ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ + Шоколадно - творожные кексы |
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!
Подготавливаем ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываем кусочки шоколада, добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваем ингредиенты, перемешиваем, пока не получится однородная масса. Даем массе немного остыть.
В это время моем груши, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, с помощью ложки нуазетки удаляем сначала сердцевину с семенами, затем делаем углубление чуть большим по размеру.
Таким образом подготавливаем все груши.
Продолжаем готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляем яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваем однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаем груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Груша (спелая) - 3 шт.
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндальная мука - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Коньяк - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Сочные груши, с долькой шоколада внутри, запеченные в шоколадном кексе! Вкусное сочетание, эффектный вид - побалуйте себя и своих близких в хмурый осенний денек!!!
Приготовление:
Груши я взяла очень сочные, спелые, мягкие! Не знаю, что за сорт - угостили. Думаю, что сорт Конференц будет очень кстати.
Муку, как обычно, использовала цельнозерновую.
Шоколад советую взять, конечно же, горький!
Теста хватает на 4-5 порций, в зависимости от размера рамекенов. Я приготовила 4 порции, мои формочки - 9 см в диаметре, объемом 200 мл.
100 г шоколада и кусочки сливочного масла (оставить чайную ложечку масла для смазки формочек) растопить на водяной бане (миска с шоколадом не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке. Остудить.
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Муку, разрыхлитель, корицу просеять. Добавить щеротку соли и перемешать.
К взбитым яйцам добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать, затем всыпать мучную смесь. Хорошо вымешать тесто лопаткой. Оно получается плотное и пластичное.
Груши почистить, веточки оставить. Вырезать семенную коробочку, аккуратно, снизу, не повредив грушу. Удобно использовать острый конец овощечистки.
В грушу вставить по кусочку оставшегося шоколада.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Наполнить формочки до середины тестом. Вставить по груше, вдавить их до дна.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Дольше держать не рекомендую, чтобы не пересушить тесто.
Готовые груши присыпать сахарной пудрой.
Десерт немного остудить, хоть и не терпится скорее попробовать! Подавать теплым.
Вооружаемся ложечками, набираем в ложечку кусочек груши и обязательно прихватываем шоколадный кекс - так раскроется вкус этого необычного десерта!!!
Тепла и солнышка Вашему дому!!! Уютных посиделок и хорошего настроения!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |