-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ + Шоколадно - творожные кексы

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

6959d4674b61892808cc34fd64900462 (600x453, 264Kb)

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Груша – 4 шт. 
 
Тесто: 
 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 1/4 ч.л. 
Шоколад горький – 50 г
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

Ингредиенты для шоколадно-грушевого десерта

В миску выкладываем кусочки шоколада, добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Соединить сахар, масло и шоколад

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваем ингредиенты, перемешиваем, пока не получится однородная масса. Даем массе немного остыть.

Растопить масло с шоколадом

В это время моем груши, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, с помощью ложки нуазетки удаляем сначала сердцевину с семенами, затем делаем углубление чуть большим по размеру.

Почистить груши

Таким образом подготавливаем все груши.

Вырезать из груши серединку

Продолжаем готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляем яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить в шоколадную массу муку и яйцо

С помощью вилки или венчика замешиваем однородное тесто.

Размешать тесто

С помощью чайной ложки выкладываем тесто в подготовленные половинки груш.

Положить тесто в груши

Запекаем груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Запечь груши

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадно-грушевого десерта

Готовый шоколадно-грушевый десерт



------------------------------------------------

Шоколадно - творожные кексы

KXisSAzKsdc (466x700, 160Kb)


Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут Порций: 12 шт.
Вам потребуется:
Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Формочки смазать маслом.
3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
7. Тесто поделить пополам.
8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
9. Выпекать 20 минут.

-----------------------------------------------

Груши в шоколадно-миндальном облаке

СЏ366 (700x465, 312Kb)

Ингредиенты:

Груша (спелая) - 3 шт.
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндальная мука - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Коньяк - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

Приятного аппетита!
СЏ359 (700x466, 277Kb)
СЏ360 (700x465, 264Kb)
СЏ361 (700x466, 310Kb)
СЏ362 (700x465, 281Kb)
СЏ363 (700x509, 416Kb)
СЏ364 (700x465, 329Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Простые рецепты:Пирог «Из ничего» Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:16 (ссылка)
http://vovkyse.ru/post386439964/?upd

Так называемый пирог «Из ничего» – абсолютно гениальное изобретение: рецепт, позволяющий необыкновенно быстро получить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть в распоряжении любой хозяйки, если она хоть немного следит за состоянием своей кухни и продуктовым запасом. Пирог «Из ничего» просто по волшебству спасёт вас, если неожиданно пришли гости, если хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом неохота трудиться над сложными блюдами, да и просто если хочется сытно поесть, а в холодильнике нет ничего, кроме муки, молока, сахара, и яиц. Можно ограничиться и этим, но тогда пирог выйдет тяжёлым и плоским, так что хорошо, если у вас есть разрыхлитель для теста или хотя бы сода, а корица придаст блюду приятный аромат.


В пирог «Из ничего» можно добавить любую начинку, и тогда он уже потянет на звание кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука 2 стакана
• Разрыхлитель для теста 1 пакетик
• Сахар 3/4 стакана
• Молоко (3.2%) 1 стакан
• Яйцо куриное 1 штука
• Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи.

Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.
Добавьте разрыхлитель для теста и корицу.
Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.Пирог "Из ничего" можно по желанию посыпать сахарной пудрой, подавайте к чаю после обеда, ужина или на полдник
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 18:54 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post401711074 - Груши в шоколадных объятиях


Груши в шоколадных объятиях






Груши в шоколадных объятиях





Рецепт шоколадных кексов "Груши в шоколадных объятиях"



Сочные груши, с долькой шоколада внутри, запеченные в шоколадном кексе! Вкусное сочетание, эффектный вид - побалуйте себя и своих близких в хмурый осенний денек!!!





Ингредиенты:





  • груши - 4 - 5 шт. (небольшие)


  • мука - 150 г


  • шоколад горький - 120 г


  • сахар - 80 г


  • сливочное масло - 70 г


  • яйцо - 2 шт.


  • разрыхлитель - 1 ч. л.


  • корица - 1 ч. л.


  • сахарная пудра - 1 ч. л.


  • соль - щепотка



Приготовление:




Груши я взяла очень сочные, спелые, мягкие! Не знаю, что за сорт - угостили. Думаю, что сорт Конференц будет очень кстати.

Муку, как обычно, использовала цельнозерновую.

Шоколад советую взять, конечно же, горький!

Теста хватает на 4-5 порций, в зависимости от размера рамекенов. Я приготовила 4 порции, мои формочки - 9 см в диаметре, объемом 200 мл.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 1



100 г шоколада и кусочки сливочного масла (оставить чайную ложечку масла для смазки формочек) растопить на водяной бане (миска с шоколадом не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке. Остудить.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 2



Яйца взбить венчиком с сахаром.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 3



Муку, разрыхлитель, корицу просеять. Добавить щеротку соли и перемешать.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 4



К взбитым яйцам добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать, затем всыпать мучную смесь. Хорошо вымешать тесто лопаткой. Оно получается плотное и пластичное.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 5



Груши почистить, веточки оставить. Вырезать семенную коробочку, аккуратно, снизу, не повредив грушу. Удобно использовать острый конец овощечистки.

В грушу вставить по кусочку оставшегося шоколада.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 6



Формочки смазать маслом и присыпать мукой.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 7



Наполнить формочки до середины тестом. Вставить по груше, вдавить их до дна.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 8



Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Дольше держать не рекомендую, чтобы не пересушить тесто.

Готовые груши присыпать сахарной пудрой.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 9



Десерт немного остудить, хоть и не терпится скорее попробовать! Подавать теплым.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 10



Вооружаемся ложечками, набираем в ложечку кусочек груши и обязательно прихватываем шоколадный кекс - так раскроется вкус этого необычного десерта!!!



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 11



Тепла и солнышка Вашему дому!!! Уютных посиделок и хорошего настроения!!!



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 12





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 12:15 (ссылка)
https://webspoon.ru/receipt/keksy-s-shokoladnym-centrom - Кексы с шоколадным центром
orig_35445_0_xxl (685x457, 78Kb)



------------------------------------------



Банановые кексики

Эти кексики мы печем очень часто - почему то они всегда получаются... А листик с рецептом Маша прикрепила на холодильник магнитным зайчиком, что бы он случайно не потерялся

Нам потребуется:

200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
140 гр. сахара
1 яйцо и 2 желтка
120 гр. 10% сметаны
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 банан

1. Яйцо и желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и все очень хорошо перемешать ( я все взбиваю и мешаю миксером).

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Понемногу, продолжая взбивать , добавить к яично- масляной смеси. Перемешать. Банан порезать кусочками и добавить к тесту. Тесто разложить в формочки для кексов, в которые я положила бумажные вставки, примерно на 2/3 высоты.

3 . Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 11:31 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 11:32 (ссылка)
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Кекс получается красивый,

с приятным лимонным вкусом и цветом.

Автор этого рецепта Каменских Елена.

Продукты:

1. Творог — 250 гр

2. Мука — 200 гр

3. Сахар — 170 гр

4. Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)

5. Яйцо куриное — 3 шт

6. Лимон — 1 шт

7. Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

С лимона срезать хвостики,

порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

Мягкое сливочное масло немного

растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить измельченный лимон, яйца,перемешать.

Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты,

в это время масса начнет активно увеличиваться в

размере (сода реагирует с лимоном).

Масса должна увеличиться примерно в 2-3

раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180

градусов духовку. Выпекать 1 час.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный кекс получается

загорелым и блестящим.

Можно присыпать его сахарной пудрой.


-------------------------------------



КЕКС С ТВОРОГОМ



Продукты:



1. Творог — 200 гр.

2. Сметана — 2 ст. ложки

3. Яйца — 2 шт.

4. Масло сливочное — 2 ст. ложки

5. Мука пшеничная — 1 стакан

6. Сахар — 1 стакан

7. Сода — 1/2 ч. ложки

8. Соль — по вкусу

9. Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Как приготовить творожные кексы к чаю:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца,

2 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

стакан муки, стакан сахара,

половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы.

Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Готовность проверить спичкой.

3. В творог можно добавить изюм,

распарив его предварительно в горячей воде.

Творожный кекс с низким содержанием масла,

подойдет для тех, кто на диете.



-------------------------------------------------


Кексы на кефире




Фото к рецепту: Кексы на кефире 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст. йогурта (кефира)
100 гр.растопленного слив.масла
2 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:50 (ссылка)
Шоколадно-вишнёвые капкейки
Шоколадно-вишнёвые капкейки

Шоколадно-вишнёвые капкейки

2KdwexXtYMQ (466x700, 126Kb)

Ингредиенты (выход: 8-10 больших капкейков):

Шоколадный ганаш:

● 200 г сливок 35%
● 200 г шоколада 40%

Вишнёвая начинка:

● 120 г замороженной вишни
● 2 ст.л. воды
● 30 г сахара (или по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая вишня)
● 4-5 г кукурузного крахмала + 1 ст.л. холодной воды

Тесто:

● 90 г размягчённого сливочного масла
● 130 г сахара
● 2 яйца
● 60 г шоколада 40%
● 140 г муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 120 г тёплого молока или сливок
● щепотка соли

Дополнительно:

● вишня (свежая или коктейльная)
● какао-порошок
● шоколадные элементы

Приготовление:

Шоколадный ганаш:

сливки довести до кипения и в два-три подхода вылить на шоколад. Аккуратно перемешать, затем пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Вишнёвая начинка:

крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Вишню соединить с сахаром и водой (2 ст.л.), поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Проварить пару минут, затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыв пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник.

Тесто:

духовку разогреть до 180°C. В форму для маффинов вставить бумажные капсулы.
Шоколад растопить. Слегка остудить. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному. Взбивать до растворения сахара и получения пышного светлого крема. Добавить остывший шоколад к масляной смеси и еще немного взбить на невысокой скорости.
Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, и попеременно с молоком вмешать в основную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто через кондитерский мешок, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, затем полностью остудить на решётке.

Шоколадный ганаш взбить до консистенции густого и пышного крема. Переложить в кондитерский мешок с большой звёздчатой насадкой (или любой другой). Из кексов вырезать серединку (не насквозь) и начинить их остывшей вишнёвой начинкой. Сверху украсить "розочкой" из взбитого ганаша. Перед подачей украсить свежей или коктейльной вишней, шоколадными завитками и, по желанию, слегка присыпать какао.

2KdwexXtYMQ (466x700, 126Kb)
9FecEBsKdk4 (466x700, 113Kb)

Приятного чаепития!
Источник






-----------------------------------------------------



Шоколадно-вишнёвые капкейки

Шоколадно-вишнёвые капкейки

ZjmLLpQ_5iY (466x700, 96Kb)

Ингредиенты (~ на 8 больших капкейков):

Тесто:

●150 г горького шоколада 77%
●150 г сливочного масла (порезанного на кубики)
●180 г коричневого сахара
●150 г муки
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●3 яйца

Крем:

●100 г сливочного масла (размягчённого)
●100 г сливочного сыра (комнатной температуры)
●140 г тёмного шоколада
●100 г сахарной пудры
+
●вишня (свежая, замороженная или из компота)

Приготовление:

Тесто:

духовку разогреть до 180°С. В форму для маффинов и кексов поместить бумажные капсулы.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть.
Добавить сахар и интенсивно перемешать венчиком или взбить миксером.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать и вбить яйца, по одному. Вновь перемешать тесто до однородной консистенции.

Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста.
Вложить в каждую формочку по одной-две вишенки и накрыть оставшимся тестом.
Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.

Крем:

шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы.
Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.

Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и украсить капкейки.
Для декора можно использовать фигурный шоколад и желейную вишню.
Источник


---------------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку