-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5550
Комментариев: 12471
Написано: 26364


САЛАТЫ много ... с крабовыми палочками ☘

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:23 + в цитатник
salat-novogodnij-svetofor-s-moreproduktami (500x334, 47Kb)



Салат «Светофор»



Как приготовить салат «Светофор»

Ингрeдиенты:

Кальмар — 3 шт.(тушка)
Перец болгарский — 3 шт.(разных цветов)
Рис — 1/3 ст.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лимон — 1 шт.(небольшой)
Салат — 1 кочан
Майонез — 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Паприка сладкая – для украшения (молотая)
Укроп – для украшения

Приготовление:


Рис промыть, отварить, откинуть на сито.

Кальмары почистить. Я не покупаю нечищеные кальмары, так как от рисунка на тушке зависит количество полезных и питательных веществ. Лучшими по вкусовым качествам считаются розово-коричневые кальмары.

Чтобы их быстро почистить, надо на пять минут опустить в горячую воду, а после руками убрать шкурку, не повреждая плёнку – в ней самый смак и польза. Очищенные кальмары отварить в кипящей воде минут 5 — не больше, чтобы они не потеряли сочность, остудить, порезать мелким кубиком.


Отваренные и очищенные кальмары режем кубиком


Перцы помыть, обсушить, порезать каждый на три кольца, толщиной примерно 1,5 см. Остатки натереть на крупной тёрке, собирая сок. Часть тёртого перца отложить для декора.


С лимона снять цедру, из половины выдавить сок.


Яйца отварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, натереть на средней тёрке или выдавить через пресс.


Тертые на терке вареные яйца и чеснок


В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яйца, тёртый перец и чеснок, сок и цедру лимона. Посолить. Добавить майонез и хорошо размешать.


Соединяем рис кальмары яйца чеснок и лимонную цедру


Кочан салата разобрать. На лист выложить по «шайбе» перца, наполнить пространство салатом, можно с горкой.

Сверху посыпать тёртым перцем, который отложили.


Выкладываем на лист салата шайбу перца а в него салат


Кольца перцев разных цветов уложить на порционные тарелки. Припорошить молотой паприкой и декорировать свежим укропом.


Выкладываем кольца перца с салатом на порционные тарелки

https://menunedeli.ru/2013/12/salat-novogodnij-svetofor/
















Салат «Красная шапочка»



https://menunedeli.ru/recipe/salat-krasnaya-shapochka/



Salat-Krasnay-chapochka-500х350.jpg-500x333 (500x333, 108Kb)


Как приготовить салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

Голень куриная — 2 шт. копченая
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт. крупная
Орехи грецкие — 0.7 чаш.(250 мл)
Соль — по вкусу
Гранат — 0.5 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез — 1 упаковка
Перец черный — по вкусу


Приготовление:

1.
Отвариваем яйца для салат "Красная шапочка" до готовности, заливаем холодной водой на несколько минут и очищаем от скорлупы.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем и очищаем. Следим, чтобы овощи не переварились. Нарезаем их мелкими кубиками, я это делаю при помощи вот такого приспособления для нарезки, так получается более эстетично.

2.
Для этого салата лучше использовать копченое куриное мясо, оно придает пикантность блюду. Но можно замень его отварным куриным мясом, лучше всего бедром или голенью, грудка будет суховата.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

3.
Грецкие орехи рубим ножом, но не сильно мелко, они должны чувствоваться.

4.
Этот салат можно готовить на плоском блюде, в салатнике или порционно. Пропорции можно увеличить.

Выкладываем слой картофеля, слегка присаливаем и смазываем майонезом, лучше всего домашним. Следом выкладываем слой мяса, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Сыр мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем поверх орехов. Слегка смазываем майонезом. Чтобы усилить подкопченный аромат курицы, твердый сыр также можно взять с подкопченным ароматом, или использовать плотный плавленный копченый сыр.

5.
Далее выкладываем слой моркови, снова смазываем майонезом. Если не любите морковь, ее можно не класть или заменить тертым яблоком (на крупной терке), сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.

6.
Яйца также натрем на крупной терке или меленько режем. Этот слой также немного смазываем майонезом и слегка присаливаем.

7.
На несколько часов отправляем наш салат в холодильник для пропитки. А перед подачей надеваем на него "шапочку" украшаем зернами граната. Чтобы очистить гранат и не забрызгать соком кухню, лучше сделать всю процедуру в миске с холодной водой.
















https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-syrom-i-yablokami-pompadur/

Салат с сыром и яблоками «Помпадур»





Salat-s-syrom-i-jablokami-Pompadur-о1_opt-490x350 (490x350, 134Kb)


Как приготовить салат "Помпадур"

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ч.л. яблочный
Сахар — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимонный — по желанию


Приготовление:

1.
Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!

Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.

Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.

Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.

Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.


2.
Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.

3.
Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.

Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.


4.
Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!

Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки.

5.
И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.

6.
Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по-другому. Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.

В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно. На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему-то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.

7.
Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина. Было неизменно вкусно!
















Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт




https://menunedeli.ru/recipe/salat-mimoza-klassicheskij-recept/

main-foto-dlya-mimozi-500x333 (500x333, 90Kb)



Ингредиенты:

Горбуша — 1 упаковка (консервированная, в банках)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 г
Лук зеленый — 1 веточка (-и)
Соль — по вкусу


Приготовление:

1.
Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

2.
Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

3.
Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

4.
Лук режем мелко.

5.
Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

6.
Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

7.
На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

8.
Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

9.
Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

10.
На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

11.
Смазываем майонезом.

12.
Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

13.
Опять промазываем майонезом.

14.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

15.
Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

16.
Смазываем майонезом.

17.
И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

18.
Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!











Салат «Мимоза» на яблоке



[url]https://menunedeli.ru/recipe/salat-mimoza-na-yabloke/[/url]


mimosa-500x333 (500x333, 85Kb)


Как приготовить салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Семга — 300 г
Картофель — 200 г
Морковь — 200 г
Яблоко — 3 шт. зеленое
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)


Приготовление:

1.
У этого рецепта интересная история. Когда-то давно, отдыхая в Крыму, в Новом Свете, мы очень любили покупать еду «на вынос» у одной татарской семьи на рынке. В числе любимых блюд был и салат «Мимоза», бюджетный такой вариант, с консервированными сардинами, яблоком, картошкой и жареным луком. Нам он безумно понравился, и дома я стала часто его повторять, как с сардинами, так и с консервированным лососем.

Но для праздничного варианта лучше всего будет использовать свежую рыбу, отварную или запеченную семгу, тогда салат будет по-настоящему деликатесным, а еще и полезным.

Майонезные, слоеные салаты тем и хороши, что требуют времени на пропитку, и их можно приготовить заблаговременно, а 31 декабря только красиво оформить и поставить на стол. Мало что сравнится по красоте с подачей салата в сервировочном кольце. В кольце очень удобно салат собрать, накрыть и оставить в холодильнике, он точно не потеряет форму и не расплывется.

А как же свежее яблоко, что же будет с ним за ночь в холодильнике? А ничего не будет, в этом и фишка подачи. Салат мы подадим на кружках из яблока, которые отрежем прямо перед тем, как нести салат на стол, смажем лимонным соком и аккуратно, лопаткой переложим на них наши кольца с «мимозой». Вот так просто и эффектно.

Для салата нужно отварить картофель и морковь в кожуре, обдать холодной водой и натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на терке, на мелкой.

С красной рыбой есть несколько вариантов. Можно отварить ее на пару, запечь в фольге в духовке и сварить в кипятке, использовав потом получившийся рыбный бульон для супа. Я, например, варила большой хвостовой кусок семги и готовила уху, взяв часть отваренной рыбы для салата.

Рыбное филе нужно размять вилкой и слегка посолить. Майонез я использую только домашний, готовлю вот по такому рецепту, можно взять и привычный покупной, от любимого производителя.

Лук мелко порезать и обжарить до румяно-золотистого цвета в растительном масле. Я, как правило, присыпаю лук щепоткой сахара для более сильной карамелизации. Готовый лук посолить, поперчить и остудить.

2.
Приступаем к сборке салата. Застилаем подходящую плоскую тарелку пергаментом и ставим на нее сервировочные кольца, по одному на каждую порцию. Выкладываем в кольцо слой тертого картофеля и слегка смазываем его майонезом.

3.
Сверху идет слой обжаренного лука.

4.
Потом слой рыбы.

5.
На рыбу кладем тертую морковь и снова слегка смазываем майонезом.

6.
Поверх моркови насыпаем тертые яйца, можно вперемешку, можно отдельно желток, отдельно белок, слоями. Убираем салат в холодильник до подачи. Подаем на кружке зеленого яблока, сняв сервировочное кольцо.










https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kurinymi-serdechkami/

Салат с куриными сердечками



Salat-s-serdechkami-500х350.jpg-500x333 (500x333, 113Kb)



Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.


Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. небольшой
Яйцо — 3 шт.
Огурец — 2 шт. маринованный (или корнишоны)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пиво светлое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Кукуруза — 0.5 упаковка банки
Петрушка — 5 веточка (-и)
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.
Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

2.
Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

3.
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

4.
Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

5.
Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

Перемешиваем ингредиенты.

6.
Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.












https://menunedeli.ru/recipe/sloenyj-salat-s-yazykom/

Слоеный салат с языком




Sloenyj-salat-s-jazykom-500х350-500x334 (500x334, 126Kb)

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:

Язык свиной — 250 г (отварной)
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сметана — 5 ст.л. (15-20% жирности)


Приготовление:

1.
Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

2.
Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

3.
В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

4.
Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

5.
Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

6.
Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

7.
Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

8.
Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

9.
Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

Butylka-i-nozhnicy-sloenyj-salat-s-jazykom-500x333 (500x333, 117Kb)


10.
Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

Razrezat-butylku-sloenyj-salat-s-jazykom-500x333 (500x333, 112Kb)


11.
Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

12.
Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

13.
Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

14.
Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

15.
Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

Jajco-i-syr-v-kolce-sloenyj-salat-s-jazykom-500x333 (500x333, 126Kb)


16.
Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

17.
Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

18.
Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.











http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post408342697/

Праздничный салат "Дамский каприз"




Этот праздничный салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом, киви и гранатом, можно приготовить на День Влюбленных - 14 февраля.


3407372_salatdamskijkapriz (700x467, 265Kb)


Ингредиенты:



Бедра куриные - 2-3 шт

Сыр - 100 г

Чернослив - 50 г

Яйца - 3 шт

Морковь - 2 шт

Киви - 2 шт

Гранат - 1 шт

Майонез - 4-5 ст. л.

Соль по вкусу





Приготовление:



Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.



Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.



Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.



Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.



Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.



Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.



Выложить тонкие ломтики киви.



Убрать стакан и украсить зернами граната.



Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

















http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post314832058/


Слоеный салат "Экзотический"




300 г шампиньонов,
300 г куриного филе,
150 г сметаны,
100 г твердого сыра,
3 яйца, небольшая баночка ананасов,
1 киви,
1 луковица,
майонез.





3407372_mIP_kZNaeg (604x401, 60Kb)



Нарежем грибы шампиньоны и репчатый лучок, обжарим их слегка на растительном маслице, а затем потушим в сметане.



После остывания выложим грибы с луком в салатницу первым слоем.



Отварим в подсоленной воде филе курицы, оставим для остывания, затем нарежем аккуратными кусочками. Предвкушение трапезы началось!



Выложим курицу на грибочки с луком и смажем майонезом. Это второй слой. Соблазнительный аромат!



Сваренные яйца натрем на терке крупно и смажем майонезом. Третий слой готов! Выглядит очень аппетитно!



Консервированные ананасы нарежем на кубики, выложим на тертые яйца и снова смазываем майонезом. 4-й слой тоже выглядит здорово!.



Ну, и последним, 5-м слоем выступит его величество твердый сыр. Его нужно измельчить на средней терке.



Салат украсить кусочками киви и подать к праздничному столу.












https://menunedeli.ru/recipe/vinegret-ovoshhnoj-recepty-detskogo-sada/


Винегрет овощной как в детском саду



detskij-vinegret-na-zahodnik-497x350 (497x350, 123Kb)


На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада. Нетленный рецепт салата по праву занимает важное место в организации детского питания. А все потому, что корнеплоды даже после отваривания не теряют своих полезных свойств и качеств.

Винегрет подарили миру французы. В классике мировой кулинарии мешанина из отварных овощей – это холодная закуска. Её изюминка – это смесь уксуса, горчицы и оливкового масла. Разумеется, в детском саду такая гастрономия категорически запрещена. Но это не переводит винегрет в разряд блюд, которые от замены продуктов становятся пресными и абсолютно не аппетитными. Попробуйте сами!

А вообще, винегрет – это тот салат, который хорош и в воспитательно-образовательном смысле. Он идеален как модель для лепки из пластилина, для рисования карандашами или красками, для изучения первых азов той же математики, если научить ребенка пересчитывать овощи в корзине. Но для начала приготовьте своему малышу винегрет по детсадовскому рецепту.

Как приготовить детсадовский винегрет

Ингредиенты:

Свекла — 240 г
Картофель — 360 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Горошек зеленый — 80 г
Огурец — 80 г (маринованный или соленый)
Масло растительное — 28 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.
Вот так выглядит состав продуктов и технология их приготовления в сборнике рецептур детского сада.

2.
Начало хорошего винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях.

3.
Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

4.
Репчатый лук порезать мелким кубиком.

5.
Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито.

6.
В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить.

7.
Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. Подавать винегрет лучше всего во время обеда.













Салат на 8 Марта из морской капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

salat_na_8_marta_iz_morskoi_kapusti-369291 (700x463, 275Kb)


Ингредиенты:
Маринованная морская капуста — 250 Грамм
Яйцо крупное — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат на 8 Марта из морской капусты"


Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.

Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.

Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.

Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте "стебли", "листочки". Из половинки белка — "цветы", белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита, и с наступающим праздником!














https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kurinim-file-i-marinovannimi-ogurcami - Салат с куриным филе и маринованными огурцами

orig_32321_0_xxl (685x457, 80Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-damskijj-kapriz-s-krabovumi-palochkami - Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

orig_31199_0_xxl (685x457, 94Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-kartofelya-i-seldi - Салат из картофеля и сельди

orig_31625_0_xxl (685x457, 105Kb)

https://webspoon.ru/receipt/zimnijj-salat-s-gribami-i-fasolyu - Зимний салат с грибами и фасолью

orig_31473_0_xxl (685x457, 92Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-s-krasnojj-fasolyu-i-baklazhanami - Салат с красной фасолью и баклажанами

orig_29690_0_xxl (685x457, 117Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-sardiny-v-masle-i-goroshka - Салат из сардины в масле и горошка

orig_28318_0_xxl (685x457, 61Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-s-morskojj-kapus...alochkami-i-zeljonym-goroshkom - Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком

orig_28635_0_xxl (685x457, 71Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-so-shprotami-akvatika - Салат со шпротами Акватика

orig_27526_0_xxl (685x457, 75Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-sardiny-v-masle-risa-i-yabloka - Салат из сардины в масле, риса и яблока

orig_26349_0_xxl (685x457, 81Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kalmarami-i-chesnokom - Салат с кальмарами и чесноком

f93ec7a736e239e8ee1cb3de8bcf8d9e_xxl (685x457, 230Kb)

https://webspoon.ru/receipt/zelenyjj-salat-s-kivi-i-semechkami - Зелёный салат с киви и семечками

3711ed9679c1bb62f4ed0c4b7ee592d4_547267_xxl (600x400, 181Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-bonapart - Салат «Бонапарт»

orig_25468_0_xxl (685x457, 67Kb)
https://webspoon.ru/receipt/salat-seld-pod-granatovojj-shubkojj - Салат сельдь под гранатовой шубкой

orig_23367_0_xxl (685x457, 74Kb)

https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-salat-s-granatom - Овощной салат с гранатом

bae13f28181da7903d8bf25161b05665_2594673_xxl (645x429, 220Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-zvanyjj-uzhin - Салат «Званый ужин»

ba033ebeccf79aedc92afc39f6b81256_749751_xxl (645x430, 275Kb)

https://webspoon.ru/receipt/lukovyjj-salat-s-yablokom - Луковый салат с яблоком

orig_35170_0_xxl (645x430, 81Kb)

https://webspoon.ru/receipt/lukovyjj-salat - Луковый салат

orig_32682_0_xxl (685x457, 76Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-kurochka-ryaba - Салат Курочка ряба

orig_34536_0_xxl (685x457, 67Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-s-govyazhejj-pechenyu-i-gribami - Салат с говяжьей печенью и грибами

orig_34774_0_xxl (685x457, 74Kb)

https://webspoon.ru/receipt/slojonyjj-salat-s-govyazhejj-pechenyu - Слоёный салат с говяжьей печенью

orig_34777_0_xxl (685x457, 76Kb)

https://webspoon.ru/receipt/legkijj-salat-s-kurinymi-serdechkami - Лёгкий салат с куриными сердечками

5acf757fdcf58ecf7b82b65941db36ef_xxl (685x457, 252Kb)

https://webspoon.ru/receipt/salat-s-semgojj-yajjcami-i-ogurcami - Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

orig_9072_0_xxl (685x457, 37Kb)

https://webspoon.ru/receipt/yablochno-svekolnyjj-salat-s-khrenom-i-koricejj - Яблочно-свекольный салат с хреном и корицей

cda22e219fb8fbeef5ea119e4dc09413_110042_xxl (600x399, 171Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ салат


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 21:47 (ссылка)
http://sekret-vkysa.ru/salatyi/salat-mimoza-s-risom

МИМОЗА С РИСОМ

DSC_1751 (540x358, 59Kb)


Рецепт салата Мимоза

Рис длиннозерный — чуть больше пол стакана.
Сайра консервированная — 1 банка( 200-250 гр.)
Яйца — 4 шт.
Морковь — 1 шт( небольшая )
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез для заправки.
Зелень укропа для украшения.


Для начала нам нужно отварить рис. Рис варим из расчета два к одному, то есть если у нас 1 стакан риса, то добавляем 2 стакана воды. Что бы рис получился рассыпчатым его нужно хорошенько промыть, добавить немного подсолнечного масла и как можно реже его мешать, а солить нужно в самом конце. После примерно 20 минутной варки сливаем лишнюю воду и промываем рис холодной водой. Если соблюдать эти правила, то рис должен получиться рассыпчатым.


Теперь выкладываем рис в салатник первым слоем. Да да салат слоеный.


Вернемся к приготовлению : этот слой риса нам НЕ НУЖНО промазывать майонезом.


Далее чистим морковь и лук. Морковь трем на средней терке, а лук мелко крошим.

После этого пережариваем их вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Даем пережарке остыть и выкладываем ее вторым слоем на рис. А уже вот этот слой промазываем майонезом.

Далее займемся рыбой. Вместо сайры можно еще использовать горбушу, но мне она кажется суховатая. Сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилочкой до однородности. При необходимости удаляем косточки.

Выкладываем рыбу третьим слоем и промазываем майонезом.

Далее отвариваем яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Выкладываем яйца четвертым слоем и тоже промазываем майонезом.


А сверху весь салат посыпаем тертым на средней терке сыром. Этот слой салата промазывать майонезом не обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 21:59 (ссылка)
http://sekret-vkysa.ru/salatyi/salat-s-kuritsey-i-ananasami

Салат с курицей и ананасами
fda8256 (540x386, 141Kb)


◾Куриное филе — 400 гр.
◾Консервированные ананасы — 400 — 450 гр.
◾Лесные грибы — 400- 450 гр.
◾Лук репчатый — 1 большая луковица
◾Сыр — 200 — 300 гр.
◾Майонез
◾Яйца куриные — 5 шт.
◾Масло подсолнечное — для жарки.

Начинаем приготовление.

Курочку можно взять на косточке, я например купил грудку, главное что бы в итоге получилось примерно 400 грамм чистого филе. Варим курицу до готовности и при этом не забываем подсолить воду по вкусу. Отварное мясо мы мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в широкую салатницу.

Нарезаем курицу

И промазываем этот слой майонезом.

Следующим слоем у нас будут обжаренные с луком лесные грибы. Ни в коем случае не покупайте консервированные шампиньоны! В салате должны быть именно свежие или замороженные лесные грибы. Просто у меня уже был печальный опыт с консервированными грибочками в этом салате. С тех пор я использую только свои грибы, которые я сам лично собирал и замораживал. Размораживаем, промываем, выкладываем на сковороду.


Режем лук

Отправляем к грибам и обжариваем до готовности, добавив в сковороду немного воды и подсолнечного масла.


Жарить нужно минут 20 на среднем огне пока не получится примерно следующее :



Даем грибам остыть и выкладываем поверх курицы.

Второй слой грибы

Промазываем майонезом.

Далее мы выкладываем и равномерно распределяем кусочки консервированного ананаса.

Третий слой ананас

И так же промазываем майонезом.


Отварив яйца вкрутую, мы мелко их крошим и выкладываем предпоследним слоем.

Крошим яйца

И снова майонез.


Ну и наконец финальным (моим любимым) слоем идет тертый на крупной терке сыр. Его промазывать майонезом не обязательно.

Тертый сыр

По желанию можно сверху посыпать грецким орехом, так как многим этот салат нравится именно с орешками. Ну а я не любитель орехов, по этому наш салат с курицей с ананасами готов.


Приятного аппетита!

f79b34f (540x640, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:23 (ссылка)
http://viktoria84.ru/post405546628/ - САЛАТ СО ШПРОТАМИ 2 рецепта

Салат со шпротами.




Ингредиенты 

шпроты консервированные - 1 банка 

кукуруза консервированная - 1/2 банки 

огурец свежий - 1 шт. 

морковь по-корейски - 100 гр 

лук - 1 шт. 

майонез - 2 ст. лож. 



Салат со шпротами выложите слоями. 

Cначала шпроты нарезанные небольшими кусочками. 

Мелко порежьте лук и выложите на шпроты. Вместо свежего можно использовать маринованный лук. 

Полейте салат майонезом. 

Следующим слоем выложите консервированную кукурузу. 

Огурец порежьте тонкой соломкой, выложить на салат из шпрот. 

Вокруг салата выложите морковь по корейски.



1 (695x463, 300Kb)



2 (450x338, 125Kb)



3 (450x338, 131Kb)



4 (450x338, 148Kb)



5 (450x338, 152Kb)



6 (450x338, 140Kb)



7 (450x338, 145Kb)



8 (450x338, 159Kb)




--------------------------------------


Салат Океан




5640974_aobIUbRnX0E (558x353, 30Kb)



Ингредиенты: 



Шпроты – 1 банка 

Яйца – 2 шт. 

Сыр – 100 гр. 

Морковь – 3 шт. 

Картофель – 4 шт. 

Майонез 



Приготовление: 



Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 




1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 

2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 

3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 

4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 

5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке 



Приятного аппетита!




------------------------------------------------


http://viktoria84.ru/post389469178/ - 5 салатиков с редисом

---------------------------------------------------

http://viktoria84.ru/post404885544/
Салат с копченой колбасой и морковью




ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 150 г свежей моркови; 

 150 г копченой колбасы; 

 1 маленькая банка кукурузы; 

 чеснок - по вкусу; 

 майонез для заправки 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.



1 (604x319, 206Kb)



--------------------------------------------

Крабовая "Монастырская изба"




Ингредиенты: 



крабовые палочки - 12 шт 

сыр твердый - 300 г 

майонез - 200 г 

зеленый лук - 1 пучок 

укроп - 1 пучок 

чеснок - 3-4 зубчика 



Приготовление: 



Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. 

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. 

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. 

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. 

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.



5640974_jsqan4HUNzM (550x402, 62Kb)




---------------------------------------------

http://viktoria84.ru/post404938793/

Салат Восторг




Ингредиенты: 

Курица копчёная - 200 грамм; 

Яйца варёные - 2 шт; 

Кукуруза консервированная - 0.5 банки; 

Сыр твёрдый - 120 грамм; 

Помидоры - 3 шт; 

Чеснок - 1 зубчик; 

Майонез - по вкусу. 



Описание процесса приготовления: 

Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол. 



Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез. 



Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками. 



Также кубиками нарезать помидоры. 



Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы. 



На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры. 



Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом. 



Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов! 

Приятного аппетита!



1 (600x449, 266Kb)



---------------------------------------------

http://viktoria84.ru/post366773248/

Салат Зодиак




Ингредиенты:



0,5 кг шампиньонов,

1 большая луковица,

1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

2 свежих огурца,

2 яйца,

1 банка маринованной кукурузы,

майонез – по вкусу,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло для жаренья.



Приготовление:



Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.



1 (550x413, 152Kb)





----------------------------------------

САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ




Берем:





кальмары — 250−300 г

помидоры — 1−2 шт.

сыр — 100−200 г

чеснок — 1 зубчик

майонез



Готовим:



Кальмары отварим в подсоленной воде 1-2 минуты. Нарежем соломкой. Помидоры тоже нарежем соломкой. Чеснок выдавим через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим майонезом.



 



5640974_9xGCP9vdCVI (589x442, 57Kb)




------------------------------------------

http://viktoria84.ru/post333051862/

Очень легкий, быстрый и вкусный «Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком»




Ингредиенты:

крабовые палочки - 240 г

помидоры - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

майонез - 3-5 ст. л. (на глаз)



Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. (брала замороженные палочки, и легкий майонез, тоже вкусно! :)



Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.



Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.



Чеснок чистим и измельчаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.

Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.

Перемешиваем салат.



Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!



Приятного аппетита!



5640974_ (286x176, 10Kb)



источник









---------------------------------------------------






Розовый салат со свеклой и крабовыми палочками




Такой розовый салатик со свеклой и крабовыми палочками впишется в меню любого стола. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным! 



image (450x301, 94Kb)





Ингредиенты



-Свёкла - 1-2 шт.

-Яйца - 4 шт.

-Сыр - 80 гр.

-Крабовые палочки - 200 гр.

-Чеснок - 2 зубчика

-Соль

-Майонез

-Петрушка



Приготовление с shr.name/uGkdi



Свёклу варим, остужаем, чистим, трем на крупной терке.



Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.



Крабовые палочки мелко режем.



Сыр трем на крупной терке.



Смешиваем свеклу, крабовые палочки, яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом , хорошо перемешиваем, украшаем зеленью петрушки и подаем столу.


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:18 (ссылка)








--------------------------------------------------------

http://www.tveda.ru/recepty/sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-yablokom/
Слоёный салат с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты
• крабовые палочки 100 граммов
• сыр копчёный 100 граммов
• яблоко 1 штука
• яйцо 2 штуки
• майонез 4 столовых ложки
• соль
• зелень


Способ приготовления




1

Заранее отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем. Моем зелёное яблоко. Измельчаем все ингредиенты при помощи тёрки. Смазываем каждый слой майонезом. Первый слой — крабовые палочки.



2

Следующий слой — куриные белки.



3

Очищаем зелёное яблоко от кожуры и натираем. Выкладываем яблочный слой. Смазываем майонезом.




4

Сверху выкладываем копчёный сыр. Смазываем майонезом.



5

Посыпаем измельчёнными желтками. Украшаем зеленью.
fin_1489580743 (700x365, 277Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:28 (ссылка)
https://webspoon.ru/receipt/salat-s-morskojj-kapus...alochkami-i-zeljonym-goroshkom - Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком


--------------------------------------------------------------


http://www.liveinternet.ru/users/4248621/post415319069/
Салат с крабовыми палочками и огурцом




Ингредиенты на 1/2 порции:
• крабовые палочки - 100 гр.,
• 1/2 огурца,
• отварные яйца - 2 шт.,
• майонез,
• соль - по вкусу,
• петрушка, укроп.

Приготовление: Отварные и остывшие яйца - порубить.

Крабовые палочки нарезать.

Огурец натереть на крупной тёрке и хорошенько отжать сок.

Зелень порубить очень мелко.

Переложить в миску все ингредиенты для салата, посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

При помощи кулинарного кольца аккуратно и красиво уложить салат на порционную тарелку.








---------------------------------------------------



САЛАТИК

Ингредиенты:

Для салата (все порезать тонкой соломкой):

– куриное филе отварное или жареное — 300 г

– яйца вкрутую — 3 шт.

– яблоко — 100 г

– огурцы свежие — 300 г

Для заправки:

– майонез или сметана — 150 г

Для украшения:

– помидоры — 100 г

– зелень — 30 г



Приготовление

Продукты для салата порезать тонкой соломкой, посолить и заправить майонезом или сметаной.


На блюдо выложить салатные листья, на них положить горкой салат.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:00 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/5587697/post413945014/
ЛЕГКИЙ САЛАТ "3 ИНГРЕДИЕНТА"

original (700x393, 256Kb)

Легкий салат «3 Ингредиента». Просто до гениальности, сочетание продуктов порадует любого гурмана!!! Вкусный и быстрый в приготовлении.


ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы-2 шт.
яйцо-2 шт.
крабовые палочки-200 грамм
майонез-3 ст. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с солью и выпекаем блинчики.

У меня получилось 4 блинчика, остужаем, складываем друг на друга и нарезам соломкой.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезаем кружочками.

В миску перекладываем яичные блинчики, крабовые палочки, свежий огурец, заправляем майонезом и все хорошенько перемешаем, перекладываем в глубокий салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник




------------------------------------------------------


САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"


3290568_METqOG394a4 (604x420, 57Kb)

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая

● ветчина 200гр,

● грибы маринованные 200гр,

● яйца вареные 3 шт,

● майонез,

● соль,

● перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.



ВЕСЕННИЙ САЛАТ



3290568_GpyiKzoOiq8 (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:

● Помидор 2-3 шт.

● Куриная грудка 500 гр.

● Сыр твердых сортов 150 гр.

● Красная фасоль - одна банка.

● Зеленый салат.

● Сухарики.

● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.



БЫСТРЫЙ САЛАТ, С ФАСОЛЬЮ



3290568_W6W4hQeE0gk (604x400, 56Kb)

(и крабовыми палочками)

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г

● Яйца — 2-3 шт.

● Крабовые палочки — 200 г

● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

 Шедевры кулинарии




------------------------------------------------


Слоеный салат с крабовыми палочками




Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто)

3290568_jGw_WrqLCds (604x403, 63Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Яйца — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто)"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.

3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.

4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.

6. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием!





-------------------------------------------


Салат для любимого мужчины



3290568_salatik (505x319, 384Kb)

Его обожают все, кто пробует!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● упаковка крабовых палочек (200 г)

● 5 картофелин

● 4 морковки

● 5 яиц

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.

3. Крабовые палочки мелко нарежьте.Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля

2-й слой - крабовые палочки

3-й слой - тёртые яичные белки

4-й слой - оставшийся картофель

5-й слой - морковь с майонезом





------------------------------------------------


Салат с морковью по-корейски




3290568_morkov (697x477, 750Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 450 гр. курица (филе)

● 450 гр. морковь (по-корейски)

● 3 шт. куриное яйцо

● 3-4 шт. огурец (свежие)

● 60 гр. сыр (твердый)

● по вкусу майонез

● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.

2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.

3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.

4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.

5. Добавляем подготовленный сыр.

6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.

7. Поливаем майонезом.

8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:02 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/5587697/post364501780/

3 самых быстрых салата!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

oVIKM5roAWA (500x365, 229Kb)

Ингредиенты:

● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке.Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!


2. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
K4jo7867-f8 (604x374, 179Kb)

Ингредиенты:

● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200 гр
● сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

salat-kolbasa-neskolko-sortov-syr-suxariki (600x450, 214Kb)


Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!


Источник:https://vk.com/public54701245

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 16:22 (ссылка)
http://elena-space.ru/post379301413/

Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
9 (604x402, 53Kb)

----------------------------------------------

http://elena-space.ru/post379300156/
САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
8 (604x402, 48Kb)

---------------------------------------------

http://elena-space.ru/post415603446/

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
-Пекинская капуста – 300 гр
-Куриное филе – 1 шт.
-Огурец – 1 шт.
-Яйцо – 4 шт.
-Зеленый лук – 1 пучок
-Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Приятного аппетита!

1.
VfLgu8SZ_iM (604x453, 304Kb)

2.
zl2__G98gEU (604x453, 246Kb)

3.
iNkfUuS-r2M (604x453, 215Kb)

4.
nJNS82EHEsI (1) (700x487, 293Kb)

5.
QtjhYkfhAVs (604x453, 243Kb)


---------------------------------------------

http://elena-space.ru/post415973062/

Салат "Июньский"

Ингредиенты

листья салата
редис
зеленый лук
укроп
петрушка
сметана
соль
Способ приготовления

Шаг 1 Листья салата хорошо моем и рвем руками.
Шаг 2 Редис хорошо моем и режем тонкими ломтиками.
Шаг 3 Зеленый лук, укроп, петрушку мелко режем.
Шаг 4 Заправляем салат сметаной, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!

1.
lkP6DYzIHN4 (450x337, 130Kb)

2.
nC3IPEH71bY (450x337, 129Kb)

3.
2tyZ6pBzBbM (450x337, 185Kb)

4.
hbDGuLAEkJw (450x336, 141Kb)


--------------------------------------------

Салат "София" с копченым сыром

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра
зелень, майонез

Приготовление:
1. все ингредиенты порезать не мелкой соломкой.
2. Добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать.
4. Украсить по желанию.
2 (601x457, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:51 (ссылка)
http://anngol.ru/post415462991/

Салат из пекинской капусты с курицей




4248238_67 (604x453, 51Kb)



Ингредиенты:


 


Пекинская капуста – 300 гр


Куриное филе – 1 шт.


Огурец – 1 шт.


Яйцо – 4 шт.


Зеленый лук – 1 пучок


Соль, перец, майонез - по вкусу


 


Приготовление:


 


1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).


2. Шинкуем пекинскую капусту.


3. Мелко крошим зеленый лук.


4. Огурец нарезаем соломкой.


5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко


6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.


7. Заправляем майонезом и подаём порционно.


 



----------------------------------------------


http://anngol.ru/post416106857/


Салат "Неженка"




4248238_66 (604x402, 51Kb)



Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.


 


Ингредиенты:


 


400 г. ветчины;


4 свежих огурца;


180 г. сыра;


3 вареных яйца;


1 большой зубчик чеснока;


соль;


майонез.


 


Приготовление:


 


1. Режем ветчину и огурцы соломкой.


2. Яйца и сыр трем на терке.


3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 13:25 (ссылка)
Крaбовый сaлaт " Сaлют ! "

- В миску для сaлaтa нaрезaем 2 (двойные) упaковки крaбовыx пaлочек. Нaрезaем не слишком мелко, в идеaле - пaлочку один рaз вдоль и потом поперек.Получaтся кубики небольшие.
- К пaлочкaм тaкими же небольшими кубикaми нaрезaем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нaрезaю 2 большиx).
- Добaвляем полноценную (не крошечную) бaночку кукурузы. Предпочитaю Xaинц, с ней никогдa не прогaдaешь.
- Пaрочку слaдкиx, болгaрскиx перчиков, тaк же нaрезaем небольшими кубикaми.
- Нa мелкой терке, трем один-двa зубчикa чеснокa.
- Зaпрaвляем сaлaт мaйонезом и солим по вкусу. Можно укрaсить зеленью.

Сaлaт "Крaснaя Aрмия"

- Помидорки Черри нaрезaем нa 4 чaсти. (Приблизительно 1 упaковку)
- Нa мaленькой терке, трем кусочек любого сырa и 4-5 зубчиков чеснокa (нa вaш вкус)
- Мелко нaрезaем свежую петрушку.
-Зaпрaвляем сaлaт мaйонезом и солим.




Крaбовый сaлaт "Лямур-Тужур"

Время, проведенное нa куxне: 20 минут.
Это очень нежный сaлaтик.

- Нaрезaем две упaковки крaбовыx пaлочек. Режем иx не тaк мелко кaк мы привыкли, a чуть крупнее-кубикaми.
- Мaленькую упaковку помидорок черри, тaк же нaрезaем кубикaми.
- Нa мелкой терке, трем кусочек любого сырa и пaру зубчиков чеснокa (нa вaш вкус).
- Клaдем в сaлaт бaночку кукурузы.
- Зaпрaвляем мaйонезом и укрaшaем зеленью.
Можно добaвить в сaлaт Болгaрский перец.



Сaлaт "Скумбрик"

Время, проведенное нa куxне: 15 минут.

- Мелко нaрезaем бaночку скумбрии (консервы)
- Мелко режем 1-2 огурчикa
- Нa мелкой терке, трем 1-2 головки чеснокa
- Мелко шинкуем репчaтый лук
- Солим и зaпрaвляем мaйонезом.



Кaртофельный сaлaт "Милaшкa"

Время, проведенное нa куxне: 30 минут.

- Вaрим несколько кaртофелин и режем иx кубикaми.
- Мелко нaрезaем вaреное куриное филе.
- Кубикaми режем свежий огурец (можно мaлосольный)
- Мелко режем репчaтый лук.
- Нa мaленькой терке, трем 1-2 головки чеснокa.
- Солим и зaпрaвляем мaйонезом. Укрaшaем зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:17 (ссылка)

 





Фото к рецепту: Витаминный салат с крабовыми палочками








Говорят, такие салатики подают в ресторанах. :) Все может быть... :) Уж очень хорош салат!



 крабовые палочки, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, огурцы свежие, кукуруза консервированная, соль, майонез




 





Фото к рецепту: Салат крабовый с киви








В оригинальном рецепте этого крабового салата с киви фигурируют крабовые палочки, но я их не люблю, поэтому предлагаю заменить их на креветки или мясо криля. Получается замечательно!



 яйца, кукуруза, лук, киви, крабовые палочки, креветки, мясо криля, майонез




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 18:44 (ссылка)


Отличный рецепт вкусного салатика из вареной куриной грудки, жареных грибов шампиньонов и консервированного зеленого горошка































Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 11:47 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post422711061/

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками




Салат «Дипломат», многим он знаком, состав изменяется в зависимости от вкусовых акцентов. Этот вариант с минимумом компонентов, ведь чтобы раскрыть вкус продукта, нет необходимости утяжелять салат разнообразными начинками. Основные — палочки  с крабовым мясом и томаты, плюс совсем немного лука для остроты. Действительно, содержание соответствует названию, по-дипломатически сдержанно, и в то же время акцент на главном — вкусе краба. Попробуйте.



245433-ed4_wide (580x450, 146Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


крабовые палочки Vici 75 г


помидоры 1 шт.


сметана 30 г


лук репчатый 30 г


соль по вкусу


перец черный по вкусу


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 



 


Подготовим продукты. Используем крабовые палочки «Снежный краб» с мясом краба ТМ Vici. Рецепт исходный несколько откорректировала, вместо майонеза у меня сметана и специи, томаты используются без семян.


Подготовим продукты. Используем крабовые палочки «Снежный краб» с мясом краба ТМ Vici. Рецепт исходный несколько откорректировала, вместо майонеза у меня сметана и специи, томаты используются без семян.


Нарезаем палочки по диагонали.


Нарезаем палочки по диагонали.


Помидор моем, разрезаем и вынимаем семена.


Помидор моем, разрезаем и вынимаем семена.


Нарезаем томаты. Всего 140 г, пропорции к крабам примерно 2:1.


Нарезаем томаты. Всего 140 г, пропорции к крабам примерно 2:1.


Мелко нарезаем лук. В исходнике — чеснок, но лишний аромат убираем, только чуть вкуса, горчинки лука.


Мелко нарезаем лук. В исходнике — чеснок, но лишний аромат убираем, только чуть вкуса, горчинки лука.


Добавляем сметану, специи, перемешиваем. Салат готов.


Добавляем сметану, специи, перемешиваем. Салат готов.


Посыпаем зеленью. Приятного!


Посыпаем зеленью. Приятного!


 



Салат «Дипломат» с крабовыми палочками 



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку