Манник с яблоками на кефире+ 5 стаканов + Манник "Медовые яблочки" |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.
Сахар смешать с манкой и влить кефир.
Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.
Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.
Перелить тесто в силиконовую форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки.
Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Манник "Медовые яблочки"
Ингредиенты для теста: Крупа манная - 180 гр., яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., масло сливочное - 90 гр., миндаль - 50 гр., сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 гр., мёд - 1 ст. л., сок апельсиновый - 2 ст. л., сок лимонный - 3 ст. л., сметана (20%) - 200 гр., разрыхлитель теста - 2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 1/2 ч. л., цедра лимона — 1/2 ч. л.
Для заливки потребуется: Сок апельсиновый - 100 мл, сок лимонный - 2 ст. л., мёд - 1 ст. л., сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 50 гр., сахарная пудра.
Приготовление: Берём яблоки режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону.
Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.
Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.
Добавляем сметану, апельсиновую и лимонную цедру.
Добавляем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем.
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.
Берём крупу манную, смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.
Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.
Кладём тесто в удобную форму диаметром 22 см (лучше силиконовую, смазывать маслом нет необходимости). Сверху симметрично кладём четвертинки яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой).
Готовый манник кладём на блюдо.
Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения.
Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Готовим соус:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог манник готов!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл.,
Майонез — 40-45 гр. (или 2 ст. л.) - кого смущает, замените сметаной,
Мука пшеничная в/c. — 70 гр. (или 1/2 ст.),
Крупа манная — 300 гр.,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сахар — 200 гр. (или 1 ст.) - если любите послаще 250 гр.,
Маргарин — 40 гр. (можно заменить сливочн. маслом),
Сода — 1/2 ч. л.,
Ванилин на кончике ножа,
Апельсин - 1 шт.,
Изюм, ананасовые цукаты на своё усмотрение (я добавляла 70 гр. изюма и 50 гр. цукатов),
Форма для выпечки диаметром 24 см. (у меня форма 22 см. с отверстием по середине).
Приготовление:
Кефир достать заранее, чтобы был комнатной температуры или немного разогреть в микроволновке, чтобы был не холодный. В ёмкость вылить кефир, добавить майонез и яйца, перемешаем венчиком. В другую ёмкость просеять муку, добавить сахар, ванилин и манную крупу, перемешать. В сухие ингредиенты добавить жидкие, хорошо перемешать и убрать на 1 час в сторонку (чтобы набухла манка).
Пока тесто "отдыхает" промыть сухофрукты, залить горячей водой минут на 5-10, чтобы распарились, слить воду и немного обсушить (я просто хорошо отжала от воды). Апельсин помыть, снять цедру (натёрла на мелкой тёрке), очистить от кожуры, разделить на дольки, дольки избавить от плёнок и порезать на кусочки (я разрезаю каждую дольку на 3 части).
Через час растопить маргарин и перемешать его с содой, добавить к тесту. Также добавить в тесто цедру и кусочки апельсина (при перемешивании некоторые кусочки апельсина распадаются на волокна, что придаёт выпечке насыщенный вкус, а некоторые остаются целыми), и цукаты, хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-70 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме (минут 10-15). Затем выложить на блюдо (я остужаю на решётке), дать полностью остыть.
Украсить по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой. Я немного полила сахарной глазурью (80 гр. сах. пудры, смешать с 1 ст.л. тёплого молока и 1 ч.л. лимонного или апельсинового сока - всё хорошо перемешать и полить кекс (я выложила глазурь в пакет и отрезала немного уголок, чтобы можно было поливать кекс)).
Глазури у меня больше половины осталось. Очень вкусный воздушный и пышный манник! Можно готовить классический без добавления апельсина, цедры и цукатов (апельсин и сухофрукты моя идея, первоначально рецепт был без них). Но на мой взгляд эти добавки облагораживают вкус манника. Приятного аппетита!
Разрезик
Разлом
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверена, что и тебе он придется по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Ингредиенты:
250 гр крупы манной
пол стакана сахарного песка
50 гр. изюма черного
250 гр кефира 2,5%
яйцо
60 гр масла или маргарина растопить
ванилин пакетик
четверть чайной ложки соли
разрыхлитель пол пакетика
Сначала дать изюму разбухнуть в горячей воде, а уж потом положить на салфетку для просушки. К горстке муки добавить наш изюм.
С солью взбиваем яйцо на большой скорости, всыпаем ванилин и сахарный песок, сюда же масло и кефир, изюм, манную крупу и разрыхлитель (обязательно, чтобы манник поднялся), замесить массу.
Нагреть духовку пока масса настаивается.
Перелить в форму для запекания и оставить минут на 10 постоять.
Печь в духовке минут 40-50.
Готово. Вкусно. Аппетитно.
К чаю можно подать еще варенье.
В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни.
Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!
1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт!
2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок.
3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену.
4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут.
5. Процедим вишню от сока через ситечко.
6. Выльем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выложим на него мягкие вишни ровным слоем и поместим в духовку при 180С.
8. Испечем манник около 35-45 минут до того, пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой из него при протыкании. Извлечем из духовки и дадим остыть прямо в форме.
9. После остывания извлечем из формы и нарежем на порции. Подадим с вишневым соком или сметаной, йогуртом и чашечкой кофе.
Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.
Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.
Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Для украшения:
Время приготовления – 90 минут.
Калорийность: около 176 Ккал/100 гр.
Подготовительный этап:
В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.
Основной этап:
Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито, украсьте парой веточек свежей мяты.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/mannik-na-jogurte.html
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
https://ok.ru/group52211356860505/topic/68036969002329
Этот рецепт – один из самых любимых еще с детства!
Манник с цукатами – невероятно вкусный и простой пирог, который обязательно
станет одним из любимых пирогов «на скорую руку» из самых доступных продуктов!
Во время выпечки в квартире стоит невероятный аромат, который создает
атмосферу уюта и домашнего тепла!
Цукаты можно заменить на изюм или вообще не добавлять,
но с ними определенно пирог становится более необычным!)))
Еще один важный момент – подавать его к столу лучше остывшим,
в таком виде он намного вкуснее
Ингредиенты
Манная крупа – 170 г (1 стакан),
Кефир – 260 г (1 стакан),
Сахар – 190 г (1 стакан),
Сливочное масло – 90,
Мука – 190 г (1,5 стакана),
Яйца – 2 шт.,
Сода – 2/3 ч. л.,
Цукаты – 150 г,
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить
для набухания на 2 часа.
2. Растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать примерно 5 минут).
4. Добавить остывшее растопленное масло к взбитым яйцам.
Все хорошо перемешать.
5. Полученную смесь добавляем к разбухшей манной крупе,
добавляем соду и тщательно перемешиваем.
6. Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
7. Добавить цукаты и перемешать.
8. Форму застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом
и присыпаем мукой (я использовала форму диаметром 22 с
9. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут
10. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочис
11. Готовый манник остудить, по желанию посыпать
сахарной пудрой и подавать к стол
12. Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |