-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


Сочный фруктово-манный пирог с заливкой + с маком и персиками

Среда, 26 Июля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сочный фруктово-манный пирог с заливкой
Самый быстрый яблочный пирог. В 15 минут точно уложитесь!
Пирог сливово-персиковый
Вкуснейшие лепешки "Все на свете на диете" и "Конец диете"
Яблочный пирог «Домашний»
Пирог «Ленивая жена» 555
Пирог из заварного крема 555
Шоколадные пироги
Пирог тертый
Быстрый пирог со сливами
Самый вкусный пирог в мире 555
Сливовый пирог … творожное тесто









Огромная благодарность автору: diana1616

33 (563x700, 379Kb)
"Сочный яблочно-манный пирог"
В интернете есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше. отличие в том, что этот пирог делается с заливкой. В итоге он получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

"Манный пирог с персиками и маком"
Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.





Сочный яблочно-манный пирог


Ингредиенты:

Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г

Начинка:
Яблоко (сочное) — 1.5 кг

Жидкая смесь:
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 350 мл

Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 2 ст. л.

Приготовление:

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
1 (640x480, 295Kb)

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
2 (640x480, 308Kb)

В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.
3 (640x480, 300Kb)

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.
4 (640x480, 228Kb)

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т.к. это придало нежную структуру выпечке.
5 (640x480, 313Kb)

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
6 (640x480, 288Kb)

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
7 (640x480, 297Kb)

Посыпаю оставшейся сухой смесью.
8 (640x480, 248Kb)

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.
9 (640x480, 269Kb)

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.
10 (640x480, 280Kb)

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.
11 (640x480, 277Kb)

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога.
12 (640x480, 301Kb)

Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!
13 (500x667, 384Kb)14 (500x667, 311Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

lady farley:
Крайне интересный по вкусу, технологии приготовления и внешнему виду пирог! Никогда ничего подобного я не пекла, не ела и даже не виделаА жаль, потому что это очень вкусно, нежно и именно сочно... так мне понравилось, что сказать не могу! Да еще пирог большой, такой основательный и сытный - создает поэтому ощущение уюта!
15 (360x480, 187Kb)

lenchik1616:
Особенный пирог, который не похож на другие пироги.Он сочный и интересный по вкусу . Даже описать как-то сложно, на что это похоже . Нужно просто попробовать : ).Для фотки отдали только один кусочек, остальное быстренько растянулиСпасибо большое вам за рецепт!
16 (640x360, 140Kb)

Janet:
Безумно вкусно! Даже не ожидала, что так вкусно получится, правда я вместо подсолнечного масла положила сливочное масло. Остальное все по рецепту! Кушали сразу из духовки и на следующий день, из духовки вкуснее, так что можно не жать 3 часа. Нежнейший пирог! Ножом я сделала проколы во многих местах, что бы молоко проникло во внутрь, сухих мест не было. Поднялся хорошо, слои у меня прямо просматриваются. Спасибо душевнейшее за рецепт! Буду готовить еще и еще,и поделилась с подружками!
17 (270x480, 132Kb)

ленушка87:
Пекла уже несколько раз, очень и очень вкусно!!!! Рецепт теперь в любимчиках!!!
18 (640x426, 304Kb)

CraftyFox:
Сказочно нежный и вкусный пирог!
Сочность очень легко отрегулировать яблочной массой. Достаточно приготовить один раз - и поймете, какая структура именно Ваша) Это касается и сладости, я, к примеру часто уменьшаю кол-во сахара, опираясь на свой опыт и вкусовые предпочтения.
Описание очень подробное, а совет с формированием яблочного слоя - настоящая находка, структура готового пирога потрясающая!
19 (640x455, 253Kb)

nnutty:
Светлана, спасибо большое за такой вкусный рецепт! очень нам понравился, такой нежный, сочный, ароматный! пекла в мульте, поэтому не поджаристый, фото не очень красивое, но зато какой вкууусный!!!
20 (640x480, 249Kb)

Светлана Владимировна:
Светик, шикарный пирог! У меня снизу мучная смесь, тоже, не вся пропиталась, хотя я палочкой прокалывала пирог, думаю, после первого слоя яблок можно частью заливки полить пирог. Порцию дела меньше, 2/3, т.к. манки оказалось всего 214г. Но он все равно получился большой, даже не знаю, как бы он у меня поместился полностью.
22 (640x428, 263Kb)

Galchonok22:
Светочка!Испекла твой пирог-понравился ооочень!Нежный,воздушный!Давно пеку похожий пирог-там все ингредиенты такие же,но ещё добавляется сливочное масло сверху,которое при выпечке растапливается и доходит до нижнего слоя,пропитывая его.Увидев твой рецепт,захотелось приготовить и сравнить.Также,прочитав отзывы,на нижний слой вылила 1/3 заливки и 2 ст.л.яблочного сока от натёртых яблок,но,всё равно-чуток не пропёкся и остался сухим-на фото видно,впрочем,как и Светланы Владимировны.
Но на вкусе это никак не отразилось,потому что то,что осталось сухим,просто остаётся в тарелочке.
Светуль,огромное спасибо за рецепт!Буду повторять обязательно ещё!И с нижним слоем справимся!
21 (640x480, 313Kb)

tikl_Evgenia:
Очень очень вкусный пирог! Первый раз делала в точности по рецепту - понравилось кушать именно сразу после выпечки, а не тогда,когда настоится. Второй раз делала с овсяной мукой - вкус не пострадал от этого. Теперь частенько пеку такой пирог, но растительного масла лью 50 мг. Большое спасибо за рецептик (особенно за заливку)
23 (393x700, 330Kb)

Сурик:
Светочка! Я с отчетом! Нежный и ароматный, сочный! Пирогом даже и назвать не могу! Пудинг!!! Очень и очень вкусно! Делала всё строго по рецепту. Мои яблоки кисленькие, но получилось превосходно! Манка совершенно не чувствуется! Спасибо большое за великолепный рецепт!
24 (640x469, 333Kb)

Nuta12:
Света, я с благодарностью! Это второй мой опыт выпечки насыпного пирога, пирог по твоему рецепту получился намного удачнее первогоНо, учитывая имеющийся опыт, проткнула палочкой перед заливкой и в разъемную форму подложила "чашу" из фольги, а то в первый раз, когда пекла в разъемной форме, масло стало капать и чадить - просто жуть... Может, кому пригодится мой опыт. Пирог радует простотой и нежной структурой, по вкусу напомнил шарлотку. Спасибо за рецепт!
25 (640x424, 251Kb)




Манный пирог с персиками и маком

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

Ингредиенты:

Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.

Начинка:
Персик (в сиропе, чистый вес) — 930 г
Готовая начинка (маковая) — 200 г

Жидкая смесь:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Молоко — 500 мл

Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.
1 (640x480, 200Kb)

Добавляю манную крупу и сахар.
2 (640x480, 236Kb)

ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.
3 (640x480, 198Kb)

Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объемом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).
4 (640x480, 271Kb)

Персики нарезаю на кусочки.
5 (640x480, 303Kb)

Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю ее пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.
6 (640x480, 219Kb)

Выкладываю половину персиков.
7 (640x480, 307Kb)

Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.
8 (629x480, 430Kb)

Затем посыпаю второй частью сухой смеси.
9 (624x480, 259Kb)

Равномерно выкладываю вторую часть персиков.
10 (640x480, 319Kb)

Снова выкладываю маковую начинку.
11 (640x480, 415Kb)

Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.
12 (640x480, 274Kb)

Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.
13 (640x480, 262Kb)

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю еще. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
15 (500x655, 401Kb) 18 (500x667, 399Kb)

Как видно на фото, пирог не подгорел, а снизу нет сухой смеси.
16 (500x375, 265Kb)17 (500x375, 263Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

Тигренок на подсолнухе: (вопрос по рецепту)
Пирог очень соблазнительный, но присоединяюсь к вопросу про маковую начинку: что делать тем, у кого в магазинах не продают? Просто мак с сахором перетереть? Или какой там состав?
Ответ | Валерия1302:
Маковая начинка: Мак 250 гр., сахар 70 гр, манка 2 ст ложки с горкой, молоко 1 стакан. Смешать, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне непрерывно помешивая. Отключить печь и добавить 50 гр. коньяка (или водки), хорошо перемешать. Алкоголь не даст начинке потерять вязкость. По мере застывания смесь будет загустевать, При использовании в открытых пирогах и рулетах такая начинка при выпечке не вытекает. Рецепт нашла на этом сайте, в рецептах рождественской выпечки. Автора, к сожалению, не помню, начинка гораздо вкуснее чем покупная, и в разы дешевле!

masha vet:
Светочка, я к тебе с огромной благодарностью! Даже и не сомневалась, что будет все отлично! Потрясающий пирог получился! Обожаю насыпные пироги, а еще с такой заливкой! Делала все по рецепту, форма 26,5см, времени для выпечки потребовалось около 65минут, потом дала ему еще настояться. Пирог получается настолько нежным, мягким, замечательно пропитывается! Для начинки брала персики в сиропе, верх украсила свежими, мак мы любим, поэтому маковой начинки положила даже чуть больше. Очень вкусно! Огромное тебе спасибо, за такое сладкое наслаждение!!! Обязательно буду готовить!
20 (640x480, 396Kb)

linda2207:
Это пирог - ВОСТОРГ!!!! Очень нежный ,ароматный,безумно вкусный с молочком))))
Буду депать ещё ...и с маком...,которого не оказалось на данный момент)))) Зато были свежие абрикосы)
Спасибо ,что поделились отличным рецептом!
21 (480x480, 299Kb)

CraftyFox:
Готовить, готовить и еще раз готовить!
Более простое приготовление сложно придумать, а результат - прекрасен
Мой вариант с мякотью тыквы и самым обычным маком)))
Светлана, Ваше представление рецептов на сайте одно из самых качественных и подробных. Примите очередной реверанс
Благодарю и удачи Вам!
22 (640x640, 385Kb)

charly angel 2:
Доброго Вам дня ! Милая Светлана,нижайший вам поклон ! Рецепт просто потрясает своей простотой, вкусом и универсальностью! Идут в эту основу любые ягоды и фрукты,только сахар регулировать надо ! Первый раз слышу вообще о насыпных пирогах,чему и благодарна теперь вам!Когда пробовали пирог,вся семья в один голос сказала-Божественно ! Делала из замороженной желтой сливы(укладывала,не размораживая) и грецких орехов. Ну очень понравилось ! Спасибо огромное!Рецепт очень четкий -просто следуй точно и все получается!!! Суууперрр!!!
23 (405x480, 259Kb)

aura_69:
Муж в восторге от Вашего пирога)
Форму брала круглую 26 см - оказалась мала, заливка поместилась не вся, хотя тут еще зависит от высоты бортиков, конечно, у меня где-то 5 см. Проколы делала только перед отправкой в духовку, но много-много раз) Всё пропеклось, сухой начинки не осталось. Пирожок нежнейший, совсем не похож на запеканку, очень легкий и сочный! Спасибо за рецепт
25 (640x372, 164Kb)

inulia68:
Светочка,спасибо за быстрый,вкусныи и простоий пирожок!
Очень здорово сочетаются персики с маком,очень понравилось!
Готовила половину порции,будем повторять!
26 (640x479, 374Kb)

Ольга-Данцина:
Пирог нам понравился, очень сочный и ароматный! У меня не получились ровные слои, видимо слишком активно делала проколы вилкой, всё перемешалось...
Но вот тот, маковый всё таки нам больше пришелся...готовила его еще два раза!!!
24 (640x481, 378Kb)

Ммедитация (700x366, 309Kb)








------------------------------------------------------








Самый быстрый яблочный пирог. В 15 минут точно уложитесь!






1 (640x426, 191Kb)



Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)


ИНГРЕДИЕНТЫ




  • манка, 1 стак.


  • сахар, 0,5 стак.


  • мука, 1 стак.


  • разрыхлитель, 2 ч. л.


  • ваниль, 1 щепот.


  • корица, по вкусу


  • молоко, 1 стак.


  • яблоко, 5-6 штук



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Самый быстрый яблочный пирог






  • Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.

    Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.



    Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.



    Мои комментарии: Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.

    И еще момент.. я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком. Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким. Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц). По-моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)


     






 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 10:38 (ссылка)
Пирог сливово-персиковый




2835299_Pirog_slivovopersikovii_yagodnii_nejneishii (600x401, 196Kb)2835299_Pirog_slivovopersikovii_yagodnii_nejneishii_1_ (600x401, 184Kb)




у меня прямоугольная форма 33 на 20 

из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем 

можно так же использовать свежие или мороженные ягоды 





200 гр сметаны 

4 яица 

200 гр сливочного масла или маргарина 

3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно) 

1 ст(или чуть больше)сахара 

2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом 

ваниль 

персики и сливы 



можо использовать другие фрукты или ягоды 

 









сахар с яицами хорошенько взбить миксером 

добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать 

вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану 

не забыть положить разрыхлитель и ваниль 











персики и сливы нарезать дольками 

тесто выложить в форму(немного оставить для верха) 

сверху разложить персики,вдавливая в тесто 

затем сливы в два слоя 





 





 









оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски 







выпекать при 200 гр,около 40 минут 





 











или с ягодами(фото от 28 ноября,2015) 





 





 





 





 





 







Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 07:31 (ссылка)
http://duschka.ru/post419799326/?upd

Вкуснейшие лепешки "Все на свете на диете" и "Конец диете"

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина

55 (401x438, 160Kb)

Лепешки "Все на свете на диете"

Не знаю почему, но это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела этот рецепт (это я про название))), Шикарный результат практически из ничего. И еще это отличная замена хлебу. А начинка может быть абсолютно любая.

Лепешки"Конец диете"

Да ну ее эту диету, да?)))В диете главное меру знать)))



Лепешки "Все на свете на диете"


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Базилик — по вкусу

Приготовление:

В муку добавить масло, соль и кипяток.
1 (360x480, 105Kb)

Все тщательно перемешать ложкой. Дать остыть порядка 3 минут.
2 (640x480, 225Kb)

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник в пакете на 20 минут.
3 (640x480, 175Kb)

Затем тесто раскатать, посыпать рубленной зеленью лука и базилика. Не много посыпаем все солью.
4 (360x480, 139Kb)

Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем разрезаем на 12 частей.
5 (360x480, 119Kb)

Каждую часть защипываем по краям.
6 (360x480, 126Kb)

Сплющиваем ладонью и тонко раскатываем.
7 (360x480, 119Kb)

Выпекаем на сухой сковороде, на маленьком огне до румяной корочки (с каждой стороны около 2 минут).
8 (360x480, 132Kb)

Приятного аппетита!!!
12 (500x650, 344Kb) 10 (500x652, 258Kb)11 (500x646, 268Kb)



Лепешки"Конец диете"


Ингредиенты:

Кефир (Объем 200мл) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (Максимум с учетом подпыления стола мукой) — 2.5 стак.
Сыр твердый — 250 г
Колбаса — 300 г
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Соду, соль и сахар растворяем в кефире, добавляем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем.
20 (640x480, 152Kb)

Затем вводим сыр натертый на мелкой терке, перемешиваем.
21 (640x480, 193Kb)

Добавляем еще 1 стакан муки (может чуть больше) и замешиваем эластичное тесто.

Разрезаем тесто на порциооные части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем колбасу (натертую на крупной терке) и сыр (натертый на мелкой терке).
22 (360x480, 147Kb)

Лепешку защипываем в мешочек.
24 (360x480, 136Kb)

Затем переворачиваем вниз швом и раскатываем не очень тонко.
25 (360x480, 97Kb)

Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, до золотистой корочки с 2 сторон.
26 (360x480, 133Kb)

Приятного аппетита!!!
27 (500x653, 347Kb) 28 (500x648, 338Kb) 29 (500x647, 313Kb) 30 (500x649, 287Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:24 (ссылка)
http://coocook.me/36476
3416556_640m (640x434, 51Kb)
Яблочный пирог «Домашний».

Вкус, скажу честно — обалденный!

Достойный рецептик!

Ингредиенты:

Тесто:

сметана — 300 г,

яйца — 3 штука,

сахар — 200 г,

мука — 250 г,

2 крупных яблока,

изюм — 100 г,

сливочное масло — 50 г,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.

Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики. Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм. Выливаем вторую половинку теста.

Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.

Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:53 (ссылка)
http://ledilana.ru/post421353932/?upd

Пирог Ленивая жена




3925311_pirog_lenivaya_jena (499x374, 144Kb)Пирог Ленивая жена


 


Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. Готовится очень быстро. Пока я готовлю основное блюдо, замешиваю пирог. В результате получается и ужин и вкусный десерт. Пирог получается воздушным, долго не черствеет. Такой пирог могут испечь даже дети. 


 


Ингредиенты 


Порций: 8 


1 яйцо


1 стакан сахара


3 стакана муки


1 стакан кефира


300 г любого повидла


2 ч.л. соды, погасить уксусом


50 г растительного масла


20 г ванильного сахара


 


 


Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 


 


Способ приготовления


 


Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень сбивать. Добавить муку хорошо перемешать.


Добавить кефир и повидло, хорошо вымешать. Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.


В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.


Противень смазать маргарином или маслом, хорошо посыпать мукой. Выложить тесто в форму.


Выпекать пирог 30-40 минут, при температуре 180-200 С, на готовность проверить спичкой. 


http://allrecipes.ru




------------------------------------------------



ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" 
Ингредиенты:
 2 яйца 
 0.5 ч. ложка соли 
 1 стакан муки 

 1 стакан кефира 
 0.5 ч. ложка соды
Начинка: 
 300 гр фарша 
 2-3 луковицы, порезать кубиками 
 соль, перец — по вкусу 
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 09:42 (ссылка)
http://anngol.ru/post421536648/

Пирог из заварного крема




4248238_11 (700x465, 65Kb)



Ингредиенты: 



Сливочное масло — 125 г 

Молоко — 0,5 л 

Экстракт ванили — 1 ч. л. 

Сахарная пудра — 130 г + 1 ст. л. 

Яйца — 4 шт. 

Мука — 115 г 

Апельсин (цедра) — 1 шт. 



Приготовление: 



1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса. 

2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно). 

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150ºC духовой шкаф на 45–60 минут. 

4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит, пирог уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания. 

5. Полностью остывший пирог достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края. 

6. Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:01 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post420301760/ - Шоколадный пирог много

-----------------------------------------



Пирог тертый

tertiy_pirog_chern_smorod_zaglavn (700x525, 71Kb)
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
 
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное. 
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.


-------------------------------------------


Быстрый пирог со сливами





Сочный и вкусный.

Эта выпечка бесспорно радует своим видом и вкусом!

Ингредиенты:

сливы — 10 шт.;
творог — 150 г;
сахарный песок — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
мука — 1 стакан.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем творог, тщательно перемешиваем.

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы разрезаем пополам, вынимая косточку.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Сливы выкладываем аккуратно по кругу, вдавливая слегка в тесто.

Запекаем при 170 С в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Остужаем пирог и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 06:45 (ссылка)
http://ourcosyhome.ru/blog/43570080397/Samyiy-vkus...nka-smetanyi,-para-yaits-i-min
Самый вкусный пирог в мире



Самый вкусный пирог в мире — банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!


Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.
untitledролдж (600x345, 321Kb)

Ингредиенты для теста

200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара


Ингредиенты для начинки

500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара

Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.


untitled ыварол (600x300, 356Kb)

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

ячсмитьб (600x270, 266Kb)

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

я митьбю. (600x339, 286Kb)

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

ывапрол (700x322, 115Kb)

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога. 


Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2018 г. 13:44 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post441843665/

Сливовый пирог … творожное тесто




Сливовый пирог (творожное тесто !!!)1 (640x480, 184Kb)

Сливовый пирог (творожное тесто !!!)2 (640x480, 203Kb)




Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ... 

Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула. 



Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста ...), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна - в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было "пушистости" ) ... 



Я же решила всё повторить ... для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой "промах" ... 



При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки … wacko1 



Принимайте новый рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good 



Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то nyam2 morning1 





Тесто: 

- 100 г мягкого сливочного масла, 

- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой), 

- 3 яйца, 

- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й), 

- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»), 

- 10 г разрыхлителя (1 пакетик), 

- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой), 

- 1/3 ч.л. соли 





Начинка: 300 любых фруктов/ягод 

(у меня здесь было 4 крупных слив и несколько средних, т.е. разнокалиберные ... 

вообще уходит обычно 11 средних слив, резать их лучше пополам, хватает уложить по 

всей-всей поверхности, т.к. потом они немного утопятся ...). 





Подача: сахарная пудра по вкусу. 





Дополнительно: 

форма = 26 см, пекарская бумага, немного сливочного масла для смазывания формы. 





Приготовление: 

*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром, 



*добавить яйца и соль, продолжать взбивать, 



*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы, 



*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать, 



Фото






*дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой, 



Фото






*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх... 

(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела...), 



Фото


 



Фото






*поверх выложить нарезанные сливы... 

(мне так не понравилось, слив маловато, потом они все утопятся, нужно было их и побольше уложить на поверхности пирога ...) 



Фото






вот так половинки по всей поверхности укладывать лучше (это уже было в другой раз...) 



Фото






*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до "сухой лучины", 



*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры, 



*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку), 



Фото






*готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали, 



Фото


 



Фото


 



Фото






Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже, ~ через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым». 



Фото


 



Фото


 



Фото








Примечание: 

1) думаю можно будет использовать любые фрукты или ягоды, но со сливами этот пирог вкуснее всего, так как они имеют необыкновенную кислинку, и это очень сочетается со сладким тестом … сливы лучше брать кисло-сладкие и твёрдые ... у меня красные, привозные, т.к. местные сливы у нас какие-то пресные ... 



2) если использовать мелкие фрукты (вишню) или ягоды, то можно половину их слегка вдавить в тесто ~ на 1см, затем вторую половину выложить сверху, в результате больше уложится фруктов и пирог от этого будет только вкуснее. 





Кстати, это у меня 2-й пирог здесь из творожного теста, вот ещё забытый мною 

и всеми вкусный пирог - http://forum.say7.info/topic56167.html 





 



P.S. 

* как один из вариантов - можно сливы перед выпечкой посыпать крошкой-штрейзелем, а потом после выпечки сахарной пудрой уже не посыпать, 



* я часто в рецептах выпечки использую крошку … и у каждого могут быть свои любимые рецепты штрейзеля, то есть крошку можно готовить с разным соотношением её составляющих (мука : масло : сахар), кто-то готовит в пропорции = 2:1:1, а я, например, люблю крошку с меньшим количеством муки, она тогда получится крупными крупинками, и будет вкуснее, чем мелкая крошка… если крошка не образуются, то можно добавить муки, а если крошка очень мелкая, то добавить масла. 



И когда её надо приготовить малое количество, то чаще беру такие пропорции: 

= 1,5 ст.л. муки + 1 ст.л. сахарного песка + 20-25 г мягкого сливочного масла = 

(всё порубить в крошку), если надо больше крошки, то увеличиваю все ингредиенты кратно… 



Вот так, крошка присыпана чуть-чуть, а можно по вкусу побольше сыпать... 



Фото






И вот результат, крошка убирает лишнюю влагу со слив, и не обязательно присыпать сахарной пудрой, сладости в пироге достаточно ... 



Фото


 



Фото








Попробуйте вкусное тесто, и пока сезон слив, с ними особенно вкусно, разнообразьте своё меню, и приятного аппетита !!!




Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку