-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


⏰ выпечка ... быстро

Среда, 26 Июля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Ложная" пицца или картофельная пицца с колбасой на сковороде
Невесткин пирог 555
Пышные лепешки на кефире
Заливной пирог с картошкой на кефире
Куриный лентяй - легко и просто 555
Пышный пирог с рыбной начинкой 555
Заливные пироги
Пышки на сметане бабулины
Пирог с вареньем


Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.picca-iz-kartofelya-s-kolbasoy (560x420, 252Kb)

Начинка  для пиццы из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

 

.

 

ингредиенты для пиццы

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
картофель3 клубня
яйцо куриное1 шт.
твердый сыр100 г
колбаса вареная100 г
мука пшеничная1 ст. л.
майонез2 ст. л.
кетчуп или томатный соус2 ст. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
сольпо вкусу
сушеные прованские травы0,5 ч. л.
петрушканесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Шаг 1: Варим и трем картофель

    Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.

    трем картофель

  • Шаг 2: Готовим основу

    Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

    добавляем яйца

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

    добавляем муку

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

    выкладывам тесто

    Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

    обжариваем с двух сторон

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

    нарезаем колбасу

    Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

    добавляем колбасу

    Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

    добавляем майонез и кетчуп

    Кусочек твердого сыра натрем.

    трем сыр

    Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

    добавляем сыр

  • Шаг 4: Доводим до готовности

    Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

    посыпаем зеленью

  • Шаг 5: Подача

    Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

    картофельная пицца с колбасой

    Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

    пицца из картофеля

    Приятного аппетита!

    картофельная пицца

    Картофельная пицца с колбасой на сковороде 

 



------------------------------------------------------------------

Невероятный невесткин пирог.

3416556_nevestkinpirog1 (700x392, 77Kb)

Невероятный невесткин пирог.

В этот раз невестка превзошла себя!

Я горжусь!

Ингредиенты:

Яйца – 6 штук

Сметана (15%) – 250 мл

Кефир – 200 мл

Мука – 300 грамм

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Вареное мясо курицы – 200 грамм

Картофельное пюре – 200 грамм

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Муку соедините с разрыхлителем.

Отдельно взбейте 3 яйца, добавьте сметану, кефир и

щепотку соли и соедините с мукой.

У вас выйдет тесто, как густая сметана.

3 сваренных вкрутую яйца и курицу нарежьте на кубики.

Смешайте с картофельным пюре. Посолите, поперчите.

Вылейте половину теста на противень, застеленный фольгой,

смазанной маслом.

Выложите равномерно начинку и

залейте второй частью теста.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут.

Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/17584



------------------------------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ проба

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 11:19 (ссылка)


Пышные лепешки на кефире




Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!





big_199748 (600x340, 116Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)






























Мука пшеничная – 600-700 г

Кефир – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки

Масло сливочное – 50 г


 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 


Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. 


Добавляем кефир и снова перемешиваем.




Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.


Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.




Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.




Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.


Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.




По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смазываем их растопленным сливочным маслом.




Приятного аппетита!



Видео рецептПышные лепешки на кефире







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 07:38 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post420729802/
Заливной пирог с картошкой на кефире


 Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с  картофелем на кефирном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!



Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!



IMG_6503 (700x467, 246Kb)





 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



  • 2 яйца;


  • 0,5 л. кефира;


  • 2 ст. муки;


  • 1 ч.л. соли;


  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;


  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;


  • 0,5 кг картошки;


  • пучок укропа;


  • 2-3 зубчика чеснока;


  • 2 средние луковицы;


  • соль, перец по вкусу.



заливной пирог с картошкой ингредиенты



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.



отвариваем картофель до полуготовности



2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.



нарезаем картофель



3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.



обжариваем лук до полуготовности



4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.



добавляем к луку, перемешиваем



5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.



чеснок, укроп, соль и перец



6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.



перемешиваем, остужаем



7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.



яйца с кефиром в миске



8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.



всыпаем муку, разрыхлитель и соль



9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.



вливаем масло



10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.



всыпаем укроп, перемешиваем



11. Выливаем половину теста в форму для запекания.



Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.



выливаем половину заливки, тесто выходит жидким как сметана



12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.



выкладываем картофель с луком, не утрамбовываем



13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.



оставшуюся половину заливки, выпекаем при 180 градусах 45 минут



14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.



достаем из формы горячим



Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить. Приятного аппетита!



как приготовить заливной пирог с картошкой рецепт с фото



Заливной пирог с картофелем на кефире



ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 09:18 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post420920887/

Куриный лентяй - легко и просто!




Куриный лентяй – прекрасная идея, если Вы не хотите долго возиться на кухне. Получается сочный и безумно вкусный пирог, который не может не понравится.



kurinyj-lentyaj (700x392, 161Kb)





 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Куриное филе – 300 грамм


  • Мука – 50 грамм


  • Яйца – 2 штучки


  • Молоко – 150 грамм


  • Кабачок – 1 штучка


  • Твердый сыр – 50 грамм


  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки


  • Соль и перец по вкусу



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




  1. Филе отварите и измельчите на мелкие кусочки. В миску вбейте яйца, посолите, залейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель и перец, тщательно вымешиваем. У Вас должно получиться негустое тесто.


  2. Закиньте в него филе, тертый сыр и снова перемешайте. Заливаем готовую массу в форму, сверху выложите тонко нарезанный на кружочки кабачок. Отправляем в духовку на 35 минуток при 200 градусах.



Куриный лентяй - вкусное и нежное дополнение к столу



 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 13:26 (ссылка)
Пышный пирог с рыбной начинкой




Простой и быстрый рецепт приготовления пышного пирога с рыбной начинкой





рыбный пирог



Берем ингредиенты:



Для теста: 

кефир - 1 стакан, 

яйца – 2 штуки

мука - 2 стакана

растительное масло  - 3 ст. ложки

соль - 0.5 ч. ложки. 



Для начинки: 

скумбрия (консерва) - 1 банка

зелёный лука – 1 пучок 





Приготовление: 

1. Замешиваем тесто. Половину  теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 

2. Печём пирог при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут

3. Когда корочка загрубеет смазываем сливочным маслом или сметаной. 



 



Приятного аппетита!



 



 





---------------------------------------



ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ








Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:36 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post423344032/

Пышки на сметане бабулины




 


Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, вам тоже понравится.


 


Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.




пышки копия (640x426, 226Kb)





SAM_4224 (640x426, 127Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Мука пшеничная - 400 - 450 г


Сметана - 250 г


Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)


Сахар - 4-5 ст.л.


Сода - 1/4 ч.л.


Соль - щепотка


Мак для посыпания пышек


 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. DSCN7974 (640x480, 102Kb)



Понемногу всыпать просеянную муку…


 


DSCN7975 (640x480, 96Kb)

 и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

DSCN7976 (640x480, 119Kb)



Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

DSCN7977 (640x480, 128Kb)



Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. 

DSCN7978 (640x480, 159Kb)



По центру сделать острым ножом небольшой надрез.


 


Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез. 


DSCN7979 (640x480, 167Kb)



Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. 

DSCN7984 (640x480, 139Kb)



1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

DSCN7986 (640x480, 213Kb)



Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...

SAM_4224 (1) (700x465, 176Kb)





пышки копия (1) (700x465, 289Kb)



Пышки на сметане


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 17:17 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/vartysh/post426572478/

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ






Пирог на скорую руку  вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…



С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!



ИНГРЕДИЕНТЫ:



3 яйца

200 мл молока

90 мл растительного масла

400 г муки

200 г сахара

1,5–2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1–1,5 ст. густого варенья или джема



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.



Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.



Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.



Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.



Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.



Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!



Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!





источник





Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку