-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


ВЫПЕЧКА

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с черносливом в сметанной заливке
Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом
Пирог «Розовое облачко»
Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса»
Пироги с вареньем
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ»
Творожный пирог с черникой
Кезекухен со сливами
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс
Сливовый пирог на творожном тесте 555
Пирог со сливами в творожно-сметанной заливке
Творожник «Чешский» с какао 555



Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.

Пирог с черносливом в сметанной заливке - не могу остановиться - пробую и пробую!
Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!

Невероятно вкусный пирог, начнём творить!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Тесто
  200 г
  100 г
  6 ст. л.
Начинка
  350 г
  250 г
  100 г
  200 мл
  70 г
  8 г
  40 г

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
463825-ed4_thumb (580x386, 166Kb)

Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
463826-ed4_thumb (580x386, 246Kb)
Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
463827-ed4_thumb (580x386, 244Kb)

Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
463828-ed4_thumb (580x386, 178Kb)

Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
463829-ed4_thumb (580x386, 195Kb)

Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
464120-ed4_thumb (580x386, 220Kb)

Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
464128-ed4_thumb (580x386, 241Kb)
Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
464134-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
464135-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!
464136-ed4_thumb (580x386, 198Kb)

 

Пирог с черносливом в сметанной заливке.



----------------------------------------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:49 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post409492555/

Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом




Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. Но он получился просто отличным! В меру сладким благодаря черносливу, в меру легким благодаря творогу и в меру оригинальным благодаря необычному тесту.





26582 (600x450, 167Kb)





3 (242x38, 23Kb)



















































































масло сливочное или маргарин

200 г

в тесто

мука белая высшего сорта

300 г

в тесто

сахар

150 г

в тесто

какао-порошок

1 ч. л.

в тесто

творог мягкий

300 г

в начинку

сметана

2 ст. л.

в тесто

сахар

4 ст. л.

в тесто

сода гашеная уксусом

0.5 ч. л.

в тесто

чернослив без косточки

по вкусу

в тесто

шоколад растопленный

по вкусу

для украшения

яйца сырые

2 шт

в начинку


4 (262x38, 23Kb)



Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку



26575 (600x450, 98Kb)



добавить какао

26576 (600x450, 151Kb)



перемешать

26577 (600x450, 160Kb)



Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой , добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.

26578 (600x450, 151Kb)



В форму выложить 1/3 крошки

26579 (600x450, 175Kb)



сверху половину начинки

26580 (600x450, 144Kb)



снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка.

26581 (600x450, 177Kb)



Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

26582 (600x450, 167Kb)





pirog_s_tvorogom_i_chernoslivom (600x450, 192Kb)



Пирог с творогом и черносливом

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:40 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post413754438/

ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО»




Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.



27fc3cd3cc7d189627eb1f765a686885-2016 (600x450, 248Kb)



128b38f060a451e3cfe9275273bd7fbd-2016 (600x450, 227Kb)



Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.





3 (242x38, 23Kb)



Тесто: 

Мука пшеничная — 300 г 

Разрыхлитель — 1,5 ч.л. 

Ванилин — 1 щепотка 

Соль — 1 щепотка 

Желток — 4 шт. 

Сахар — 130 г 

Масло сливочное — 180 г 



Суфлейный слой: 

Белок — 4 шт. 

Соль — 1 щепотка 

Сахар — 130 г 

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г 

Ванилин — 1 щепотка 

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 



Дополнительно: 

Масло растительное — 1 ч.л.



4 (262x38, 23Kb)



Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.



Ингредиенты для пирога «Розовое облачко»



 



Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.



Просеять муку



 



Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.



Добавить масло, желтки и сахар



 



Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.



Замесить тесто



 



Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.



Выложить в форму тесто



 



Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.



Взбить белки с сахаром



 



Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.



Соединить пудинг, сметану и ванилин



 



Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.



Взбить сметану с пудингом



 



К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.



Ввести взбитые белки



 



Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.



Размешать сметанно-белковую массу



 



Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.



Переложить массу на тесто в форму



 



Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.



Положить тертое тесто



 



Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.



Испечь пирог



 



Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.



Рецепт пирога «Розовое облачко»



 



Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!



Готовый пирог «Розовое облачко»



 



Порезать пирог на кусочки



 



 



Пирог в разрезе



Пирог «Розовое облачко»

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 09:08 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post414345165/

Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса» - безумно вкусно, очень красиво и просто!




Этот пирог «Утреняя роса» – просто чудо. И это даже не пирог, а пляцок или пляцек, т. е.  вид выпечки, сочетающей разные виды теста, начинки, крем; возможны добавки в виде фруктов, сухофруктов, орехи, мармелад, желе и т.д.  Печется пляцок в прямоугольной форме, затем режется на порционные пирожные и обязательно должен быть красивым в разрезе, как наша «Утреняя роса».  Это что-то среднее между тортом и пирожным, и часто язык даже не поворачивается называть  красивый пляцок пирогом. 



DSC_0152-1 (600x385, 203Kb)



Уверена, многие уже знакомы на сегодняшний день с такой замечательной выпечкой «Утренняя роса». А если не готовили, то призываю срочно приготовить, потому что это безумно вкусно, очень красиво и просто! РЕАЛЬНО ПРОСТО!





3 (242x38, 23Kb)



ТЕСТО:



160 г сливочного масла



170 г сметаны



180 г  сахара



2-3 яйца



2, 5 ч. л. разрыхлителя



300 г муки (2 стакана)



2 ст. л. какао



3 ст.л. молока



Ванилин



НАЧИНКА:



220 г творога



1 яйцо или желток



3 ст. л. сахара



70-80 г кокосовой стружки



ЗАВАРНОЙ КРЕМ:



600 мл молока



1 яйцо



3 ст. л. сахара



70 г муки



Ванилин





 



 


4 (262x38, 23Kb)



 



1.Начинаем из начинки.                                                                                                                                                Смешиваем ингредиенты (творог, желток, сахар, кокосовая стружка), перетереть в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Итак, формируем шарики, выкладываем на доску и помещаем в морозилку на 10-20 минут.



 





2.Для теста взбиваем масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешиваем. Теперь добавим просеянную   муку вместе с разрыхлителем.



3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.



4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста, делаем это аккуратно, не допуская смешивания белого и шоколадного теста.



 





5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.



 





 





6.Тем временем варим заварной крем (ниже есть также видео рецепт). Ставим молоко  с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем  в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.



7.Охладить можно быстро, если поставить в холодную водяную баню  при частом помешивании или обычно,  оставив при комнатной температуре, затянут встык пищевой пленкой.



8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.



 





 





Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.



 





Приятного чаепития и кулинарных успехов!



 





А теперь видео рецепты пирога и заварного крема, приятного  просмотра:



 










А также заварной крем:





 









Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:12 (ссылка)
http://coollady1972.livejournal.com/30664.html - пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Один из самых удачных пирогов которые готовила в последнее время - получилось очень красиво, вкусно и нежно. Еще один метод использовать залежавшийся джем или варенье.

Варенье 8 ст.л или джем
Сливочное масло 80 г комнатной температуры
Молоко 40 мл
Смесь сухая для ванильного пудинга 20 г или крахмал
Разрыхлитель 2 ч.л
Мука 170 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт

Муку перемешать с разрыхлителем и сухим пудингом.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить смесь из муки, перемешать.


Затем добавить масло и молоко - перемешать, получится тесто как густая сметана.

Застелить круглую форму(26-28см) бумагой для выпечки.

Залить тесто и выровнять ложкой.

Варенье или джем просто выложить на поверхность теста.
111759443_600x_Prajiturafinacugemdulceata1079step6666 (600x398, 45Kb)

Выпекать при 200 градусах, 30 минут - или до румяной корочки.

Дать остыть, припудрить сахаром(по желанию).
111304753_600x_Prajiturafinacugemdulceata831 (600x398, 42Kb)


-----------------------------------------



БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ





ИНГРЕДИЕНТЫ:



● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● 1 ст. кефира

● 1/3 ст. сахара

● 2 яйца

● 2,5 ст. муки

● масло сливочное для смазывания формы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.



2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.



3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.



4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.



Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!



Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 18:37 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post416972185/
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)




Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же  время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день,  в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания  можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества.



2 (600x366, 193Kb)



Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога.   Пекла  его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. 





РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20



3 (242x38, 23Kb)



2 яйца



100 г сахара



50 мл растительного масла (можно кукурузного)



50  мл молока



8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)



1 ст. л. какао с горкой



1\2 пакета ванильного сахара



160 г муки



Сахарная пудра для посыпки  пирога (по желанию)



ТВОРОЖНАЯ начинка:



300 г творога (возможно + еще 150)



1 яйцо



2-3 ст. л. сахара



1\2 ст. л. крахмала



1\2 пакетика ванильного сахара



РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:



3 яйца



80 мл растительного масла



80 мл молока



150 г сахара



10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)



1,5 ст. л.какао



220 г муки



ванильный сахар



4 (262x38, 23Kb)



1.Начинаем готовить творожную начинку.



Творог лучше протереть через сито, или пробить  блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать,  найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.



Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или  другой  пакет, файл и ставим на время в холодильник.





2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.



3.Взбиваем  миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену,  вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.





4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто  вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.





5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.





6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.





Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.





Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.



7.Помещаем будущий  пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при  температуре 180 градусов 35-45  минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой



 





Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!





Приятного чаепития и кулинарных успехов!



А теперь обещанное видео приготовление пирога:



 










Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 07:22 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post417070542/

Творожный пирог с черникой - о очень вкусно, очень красиво и очень уютно!




На мой взгляд, такой творожный пирог прекрасно сочетается именно с черникой, но, по желанию, чернику можно заменить другими ягодами с кислинкой (малина, вишня, клубника). Творог для этого пирога лучше использовать однородный, пастообразный, иначе его придется протереть через сито, или вместе со сметаной измельчить блендером.

Выпекала я этот вкусный, ароматный и очень нежный пирог в круглой разъемной форме диаметром 25 см.



sirniy-pirig-chornitsiami (600x450, 201Kb)







.



3 (242x38, 23Kb)



для теста:




  • мука - 250 г


  • маргарин или сливочное масло - 150 г


  • сметана - 100 г (0,5 стакана)


  • разрыхлитель - 1 ч. л.



 для начинки:




  • творог (у меня 5% жирности) - 500 г


  • сметана (у мене 15% жирности) - 250 г


  • яйца небольшого размера - 3 шт.


  • сахар - 150 г


  • ванильный сахар - 3 ч. л.


  • манная крупа - 1 ст. л.


  • черники - 300 г



Творожный пирог с черникой. Ингредиенты.



4 (262x38, 23Kb)




 




Просеянная мука.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.




Мука с маслом.



К муке добавить порезанное кубиками масло или маргарин, перетереть до состояния крупных крошек.




Добавляем сметану.



Потом добавить сметану…




Тесто готово.



…и замесить мягкое нежное тесто. Накрыть его полотенцем и положить в холодильник примерно на 30 мин., пока будет готовиться начинка.




Творог со сметаной.



В глубокую миску выложить творог, добавить сметану и перемешать все ложкой или миксером. Если творог зернистый, с комочками, тогда его вместе со сметаной следует измельчить блендером.




Добавляем манную крупу.



К творожной массе добавить манную крупу и перемешать.




Взбиваем яйца с сахаром.



В отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.




Добавляем взбитые яйца к творожной массе.



Взбитые яйца добавить к творожной массе и еще раз взбить/перемешать миксером.




Добавляем чернику.



Затем добавить чернику и очень аккуратно перемешать ложкой. Начинка для пирога готова.




Раскатываем тесто.



Тесто раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице. Диаметр теста должен быть немного больше диаметра формы, примерно на 10 см.




Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.



Тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 5 см. С тестом следует работать быстро, чтобы творожная масса не осела.




Заливаем в тесто начинку.



Начинку еще раз аккуратно перемешать ложкой и вылить в форму.




Творожный пирог с черникой готов.



Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45 мин. После выпекания пирог еще на 10 мин. оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пирог вынуть из духовки, полностью охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Творожный пирог с черникой готов.



 


 



Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!



Творожный пирог с черникой



 
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 14:51 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post419926284/

Кезекухен со сливами - съедается очень быстро - потому что вкусно безумно!




Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!


 






 


3 (242x38, 23Kb)


 


 



Бисквитный слой


Масло сливочное (мягкое) — 125 г


Сахар — 125 г


Яйцо куриное — 2 шт


Мука пшеничная — 250 г


Разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет.


Соль — 1 щепот.


Молоко — 75 мл


Ванильная эссенция — 1 ч. л.


Творожный слой


Слива — 250 г


Яйцо куриное — 2 шт


Творог — 400 г


Сливки (любой жирности) — 100 мл


Крахмал кукурузный (или 10 гр картофельного) — 20 г


Лимон — 1 шт


Масло сливочное (растопленное) — 40 г


Разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет.


Соль — 1 щепот.


Сахар — 125 г


 


 


4 (262x38, 23Kb)


Размягченное сливочное масло (125 гр) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр), яйца по одному (2 шт) и ванильную эссенцию (1 ч. л.). 




В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр), добавить разрыхлитель (5 гр) и щепотку соли.




Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности.




Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.




Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.




С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок.




Творог (400 гр) со сливками (100 мл) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр и не добавляла сливки. 




К творожной массе добавить желтки (2 шт), сахар (125 гр), сок и цедру лимона.




Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности.


 


Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу.




На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их.




Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.


 


Пирог превзошёл все мои ожидания! 


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


 



Кезекухен со сливами



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 09:33 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post422084803/

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс (правильный рецепт)




Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог  стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».





IMG_8823 (700x467, 246Kb)





С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.





3 (242x38, 23Kb)




  • 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;


  • 113 г сливочного масла;


  • 1 ст. муки;


  • 2 яйца;


  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;


  • щепотка соли;


  • 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;


  • 1 ч.л. корицы.



сливовый пирог ингредиенты



4 (262x38, 23Kb)



 



1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. разделяем сливу пополам


2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.


сахар с корицей


3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.


сахар с яйцами


4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.


взбиваем


5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.


всыпаем муку, разрыхлитель, масло комнатной температуры (мягко)


6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.


 


взбиваем тесто


7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.


дно разъемной формы застилаем пергаментом, стенки смазываем 


маслом


дно разъемной формы застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом


8. Выкладываем в форму густое тесто.


выкладываем густое тесто


9. Разравниваем массу ложкой.


разравниваем


10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.


выкладываем, не придавливаем


11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.


посыпаем сахаром с корицей


12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.


выпекаем


13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!


самый простой сливовый пирог


Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.


американский сливовый пирог


Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!


сливовый пирог рецепт с фото


 


рецепт сливового пирога пошагово с фото










Сливовый пирог из газеты New York Times





 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:05 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post423440393/

Сливовый пирог на творожном тесте - это то, что вы попробуете и никогда не забудете




Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе - так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт - на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь.



 



tvorozhnyi-slivovyi-pirog (600x682, 329Kb)





3 (242x38, 23Kb)



На форму диаметром 21 см: 



Для теста



сливочное масло 180 грамм



сахар 175 грамм



творог 200 грамм



яйца 2 шт.



мука 300 грамм



разрыхлитель 1 ч.л.



сода 1/4 ч.л.



Для начинки



сливы 10-15 шт.



сахар 1 ст.л.



молотая корица 1/2 ч.л.



 



4 (262x38, 23Kb)



Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.


 


Тесто


Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.


 




 


Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.




 


Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.




 


Разравниваем.




 


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.


 




Приятного чаепития!


 



 Сливовый пирог на творожном тесте ...







-----------------------------------------------


Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке




Безумно вкусный пирог! Песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожно - сметанной заливкой и сливами не оставит никого равнодушным. Этот десерт может украсить любой стол и привести в восторг каждого, не смотря на его простое приготовление.





image (604x294, 145Kb)





Вам потребуется:



- мука - 200 г;



- сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;



- масло сливочное - 125 г;



- яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;



- сливы - 500 г;



- творог - 250 г;



- крахмал - 50 г;



- сметана - 200 мл;



- щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)



Приготовление  :



Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.



 Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.





testo (604x402, 146Kb)



Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.





image123 (604x402, 129Kb)



Приготовить заливку:



перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.





56768 (604x402, 120Kb)



На тесто выкладывать лопаткой равномерно творожную массу.





345355 (604x402, 135Kb)



Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по половине чайной ложки сахара.





124256СЂ (604x402, 190Kb)



Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. 





еке (536x285, 98Kb)



ok.ru/group57692253978658/topic/66652057643810



 


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 10:51 (ссылка)
Творожник «Чешский» с какао - отличная замена калорийным тортам!




Сегодня расскажу, как приготовить творожник с какао. Этот творожник у моей мамы всегда называли чешским – то ли его привезли к нам чешские переселенцы, то ли рецепт взят из какой-то чешской книги. Не знаю, но у нас его так называют и пекут даже чаще, чем привычный львовский сырник, с невероятным количеством яиц, шоколадной глазурью и изюмом. 



kak-prigotovit-tvorozhnik (700x588, 362Kb)



В Чехии этот вид творожного десерта называют не иначе, как тертый творожный пирог – это название больше отражает его метод приготовления, когда тесто, предварительно заморозив, натирают на терку. Десерт получается великолепный, ароматный, улетает мигом: я пекла его вчера днем, а к вечеру уже половину слопали – коллективно. Хотя в идеале – чешский творожник нужно готовить с вечера, а подавать – через сутки. Залог удачной выпечки – качественное какао и настоящий рыночный творог, который обязательно должен быть жирным.


 


 



В этом рецепте использую круглую стандартную форму диаметром 26 см.




3 (242x38, 23Kb)


 





  • 700 гр. жирного творога;


  • 5 яиц (2 штуки в тесто и 3 штуки в творог);


  • полстакана сахара;


  • 2 ч. ложки какао с горкой;


  • полпачки сливочного масла (100 г);


  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом (или разрыхлителя);


  • 1,5 стакана муки (или чуть больше).




4 (262x38, 23Kb)




Рецепт творожника в духовке




  • Сначала готовим тесто. Перетираем масло с сахаром, по одному добавляя яйца. Я это все делаю лопаткой, но если у вас есть миксер – можно его задействовать.


  • Далее добавляем соду и какао – получается жирная шоколадная смесь. Если какао не слишком ароматное – добавляйте еще, ориентируясь, что какао не должно быть больше муки :)).


  • Далее понемногу досыпаем муку – учтите, что тесто должно получиться эластичное, не тугое. Количество муки зависит от размера яиц и жирности масла.


  • Тесто заворачиваем в пленку или кулечек и кладем в морозилку где-то на часик-полтора, но оно не должно замерзнуть намертво. Здесь уже вы должны ориентироваться на свою морозилку.


  • Тем временем готовим творог. Я просто перемешала его ручным блендером с яйцами и ванилью.


  • ВНИМАНИЕ! Сахар в творог не добавляется Это не опечатка. Можно добавить лимонной цедры и немного лимонного сока – тоже будет вкусно. Но лучше, если творог будет нейтральным по вкусу.


  • Форму смазываем маслом, традиционно ее еще посыпают сахаром.


  • Тесто достаем из морозилки. Разделяем пополам. На крупную терку трем одну часть сразу в форму. Если ложится не равномерно – смочите руки в теплой воде и разровняйте (не переживайте, если что-то где-то легло не очень красиво – оно потом выровняется.


  • Сверху выкладываем подготовленный творог. Он должен иметь немного жидкую консистенцию. Если ваш творог очень густой – добавьте самую малость сливок или молока.


  • Сверху на творог трем на терке вторую половину теста.



Творожник рецепт




  • Выпекаем в разогретой до 170 гр.С духовке в течение 1 часа. Не переживайте, если творожник подрастет, потрескается или деформируется.


  • Готовый творожник достаем из печи и ставим на холод (я выносила на открытый балкон на полчаса, а затем – в холодильник на ночь. Он опадает, после чего поверхность становится почти ровной и однородной. Нарезаем выпечку наутро (если пекли вечером) острым ножом. Удобно резать полосками, а затем на доске резать на небольшие ломтики.



Пирог сырник




  • В разрезе шоколадная часть будет иметь волнистые очертания. Можно взять большее количество ингредиентов и испечь творожник на прямоугольном противне, но тогда стоит печь немного дольше. За счет теста творожный слой получается как бы заварным – однородным и, я бы сказала, даже похож на плотное желе. Вкусно к чаю, кофе и просто так.


  • Словом, если надоели традиционные сырники – не бойтесь экспериментов, особенно, если они имеют вкусные последствия.



Приятного аппетита!Творожник в духовке рецепт



Примечание




  • Храните чешский творожник в холодильнике под пленкой или в закрытой емкости, чтобы не подсыхал.





творожник «Чешский» с какао

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку