⏰ выпечка ... быстро |
Начинка для пиццы из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.
.
Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.
Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.
Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.
Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.
Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.
Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.
Кусочек твердого сыра натрем.
Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.
Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.
Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.
Приятного аппетита!
Невероятный невесткин пирог.
В этот раз невестка превзошла себя!
Я горжусь!
Ингредиенты:
Яйца – 6 штук
Сметана (15%) – 250 мл
Кефир – 200 мл
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Вареное мясо курицы – 200 грамм
Картофельное пюре – 200 грамм
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем.
Отдельно взбейте 3 яйца, добавьте сметану, кефир и
щепотку соли и соедините с мукой.
У вас выйдет тесто, как густая сметана.
3 сваренных вкрутую яйца и курицу нарежьте на кубики.
Смешайте с картофельным пюре. Посолите, поперчите.
Вылейте половину теста на противень, застеленный фольгой,
смазанной маслом.
Выложите равномерно начинку и
залейте второй частью теста.
Выпекаем при 180 С 30-40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка РЕЦЕПТЫ/ проба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Мука пшеничная – 600-700 г | ||
Кефир – 500 г | ||
Яйцо куриное – 1 шт. | ||
Сода – 1 ч. ложка | ||
Сахар – 1 ч. ложка | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки | ||
Масло сливочное – 50 г |
Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с картофелем на кефирном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!
Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!
1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.
2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.
3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.
4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.
5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.
8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.
9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.
10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
11. Выливаем половину теста в форму для запекания.
Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.
12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.
13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.
14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.
Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить. Приятного аппетита!
Куриный лентяй – прекрасная идея, если Вы не хотите долго возиться на кухне. Получается сочный и безумно вкусный пирог, который не может не понравится.
Простой и быстрый рецепт приготовления пышного пирога с рыбной начинкой
Берем ингредиенты:
Для теста:
кефир - 1 стакан,
яйца – 2 штуки
мука - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
скумбрия (консерва) - 1 банка
зелёный лука – 1 пучок
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Половину теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём пирог при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут
3. Когда корочка загрубеет смазываем сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...
Пирог на скорую руку вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |