-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


суп с сырными рулетиками + Сырный суп + Солянка + Суп с кур-ми фрикадельками + Шурпа + гороховый (в комментах)

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

7555934de3 (700x490, 160Kb)


Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Вкусный супчик с нежнейшими рулетиками не оставит никого равнодушными! Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Такое блюдо очень сытное и красиво выглядит в тарелке. Домашние по достоинству его оценят!

Для очень занятых дам: сырные рулетики можно заготовить на неделю заранее, бросив в морозилку. И в удобное время, сварив бульон куриный, приготовить очень быстро такой вкусный куриный супчик с сырными рулетиками, напоминающие клецки.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2,5 литра куриного бульона;
4 картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
зелень.
Для рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.

Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.

Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.

Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.

Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.

Наш вкусный куриный суп готов.

Наш вкусный куриный суп с сырными рулетиками готов.
[urtl="http://rutxt.ru/node/3583"]rutxt.r[/url] опубликовано в рубрике а что на первое?



----------------------------------------------------

Сырный суп с чесночными гренками

Это хороший повседневный, простой в приготовлении и очень вкусный суп! Этот суп имеет потрясающий нежный вкус и мягкую консистенцию. Идеально дополняют его чесночные гренки.

Сырный суп с чесночными гренками

Ингредиенты даю примерно на 1 литр супа:

  • 800-900 мл воды
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 небольшое куриное филе
  • 1-1,5 ст.л. сливочного плавленного сыра Viola
  • соль по вкусу
  • немножко измельченного укропа
  • растительное масло

Для гренок:

  • 1/3 батона или тостового хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2-1 ст.л. оливкового масла (дает приятный привкус)

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время нарезаем картошку кубиками.

Сырный суп с чесночными гренками

Когда вода закипит, добавляем картошку и варим на огне чуть больше среднего. В это время филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле несколько минут. Не нужно доводить кусочки мяса до золотистой корочки. Мясо обжаривается минуты 3-4, пусть будет серым, но зато нежным. Филе лучше обжарить, так оно будет нежнее, чем отварное.

Сырный суп с чесночными гренками

Когда сварится картошка, отправляем к ней кусочки филе и сыр! Помешиваем до полного растворения сыра и выключаем, накрыв крышкой. На этом этапе можно посолить.

Сырный суп с чесночными гренками

Пока готовится суп, хлебные ломтики нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с чесночными гренками

Разогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем чеснок, разрезанный вдоль на 2 части, постоянно помешивая.

Сырный суп с чесночными гренками

Когда чеснок станет темно-золотистым, вынимаем его и добавляем на сковороду хлебные кубики. Обжариваем, помешивая, до золотистости.

Сырный суп с чесночными гренками

Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом (укроп здесь потому, что он идеально подходит к этому супу, с другими травками вкус не очень). В центр выкладываем гренки.

Сырный суп с чесночными гренками

Этот суп имеет потрясающий нежный вкус и мягкую консистенцию. 

Идеально дополняют его чесночные гренки.

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп с чесночными гренками



---------------------------------------------------------

Солянка мясная сборная сытная, наваристая, с потрясающе-острым вкусом!



Солянка получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).


солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

--------------------------------------

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

Для 6 порций нам понадобится:


Не жирный бульон – 2 л,
Мясо отварное (говядина или свинина) – 300 г (в свежем виде – 500 – 550 г),
Сосиски охотничьи – 300 г,
Бекон прикопченный – 300 г,
Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 300 г, 
Помидоры свежие – 300 г, 
Огурцы бочковые соленые (не маринованные) – 300 г,
Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
Оливки – 100 г или (1 банка вместе с рассолом),
Томатный сок – 200 г,
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л,
Сахар - 1 ст. л,
Соль, перец – по вкусу. 

Видов солянок – множество. Секрет этой – в пропорциях. И в том, что соленые огурцы варятся отдельно в кастрюльке до полной готовности, и только потом соединяются с основными составляющими.

Это позволяет успешно контролировать соленость всего блюда. В закипевший бульон мы выкладываем одинаково порезанные мелкими кубиками морковь и картофель, даем закипеть и варим до полуготовности. Тем временем, шинкуем лук и пассируем его на медленном огне в растительном масле (1 ст. л).

Когда лук подрумянится, отправляем к нему мелко нарезанные копчености. Отдельно, все это время, у нас варятся мелко порезанные соленые огурцы. Как только лучок и колбаски подрумянятся, отправляем их вместе с нарезанным отварным мясом в кастрюлю с бульоном. В сковороду, в которой пассировался лучок, добавляем томатный сок и рассол из банки с оливками, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л растительного масла, доводим до кипения и выливаем к бульону.

Пробуем огурцы, и, если они мягкие, то отправляем их в бульон, но без жидкости. Пять минут даем покипеть всем ингредиентам вместе, режим зелень, половинку банки оливок, и свежие помидоры. Отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль, специи и даем еще пять – десять минут покипеть. В тарелку, по вкусу, добавляем лимон, оливки, сметану.

Приятного аппетита!

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

Оригинальный рецепт вкусной солянки.

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

Солянка мясная сборная сытная



---------------------------------------------------------

Суп с куриными фрикадельками (по методу приготовления похлебки)



Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в которую бросают ложку-другую муки для некоторого загустения и мутноватого навара (куриные фрикадельки для супа панируются в муке). Также сюда не добавляются крупы, так  максимально сохраняется вкус птицы и овощей. Кстати, вместо готового куриного фарша можно через мясорубку пропустить филе.

суп с куриными фрикадельками

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриный фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • растительное/сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • вода – 1,6-2 л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

суп с куриными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками:

В кастрюлю налить воду и дождаться пока она закипит. Параллельно промыть, очистить и нарезать овощи – картофельные клубни короткой соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками, вместе с несколькими перечными горошинами загрузить нарезку в кипящую воду.

картофель и лук

Следом за картофелем и луком отправить в суп натертую крупной стружкой морковь и сочные стебли сельдерея, которые измельчать не нужно (их нужно будет удалить из кастрюли в конце готовки). Именно сельдерей насытит бульон удивительно аппетитным ароматом. После очередного закипания варить суп под крышкой на среднем огне, не солить, чтобы овощи быстрее разварились.

морковь и сельдерей

Тем временем сформировать фрикадельки из куриного фарша, смешав с молотым перцем и солью. Скатать миниатюрные шарики и запанировать их в муке. Проверив овощи на мягкость, переложить фрикадельки в кипящую жидкость, варить минут 15.

куриные фрикадельки для супа

Посолить и поперчить суп по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.

соль и перец

Приправить суп любимым маслом (здесь сгодится как растительное, так и сливочное). Второе сделает первое блюдо более нежным. Не забываем о зелени!

масло и зелень

Подавать этот легкий и согревающий суп с куриными фрикадельками сразу же после приготовления. По желанию, можно «забелить» его сметаной.

суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Супс куриными фрикадельками

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ суп

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 06:42 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/4325490/post381794461/ - солянка на скорую руку
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 07:43 (ссылка)
Шурпа из говядины: рецепт на горячее - варить приятно, а уж есть тем более...




Недавно, во время сильнейших холодов, я в срочном порядке переворачивала свои книжные полки в поисках горячих блюд, а вернее огненных, чтобы от одной только ложки захватывало дух и вышибало всю морозь. И я нашла, а так как зима еще пока в разгаре, то надеюсь, вы обязательно что-нибудь приготовите.



Шурпа из говядины рецепт которой можно назвать простым, но по времени затратным, не что иное, как густой насыщенный суп восточной кухни.



шурпа из говядины рецепт приготовления



Кстати, хочу сказать, что варить его приятно, а уж есть тем более. Классический рецепт состоит из баранины, но, просмотрев кучу своих книг и записей, я поняла, что готовить можно из говядины и даже свинины.



Возможно, шурпа только в нашем понимании суп, так как на Востоке это скорее горячее второе и подается все раздельно – хорошо разваренный кусман мяса, овощи и бульон. Здесь нужно отметить еще раз, что блюдо готовится долго, так как оно не любит спешки.





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)




  • говядина – 650-750 г


  • морковь – 2 средних корнеплода


  • лук репчатый – 2 головки


  • чеснок – 2 зубка


  • перец сладкий – 2 шт.


  • помидоры – 2 шт.


  • картофелины не крупные – 5 шт.


  • томатная паста – 70 г


  • молотый красный перец – пол чайной ложки


  • молотый черный перец – по вкусу


  • вода – 2,5 литра


  • раст. масло


  • соль


  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


    Говядину цельным куском положить в кастрюлю, залить водой. Во время кипения проследить за появлением пены и постараться во время ее снять. Варить полтора часа на медленном огне в открытой кастрюле. Затем дать остыть.



    После чего мясной кусок нарезать кубиками, а жидкость процедить (для этого я в дуршлаг помещала многослойную марлю).

    Лук нарезать мелкими кусочками…



    шурпа из говядины рецепт





    …перцы…



    шурпа из говядины рецепт





    …и томаты – полосками или соломкой, картофель – брусочками.



    шурпа из говядины рецепт приготовления





    Морковь нужно крупно натереть, а чеснок всего лишь очистить.



    шурпа из говядины рецепт приготовления





    Далее приготовление идет быстрее. Разогреть масло, обжарить в нем лук. Добавить мясо, обжаривать, помешивая три-четыре минуты. Положить остальные овощи, кроме чеснока, залить стаканом бульона, все перемешать, тушить полчаса.



    В кастрюлю для шурпы переложить картофель и овощи с говядиной, влить оставшийся бульон, добавить специи и варить до готовности картофеля. Когда все будет готово, блюдо убрать с плиты, всыпать рубленую зелень и толченый чеснок, закрыть крышку, а через полчаса можно подавать.



    шурпа из говядины рецепт приготовления



     



    шурпа из говядины рецепт приготовления





    Очень вкусно!




    Шурпа из говядины





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:19 (ссылка)
Нежный кремово- сливочный суп для холодных дней




Суп из категории три очень - очень вкусно, очень быстро, очень просто! Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью - вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Рецепт "Сливочный суп для холодных дней":










Сливочный суп для холодных дней ингредиенты

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. В другой кастрюле отвариваем пакет пшена


 










Сливочный суп для холодных дней ингредиенты

Картошку чистим, режем на маленькие кубики и бросаем в кипящую воду, варим 15 минут, добавляем сливочный сыр, перемешиваем


 










Сливочный суп для холодных дней ингредиенты

Добавляем готовое пшено, предварительно вытряхнув его из пакетика


 










Сливочный суп для холодных дней ингредиенты

Пробуем на соль, добавляем и выкладываем рыбу, предварительно убрав косточки и процедив, еще 5 минут готовим, всыпаем нарезанную зелень, кладем сливочное масло, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.


 










Сливочный суп для холодных дней ингредиенты

И сразу подаем!


 










Сливочный суп для холодных дней ингредиенты

Приятного аппетита!


 



Сливочный суп для холодных дней




 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:02 (ссылка)
Ну,Очень вкусный "Гороховый суп с фрикадельками ...




Этот суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. Думаю, что  и гороховые супы, и супы с фрикадельками любят многие. А тут — их ненавязчивое и вкусное сочетание.



Гороховый суп с фрикадельками





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)







































 



Горох сушеный


1,5 ст.










 



Вода


2,5 л










 



Лук репчатый


2 шт.










 



Морковь


1 шт.










 



Подсолнечное масло


20 мл










 



Картофель


3 шт.










 



Мясной фарш


300 г










 



Соль


по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Шаг 1:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 1

 



Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо взять: сухой горох(половинками) морковь, лук репчатый, картофель, мясной фарш, подсолнечное масло, соль.




 


Шаг 2:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 2









Горох сушеный

1,5 ст.




Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Я это делаю на ночь.




 


Шаг 3:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 3









Вода

2,5 л




Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь.




 


Шаг 4:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 4

 



Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30.




 


Шаг 5:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 5













Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.




Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке.




 


Шаг 6:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 6









Подсолнечное масло

20 мл




Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле.




 


Шаг 7:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 7









Картофель

3 шт.



Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп.


 


Шаг 8:



 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 8




















Мясной фарш

300 г

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 шт.




Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.




 


Шаг 9:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 9

 



Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей.




 


Шаг 10:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 10

 



В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре - варите дольше.




 


Шаг 11:










 


Гороховый суп с фрикадельками - Шаг 11

 



Вкусный и сытный гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!



Гороховый суп с фрикадельками


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 00:54 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/5137558/post368746436/ - Куриный суп с картофельными ньоками
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 10:27 (ссылка)
суп-солянка






Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.



Ингредиенты:



Сосиски — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель -2 шт.

Огурцы корнишоны — 5 шт.

Оливки — 1 банка

Лимон — 4 кружочка

Подсолнечное масло

Томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:



1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.



2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.



3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.



4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.



5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.



Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.



Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 03:17 (ссылка)
https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnyj-sup-s-ryb...ikadelkami-kak-v-detskom-sadu/ - Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

https://menunedeli.ru/2011/04/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami/ - Суп с фрикадельками

https://menunedeli.ru/recipe/kulesh/ - Кулеш

https://menunedeli.ru/recipe/lagman/ - Лагман

https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-galushkami/ - Суп с галушками

https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami/ - Гороховый суп с копченостями

https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-rebryshkami/ - Гороховый суп с ребрышками
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку