 1 Вымесить из всех ингредиентов тесто, смазать форму маслом, заполнить тестом. Включить прогреваться духовку. Открыть консервы, слить масло, размять в пюре вилкой, всыпать порубленную зелень и яйца, перемешать.


  • 2 Выложить начинку на тесто, оставляя не заполненным пространство около бортиков. Поместить форму в духовку на треть часа, достать, присыпать тертым сыром, вернуть бюджетный рыбный пирог на 5 минут в духовку.



    Источник




 




--------------------------------------------------------


Отправила в духовку — через 30 минут готово!




1 (700x366, 319Kb)




«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.



Взяв на вооружение рецепт заливного пирога с курицей от «Так Просто!», ты сумеешь быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.





Пирог с курицей и картофелем



Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!






Что будет нужно:




  • 3 сырых яйца (для теста)


  • 250 мл сметаны 15%-й жирности


  • 200 мл кефира


  • 300 г муки


  • 1 ст. л. разрыхлителя


  • 200 г картофельного пюре


  • 200 г вареного мяса курицы


  • 3 вареных яйца (для начинки)


  • соль, перец




Как готовить




Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.



Вареные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.



Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.



Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.






Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, — отлично подойдет к чашке молока или кефира. Приятнейшего аппетита!



Рецепты




 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 11:12 (ссылка)
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком



Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей.

Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый.

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет.

Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.

untitledенгщнекув (700x464, 401Kb)

Ингредиенты:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Соль, перец — по вкусу

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

Приятного аппетита!



-----------------------------------------------------


Заливной пирог с курицей 555


яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная / Мука — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (в начинку добавьте 1/2 ч.л. соли) — 1/3 ч. л.
сметана — 200 гр.
филе куриное — 250 гр.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.





1. Для начинки Вам следует измельчить лук, курицу и натереть на крупной тёрке картофель.
2. Для теста смешайте яйца с солью, добавьте сметаны, муки и разрыхлителя.
3. На дно формы выложите одну часть теста.
4. На верх выложите начиннку и накройте второй половиной теста.
5. Выпекайте при t 200* С. 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку