-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5675
Комментариев: 12551
Написано: 26699


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 5 рецептов приготовления

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:25 + в цитатник

ffq_up_35c4 (604x453, 92Kb)



Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.





1. Малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:

✔ огурцы свежие – 2 кг,
✔ соль – 3 ст.л.,
✔ укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
✔ чеснок свежий – 1 головка,
✔ вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.

2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.

3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.

4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.






2. Малосольные огурцы с яблоками


Ингредиенты:
✔ 1 кг огурцов,
✔ 2 зеленых яблока,
✔ 10 горошин черного перца,
✔ небольшие пучки петрушки и укропа,
✔ 2 — 3 листочка вишни,
✔ 8 — 10 листьев черной смородины,
✔ 1 небольшая головка чеснока, соль


1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.

2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.

3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать. 4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 — 12 часов можно пробовать.





3. Малосольные огурцы с соком лайма


Ингредиенты:

✔ 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками,
✔ 6 — 7 горошин черного перца,
✔ 4 — 5 горошин душистого перца,
✔ 4 — 5 веточек мяты,
✔ 4 лайма,
✔ 1 ч. л. сахара,
✔ 3,5 ст. л. соли


1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 ст. л.

2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок.

3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 — 4 части.

4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.





4. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты:

✔ 1 кг огурцов,
✔ 1 кг молодых кабачков,
✔ 3 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара,
✔ 3 листочка вишни,
✔ 5 — 7 листьев черной смородины,
✔ 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками,
✔ 3 — 5 зубчика чеснока

1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.

2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.

3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 — 3 часа.



5. Малосольные огурцы с острым перцем


Ингредиенты:

✔ 10 небольших огурцов для засолки,
✔ несколько крупных огурцов для сока,
✔ 3 зубчика чеснока,
✔ 1 перец чили,
✔ 3 листа хрена,
✔ 3 зонтика укропа,
✔ 3 ст. л. соли

1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре.

2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли.

3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки.

4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли.

5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли.

6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.


Приятного аппетита!


http://q99.it/zoYEikp





Малосольные огурцы быстрого приготовления

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ заготовки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 23:05 (ссылка)
http://amari02.ru/post369218764/?upd -
ИСПРОБОВАННЫЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО АССОРТИ.

http://www.liveinternet.ru/users/iliana11/post369214456/ - КЕТЧУП

ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ




3487914_S6_JmvT3BeY (400x300, 36Kb)



Сохраняют свой естественный зеленый цвет.



Огурцы — 2 кг,

укроп (зонтики) — 2 шт.,

черная смородина (листья) — 5 шт.,

хрен (корень) — 20 г,

вишня (листья) — 5 шт.,

соль— 75 г,

водка — 50 г,

вода — 1,5 л.



Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению. 






-------------------------


Очень удачный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде. По этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурцы, они отлично сохраняют свой цвет и могут стоять долгое время. Такие малосольные огурчики готовятся очень быстро и уже через 12 часов они готовы.








📝Ингредиенты:
▪ Огурцы – 1 кг
▪ Зелень укропа – 20 г
▪ Чеснок – 5-6 зубчиков
▪ Минеральная вода – 1 л
▪ Соль – 2 ст.л.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 00:46 (ссылка)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ





Нам понадобится:




  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;


  2. 1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.


  3. Чеснок – 1 головка;


  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;


  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ (ОЧЕНЬ «СЛОЖНЫЙ» РЕЦЕПТ!).




  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.


  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.


  • Режем туда же чеснок кружочками.


  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.


  • Заливаем  огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.


  • Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:44 (ссылка)
http://клик.su/post391524275/ - малосольные огурцы на минералке



---------------------------------------------



Хрустящие малосольные огурцы на минералке




2835299_Hrystyashie_malosolnie_ogyrci_na_mineralke (700x542, 75Kb)



Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.



Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:


Огурец — 500 г


Вода газированная — 500 мл


Соль — 1 ст. л.


Чеснок — 4 зуб.


Укроп — 1 пуч.



Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:















Помыть огурцы и срезать кончики.









Нарезать кружочками чеснок.









На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.









В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.









Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде. Емкость с огурцами поставить в холодильник.









Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!





 



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:38 (ссылка)
Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.





------------------------------------------------



Суточные малосольные огурчики на минералке




3937411_ogurmol59 (501x400, 83Kb)



Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.

Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».

Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

Ингредиенты:



3937411_ogurmol56 (500x400, 87Kb)

— 1 кг огурцов

— 1 литр минеральной воды

— 2 столовые ложки соли без горки

— укроп

— 5 зубчиков чеснока

Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.



3937411_ogurmol57 (500x405, 87Kb)

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.

Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.



3937411_ogurmol58 (500x400, 48Kb)

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.

Через сутки малосольные огурчики готовы!



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 02:31 (ссылка)
https://menunedeli.ru/recipe/malosolnye-ogurcy-recept-s-poshagovymi-foto/ - Малосольные огурцы с чесноком и укропом


-----------------------------------------------------



Молосольные огурцы







Ингредиенты:



огурец - 1 кг

минеральная вода (с газом) - 1 л

соль - 3-4 ст.л.

чеснок - 1 ст.л.

укроп - 1 пучок



Приготовление:



1. Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

2. Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.

3. Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться.

4. P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова.



Автор рецепта - Галия



Приятного аппетита!

























 



источник

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:18 (ссылка)
Малосольные огурцы хрустящие: Самый простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков.
Этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится ещё много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!


огурцы свежие — два килограмма
зелень укропа — один пучок
чеснок — одна большая головка
соль — две столовые ложки без горки

Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
Помещаем их в глубокую миску или другую ёмкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даём постоять один — два часа.
Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, тёмно-зелёного цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, ещё чуть укропа.
Заполняем банку огурцами до верха.
Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идёт одна столовая ложка соли без горки).
Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.
Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.
Приятного аппетита!



----------------------------------------------



Суточные, хрустящие малосольные огурчики в рассоле на минералке




Суточные, хрустящие малосольные огурчики в рассоле на минералке готовятся очень просто и уже готовы через сутки. Вкусно!





огурцы (637x423, 730Kb)



 



- 1 кг. молоденьких огурчиков

- 1 литр минеральной воды

- 2 ст. ложки соли с небольшой горкой

- 3-4 зубчика чеснока

- зонтики укропа или пучок зеленого укропа



Приготовление с shr.name/srn3Y:



Огурцы  помыть и обрезать хвостики.



 Уложить их в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.



Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.



Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.



Через сутки малосольные огурчики готовы!



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 17:50 (ссылка)
Малосольные огурцы




2835299_Malosolnie_ogyrci (700x542, 112Kb)



Всем привет, друзья! Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурчиков!



Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:


Огурец — 600 г


Чеснок — 4 зуб.


Укроп (1/3 пучка) — по вкусу


Соль (1/2 ст.л.) — по вкусу


Сахар — 1 ч. л.


Уксус — 1 ст. л.


Масло растительное — 1 ст. л.



Рецепт «Малосольные огурцы»:















Огурцы промываем, удаляем хвостики и нарезаем на 8 частей.

Укладываем в пакет.









Нарезаем чеснок слайсами и добавляем к огурцам.

Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам.









Добавляем соль, сахар, уксус ( у меня яблочный 6%) и растительное масло.









Собираем пакет сверху, выпуская воздух.

Связываем. 

Перемешиваем все ингредиенты.









Оставляем огурцы на 30 минут промариноваться.

Несколько раз за это время перемешиваем.









Огурчики готовы! Они получаются очень вкусными и хрустящими) 

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт






 



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2019 г. 15:57 (ссылка)
Малосольные огурчики: неожиданный рецепт популярного блюда




4003916_20190916_181121 (700x393, 78Kb)


 


Секрет приготовления вкуснейших малосольных огурцов, которые не стыдно подать гостям и в ресторане, удивительно прост.


 


Малосольные огурчики — одна из самых популярных закусок на столе у россиян. Рецепт приготовления этого блюда знает каждая хозяйка, но, как правило, все готовят овощи по-своему. 5-tv.ru делится своей версией засолки, которую не стыдно будет подать на стол гостям.


 


Ингредиенты для малосольных огурцов


 


Для приготовления малосольных огурчиков, вам понадобится то, что и так наверняка найдется на кухне у каждой хозяйки — две головки чеснока, соцветие укропа, литр воды, столовая ложка соли и шесть короткоплодных огурцов.


 


Рецепт малосольных огурцов


 


Каждый огурец разрежьте на три части и поместите в банку, добавив зубчики свежего чеснока. Туда же добавьте зонтики укропа — чем больше их будет в банке, тем ароматнее получится закуска. Чередуйте огурцы, чеснок и укроп, пока не закончится банка. Сверху положите листья хрена и смородины, добавьте перец.


 


Параллельно с этим вскипятите воду и добавьте в нее столовую ложку соли. Готовым рассолом залейте уложенные в банку огурцы, дайте воде остыть и поместите закуску в холодильник. Блюдо можно считать готовым после того, как оно постоит один день.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку