-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Манник с яблоками на кефире+ 5 стаканов + Манник "Медовые яблочки"

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Для приготовления манника нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Сахар смешать с манкой и влить кефир.

Сахар смешать с манкой и влить кефир.

Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.

В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.

Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.

Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.

Перелить тесто в силиконовую форму.

Перелить тесто в силиконовую форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки. 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки. 

Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. 

Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. 

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку



--------------------------------------------

МАННИК 5 СТАКАНОВ

1 ст муки,
1 ст сахара,
1 ст кефира( или сметана + сливки),
1 ст манки и 1 ст ягод( или цукаты и вишня ),
1 яйцо,
50 гр мягкого сливочного масла( + добавить 2 ст л растительного масла),
1 пакетик разрыхлителя и ванильный сахар и 2 ст л фруктового ликера.
Все смешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла, добавляем ягоды.Выпекаем при 180 градусах минут 40, до сухой лучинки .

--------------------------------------------------

ВЗЯЛА ТУТ - http://www.liveinternet.ru/users/4248621/post380212243/

Ссылка: Источник здесь

Манник "Медовые яблочки" 

 

Ингредиенты для теста: Крупа манная - 180 гр., яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., масло сливочное - 90 гр., миндаль - 50 гр., сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 гр., мёд - 1 ст. л., сок апельсиновый - 2 ст. л., сок лимонный - 3 ст. л., сметана (20%) - 200 гр., разрыхлитель теста - 2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 1/2 ч. л., цедра лимона — 1/2 ч. л.

 

Для заливки потребуется: Сок апельсиновый - 100 мл, сок лимонный - 2 ст. л., мёд - 1 ст. л., сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 50 гр., сахарная пудра.

 

Приготовление: Берём яблоки режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону.

Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.

Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.

Добавляем сметану, апельсиновую и лимонную цедру.  

Добавляем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем. 

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.

Берём крупу манную, смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.

Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.

Кладём тесто в удобную форму диаметром 22 см (лучше силиконовую, смазывать маслом нет необходимости). Сверху симметрично кладём четвертинки яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой).

Готовый манник кладём на блюдо.

Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения.

Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.

Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

P.S. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.



---------------------------------------------

Манник
2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 яйца

все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

------------------------------------------------------

Манники на любой вкус

Пирог Манник

 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар неполный стакан
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
  3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
  5. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  7. Даём остыть в форме.
  8. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!



-------------------------------

Любимый манник. Манник с вишней

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  2. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
  3. Вишню присыпали сахаром и перемешали.
  4. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку.
  5. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.


------------------------------------------------

Манник в соусе «карамель-помадка»

 

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:

  • сахар — 100 гр
  • ван. сахар — 1 пак.
  • масло слив. — 40 гр
  • сливки 20% — 200 мл ( можно жирнее)
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара.
  2. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями.
  4. В духовку 180 градусов — 40 минут.

Готовим соус:

  1. Сахар и ван.сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
  3. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.


----------------------------------------------------------------

Манник на сметане

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 120г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.


----------------------------------------------------------------

Манник с изюмом

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
  3. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  4. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.
  5. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
  6. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.


----------------------------------------------------------------

Манник на кефире

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина или масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
  2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Муку вводим самой последней.
  5. Все перемешиваем.
  6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
  7. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Пирог манник готов!



----------------------------------------------------------------


Классический манник на молоке






Как приготовить манник на молоке. Классический рецепт. Данный рецепт классического манника на молоке включает в себя следующие ингредиенты:

Крупа манная - 1,5 стакана;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 3 штуки;
Масло сливочное - 50 гр.;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Соль - 1 щепотка.


Приготовление:
1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
5. Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
6. Готовый манник остудите. И разрежьте на кусочки.
7. Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

----------------------------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 13:11 (ссылка)








----------------------------------------------







Манник на кефире (без муки)



Классический манник на молоке








[iflash=490,370,https://www.youtube.com/embed/B6yUS5G3Ov8



---------------------------------------------------



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:22 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post409882463/ -манники подборка


-----------------------------------------


Воздушный манник с апельсиновыми нотками и сухофруктами




2835299_ (700x524, 66Kb)2835299_Vozdyshnii_mannik_s_apelsinovimi_notkami_i_syhofryktami (700x524, 61Kb)




Ингредиенты: 

Кефир — 500 мл., 

Майонез — 40-45 гр. (или 2 ст. л.) - кого смущает, замените сметаной, 

Мука пшеничная в/c. — 70 гр. (или 1/2 ст.), 

Крупа манная — 300 гр., 

Яйцо куриное — 2 шт., 

Сахар — 200 гр. (или 1 ст.) - если любите послаще 250 гр., 

Маргарин — 40 гр. (можно заменить сливочн. маслом), 

Сода — 1/2 ч. л., 

Ванилин на кончике ножа, 

Апельсин - 1 шт., 

Изюм, ананасовые цукаты на своё усмотрение (я добавляла 70 гр. изюма и 50 гр. цукатов), 

Форма для выпечки диаметром 24 см. (у меня форма 22 см. с отверстием по середине). 

Приготовление: 

Кефир достать заранее, чтобы был комнатной температуры или немного разогреть в микроволновке, чтобы был не холодный. В ёмкость вылить кефир, добавить майонез и яйца, перемешаем венчиком. В другую ёмкость просеять муку, добавить сахар, ванилин и манную крупу, перемешать. В сухие ингредиенты добавить жидкие, хорошо перемешать и убрать на 1 час в сторонку (чтобы набухла манка). 

Пока тесто "отдыхает" промыть сухофрукты, залить горячей водой минут на 5-10, чтобы распарились, слить воду и немного обсушить (я просто хорошо отжала от воды). Апельсин помыть, снять цедру (натёрла на мелкой тёрке), очистить от кожуры, разделить на дольки, дольки избавить от плёнок и порезать на кусочки (я разрезаю каждую дольку на 3 части). 

Через час растопить маргарин и перемешать его с содой, добавить к тесту. Также добавить в тесто цедру и кусочки апельсина (при перемешивании некоторые кусочки апельсина распадаются на волокна, что придаёт выпечке насыщенный вкус, а некоторые остаются целыми), и цукаты, хорошо перемешать. 

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-70 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме (минут 10-15). Затем выложить на блюдо (я остужаю на решётке), дать полностью остыть. 

Украсить по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой. Я немного полила сахарной глазурью (80 гр. сах. пудры, смешать с 1 ст.л. тёплого молока и 1 ч.л. лимонного или апельсинового сока - всё хорошо перемешать и полить кекс (я выложила глазурь в пакет и отрезала немного уголок, чтобы можно было поливать кекс)). 

Глазури у меня больше половины осталось. Очень вкусный воздушный и пышный манник! Можно готовить классический без добавления апельсина, цедры и цукатов (апельсин и сухофрукты моя идея, первоначально рецепт был без них). Но на мой взгляд эти добавки облагораживают вкус манника. Приятного аппетита! 



Разрезик 



Фото






Разлом 



Фото




Источник




Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт







---------------------------------------



Манник в микроволновке




2835299_ (700x590, 119Kb)



Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверена, что и тебе он придется по вкусу…



Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.



 


Как приготовить манник




ИНГРЕДИЕНТЫ



 




  • 1/2 ст. манной крупы


  • 1/2 ст. кефира


  • 100 г сливочного масла


  • 3/4 ст. сахара


  • 1 яйцо


  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста


  • 1/2 ст. муки


  • 200 г сметаны



 





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



 




  1. Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

    как приготовить манник в микроволновке


  2. Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.

    как приготовить манник в микроволновке


  3. Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.

    как приготовить манник в микроволновке


  4. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.

    как приготовить манник в микроволновке


  5. Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт при мощности 600 Вт около 6 минут.

    как приготовить манник в микроволновке


  6. Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

    как приготовить манник в микроволновке



 




 


Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.



Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



 





------------------------------------------




Манник в микроволновке



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:59 (ссылка)









Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:00 (ссылка)
Сочный Манник на кефире

Ингредиенты:
• Кефир – 250 мл.
• Мука – 150 гр.
• Сахар – 230 гр.
• Манка – 200 гр.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Соль – 1/3 ч.л.
• молоко – 250 мл.
• сахарная пудра – 100 гр.
• Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л


КАК ПРИГОТОВИТЬ
В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.
Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.
Остывшей манник извлекаем из формы.
Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью



------------------------------------------



Манник с изюмом




3424885_1431098234_1vpykun (450x320, 40Kb)




В детстве мы все ели Манник в детском саду или нам готовила его мама. Совершенно простой в приготовлении, тающий во рту, вкусный Манник с изюмом понравится каждому. Я решила вспомнить рецепт, добавив в него лишь немного изюма.


Ингредиенты:



250 гр крупы манной



пол стакана сахарного песка



50 гр. изюма черного



250 гр кефира 2,5%



яйцо



60 гр масла или маргарина растопить



ванилин пакетик



четверть чайной ложки соли



разрыхлитель пол пакетика

 



Приготовление:



Сначала дать изюму разбухнуть в горячей воде, а уж потом положить на салфетку для просушки. К горстке муки добавить наш изюм. 

С солью взбиваем яйцо на большой скорости, всыпаем ванилин и сахарный песок, сюда же масло и кефир, изюм, манную крупу и разрыхлитель (обязательно, чтобы манник поднялся), замесить массу. 

Нагреть духовку пока масса настаивается. 

Перелить в форму для запекания и оставить минут на 10 постоять. 

Печь в духовке минут 40-50. 

Готово. Вкусно. Аппетитно. 

К чаю можно подать еще варенье.


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:32 (ссылка)

Творожно-манный пирог в мультиварке

Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты: Крупа манная, Кефир, Яйцо куриное, Сахар, Разрыхлитель теста, Творог, Соль, Ванильный сахар.
Тэги: полдник, десерт.

Творожно-манный пирог без масла и муки



Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

От себя добавлю, что я в полном восторге! Манка вообще не чувствуется. Воздушный, сочный. Для меня чизкейк тяжеловат даже из творога. А этот пирог просто совершенство. Получается в меру сладкий, поэтому, если вы - сладкоежка, смело увеличивайте количество сахара. Дети творог не едят, но пирог им очень понравился!





Ингредиенты:

Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт (я использовала 4 больших С0)
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки (я использовала соду - 1ч.л. в кефир)
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Приготовление:

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
1 (700x525, 454Kb)

Яйца разделить на белки и желтки.

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром. (я взбивала погружным блендером)
2 (700x525, 430Kb)

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
3 (700x525, 438Kb)

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
4 (700x525, 472Kb)

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
5 (525x700, 436Kb)

Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
6 (525x700, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 08:56 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post417388601/

Манник с вишней на кефире




В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни. 



mannik-s-vishnej-na-kefire-600x400 (600x400, 169Kb)



Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!





 



3 (242x38, 23Kb)




  • 300 г спелой или замороженной вишни


  • 50 г сахарного песка для сиропа


  • 1 ст. кефира любой жирности


  • 0,5 ст. пшеничной муки


  • 1 ст. манной крупы


  • 0,5 ч. л. разрыхлителя


  • 80 г сахарного песка


  • 3 щепотки соли


  • 50 г сливочного масла


  • 3 куриных яйца



 


 



4 (262x38, 23Kb)



1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт!



 


 



2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок.



 


 



3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену.



 


 



4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут.



 


 



5. Процедим вишню от сока через ситечко.



 


 



6. Выльем тесто в смазанную сливочным маслом форму.



 


 



7. Выложим на него мягкие вишни ровным слоем и поместим в духовку при 180С.



 


 



8. Испечем манник около 35-45 минут до того, пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой из него при протыкании. Извлечем из духовки и дадим остыть прямо в форме.



 


 



9. После остывания извлечем из формы и нарежем на порции. Подадим с вишневым соком или сметаной, йогуртом и чашечкой кофе.



 


 




 






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 06:49 (ссылка)
1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сухой манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 крупный лимон;
Щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка - 1ст.
Манка - 1ст.
Сахар - 0.5ст.
Яйцо - 2шт.
Мука - 2ст. л.
Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.
Лимонная цедра - по вкусу

Для соуса:
Сахар - 100г
Ван. сахар - 1пак.
Масло слив. - 40г
Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)
Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

5. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
2 яйца;
1 ложка сливочного масла;
1/2 ч.л соды;
1/2 ч.л соли;
150 гр кураги;
сгущенка или варенье (для поливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

8. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 гр маргарина или масла
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:14 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post423029320/

Как испечь сладкий воздушный манник на йогурте?




2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte (700x476, 263Kb)



Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.



Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.



Пошаговый рецепт



Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.



Ингредиенты:




  • 2 куриных яйца;


  • по стакану манки, сахара, муки;


  • стакан негустого йогурта;


  • треть стакана молока;


  • чайная ложка соды;


  • щепотка ванилина;


  • щепотка соли;


  • масло для смазывания блюда.



Для украшения:




  • сахарная пудра и пара веточек мяты.



Время приготовления – 90 минут.



Калорийность: около 176 Ккал/100 гр.







Подготовительный этап:



В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.



Основной этап:




  1. Включите разогреваться духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов;


  2. В чашке взбейте венчиком до образования плотной пены пару яиц; 



2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte1 (600x301, 26Kb)




  1. Добавьте щепотку соли и ванилина;


  2. Смешайте соду с мукой. Постепенно вмешивайте смесь, просеивая ее через мелкое сито, чтобы консистенция теста была похожа как для безе; 



2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte2 (600x298, 23Kb)




  1. С помощью ложки тщательно смешайте две части ингредиентов в одной миске; 


  2. Добавьте теплое молоко, еще раз перемешайте. 



2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte4 (600x298, 23Kb)



Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.



По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов.


Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито, украсьте парой веточек свежей мяты.



2835299_Kak_ispech_sladkii_vozdyshnii_mannik_na_iogyrte_1_ (700x476, 263Kb)



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт





Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/mannik-na-jogurte.html

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:15 (ссылка)
Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

творог — 450 гр.
крупа манная — 250 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
курага — 100 гр.
сахар (150-200 гр.) — 180 гр.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 1 ч. л.


-------------------------------------------

Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти!






Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.



Ингредиенты:



- 1 стакан манной крупы



- 1 стакан кефира



- 1 яйцо



- сода



- 1 стакан сахара



- 1 стакан муки



Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.



https://ok.ru/group52211356860505/topic/68036969002329





------------------------------------------------




Шоколадный манник к чаю

683 (700x599, 296Kb)
Шоколадный манник - чудесное ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт. Зачастую такой пирог готовят на кефире или молоке – он получается пористым и воздушным, можно также на сметане – он становится более сочным и плотным. Если вы ни разу пекли манник, то непременно сделайте это, ведь он не опадает после термической обработки, как обычный бисквит, останется высоким.

Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 100 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Взвешиваем сыпучие ингредиенты для шоколадного манника и выкладываем на стол остальные продукты, чтобы они были у нас под рукой.

2. Манку всыпаем в глубокую миску и заливаем ее кефиром. Этот молочный продукт может быть любой жирности.

Перемешиваем оба ингредиента и оставить на 1,5-2 часа – столько времени необходимо манной крупе для разбухания.

3. Через указанный интервал времени взбиваем 3-5 минут в другой глубокой миске куриные яйца с щепоткой соли и сахарным песком в воздушную пену, используя миксер.

4. Соединяем манку, набухшую в кефире, и взбитую сладкую яичную смесь. Тщательно размешиваем.

5. Перемешиваем разрыхлитель с небольшим количеством пшеничной муки, всыпаем вместе с какао-порошком в емкость. Аккуратно вмешаем сыпучие ингредиенты, особенно какао-порошок. Он масляный, поэтому с трудом вмешивается в жидкие составляющие. Нужно следить, чтобы не образовались комочки, и, по возможности, использовать миксер или кухонный комбайн.

6. Добавляем пшеничную муку.

7. Вливаем в тесто растительное масло и в последний раз тщательно перемешиваем.

8. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, переливаем в нее шоколадное тесто.

Разогреваем духовку до 200С и выпекаем шоколадный манник примерно 45 минут, проверяя готовность сердцевины зубочисткой. При недостаточном времени выпекания манник может не пропечься именно в середине.

9. Как только ваш шоколадный пирог будет готов, достаем форму с ним из духовки и дать маннику остыть перед извлечением его из формы и нарезкой, потому что горячий десерт будет крошиться и рваться на куски.

10. Остывший шоколадный манник нарезаем порционно и подаем с любимым напитком к сладкому столу.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2019 г. 00:19 (ссылка)
Манник с цукатами




1 (700x390, 222Kb)







Этот рецепт – один из самых любимых еще с детства!

Манник с цукатами – невероятно вкусный и простой пирог, который обязательно

станет одним из любимых пирогов «на скорую руку» из самых доступных продуктов!

Во время выпечки в квартире стоит невероятный аромат, который создает

атмосферу уюта и домашнего тепла!

Цукаты можно заменить на изюм или вообще не добавлять,

но с ними определенно пирог становится более необычным!)))

Еще один важный момент – подавать его к столу лучше остывшим,

в таком виде он намного вкуснее

Ингредиенты

Манная крупа – 170 г (1 стакан),

Кефир – 260 г (1 стакан),

Сахар – 190 г (1 стакан),

Сливочное масло – 90,

Мука – 190 г (1,5 стакана),

Яйца – 2 шт.,

Сода – 2/3 ч. л.,

Цукаты – 150 г,

Приготовление:

1. Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить

для набухания на 2 часа.

2. Растопить сливочное масло.

3. Яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать примерно 5 минут).

4. Добавить остывшее растопленное масло к взбитым яйцам.

Все хорошо перемешать.

5. Полученную смесь добавляем к разбухшей манной крупе,

добавляем соду и тщательно перемешиваем.

6. Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

7. Добавить цукаты и перемешать.

8. Форму застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом

и присыпаем мукой (я использовала форму диаметром 22 с

9. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно

разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут

10. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочис

11. Готовый манник остудить, по желанию посыпать

сахарной пудрой и подавать к стол

12. Приятного чаепития!



2 (700x375, 284Kb)



 

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку