-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5676
Комментариев: 12554
Написано: 26704


пирог с киви + банановый пирог + Сербский кох + Два пирога с вареньем + Пирог с сливами

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перевёрнутый пирог с киви на сметане - попробуйте , и вы будете готовить его снова и ...

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Киви (Ближе к крупным) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.
  • Ванилин  — 1 г
  • Коньяк — 1 ст.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.
  • Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
    Киви очистить и нарезать соломкой.
  • Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.
  • Приятного аппетита!!!
     

     

     

     

     

     

  • Перевёрнутый пирог с киви на сметане


-----------------------------------------------

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

IMG_2629-A

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSC_9954

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.maska.iz.banana.i.smetany2

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

1357672410_6

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

IMG_2629-A

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

[url="http://justcoolidea.ru/vkusnejshij-bananovyj-pirog-za-polchasa/@]Вкуснейший банановый пирог за полчаса [/url]



-------------------------------------------------------

Сочный яблочно-манный пирог

Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

 

 

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

 

 

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

 

 

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

 

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

 

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

 

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

 

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

 

 

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

 

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. 

Сочный яблочно-манный пирог



--------------------------------------------------------

Сербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком...

Нашла рецепт этого десерта в Интернете. Много написано о нем, вот я и решила проверить, какой он, этот кох. Вот я и приготовила десерт. Он мне очень понравился: нежный, тающий во рту.
 

Национальный сербский десерт «Кох» уловимо напоминает обычный манник, который пекут или пекли в каждом доме. В состав входит манная крупа, а отличие от манника пирога лишь в одной хитрости. Она то и делает этот десерт таким нежным, сочным и с молочным вкусом.
 

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
 
 
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
 
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Разравниваем
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать 

 

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:37 (ссылка)
Два пирога с вареньем на скорую руку




Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!



Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.



рецепт пирог с вареньем на скорую руку






Пирог на скорую руку с вареньем из алычи



Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



для теста:



 




  • яйцо3 шт

  •  

  • молоко200 мл

  •  

  • растительное масло90 мл

  •  

  • мука400 г

  •  

  • сахар200 г

  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.

  •  

  • соль0,5 ч. л.

  •  

  • ванилинпо вкусу



для начинки:



 




  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.




  • 1-1,5 ст.



pirog-s-varenyem-iz-aliechi-1



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)




Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.



 



Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.



Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.



Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.



pirog-s-varenyem-iz-aliechi-2



Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.



pirog-s-varenyem-iz-aliechi-6



Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.



pirog-s-varenyem-iz-aliechi-7



Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.



pirog-s-varenyem-iz-aliechi-8




Быстрый пирог с вареньем из смородины



Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.



Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



для теста:



кефир – 220 мл

яйцо – 3 шт.

растительное масло – 100 г

сахар – 220 г

мука – 420 г

разрыхлитель – 1, 5 ч. л.

соль – по вкусу

ванилин – по вкусу





для начинки:



джем из красной смородины – 220 г





pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-1



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.



pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-2



Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.



pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-3



Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.



pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-4



Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.



Половину теста распределите по дну формы.



Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.



Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.



pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-5



Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.



pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-6



Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.



pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-7




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:35 (ссылка)
Сливовый пирог "Не во вред фигуре"




Восхитительный пирог! Нежный, воздушный бисквит, ароматные сливы и.. всего 2 ст. л. растительного масла для приготовления. Очень рекомендую!







 



ingredients (118x24, 2Kb)




beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 



Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.





Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (можно воспользоваться миксером).





Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.





Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.

Добавить сливы в тесто, перемешать.





В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175'C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.





Готовый пирог остудить на решетке.





Угощайтесь!



Сливовый пирог "Не во вред фигуре"

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:44 (ссылка)
Сливовый пирог с заливкой "Маковка"






Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!















3 (242x38, 23Kb)



Тесто



Начинка



4 (262x38, 23Kb)



:










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.


 










Сливовый пирог с заливкой "Маковка" ингредиенты

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!



Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день). 



Приятного вам чаепития!)))  



 



 





 


 





сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 05:34 (ссылка)
Песочный пирог с вареньем к чаю




 



песочный пирог



К вечернему чаепитию как раз кстати будет песочный пирог с вареньем приготовленный по следующему рецепту:



Потребуются следующие ингредиенты:



куриные яйца – 2 штуки

мука  - 3 стакана

маргарин или сливочное масло - 200 грамм

сахар - 1 стакан

ванилина - немного на кончике ножа

разрыхлитель для теста -  1 чайная ложка

варенье - 200 грамм







Как готовить:



1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.



2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.



3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.



Приятного чаепития!



 

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку