-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Быстрый заливной пирог с печенью

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
Пирог Марты Стюарт с грушей - peцeпт из сeрии «всe смeшать» и гoтoвo!
Воздушный пирог
Заливной пирог с капустой
Пирог с сайрой
Пирог Закусочный
Пироги ... 3 рецепта
Капустный пирог на кефире
Наливной пирог с капустой и сосисками 555
Пирог с картофелем и грибами (пост ) 555
Рыбный пирог... много 555


Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..! Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! Жалеть не будите потом..!, наполнит аромат весь дом..! Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кефир ( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" 



---------------------------------------------------------

Пирог Марты Стюарт с грушей - peцeпт из сeрии «всe смeшать» и гoтoвo!

Пирог Марты Стюарт это всеми давно заезженный идеальный рецепт бисквитного пирога на скорую руку. Так как он меня часто выручает, прям из серии «гости на порог» то я решила делиться с вами его вариациями. В оригинале он готовится с клубникой, но для меня это самый, как бы по мягче… самый последний наполнитель для этого бисквитного лакомства. Я очень люблю готовить пирог Марты Стюарт с инжиром, сливой, яблоками и вот теперь встречайте пирог Марты Стюарт с грушей! Он превосходен — слива и груша теперь наши частые гости в этой чудесной оправе от мастерицы Марты!

431 (700x466, 293Kb)

Ингредиенты
  1. Форма 20 см.
  2. 80 гр. сливoчнoгo масла
  3. 1 ст. сахара
  4. 4 ч. л. коричневого сахара для посыпки
  5. 1 шт. яйцo
  6. 0,5 ст. мoлoка
  7. 1,5 ст. муки
  8. 1 ч. л. разрыхлитeля
  9. щeпoтка сoли
  10. 2 ч. л. ванильнoгo сахара или сeмeна из 1 стручка ванили
  11. 2 шт. средних груши (в oригиналe пoлкилo клубники)
Инструкции
  1. Рeцeпт из сeрии «всe смeшать» и гoтoвo.
  2. Пoслeдoватeльнoсть прeдлoжeна такая: сначала маслo кoмнатнoй тeмпeратуры смeшивают (или взбивают) с сахарoм и ванилью. Затeм дoбавляют яйцo и мoлoкo. Всe смeшиваeтся вeничкoм.
  3. И в кoнцe добавляется прoсeянная мука с разрыхлитeлeм.
  4. Выливаем в фoрму.
  5. Грушу чистим и режем пластинками, укладываем на тесто утапливая ребрами в него. Выкладываем плотно!
  6. Пoсыпаeм грушу свeрху коричневым сахарoм. Чeтырeх чайных лoжeк впoлнe хватит.
  7. И ставим в разoгрeтую дo 180 градусoв духoвку. Чeрeз 10 минут снижаeм тeмпeратуру дo 160 градусoв и запекаем пирог 1 час. До румянности - проверяем шпажкой!
Заметки
  1. Вкусен как горячим так и остывшим.

 



---------------------------------------------------------

Воздушный пирог


center> С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема.
Ингредиенты

3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема


1.Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2.Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3.Порциями всыпь просеянную с разрыхлителем муку. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густоты хорошей жирной сметаны. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, и в разрезе выпечка будет смотреться не так аппетитно.
4.Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5.Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.


-----------------------------------------------

Заливной пирог с капустой.

Супер быстрый капустный пирог.Заливной пирог с капустой.




Тесто: Сметана 5 ст ложек
Соль1 ч ложка
Сахар 1 ч ложка
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйца 2 шт
Мука 6-7 ст ложек


Начинка:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 500 гр


-------------------------------------------

Пирог с сайрой





Быстрый простой рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью.Сытный ужин для всей семьи!
--Продукты--
Для теста:
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 150 -170 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель -1 ч. ложка


Для начинки:

Сайра ,скумбрия,сардина консервированная - 1 банка (240 г)
Лук зеленый - 1 пучок
диаметр формы 26 см


Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Укроп


----------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:00 (ссылка)
Быстрый сметанник со смородиной сможет приготовить любая хозяйка. Очень простой рецепт. Получается вкусным и очень ароматным. Нам понадобятся такие ингредиенты:

1стакан сметаны

1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.

Приготовление с xaa.su/28CV

Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.



---------------------------------------------------



Закусочный пирог




2835299_Zakysochnii_pirog (700x524, 486Kb)2835299__1_ (700x524, 461Kb)




Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно. 



2 яйца 

2 ст. ложки сахара 

1 ст. негустой сметаны 

1,5 ст. муки 

1 п. разрыхлителя 

1 неполная ч. ложка соли 

200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины) 

200 гр. сыра 

зеленый лук 



Яйца взбить с сахаром. 

Добавить сметану, соль и разрыхлитель - перемешать. 

Добавить муку - перемешать. 







Добавить, нарезанные крупными кубиками, сыр и колбасу и мелко нарезанный зеленый лук. 

Тщательно все вымесить, выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180С. 







Выпекать 40-45 минут до готовности и красивого золотистого цвета. 






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:52 (ссылка)
Капустный пирог на кефире - мммм... сплошная сказка






Шикарный пирожок! В тесто просто влюблена! Такое пышное, и при этом не сухое, не влажное - а вот прямо такое идеально-идеально сдобное. А капустная прослойка так и вообще дополняет его очень-очень удачно, прибавляя сочности и нежности.





8 (700x468, 245Kb)



Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке!Пироги и пирожки  с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой холодный зимний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Для теста:


250 г кефира;


250 г муки;


2 яйца;


10 г сливочного масла (для смазывания);


1 ч. л. соды;


½ ч. л. мелкой соли.


Для начинки:


300 г белокочанной капусты;


1 варёное яйцо;


растительное масло (для жарки);


соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.



В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.



Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.



Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.



Добавить в кефир яйца, взбить.



Добавить в кефир яйца, взбить.



Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.



Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.



Тесто получается достаточно жидкое.



Тесто получается достаточно жидкое.



Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.



Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.



Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.



Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.



Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!



Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!



Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!



Капустный пирог на кефире

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:46 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post408207243/

Наливной пирог с капустой и сосисками - это... это... это что-то такое необыкновенно нежное!




Этот красивый, можно сказать праздничный и очень оригинальный пирог с капустой и сосиской выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить несложно, а успех обеспечен!








114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




  • Майонез — 250 г


  • сметана — 250 г


  • яйцо куриное — 4 шт


  • разрыхлитель для теста или сода — 1 ч.л.


  • мука — 300 г



для начинки:




  • капуста белокочанная — 400 г


  • сосиски — 500 г


  • растительное масло для обжаривания


  • соль





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.





Капусту режем мелкими кубиками.





На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные  на дольки сосиски.





Затем выкладываем капусту. Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.





Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.





Теперь сверху наливаем тесто.





Ставим пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку.





Пирог выпекать до образования румяной корочки.





Наливной пирог с капустой и сосисками немного охладить и подавать, нарезав на порционные кусочки.





 



Наливной пирог с капустой и сосискам



 


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 19:28 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post425173538/

Пирог с картофелем и грибами - нежнейшее ,тончайшее тесто, много вкусной начинки!




Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.




 




 




 




 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 



 


Тесто


Мука пшеничная — 300 г


Соль — 2 щепот.


Вода — 120 г


Масло растительное — 1 ст. л.


Начинка


Масло сливочное — 120 г


Картофель (отварной) — 800 г


Грибы (отварные) — 200 г


Яйцо куриное — 1 шт


Лук репчатый — 350 г


Масло растительное — 2 ст. л.


Перец черный — по вкусу


 


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 


 


 


Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.




Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами... Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.




Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла  растопить.




Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.




Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.




Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.




Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом , закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.


Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно.




Подавать горячим.





Пирог с картофелем и грибами 





 
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2019 г. 00:05 (ссылка)
Рыбный пирог. 3 рец-тр







Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами



Рыбный пирог со скумбрией



Заливной пирог с консервированной сайрой



Пирог на сметанном тесте, с тунцом (безотходный)






Рыбный пирог со сметаной



Закусочный пирог




●кефир 1ст.,

●сырое яйцо 1 шт.,

●мука 1 ст.,

●сода ½ ч.л.

Начинка:

●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.

●отварные яйца 2 шт.,

●любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. 

Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. 

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. 

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. 

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.



Заливной рыбный пирог с рыбными консервами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку