ВЫПЕЧКА |
Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче
фаршировать половинками грецкого ореха.
Пирог с черносливом в сметанной заливке - не могу остановиться - пробую и пробую!
Невероятно вкусный пирог, начнём творить!
200 г |
100 г |
6 ст. л. |
350 г |
250 г |
100 г |
200 мл |
70 г |
8 г |
40 г |
Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. Но он получился просто отличным! В меру сладким благодаря черносливу, в меру легким благодаря творогу и в меру оригинальным благодаря необычному тесту.
масло сливочное или маргарин | 200 г |
в тесто | |
мука белая высшего сорта | 300 г |
в тесто | |
сахар | 150 г |
в тесто | |
какао-порошок | 1 ч. л. |
в тесто | |
творог мягкий | 300 г |
в начинку | |
сметана | 2 ст. л. |
в тесто | |
сахар | 4 ст. л. |
в тесто | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
чернослив без косточки | по вкусу |
в тесто | |
шоколад растопленный | по вкусу |
для украшения | |
яйца сырые | 2 шт |
в начинку |
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку
добавить какао
перемешать
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой , добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.
В форму выложить 1/3 крошки
сверху половину начинки
снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка.
Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 180 г
Суфлейный слой:
Белок — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 130 г
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г
Ванилин — 1 щепотка
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.
Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.
Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.
Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.
Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.
Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.
К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.
Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.
Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.
Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.
Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.
Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!
Этот пирог «Утреняя роса» – просто чудо. И это даже не пирог, а пляцок или пляцек, т. е. вид выпечки, сочетающей разные виды теста, начинки, крем; возможны добавки в виде фруктов, сухофруктов, орехи, мармелад, желе и т.д. Печется пляцок в прямоугольной форме, затем режется на порционные пирожные и обязательно должен быть красивым в разрезе, как наша «Утреняя роса». Это что-то среднее между тортом и пирожным, и часто язык даже не поворачивается называть красивый пляцок пирогом.
Уверена, многие уже знакомы на сегодняшний день с такой замечательной выпечкой «Утренняя роса». А если не готовили, то призываю срочно приготовить, потому что это безумно вкусно, очень красиво и просто! РЕАЛЬНО ПРОСТО!
ТЕСТО:
160 г сливочного масла
170 г сметаны
180 г сахара
2-3 яйца
2, 5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки (2 стакана)
2 ст. л. какао
3 ст.л. молока
Ванилин
НАЧИНКА:
220 г творога
1 яйцо или желток
3 ст. л. сахара
70-80 г кокосовой стружки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
600 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
70 г муки
Ванилин
1.Начинаем из начинки. Смешиваем ингредиенты (творог, желток, сахар, кокосовая стружка), перетереть в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Итак, формируем шарики, выкладываем на доску и помещаем в морозилку на 10-20 минут.
2.Для теста взбиваем масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешиваем. Теперь добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста, делаем это аккуратно, не допуская смешивания белого и шоколадного теста.
5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.
6.Тем временем варим заварной крем (ниже есть также видео рецепт). Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.
7.Охладить можно быстро, если поставить в холодную водяную баню при частом помешивании или обычно, оставив при комнатной температуре, затянут встык пищевой пленкой.
8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.
Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь видео рецепты пирога и заварного крема, приятного просмотра:
А также заварной крем:
Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества.
Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму.
РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20
2 яйца
100 г сахара
50 мл растительного масла (можно кукурузного)
50 мл молока
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст. л. какао с горкой
1\2 пакета ванильного сахара
160 г муки
Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
ТВОРОЖНАЯ начинка:
300 г творога (возможно + еще 150)
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1\2 ст. л. крахмала
1\2 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
3 яйца
80 мл растительного масла
80 мл молока
150 г сахара
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1,5 ст. л.какао
220 г муки
ванильный сахар
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.
5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.
Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.
7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь обещанное видео приготовление пирога:
На мой взгляд, такой творожный пирог прекрасно сочетается именно с черникой, но, по желанию, чернику можно заменить другими ягодами с кислинкой (малина, вишня, клубника). Творог для этого пирога лучше использовать однородный, пастообразный, иначе его придется протереть через сито, или вместе со сметаной измельчить блендером.
Выпекала я этот вкусный, ароматный и очень нежный пирог в круглой разъемной форме диаметром 25 см.
.
для теста:
для начинки:
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе - так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт - на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь.
На форму диаметром 21 см:
Для теста
сливочное масло 180 грамм
сахар 175 грамм
творог 200 грамм
яйца 2 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Для начинки
сливы 10-15 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
Безумно вкусный пирог! Песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожно - сметанной заливкой и сливами не оставит никого равнодушным. Этот десерт может украсить любой стол и привести в восторг каждого, не смотря на его простое приготовление.
Вам потребуется:
- мука - 200 г;
- сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
- масло сливочное - 125 г;
- яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
- сливы - 500 г;
- творог - 250 г;
- крахмал - 50 г;
- сметана - 200 мл;
- щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)
Приготовление :
Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
Приготовить заливку:
перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
На тесто выкладывать лопаткой равномерно творожную массу.
Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по половине чайной ложки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
ok.ru/group57692253978658/topic/66652057643810
Сегодня расскажу, как приготовить творожник с какао. Этот творожник у моей мамы всегда называли чешским – то ли его привезли к нам чешские переселенцы, то ли рецепт взят из какой-то чешской книги. Не знаю, но у нас его так называют и пекут даже чаще, чем привычный львовский сырник, с невероятным количеством яиц, шоколадной глазурью и изюмом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |