-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5628
Комментариев: 12523
Написано: 26542


готовим курицу

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения ясный 5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Отбивнушки с тонкой луковой ноткой
Крестьянский суп «Как в детстве»
Cырный суп с курицей
Куриные грудки на шпажках
Куриная печень по- милански
Куриное филе в кляре
Жюльен с курицей и грибами
Куриное филе, запечённое с помидорами
Пастрома из куриного филе за 15 минут 555
Куриная грудка с помидорами и чесноком

Курица в горчичном соусе

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20 % — 80 мл
  • тимьян
  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  4. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  6. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль
  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу
  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Отбивная из курицы

 

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец
  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон.


----------------------------------------------

Отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 700 г 
  • Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт 
  • Майонез (для кляра) — 3 ст. л. 
  • Сметана (для кляра) — 3 ст. л. 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (по вкусу) 
  • Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. 
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. 
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. 
 
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. 


----------------------------------------------

Вкуснейший крестьянский суп «Как в детстве»

Ингредиенты:
  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим количеством воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке.И растирать руки друг об друга, получается затирка.
 Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.
Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Приятного аппетита!


----------------------------------------------

Нежнейший сырный суп с курицей

Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление:
 
1. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
2. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. 
3. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. 
 
Приятного аппетита! 


-------------------------------------------------

Куриные грудки на шпажках

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов. 
Маринад: 
1 ч.л горчицы готовой 
2 ст. л майонеза 
1 ст.л соевого соуса 
перец чёрный молотый 
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря 
2-3 зубчика чеснока на тёрке. 
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.

5640974_cuSW_zWXKkI (604x403, 60Kb)



-------------------------------------------------

Куриная печень по- милански

Ингредиенты:

 600 г куриной печени
 150 г твердого сыра
 2 помидора (~200 г)
 1 луковица (~150 г)
 3-4 зубчика чеснока, зелень
 Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

5640974_qd4qfAOtuiA (604x403, 62Kb)



-------------------------------------------------

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.

5640974_11111111111111111111112222222222222222222222222222222222222 (604x453, 85Kb)



-------------------------------------------------

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. 

Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. 

Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. 

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
Приятного аппетита!

1 (604x450, 224Kb)

2 (604x450, 261Kb)

3 (604x450, 283Kb)

4 (604x450, 256Kb)

5 (604x450, 284Kb)



-------------------------------------------------

Куриное филе, запечённое с помидорами

Ингредиенты: один килограмм куриных грудок без костей (филе) 0,5 кг. помидоров 70-100 гр. сыра твёрдых сортов соль специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) растительное масло для противня Приготовление: Филе немного отбить.Сложить на противень смазанный маслом.Посолить, поперчить, добавить сухие специи например чёрный молотый перец и базилик.Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
1 (604x453, 323Kb)


3 (604x453, 261Kb)


5 (604x453, 363Kb)

--------------------------------------------

Куриное филе под сыром с помидорами

4003916_20170519_180148 (621x426, 77Kb)
 
Запеченное куриное филе - это очень вкусное питательное блюдо, которое приходится по вкусу многим.
 
Ингредиенты:
 
  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
 
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, можно разрезат напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Например, черный перец, карри и имбирь.
 
3. Режем помидоры кружочками. Выкладываем на каждый кусочек филе по кружку помидора.
 
4. Сыр можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Либо посыпаем сыром, либо кладем ломтик на помидор.
 
5. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
 
7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек. 
 
Мария Зимина
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ курица
РЕЦЕПТЫ/ суп

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:34 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post417991143/?upd

Пастрома из куриного филе за 15 минут!




4121583_ymHgAs6sLc (590x401, 149Kb)



Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.





Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. 







Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: 





- 2-4 лавровых листа 

- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 

- 2-3 бутона гвоздики 

- 1 литр холодной кипяченой воды 

- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)

-2 ст.л. соли 

- 5-7 горошин черного перца 

- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 

- 1 ч.л. сахара 

- 2-3 горошины душистого перца 

- 0,25 ч.л. перца красного молотого 

- 1 ст.л. масла подсолнечного 



Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: 



Желательно взять довольно крупное куриное филе



Приготовьте рассол.



Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.



Поставьте в холодильник на 12 часов.



4121583_1 (600x449, 118Kb)



В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.



Влить подсолнечное масло, перемешать.



Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.



Положить на фольгу.



4121583_2 (595x480, 270Kb)



Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 



4121583_3 (578x480, 272Kb)

 



Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. 



4121583_4 (569x480, 174Kb)

 



В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.





Приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 06:50 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post447718888/?upd

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ: ЛУЧШЕЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО К УЖИНУ




4121583_gbkg (700x466, 272Kb)



Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это отличная идея для разнообразия вашего меню. Куриное филе в подливе из помидоров, да с чесночком, получается умопомрачительно вкусное. Готовится грудка легко, быстро и просто.











×






Необходимые продукты




  • 4 куриные грудки


  • соль, перец


  • пол чайной ложки орегано


  • 4 помидора


  • 6 зубчиков чеснока


  • растительное масло


  • зелень



Начинаем приготовление




  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом солим и перчим по вкусу.


  2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.


  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.


  4. В сковороду, где обжаривали грудку, кладем чеснок и немного подрумяниваем его. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль, перец и орегано. Все перемешиваем и тушим до состояния мягкого однородного соуса.


  5. В помидоровый соус кладем филе, накрываем крышкой и тушим все вместе 1-2 минуты.


  6. В это время промываем и измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое блюдо и подаем к столу.



На гарнир к такому мясу можно подать жареные на сковороде макароны. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Или с отваренной чечевицей, получится не менее вкусно.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку