Быстрый заливной пирог с печенью |
Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..! Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! Жалеть не будите потом..!, наполнит аромат весь дом..! Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Кефир ( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Продукты
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Пирог Марты Стюарт это всеми давно заезженный идеальный рецепт бисквитного пирога на скорую руку. Так как он меня часто выручает, прям из серии «гости на порог» то я решила делиться с вами его вариациями. В оригинале он готовится с клубникой, но для меня это самый, как бы по мягче… самый последний наполнитель для этого бисквитного лакомства. Я очень люблю готовить пирог Марты Стюарт с инжиром, сливой, яблоками и вот теперь встречайте пирог Марты Стюарт с грушей! Он превосходен — слива и груша теперь наши частые гости в этой чудесной оправе от мастерицы Марты!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно.
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель - перемешать.
Добавить муку - перемешать.
Добавить, нарезанные крупными кубиками, сыр и колбасу и мелко нарезанный зеленый лук.
Тщательно все вымесить, выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180С.
Выпекать 40-45 минут до готовности и красивого золотистого цвета.
Шикарный пирожок! В тесто просто влюблена! Такое пышное, и при этом не сухое, не влажное - а вот прямо такое идеально-идеально сдобное. А капустная прослойка так и вообще дополняет его очень-очень удачно, прибавляя сочности и нежности.
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке!Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой холодный зимний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Добавить в кефир яйца, взбить.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Этот красивый, можно сказать праздничный и очень оригинальный пирог с капустой и сосиской выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить несложно, а успех обеспечен!
для начинки:
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Капусту режем мелкими кубиками.
На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски.
Затем выкладываем капусту. Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.
Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.
Теперь сверху наливаем тесто.
Ставим пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку.
Пирог выпекать до образования румяной корочки.
Наливной пирог с капустой и сосисками немного охладить и подавать, нарезав на порционные кусочки.
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |