Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Гороховый суп в мультиварке
Суп из скумбрии
Рецепт лёгкого гpечневого супа
Суп из курицы с плавленным сыром
Томатный суп
Суп с тушенкой + суп с опятами
Рассольник в мультиварке
Сырный суп из горбуши
Картошка на пару
Тушеная картошка с шампиньонами
Картошка с тушенкой
Картофель в мундире
Картошка жареная
Запеканка из картошки с фаршем
Картошка с капустой в мультиварке
Отварная свекла в мультиварке
Манный крем для торта
Тушенная капуста
Овощное рагу в мультиварке
Компот в мультиварке с апельсинами
Гречка в мультиварке
Овсяная каша на молоке в мультиваpке
Манная каша в мультиварке без комочков
Рис по-египетски
Топленое молоко в мультиварке
Ряженка в мультиварке
Сгущенка в мультиварке
Как отмыть крышку мультиварки от жирного налета
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С МУЛЬТИВАРКОЙ — МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
КАК ЗАЩИТИТЬ КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ ОТ ЖИРА ПРИ ОБЖАРКЕ
Как ухаживать за мультиваркой. Советы
Как избавиться от запаха мультиварки?
Маленькие хитрости Мультиварок.
МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках
Гороховый суп в мультиварке
мясо для бульона – 300 г
горох колотый (половинки) – 250 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1-2 шт. (по желанию)
соль — по вкусу
Лук и морковь нашинковать, картошку порезать кубиками.Заложить все продукты в мультиварку, кроме моркови.Залить водой, приблизительно на 2-3 см. выше продуктов, посолить.Поставить на режим «тушение» на 2 час.Через час после начала приготовления прибавить к супу морковь, довести блюдо до готовности.
Гороховый суп в мультиварке
Мясо (свинина, говядина) - 250 грамм
Горох — 1,5 мультистакана
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Перец горошком - 3 штуки
Горох отмерьте мерной чашкой, переберите, промойте в холодной воде, затем замочите на 6-8 часов в холодной воде. Горох лучше брать дробленый или лущеный.
Приготовьте насыщенный и ароматный мясной бульон. Внутреннюю чашу вставьте в мультиварку, положите в нее хорошо промытое и нарезанное на куски мясо, залейте холодной водой до половины объема чаши мультиварки. Воду наливайте сразу в полном объеме, доливать в процессе варки нельзя, так как вкус бульона от этого ухудшится. Мультиварку закройте плотно крышкой. Включите режим «тушение» и готовьте 1,5 часа.
Затем добавьте в бульон соль и готовьте еще 30 минут.После окончания процесса варки достаньте куски мяса, а бульон процедите. Затем засыпьте в горячий бульон размоченный горох. Включите программу «тушение» на 2 часа.Морковь очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками.За 30 минут до окончания приготовления супа добавьте нарезанные овощи, мелко нарезанный чеснок, специи и лавровый лист. Закройте крышкой и варите до готовности. После сигнала перемешайте суп в мультиварке, добавьте нарезанное кусочками вареное мясо.
Закройте и включите режим «подогрев» на 1 час. В этом режиме суп будет настаиваться, как в русской печи.Гороховый суп, приготовленный в мультиварке готов. Во время подачи по желанию можно добавить мелкорубленую зеленью.
http://multivarim.net
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох – 160 грамм
Копченые ребрышки – 500 грамм
Картофель – 180 грамм
Морковь – 50 грамм
Вода – не менее 1.5 литров
Специи и соль – по вкусу
Лук – 80 грамм
В самом начале займитесь шинковкой и нарезкой овощей, порежьте картофель на кубики, нашинкуйте лук как можно мельче и натрите морковь, желательно на крупной терке. Тщательно очистите горох и добавьте его в чашу мультиварки, туда же выложите копченые ребрышки и овощи. Добавьте воду, а после запустите режим “суп” через кнопку “выбор программы”. Через час суп будет готов, если вы хотите, чтобы суп получится более густым и наваристым – наливайте меньше воды. Дайте супу время настояться, не менее 20 минут, суп с горохом в мультиварке получается особенно вкусным.
http://recepty-dlja-multivarki.ru/
Суп из скумбрии в мультиварке
Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.
Рецепт лёгкого гpечневого супа
Каpтофель – 200 г
Моpковь – 1 шт. сpедних pазмеpов
Гpибы – 200 г (можно пpи желании обойтись без них)
Гpечневая кpупа – 50 г
Чеснок, зелень, специи – по вкусу.
В этот pаз вместо лука я поджаpила для супа чеснок. Честно говоpя, чеснок мне нpавится больше. Я наpезала его мелкими дольками, положила в масло, покpывающее дно мультичаши, и оставила его жаpиться минут пять. Тем вpеменем я почистила и измельчила моpковку. Небольшую часть наpезала колечками, остальную – натёpла на кpупной тёpке, чтобы обжаpить её. Забегая впеpёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жиpный благодаpя жаpеной моpковке.
Думаю, если нужен облегчённый ваpиант гpечневого супа – пpосто не надо ничего жаpить, лучше тогда положить моpковь в сыpом виде. Я кладу в мультиваpку тёpтую моpковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожаpится.Затем пpомываю гpечку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гpечневой кpупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный меpный стакан – получится самая настоящая гpечневая каша с овощами. Я пеpемешиваю гpечку с моpковкой и оставляю их на pежиме «Жаpка» до тех поp, пока гpечневые зёpнышки не начнут слегка потpескивать.
Если вот так чуть-чуть обжаpить гpечку пеpед пpиготовлением – суп будет ещё аpоматнее.Каpтошку я чищу и pежу, пока в мультиваpке идёт пpоцесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастpюльку каpтофель, наpезанные гpибы (не смогла я устоять пеpед гpибами – уж очень я гpибы люблю и уважаю), заливаю всё 1,5 литpами гоpячей воды и добавляю лавpовый лист.На этом все подготовительные pаботы завеpшены, можно отдыхать.
Мультиваpка тем вpеменем ваpит замечательный гpечневый суп в течение 45 минут. Как вы понимаете, пpодукты для супа с гpечкой можно комбиниpовать любым пpиемлемым для вас обpазом. Можно пpенебpечь каpтошкой, сваpить суп с куpицей. Кстати, я на пpотяжении всего детства ела гpечневый суп на куpином бульоне, и могу подтвеpдить, что это очень вкусно.
http://multipovarenok.ru/
Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке
Курица - 150-200 г.
Картофель - 3-4 шт.
Сырки плавленные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Масло раст - 1 ст.л.
Масло слив. - 1 ст. л.
Соль (по по вкусу)
Перец черный молотый (по по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
Вода - 2 литра
Зелень
Кусочки курицы или филе порезать. В чашу мультиварки влить раст.масло, добавить сливочное. Выложить кусочки курицы и обжарить 15 минут на режиме "Выпечка".
Добавить порезанный лук и тертую морковь ,готовить еще 10 минут на этом же режиме.Картофель нарезать на кусочки.Добавить в чашу вместе с плавленными сырками (сырки порезать ).Влить 1 литр воды,закрыть крышку и выставить режим " Тушение".Через 10 - 15 минут влить оставшуюся воду,посолить суп по вкусу.
Готовить на том же режиме еще 40 - 45 минут.За 5 минут до окончания готовки можно добавить измельченный чеснок,черный молотый перец,зелень.
http://yummybook.ru/
Суп с тушенкой в мультиварке Redmond RMC-M4502
Тушенка — 500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Гречка — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лук и морковь моем, чистим, мелко нарезаем, и в режиме "Жарка" в растительном масле обжарим 5 минут.Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
Добавим к зажарке, и заливаем водой. В режиме "Тушение" варим 15-20 минут.Теперь понемногу, лучше всего - ложкой, добавляем к бульону тушенку.
Выставим в режиме "Тушение" еще 10 минут.Почти сразу же всыпаем предварительно промытую гречку, солим и перчим. Ждем окончания тушения. Зелень моем, и мелко рубим ножом. Будем посыпать суп при подаче.
Когда гречка разбухнет, а картофель станет мягким, - суп можно разливать по тарелкам, посыпая каждую порцию зеленью.
Томатный суп в мультиварке
300 граммов мясного фарша
три картошки
одна морковка
одна луковица
один болгарский перец
один-два помидора
три зубчика чеснока
две стол. л. томатной пасты
две стол. л. растительного масла
десертная л. соли, немного специй
несколько листиков лаврового листа
зеленый лук
Мелко нашинкуем лук с чесноком. Натрем морковь на крупной терке. Порежем соломкой болгарский перец, а помидор кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле вместе с приправами в течение 15 минут. 5 минут уходит на прогрев чаши.Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Из фарша налепим фрикадельки, складываем в чашу вместе с порезанной кубиками картошкой.Добавляем соль, лавровый лист и заливаем горячей водой. Продолжаем готовить еще 40 минут на "выпечке" или в течение часа в режиме "тушения".Мне суп нужно было приготовить быстренько, поэтому я продолжила готовить в режиме выпечка.
А кому не к спеху, лучше выбрать режим тушения, чтобы не было активного кипения.После сигнала томатный суп с фрикадельками в мультиварке готов!Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
http://multi-varca.ru/
СУП С ОПЯТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ГРИБЫ ОПЯТА 150 гр.
КАРТОФЕЛЬ 6 шт.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 шт.
МОРКОВЬ 1 шт.
ПЕТРУШКА 1 пуч.
ПОМИДОРЫ 1 шт.
СОЛЬ 1 щепот.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 4 шт
Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть, лук мелко нарезать.Включить мультиварку на программу Жарка 10 минут и обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.В чашу мультиварки выложить опята, картофель, помидор, перец. Посолить. Крупные опята порезать. Поставить на программу Суп/Суп. В конце программы добавить петрушку. Подавать со сметаной.
Рассольник в мультиварке
Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.
перловка — 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
картофель — 2-3 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соленые огурцы — 3-4 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
бульон (вода) — 2,5-3 л
соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение
Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые.
Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.
Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова.
Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!
http://cook-s.ru/
Сырный суп из горбуши в мультиварке
Вообще-то, рыбные консервы для этого супа подойдут практически любые (в масле или в собственном соку). Можно также приготовить сырный суп и на мясном, курином или рыбном бульоне.
Рецепт при этом практически не изменяется, только, разумеется, вместо консервов и воды наливаем свой любимый бульон.Что касается сыра, я в такие супы предпочитаю класть плавленый, мягкий. Он очень хорошо расходится.
Можно взять и более жесткие сорта, типа "Дружбы", и даже твердые сыры, но их предварительно надо очень мелко порезать, а лучше натереть на терке, и даже это не гарантирует, что они хорошо растворятся. Впрочем, некоторым даже нравится, когда в сырном супе попадаются цельные кусочки сыра.
Так что, берите этот рецепт за основу, и не бойтесь экспериментировать!
4 картошки
1 морковь
1 луковица
1 банка консервированной горбуши
200 граммов плавленного сыра
2 столовые ложки растительного масла
несколько листочков лаврового листа
одна десертная ложка соли
щепотка молотого черного перца
1.5-2 литра воды
Порежем кубиками очищенный картофель, нашинкуем лук, натрем морковку на крупной терке.На подсолнечном масле обжариваем лук с морковью в режиме выпечка 10 минут.Открываем рыбные консервы, выливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.Кладем в мультиварку порезанную картошку, горбушу, мягкий плавленный сыр, соль, перец, лавровые листики.Заливаем горячей водой и включаем режим "тушения" на 60 минут. Можно готовить на более быстром режиме "выпечка" в течение 40 минут. Но я предпочитаю медленное тушение, если мне не к спеху.Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке готов! Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
http://multi-varca.ru/
Картошка на пару в мультиварке
Картофель - в зависимости от объема чаши мультиварки
Соль,Специи,Приправа - по вкусу
Итак, для приготовления картошки на пару нам потребуется, молодая картошка, соль, специи, лук и сливочной масло. Картошку хорошенько промываем в воде, если есть желание то можете очистить её от кожуры, кто то может готовить в кожуре. Картошку необходимо разрезать на несколько частей.
После чего выкладываем её в специальный поддон мультиварки для готовки на пару, добавляем специи, соль и готовим на режиме Варка на пару около 30 минут.
По приготовлению советую добавить жаренный лук, кусочек сливочного масла и посыпать рубленной зеленью. Для дополнения к картошке отдельно можете приготовить запеченную свинину.
Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
полкилограмма картофеля;
грамм 300 шампиньонов;
морковка;
лук;
мускатный орех щепотка;
соль и перец;
полстакана сметаны;
масло растительное или оливковое.
Очистить все овощи, лук измельчить, морковку натереть. Картофель порезать не толстыми кусочками, грибы вымыть и нарезать пластинками.В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем лук, как только он станет прозрачным (используем для готовки функцию «выпечка») кладем грибы.
Закрываем прибор и готовим их минут 15-20. Затем добавляем морковку и картофель, помешивая, готовим минут 15.Теперь овощи можно посолить, добавить щепотку муската и можно положить лавровый листик. Заливаем сметаной и добавляем немного воды, перемешиваем. Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» готовим минут 50.
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Не забудьте после готовки достать лавровый листик и выбросить его, иначе он может придать нашему блюду горечи.
http://dlya-multivarki.ru/
Картошка с тушенкой в мультиварке
тушенка – одна банка;
картофель – полтора килограмма (ориентируйтесь на объем мультиварочной чаши);
морковь;
лук;
вода – 150 мл;
зелень, специи, лавровый лист.
Лук и морковь очистить от кожуры и мелко порезать, очистить картошку и порезать ее брусочками либо кубиками. Налить в чашу мультиварки ложку масла и установить режим функции «выпечка/жарка». Спустя несколько минут добавить морковь и лук, обжарить их до румяного оттенка.
Затем в мультиварку добавляем сам картофель и, помешивая, доводим до готовности в течение четверти часа. Следом за картошкой отправляет в емкость специи по вкусу и измельченную тушенку (если в банке мясо не большими кусками, тогда можно и не нарезать).Продукты заливаем горячей водой (один стакан) и закрываем мультиварку. Функцию устанавливаем «плов/тушение» и готовим в течение получаса.
Нужно учесть, что некоторые из сортов картофеля нуждаются в более длительной тепловой обработке, потому до того, как последует звуковой сигнал, картофель нужно проверить на готовность. Когда тушеный картофель с мясом будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью и подайте гостям на стол. Можно использовать, как гарнир, овощной салат, квашенную капусту либо другие соления.
Картофель в мундире в мультиварке
Если сварить картофель в мундире в мультиварке , в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Он может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам.
0,5 кг картофеля;
вода;
соль.
Варить в мультиварке картофель в мундире можно на программах «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку.
Установите программу «Варка на пару». Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов.
Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.
Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.
Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки.
Картофель в мундире в мультиварке на пару
Помойте клубни картофеля. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров картофеля.
http://multivaram.ru/
Картошка жареная в мультиварке
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 10 Грамм
Лук — 100 Грамм
Соль, перец, специи — - По вкусу
Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью.
Запеченная картошка в мультиварке
0,5 кг молодой картошки
2 ст.л. сливочного масла (можно заменить растительным)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Картошку почистить, вымыть и просушить. В мультиварку влить пару ложек растопленного сливочного масла, смазать ими бока чаши. Выложить в мультиварку картофель, добавить два зубчика чеснока (раздавленных), соль по вкусу и тщательно перемешать.Готовить картошку в мультиварке примерно 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала тщательно перемешать содержимое мультиварки и установить режим Выпечка еще на 20 минут. При этом обязательно готовить картофель под крышкой.Спустя указанное время запеченная картошка в мультиварке будет готова. Если картофель не полностью пропекся внутри, можно оставить блюдо еще на 10-15 минут в этом же режиме. Перед подачей посыпать запеченный картофель измельченной зеленью и черным молотым перцем.
Картофель в горчичном маринаде в мультиварке
http://webspoon.ru/receipt/kartofel-v-gorchichnom-marinade-v-multivarke
Запеканка из картошки с фаршем
Картофель — 5-6 шт.
Фарш — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Картошку и морковь порезать тонкими кольцами, лук полукольцами. На дно чаши мультиварки выложить плотным слоем картошку, посолить и добавить специи. Второй слой выложить из фарша, третий из лука, четвёртый из колечек моркови. Затем сверху выложить оставшийся картофель. При желании слоёв из фарша можно сделать два.Далее взбить три яйца, всыпать муку, добавить майонез и всё тщательно смешать. Образовавшейся смесью залить наши слои в мультиварке. Поставить режим «выпечка» на 60 минут. Готовую запеканку «вытряхнуть» из чаши на блюдо (низ становится верхом запеканки), она не потеряет форму.
http://multivarka43.ru/
Картошка с капустой в мультиварке
мякоть свинины – 600 г;
бекон (копчёный) – 100 г;
капуста (кислая квашеная) – 500 г;
капуста (свежая) – 300 г;
картофель (крупного размера) – 3 шт;
лук (большой жёлтый) – 1 шт;
томат – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец (сладкий) – 1 шт;
перец (горошек) – 5-6 шт;
лавровый лист – 1 шт;
масло (растительное) – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
соль и перец (чёрный молотый) - добавляйте по вкусу.
Также потребуется фильтрованная вода.
Кулинарный процесс начинаем с приведения мясных ингредиентов в нужное состояние: нарезаем свинину маленькими кусочками, а бекон – соломкой.Включите мультиварку: режим «Жарка» или «Выпечка». Но сразу «бросаться в бой» не торопитесь - 5 мин она должна прогреваться, потом налейте постного масла - на нём будем обжаривать бекон.
Он должен подрумяниться, на это уйдёт 10 мин.Теперь нужно добавить к бекону мясо и продолжить. Процесс займёт 15-20 мин. Пока мясные составляющие обжариваются, займитесь овощами. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь и картофель - натереть. Увидев, что мясо приобрело коричневатый оттенок – добавьте овощи. Посолите и поперчите.
Обжаривать это всё нужно будет ещё 10 мин – картофель должен достигнуть состояния полуготовности.Теперь переключите внимание на красный перец – его нужно нарезать соломкой. После он вместе с квашеной капустой, предварительно отжатой от рассола, отправится в кастрюлю.
Сахар и стакан кипятка – туда же. Теперь нам будет нужен режим «Тушение» - включаем его на 90 мин. Спустя 30 мин после начала, добавьте нашинкованную свежую капусту и порезанный помидор. В принципе на этом Ваш кулинарный труд окончен, остаётся лишь опустить в ёмкость лавровый лист и перец-горошек, но это нужно сделать не раньше, чем за 5 мин до завершения.
http://gotovim-vmultivarke.ru/
Отварная свекла в мультиварке
- 1 кг свеклы
- вода
Свеклу хорошо моем.В чашу мультиварки кладем свеклу, наливаем воду, так чтобы она покрыла свеклу. Включаем режим «Варка на пару» 60 мин.
После сигнала мультиварки отварная свекла готова.
http://vkusnyahka.ru
Сварить свеклу в мультиварке очень просто
Самый быстрый способ — это сварить свеклу на пару. На это уйдет всего от 20 до 30 мин. Вашего времени.Если же Вы все же желаете сварить свеклу, погрузив её в воду, то выбор подходящего режима зависит от модели Вашей мульти.
1. Варить свеклу в мультиварке можно на режиме «Суп», режиме «Тушение» (это самый долгий процесс), «Варка» (для мультиварок Redmond) или же на режиме «Варка на пару/Пароварка», но не в корзине для пароварения, а в самой мультяшной кастрюле.
Во всех случаях свекла моется, но не чистится, и погружается в воду. Слишком крупные овощи рекомендуется разрезать. Время варки варьируется от 40 до 60 мин. В режиме «Тушение» время приготовления свеклы увеличивается минимум до 3-х часов.
2. Кроме этого, можно запекать свеклу в мультиварке. Для этого следует воспользоваться режимом «Выпечка/Запекание». Время на приготовление чуть больше, чем при варке, но меньше, чем при тушении — порядка 60-80 мин.
Свекла в мультиварке
Этот овощ буквально создан для мультиварочного агрегата. Свеклу в мультиварке можно сварить на пару, запечь, сварить из нее суп и потушить – богатый выбор способов приготовления на любой вкус и стол. И все это – при минимуме усилий и временных затрат.
Приготовление на пару. При этом способе приготовления сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Паровые овощи отличаются тем, что обладают нежным вкусом и готовятся совсем недолго: около получаса. Паровая свекла незаменима для винегрета, сельди под шубой и других вкусных салатов.
Выпечка/Запекание. Для средиземноморских салатов свеклу лучше всего приготовить в режиме «Выпечка/запекание». Для приготовления овоща на таймере нужно выбрать время 60 минут.
Суп/Варка. При использовании этих режимов свекла будет готова через 45 минут. При этом способе приготовления получается не только вкусный и мягкий овощ, но и наваристый и ароматный свекольный бульон.
Тушение. Это самый долгий способ приготовления свеклы, поскольку тушение длится около 3 часов. Таким образом удобнее всего варить молодую свеклу. Тушеная свекла, фаршированная овощной, крупяной или мясной начинкой порадует любителей мягкой и легкоусваиваемой пищи.
Манный крем для торта
Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".Я прослоила им шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке. Получилось очень вкусно!!!
750 мл молока 3,5% жирности
пять ст. ложек манной крупы
200 г сахарного песка
один пакетик ванилина
сливочное масло 200 г
можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла
Сварим обычную манную кашку.Смешиваем сахарный песок с манкой и кипятим молоко. Постепенно вводим в центр кипящего молока крупу и варим кашу, пока не загустеет. Остужаем кашу.Размягчим сливочное масло и взобъем его в миксере.Добавляем остуженную манную кашу и ванилин и снова взобъем. Манный крем готов!Можно прослоить торт.
http://multi-varca.ru/
Тушенная капуста
Тушенную капусту можно подать как самостоятельное блюдо, гарнир или использовать как начинку для пирожков и пирогов.
Ингридиенты: капуста-1 маленький качан, морковь-1 шт.,лук-2 шт,соль, перец по вкусу, масло подсолнечное-3 ст. ложки.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь протереть через крупную терку.В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на режиме meat 20 мин.
Овощное рагу в мультиварке
Цукини (крупный) —1 шт.
Баклажаны (средние)—2 шт.
Морковь —1 шт.
Репчатый лук —1 шт.
Растительное масло —4 ст.л.
Чеснок —3 зубчика
Томаты резанные в томатном соусе —6 ст.л.
Картофель —2 шт.
Сахар —1 ч.л.
Соль по вкусу
Нарезать репчатый лук.Морковь натереть на крупной терке.Цукини нарезать кубиками крупно.Баклажаны нарезать кубиками крупно.Картофель очистить, нарезать кубиками крупно.Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить все овощи, добавить томаты резанные в томатном соусе, посолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснокодавку. Выставить программу жарка на 25 минут, затем перемешать, добавить сахар.
Добавить небольшое количество воды и тушить на программе «Тушение»в течение 20 минут.
Компот в мультиварке с апельсинами
Апельсиновый компот, сваренный в мультиварке – лучший напиток для зимы и лита, для утра и вечера. Летом он отлично освежит, а зимой подарит атмосферу праздника.
Апельсин среднего размера – 2 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Очищенная вода – 2 л.
Подготавливаем апельсины – снимаем цедру и выкладываем апельсины в мультиварку. Резать цитрусовые не нужно.Включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Да, всего десяти минут будет достаточно для готовности компота и сохранение полезных свойств апельсина! Большее время может сильно разварить апельсины и испортить вкус.После сигнала выключайте мультиварку. Подогрев нашему компоту не понадобится. наоборот, его нужно будет остудить.Апельсиновый компот порадует вашу семью и ваших гостей, освежит в жаркое время года и наполнить полезными веществами, которых не хватает зимой.Чтобы полюбить такой компот, достаточно приготовить его всего один раз – и он станет незаменимым напитком в вашем доме!
http://gotovim-vmultivarke.ru
Гречка в мультиварке
1 стакан гречки
2 стакана воды
сливочное масло
соль
Гречневую кашу промыть и выложить в чашу мультиварки. Посолить, залить двумя стаканами воды. Сразу положить кусочек сливочного масла. Но масло можно добавлять и уже в готовую кашу, это кто как любит. Включить режим "гречка". Также вместе с гречкой можно готовить и сосиски на пару, добавив их чашу мультиварки.
Греча рассыпчатая
260 гГреча (ядрица)
20 гМасло сливочное
330 млВода
Соль
Крупу промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ГРЕЧКА», кнопкой «Время приготовления» установить 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: вкус блюда будет более нежным, если добавить в него кусочек сливочного масла.
http://multivarka.pro
Овсяная каша на молоке в мультиваpке
Овсяные хлопья – 1 меpный стакан
Молоко/вода/сливки – 3 меpных стакана
Сливочное масло – 30 гpамм
Соль – по вкусу
Сахаp – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, ваpенье, фpукты, шоколад, маpмелад, оpехи, цукаты и т д
Пpежде чем пpиступить к ваpке овсяной каши, по кpугу чаши мультиваpки pисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить pиск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беpу толстые, говоpят, они полезнее, так как в них сохpанятся больше полезных веществ.
Так это или не так, пpовеpить не могу, поэтому довеpюсь инфоpмации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 pазведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно. Закpываю кpышку мультиваpки и выбиpаю pежим «Каша» — вообще этот pежим pассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки пеpевода, на самом деле пpоизводители навеpняка имели в виду кpупы, а они, как известно, ваpятся очень долгое вpемя. Одним словом, маpиновать овсянку 40 минут я не собиpаюсь.
Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напpела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиваpка нагpелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции. Раскладываю кашу по таpелкам и начинаю колдовать – в одну таpелку стpужку маpмелада или джема из чеpной смоpодины – сама ваpила – это pебенку. Мужу с оpехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
http://multipovarenok.ru/
Манная каша в мультиварке без комочков
Крупа манная – 0,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана
Сливочное масло – 30 грамм
Сахар – 1 или 1,5 столовую ложку
Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки. Добавила сахар и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.Затем залила молоко и добавила сливочное масло. У меня мультиварка Поларис 0517, в которой есть режим “Мультиповар”. Именно в ней я и приготовила кашу. Установила температуру: 90 градусов, время: 20 минут.
Если программы такой нет, то выбираем в мультиварке функцию «Молочная каша» (если такая отсутствует, подойдет функция «рис») и ждем 10 минут, пока каша приготовится. В конце можно еще добавить немного сливочного масла.Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы ( примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком. В ней нет ни одного комочка.
Для приготовления манной каши в мультиварке подойдет и другой способ:
Выливаем в емкость мультиварки молоко, добавляем туда масло и включаем на 8 минут режим «Паста».В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.Аккуратно перемешав содержимое, нажимаем кнопку «старт» и ждем, не открывая крышку, окончания программы.А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.
http://novorozhdennyj.ru/
Рис по-египетски
Растительное масло - 3 ст л
Рис - один мультистакан
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока
Разогреть масло в режиме "жарка" .Высыпать сухой!!! рис. Выдавить зубчик чеснока и постоянно помешавшая жарить рис до золотистого цвета .Отключить режим "жарка". Залить рис 2- мя мультистаканами горячей воды. Включить режим "рис" и готовить до сигнала. В готовый рис выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить в режиме "подогрев" еще на 5 минут . Блюдо готово.
http://www.multi-recepty.ru/
Топленое молоко в мультиварке
Если использовать молоко более высокой жирности - будет еще вкуснее!
молоко - 2л.
Топленое молоко в мультиварке готовится в режиме "ТУШЕНИЕ" 6 часов (2 литра молока). Или 3 часа в режиме "ТУШЕНИЕ" и 3 часа в режиме "ПОДОГРЕВ"
http://www.receptiki.dn.ua/
Сгущенка в мультиварке
Молоко — 1 Стакан
Сухое молоко — 1 Стакан (Заменитель сухого молока не подходит. Должно быть именно "сухое молоко")
Сахар — 1 Стакан
Рецепт предельно простой, однако сгущенка получается - высший сорт. Ее можно есть просто так, как десерт, можно использовать в выпечке, подавать к блинчикам... Думаю, не пропадет, найдете применение :)
Смешиваем в однородную массу молоко, сахар и сухое молоко. Выливаем все это в чашу мультиварки. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение», время 1 час. В процессе приготовления сгущенку следует периодически помешивать.Если желаете, то можете приготовить «Вареную сгущенку», для этого необходимо удвоить время.
Готовую сгущенку перелейте в другую емкость. Остудите, чтоб она загустела. Ваша сгущенка готова.
http://povar.ru/
Ряженка в мультиварке
1 л молока
3 ст.л. сметаны
Влить молоко в мультиварку и установить режим Тушение. Готовить ряженку в мультиварке 3 часа в указанном режиме. Затем остудить его до 40С, добавить сметану и хорошенько размешать.Закрыть крышку мультиварки и оставить топленое молоко в мультиварке на час. Затем установить на 15 минут режим Подогрев. Оставить ряженку в мультиварке на 2 часа под крышкой. Затем установить режим Подогрев на 15 минут.
Ряженка в мультиварке должна настояться под крышкой в течение 4 часов. Если после этого ее вкус вас еще не устраивает - оставьте ряженку еще на 2-3 часа в мультиварке.
После этого перелить ряженку из мультиварки в отдельную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через пару часов домашняя ряженка готова, можно подавать ее в качестве напитка, десерта или использовать в приготовлении других блюд.
http://foodideas.info/
Как отмыть крышку мультиварки от жирного налета
Хозяйки, использующие для приготовления пищи мультиварку, наверняка сталкивались с такой проблемой. Обычными средствами жир не отмыть. Я предлагаю простой, безопасный и эффективный способ.
Вам понадобится
Брусок хозяйственного мыла
Тряпка
Губка для мытья посуды
Маленький тазик с теплой водой
Мультиварка, отключенная от сети (в идеале - вытащить провод из корпуса)
Возьмите всё необходимое. Аккуратно намыльте губку и начните втирать в крышку. Делать это надо аккуратно, чтобы вода не попала на внутренние детали мультиварки.Когда жир начал отставать от крышки, - возьмите тряпочку и начинайте смывать. При необходимости можно повторить процедуру.Если у крышки есть резиновые детали, за которыми скопился жир - используйте для его удаления ватные палочки, зубочистки. Когда вы отмоете крышку своей мультиварки, - приступайте к мытью корпуса.
Обратите внимание
Этот способ избавляет от жира, но неприятный запах не убирает.Не бойтесь, что хозяйственное мыло не полностью смылось с крышки - оно гипоаллергенное и экологически чистое.
Не забудьте тщательно просушить мультиварку после мытья, прежде чем заново ей пользоваться.
Полезный совет
Чтобы не доводить до критической ситуации, мойте мультиварку после каждого приготовления.Я не рекомендую готовить в ней томатные супы и другие блюда с большим количеством томатной пасты, белый пластик моментально впитывает красноту, ее становится трудно отмыть.
Желательно не жарить в мультиварке жирные продукты.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С МУЛЬТИВАРКОЙ — МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы — пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы.
Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ — «Гречка», «Плов», «Молочная каша» (у каждой мультиварки свои программы) — в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу.В остальных программах — открывайте крышку на здоровье!
Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка».
Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю.
Не мойте емкость (кастрюлю) мультиварки в посудомойке — абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. По этой же причине не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли.
Не погружайте прибор в воду — там сложные электронные компоненты — просто протрите влажной губкой.
http://multivarkaeda.ru/
КАК ЗАЩИТИТЬ КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ ОТ ЖИРА ПРИ ОБЖАРКЕ
1. Перед обжариванием каких-либо продуктов в мультиварке, необходимо сначала накрыть кастрюлю пищевой бумагой, алюминиевой фольгой или же специальным рукавом для жарки и, только потом закрыть все это крышкой.
2. В материале, который будет находиться между крышкой и кастрюлей, сделать прорезь в соответствие с размером клапана и расположить его так, чтобы область с отверстием оказалось строго в том месте, где расположен сам клапан. Затем следует приступить к обжариванию.
3. После приготовления лист можно сразу же выбросить или, если он не сильно запачкан, можно использовать его вновь. При таком методе, крышка всегда будет оставаться абсолютной чистой, единственное, что останется протереть – это место клапана.
http://skorovarka.com/
Конструктивно большинство мультиварок аналогичны, но у них все-таки есть отличия, например в температурных режимах: тушений; выпечки; плова; гречки; молочная каша и многие другие.
В режимах тушения блюд минимальное время, выставляемое в мультиварках - это 50 минут, максимум до 11 часов. В этом режиме приготовляемые продукты при невысокой постоянной температуре готовятся согласно технологии, и не происходит случайное перемешивание ингредиентов, поэтому блюда получатся душистыми и цельными.
При выпечке можно не только печь запеканку, бисквит, но и приготовить отбивную, обжаривать ингредиенты для разных блюд, готовить поджарки для борщей.
По времени минимум 25 минут, а самое большее время выставляется 55 минут.
В режимах молочной каши, гречки или плова, готовятся блюда в мультиварках 40 минут. Весь процесс приготовления замечательных блюд происходит в автоматическом режиме и оптимален по времени.
Это благодаря тому, что в мультиварках температура при приготовлении блюд соответственно с разработанными технологиями, поддерживается в течение всего времени готовки.
Например, готовя плов на плите - сначала надо доводить до кипения воду, потом засыпать крупу, опять включать огонь и оставлять плов томиться. Перепады температур влияют на продукты не всегда положительно.
В мультиварках же, достаточно загрузить необходимые продукты и выставить режим «Плов» (или режим «крупяной каши») и умная техника сама приготовит его до нужных состояний, а потом сама и отключится. Не нужно переживать, что пригорит.
А режим выпечки – прекрасная альтернатива духовкам, и можно готовить всевозможные вкусные запеканки, а еще печь пирог, кекс, в том числе и свежий хлеб. Этот режим позволяет также запечь даже курицу, либо обжарить овощи для супов.
Как ухаживать за мультиваркой. Советы
1. После каждого использования мульти-чаша, «умный» клапан и паровая емкость должны тщательно промываться. С особой осторожностью, дабы не повредилось антипригарное покрытие, моется чаша.
2. Немного реже (после нескольких использований) должен промываться влагосборник.
3. Особое внимание следует уделить крышке — на неё нередко прилипают частицы пищи и жировые испарения. Удаляйте их по мере загрязнения крышки.
4. Также рекомендуется хотя бы изредка протирать нагревательный элемент, поскольку там могут скапливаться конденсат с крышки или крошки. Протирайте его полусухой мягкой тряпочкой и не включайте мультиварку, пока элемент полностью не высохнет.
5. И последнее. Не забывайте следить за чистотой поверхности, на которой расположена мультиварка, ведь чем она чище, тем меньше вероятность того, что мусор со стола или стены попадет в саму мультиварку.
http://multivarkina.ru/
Как избавиться от запаха мультиварки?
Иногда у новой мультиварки запах пластмассы и резины силен настолько, что пропитывает приготовленную еду. Часто советуют просто потерпеть и после нескольких готовок запах уйдет. Бывает и так, что после готовки ароматного блюда с большим количеством специй, например, плова, запах остается даже у начисто вымытого прибора. Чтобы быстро избавиться от запаха мультиварки, можно воспользоваться одним из этих советов:
***залить в мультиварку литр воды, положить крупную дольку лимона либо половину чайной ложки лимонной кислоты, включить режим пароварки на полчаса;
***Протереть мультиварку салфеткой, немного смоченной в столовом уксусе (обычно девятипроцентный, если больше, то сперва развести его водой). Протирать изнутри нужно только чашу и ни в коем случае не трогать нагревающий элемент. Также протереть устройство снаружи. Особое внимание уделить крышке — ее специальная силиконовая прокладка удерживает запахи сильнее всего.
***Достать силиконовую часть крышки, тщательно промыть со средством для мытья посуды и просушить перед установкой обратно.
В первом совете лимон при необходимости можно заменить на ложку столового уксуса. Чистить мультиварку таким образом следует регулярно, после каждых нескольких использований — это убережет ее от появления стойкого запаха еды.
http://multivarim.net/
Маленькие хитрости Мультиварок.
Как вынуть выпечку из мультиварки?
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Как защитить крышку от жира при обжарке?
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
Каша в Мультиварке "убегает", что делать?
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
Можно ли стерилизовать в Мультиварке?
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Как приготовить рассыпчатый рис?
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
В Мультиварку попала вода. Что делать?
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку.
В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка".
МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках
http://www.multivarka.ru/forum/