-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5537
Комментариев: 12464
Написано: 26334


Чебуреки с картошкой и грибами + вкусные чебуреки + Чебуреки из кабачков+ Лепёшки с сыром + чебуреки с капустой

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …
chebureki-s-kartoshkoj (500x333, 84Kb)

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

100 мл воды,
0.5 ч. л. соли,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. муки (250 мл);
Для начинки:

1 ст. картофельного пюре,
5-6 молодых шампиньонов,
луковица,
растительное масло.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.
nachinka-kartoshka-griby (450x300, 113Kb)
Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.
recept-testa-dlya-postnyh-cheburekov (450x300, 143Kb)
Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.
postnoe-testo-dlya-cheburekov (450x300, 69Kb)
Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».
kak-prigotovit-postnye-chebureki (450x300, 69Kb)
Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.
recept-hrustyashchih-cheburekov (450x300, 114Kb)
Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.
chebureki-s-kartoshkoj (500x333, 151Kb)

Чебуреки с картошкой и грибами



----------------------------------------------------------------------

вкусные чебуреки

Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.
Посуда остается чистой!
Чебуреки получаются вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!


Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!



--------------------------------------------------

Чебуреки из кабачков.




 

 

Ингредиенты для ""Чебуреки" из кабачков":
  • Кабачок500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Укроп2 ст. л.
  • Молоко350 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
  • Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
  • Масло растительное70 мл


Рецепт ""Чебуреки" из кабачков":
"Чебуреки" из кабачков ингредиенты Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.

"Чебуреки" из кабачков ингредиенты Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

"Чебуреки" из кабачков ингредиенты Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.

"Чебуреки" из кабачков ингредиенты Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.

"Чебуреки" из кабачков ингредиенты Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

"Чебуреки" из кабачков ингредиенты Сервировать сразу. Смачного!

"Чебуреки" из кабачков ингредиенты В разломе.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/http://www.liveinternet.ru/users/4047118/



------------------------------------------------------------------

Чебуреки из... кабачков - ни чем не хуже настоящих!


Временами, удивляюсь больше не оригинальности отдельных рецептов, а фантазии тех хозяек, которые эти рецепты «вывели в люди». Живой пример – чебуреки из кабачков. Это же надо до такого додуматься. У меня бы точно фантазии не хватило. А ведь как всё просто.

37748397_b (700x525, 242Kb)

С моей стороны, рецепт выше всяких похвал. 

Во-первых, необычно. Похожим рецептом оладушек из тех же кабачков, либо других овощей и фруктов, уже мало кого удивишь. Он известен многим. 

Во-вторых, доступность продуктов, да и нужно их не так уж и много. 

В-третьих, минимальное количество мучного, а значит, рецепт окажет неоценимую услугу тем, кто решил взяться за свою фигуру и ограничил приём сладостей и мучных продуктов. Чебуреки из кабачков помогут и насытиться, и получить удовольствие. 

Ну и последнее, простота создания. По истине – чем проще, тем лучше. А тем, кто хоть раз делал обычные блинчики, рецепт покажется вообще элементарным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачки - 2шт;

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 2 шт;

свинина - 400 гр;

мука - стакан;

яйца куриные - 3 шт;

молоко - 150 мл;

масло подсолнечное - 150 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Незаменимые составляющие чебуреков – это фарш и кабачки. В остальном – полет фантазии не воспрещен. 


Чебуреки из кабачков фото

. Различные добавки я свела до минимума. Захотелось узнать настоящий вкус блюда. А в будущем, хочется испытать начинку из яблок. Да и кабачки можно заменить, допустим, тыквой.



Свинину и луковицу перекрутила на мясорубке, посолила, поперчила. Все. Начинка готова.

Кабачки, прямо со шкуркой, одну морковь и небольшую луковицу порезала кусочками


Чебуреки из кабачков фото


и также перекрутила на мясорубке.

Чебуреки из кабачков фото


Дальше нам потребуется 3 яйца, по 150 мл молока и подсолнечного масла, стакан муки.

Чебуреки из кабачков фото


Все эти составляющие соединяю с кабачковой массой, хорошо размешиваю. Солю по вкусу. В рецепте нет, но я еще добавила чайную ложку сахара. На вкус не повлияло.



Чебуреки из кабачков фото


Консистенция должна быть примерно такой, как и на обычные блинчики. И не густой, и не жидкой. При необходимости, если тесто получилось густым, разбавляем молоком, если редким – мукой.

Чебуреки из кабачков фото


Можно приступать к главному процессу.

Всё происходит так же, как и при жарке блинов.

Сильно разогреваю сковородку, наливаю тесто, быстро распределяю его по всей поверхности. И сразу же с одной стороны круга, накладываю фарш. Только не горкой, а распластанной лепешкой, чтобы мясо быстрее дошло до готового состояния.

Чебуреки из кабачков фото


Убавляю огонь и накрываю крышкой. Буквально через минуту, когда верхний слой теста прихватится и не будет жидким, одну половину блинчика накладываю на другу. И прижимаю. Таким образом, блинчик обрел форму чебурека. Вот и все сложности.

Точно также я поступаю с остальным тестом.


Чебуреки из кабачков фото


Подавать можно с любимыми соусами, зеленью, сметаной.

Чебуреки из кабачков фото

Чебуреки получились ни чем не хуже настоящих. Фарш сочный, а кабачок сделал свое дело – чебуреки просто тают во рту, настолько получились мягкими и нежными. Попробуйте сделать сами, думаю, вам понравится. 



------------------------------

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром: вкусно, но вредно

Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки.  Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное.  Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

 

960m (525x700, 320Kb)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)для теста:



1 яйцо

150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны

50 гр.сливочного масла (растопить)

0,5 ч.л.соли

450 гр.муки

stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:



1 кг картофеля

100-150 гр любого твердого сыра

                                                                               1 пучок укропа, соль перец                                                                                                                                                                                                                                         

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для теста.

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.



После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.



Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.



Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.



Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном

мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.



Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.


Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ

--------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ чебуреки

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 15:05 (ссылка)
Вкуснейшие чебуреки на скорую руку




Вкуснейшие чебуреки на скорую руку



5283370_ (600x398, 139Kb)



Ингредиенты для теста:




  • Мука пшеничная – 370 гр.,


  • Вода – 200 мл,


  • Сахар – 1 ст. ложка,


  • Водка – 1 ст. ложка,


  • Соль – щепотка.



Ингредиенты для фарша:




  • Свиной фарш – 350 гр.,


  • Лук репчатый — 2 шт.,


  • Соль, перец,


  • Подсолнечное масло для жарки.



Способ приготовления:



Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.



Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.



Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.



Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.



На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.



------------------------------------------------


http://amari02.ru/post397874463/?upd - Вкусные тонкие жареные пирожки на кефире.

Ингредиенты:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

Для теста.


Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.

После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.


Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слеть воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см. Для пирожков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой. Оченнь аппетиными получаются в форме чебуреков.

Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном

масле.
---------------------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:59 (ссылка)
Лепёшки с сыром - очень вкусно, НО мало!




Тихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепёшки с сыром и зеленью. Сытно и вкусно с чашечкой горячего сладкого чая. Угощайтесь!









114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Соль, воду, яйцо соединить и взбить венчиком.





Просеять муку и замесить мягкое тесто.





Тесто убрать в пакет на 20 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Подготовить сыр.





Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать укроп, добавить перец, перемешать.





Тесто поделить на части. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, подпыляя мукой.





На одну половину лепёшки положить начинку.





Накрыть второй половиной и тонко раскатать. Наколоть вилкой.





И обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.





Снять с огня, сложить в миску на бумажное полотенце. Накрыть, чтобы лепёшки остались мягкие.





лепёшки с сыром

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:52 (ссылка)
http://vipsvip.ru/post397462185/?upd

Чебуреки с мясом из удачного хрустящего теста




Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!


 


5745884_Chebyreki_s_myasom_hrystyashie (584x420, 126Kb)


Ингредиенты:


 


Мука – 8 стакана;


Вода – 3 стакана;


Соль – 2 ч.л.;


Сахар – 2 ч.л.;


Масло растительное – 150 мл.;


Водка – 1 ст. л.;


Фарш (говядина/баранина) — по вкусу.


 


Приготовление:


 


1. Муку просеить в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.


3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.


4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.


5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.


6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.


7. Положите начинку и сложите тесто пополам, затем, как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


8. Чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.








----------------------------------------







Хрустящие и сочные внутри чебуреки




Это просто находка – этот рецепт приготовления чебуреков. Ведь в результате чебуреки получаются вкусными, хрустящими и сочными внутри.



чебуреки



Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:



мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);

вода холодная - 1 стакан;

маргарин сливочный - 125 г;

фарш мясной - 450 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для фарша - 0,5 ч. л.;

укроп сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - для жарки;

вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.





Приготовление:



1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).



Чебуреки подавать к столу в горячем виде. 



 


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:17 (ссылка)
ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ - сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой






Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!



Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь!!!



Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.



Чебуреки с капустой



 





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)





  • Для теста


  • - 400 г муки


  • - соли - 1 ч. л.



 




  • Для начинки


  • - 500 г капусты


  • - луковицу - 1 шт.


  • - морковь - 1 шт.


  • - растительного масла - 2 ст. л.


  • - рубленой зелени - 1 ст. л.


  • - соль, молотый черный перец - по вкусу


  • - растительное масло - для фритюра



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



Готовим тесто:



1. В воду насыпьте соль, растворите.

2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.

3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.



В это время можно заняться начинкой:



4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.

6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.



Переходим к основному этапу готовки. Итак...



8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.

9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.

10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.

11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.

12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.

13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.



Есть их лучше горячими.



Приятного вам аппетита!



ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 02:12 (ссылка)
Чебуреки с сыром и сырой картошкой - прежде, чем критиковать, попробуйте!




Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.





baec604143abae55120052b4130d409e-2019 (538x700, 329Kb)



Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».



 



Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.









.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Для теста:



Мука пшеничная – 500 г + подпыл



Вода (кипяток) – 150 мл



Яйцо куриное – 1 шт.



Соль – 1/2 ч.л.



 



Для начинки:



Сыр – 100 г



Картофель – 2 шт.



Укроп свежий – 20 г



Соль – 1/2 ч.л.



Яйцо куриное - 1 шт.



Перец (молотый) – 1/2 ч.л.



 



Для жарки:



Растительное масло - 1 стакан





127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Продукты используем из списка.





 



Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.





Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.





 



Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.





 



Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.





 



Шаг 2. Начинка для чебуреков.





Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.





 



Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.





 



Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.





Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.





 



Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.





 



Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.





 



Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.





 



Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны.





 



Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!





 



Чебуреки с сыром и сырой картошкой — рецепт с фото пошагово



                                            Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку