-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Пироги с вишней + 🍒 как избавится от косточки?

Среда, 06 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Графиня Вишня" - простой с вишней на кефире
Творожный пирог с вишней
Пирог с вишней на минералке
Пирог "Сибирское кружево" с вишней
Пляцок "Вишневая фантазия"
Быстрый пирог с замороженными ягодами - 2 р-та 555
Пирог "Сметанный" с вишней
Пирог с вишней
Выпечка с вишней ... торты и пироги
Как избавится от косточки?
Вишневый пай - очень просто 555

пирог "Графиня Вишня" - простой с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!

3 (242x38, 23Kb)

Вишня — 200 г 
Кефир — 1 ст. (200 мл) 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука — 1 ст. (200 мл) 
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. 
Сахар — 1 ст. (200 мл) 
Сахарная пудра — по желанию 
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
4 (262x38, 23Kb)
 
1.

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

 

 

 

2.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

 

 

 

3.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

 

 

 

4.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

 

 

 

5.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

 

 

 

6.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

 

 

 

7.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

 

 

 

8.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

 

 

 

9.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

 

 

 

10.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

 

 

pецепт простого пирога с вишней на кефире

 



-------------------------------------------------------

Творожный пирог с вишней

4248238_4 (604x434, 56Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными
Приятного аппетита!



-------------------------------------------------------

Пирог с вишней на минералке

4121583__1_ (640x481, 247Kb)

 

  Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...

 

 

Понадобится:
газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
раст. масло - 100 мл
вишня - 1 ст.
сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая) 
 
Приготовление:
 
4121583_0_9cbe6_e71b27bd_XL (640x426, 271Kb)
 
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
 
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
 
Перемешать
 
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
 
4121583_0_9cbe7_498f1891_XL (640x426, 237Kb)
 
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
 
4121583_0_9cbe8_f40155c9_XL (640x426, 220Kb)
 
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
 
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
 
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
 
4121583_0_9cbeb_eee23147_XL (640x426, 235Kb)
 
Сверху распределить остальное тесто
 
4121583_0_9cbec_90f6863f_XL (640x426, 200Kb)
 
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
 
4121583_0_9cbee_af89f96f_XL (640x426, 200Kb)
 
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
 
Приятного чаепития!

4121583_0_9cbf0_a8f805a2_XL (450x676, 200Kb)



----------------------------------------------------------------

Пирог "Сибирское кружево" с вишней

Сладкий пирог с вишней имеет замечательный вкус и будет украшением семейного застолья.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3,5 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Желток яичный (Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 4 шт
Масло сливочное (Дополнительно потребуется 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога после выпекания.) — 100 г
Сахар (Дополнительно потребуется 1 ч. ложка для посыпки пирога перед отправкой в духовку.) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
Вишня
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 Ингредиенты для приготовления пирога.

Яичные желтки растереть с сахаром до бела.

 Добавить ванильный сахар.

 Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.

 К смеси желтков и сахара добавить дрожжи, добавить теплое молоко с расплавленным сливочным маслом.

 Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке пирога.

 Из ягод вишни удалить косточки.

 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки.

 Кружочки сложить в нахлёст один на другой.

 Свернуть в рулетик, полученный рулетик разрезать на две части.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить розочки-рулетики.

 Форму с пирогом накрыть полотенцем поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, выложить вишню и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

 Приятного чаепития!

 Пирог "Сибирское кружево" с вишней.


 

Пирог "Сибирское кружево" с вишней



-------------------------------------------------------

Пляцок "Вишневая фантазия"

image (462x480, 80Kb)image (5) (449x480, 67Kb)


Ингредиенты для бисквита:

5 яиц 1 стакан сахара 1/2 стакана мака 1 стакан муки 2 чайные ложки масла 2 чайные ложки разрыхлителя 2 столовые ложки горячей воды

Крем:

5 яичных желтков 250 г сливочного масла 1/2 л молока 1/2 стакана сахара 16 г ванильного сахара 1/2 стакана муки

Вишневое желе:

1 стакан вишневого сока (у меня компот) 1 1/2 стакана воды 2 пакета вишневого желе и вишни мороженые без косточек (у меня 1 чашка)

Приготовление:

Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. До почти взбитых белков по частям добавить сахар. Взбить до высоких пиков.

Далее добавляем яичные желтки, перемешиваем, добавьте муку и разрыхлитель и в самом конце мак. Форму 24 х 35 см, застелить бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут в заранее разогретой духовке 180 гр.

Охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем: Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом

Желе: вишневый сок и воду довести до кипения, выключить и добавить два желе, перемешать. Когда желе начинает твердеть медленно добавьте вишню, и аккуратно вылейте на корж (когда желе будет почти густым)

Поставьте в холодильник

Один корж намазать кремом, на него положить второй корж с желе (желе вниз). Залить шоколадной глазурью

image (1) (700x466, 61Kb)


http://ok.ru/tortikompani/topic/64747689921413

-------------------------------------------------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:12 (ссылка)
Быстрый пирог с замороженными ягодами


1.

Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.

Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.

Как готовить:

1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.

3. Выпекать 30 мин при 200 градусах

4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.









-------------------------



Заливной пирог с ягодами





3407372_pirog (700x700, 378Kb)



Потрясающая выпечка для вкусного чаепития!



Для теста: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 130 г мягкого сливочного масла.



Для заливки: 150 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 250 г сметаны.



Для начинки: 300 г ваших любимых ягод.



Песочное тесто и нежная заливка - это чудесный тандем для ароматных летних ягод! Для начала подготовим ягодки: вымоем, удалим косточки (если это, к примеру, вишни), крупные ягоды порежем.



Подготовим тесто. Слегка взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное масло. Смесь размешаем. Просеем пшеничную муку и разрыхлитель. Все готово! Осталось замесить тесто! Отправим его в морозилку на 20 минут.



Займемся приготовлением заливки. Смажем форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы при запекании пирог не подгорел. Для заливки взобьем немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку. Все тщательно размешаем. Комочков не должно быть.



Достанем тесто из морозилки, раскатаем в круг. Он должен быть больше, чем дно формы. Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки. Итак, выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики. Выложим сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по ягодкам.



Поставим пирог выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 40-45 минут. после того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое время, минут 10. Дверцу духовки открывать не нужно. Затем пирог достать, дать ему остыть и только потом извлечь из формы.










Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:15 (ссылка)














-----------------------------------------




Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом




Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем с ванильным ароматом и упругое вишневое желе. Это взрыв вкусов.






Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом



 





Ингредиенты для теста:




  • Мука – 150 г


  • Сахар – 50 г


  • Соль – 1/4 ч. л.


  • Яйцо (крупное) – 1 шт.


  • Сливочное масло – 90 г



Для крема:




  • Молоко – 250 г


  • Сахар – 60 г


  • Ванильный сахар – 10 г


  • Яйцо – 1 шт.


  • Кукурузный крахмал – 30 г



Для вишневого слоя:




  • Вишня (замороженная) – 300 г


  • Сахар – 60 г


  • Желатин (быстрорастворимый) – 7 г


  • Вода (для желатина) – 35 г



Приготовление пирога:




  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить мягкое тесто, завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.


  2. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см) и сделать бортики, высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.


  3. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Корж должен полностью пропечься.


  4. Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.


  5. Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.


  6. На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.



Приятного аппетита!



 










источник





-----------------------------------------



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:35 (ссылка)
Выпечка с вишней






Открытый пирог с вишней


Открытый пирог с вишней


Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.





Жареные пирожки с вишней на кефире


Жареные пирожки с вишней на кефире


По этому рецепту тесто на кефире для жареных пирожков готовится просто и без дрожжей. У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, попробуйте на этот раз с вишней.







Торт "Прага" с вишней и шоколадом


Торт "Прага" с вишней и шоколадом


Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт "Прага" с вишней и шоколадом. Попробуйте, вам понравится!






Торт "Прага" с вишней и творогом


Торт "Прага" с вишней и творогом


Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.






Домашний торт "Пьяная вишня"


Домашний торт "Пьяная вишня"


Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.






Шоколадно-вишневый кекс


Шоколадно-вишневый кекс


Не знаете, что бы испечь сладенького? А как вам вариант сочетания насыщенного шоколадного коржа и вишневой кислинки? Если нравится, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт.







Шоколадно-вишневый торт


Шоколадно-вишневый торт


Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!







Сметанный торт с вишней


Сметанный торт с вишней


У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких!







Торт "Пьяная вишня" от бабушки


Торт "Пьяная вишня" от бабушки


Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки.








Сметанный пирог из песочного теста


Сметанный пирог из песочного теста


Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю "Твин Пикс", и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки.








Торт с вишней и сметаной


Торт с вишней и сметаной


Простой и вкусный домашний тортик украсит любое торжество и будет как нельзя кстати на чаепитии с друзьями или родственниками. Приготовьте торт с вишней и сметаной, он вам обязательно понравится!





Пирог с вишней и сметаной


Пирог с вишней и сметаной


Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство!





Торт с вишней и орехами


Торт с вишней и орехами


Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку...ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных…







Сметанный пирог с вишней


Сметанный пирог с вишней


Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.





Шоколадный брауни с творогом и вишней


Шоколадный брауни с творогом и вишней


Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.








Сметанный торт "Монастырская изба"


Сметанный торт "Монастырская изба"


Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!






Торт из зефира с кремом


Торт из зефира с кремом


Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю!



 




Бисквитный торт с вишневой начинкой


Бисквитный торт с вишневой начинкой


Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.









Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)


Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)


Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю!



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 14:11 (ссылка)
Как избавится от косточки?




































Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:24 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post436312949/

Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный




Вишнёвый сезон начался! И предлагаю  открыть его, приготовив удивительно простой и вкусный пирог с вишней на минералке!  Вечером были в гостях у мамы. Чаек зашли попить. А там нас ждал сюрприз. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился. Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.



Пирог получается большой, высокий, пышный и очень вкусный. 



d1c3026e3c (502x700, 228Kb)





3 (242x38, 23Kb)


минералка (у меня газированная) - 200 мл;


яйцо - 4 шт.;


сахар - 400 г;


мука пшеничная - 450 г;


творог - 200 г;


масло растительное - 200 мл;


ванильный сахар - 12 г;


разрыхлитель - 12 г;


вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;


крахмал - 1 ч. л.


4 (262x38, 23Kb)



Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.



 



Подготовить продукты для приготовления пирога на минералке. Вишню заранее не размораживать.



Соединить яйца и растительное масло.



 



Соединить яйца и растительное масло.<br />



С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.



 



С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.



Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.



 



Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.



Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.



 



Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.<br />



Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.



 



Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.<br />



Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.



 



Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.<br />



Тесто для пирога на минералке получится не густым.



 



Тесто для пирога на минералке получится не густым.<br />



Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.



 



Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.



Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 



 



Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать.



Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).



 



Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).



Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!



 



Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!



Приятного чаепития!



Пирог на минералке с вишней

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2018 г. 10:43 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post442491698/

Вишневый пай - очень просто, но ооочееньь вкусно!!!







IMG_423122 (700x546, 272Kb)





 


 


Рецепт из серии - очень просто, но ооочееньь вкусно!!! Набор продуктов минимальный, а результат выше всяких похвал. Тесто мягенькое, начинка сочная, вкус приятный кисло-сладенький, не приторный, и этот вишневый аромат.... Ммм!!! Как же тяжело удержатся. Для меня этот пирог настоящее наслаждение, ведь вишню я просто обожаю! Хотя, по желанию вы можете использовать совершенно любые ягоды. Настоятельно рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!



 


3 (242x38, 23Kb)


 



Для теста: 





  • 2,5 стакана муки (объем стакана 250 мл)





  • 200 гр. сахара





  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)





  • 200 гр. сметаны





  • 2 яйца





  • 1/4 ч.л. соды





  • соль на кончике ножа





Для начинки: 





  • 700-800 гр. вишни (у меня замороженная) 





  • 400 гр. сметаны





  • 1 ст.л. крахмала 





  • 3-4 ст.л. сахара







4 (262x38, 23Kb)

Вишню предварительно разморозить (если она замороженная конечно), удалить косточки и откинуть на сито, чтобы стек сок.



Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью.

Замесить мягкое и липкое тесто. Это лучше делать силиконовой лопаткой.



Противень с бортами смазать сливочным маслом и выложить тесто. Влажными руками равномерно распределить тесто по дну и бокам, формируя бортики.

Я из этой порции продуктов делала два пирога. Один в круглой форме d=22 см, а второй в прямоугольной форме 30х20 см.



Для заливки сметану взбить с сахаром и крахмалом.



На тесто выложить вишню и равномерно залить сметанной заливкой.



Выпекать 35-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. 

Или ориентируйтесь по своей духовке.



Готовый пирог остудить и можно угощаться!!!



Приятного вам чаепития!!!


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку