Блинчики, тающие во рту от Алии! + Ажурные блинчики из заварного теста |
Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию... Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...
Да, забыла... Сказано, сковородку маслом не смазывать... Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится - добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины...
Но... на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!
Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
Приготовление:
Яйца, сахар и соль положить в миску
Взбить венчиком
Добавить растопленное масло и молоко
Добавить муку
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)
(не пережаривать, им очень мало надо времени...),
Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!
А детям мороженым начинила
Малиновым топпингом полила
Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!
Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!
Приятного чаепития!
Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1 - 2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды
Приготовление: Talismandeliris
1.В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2.Добавляем яйцо (если мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.Кладем муку (примерно 1,5 стакана), чтобы масса была как густая сметана, перемешиваем.
4.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в массу, все время перемешивая (так мы завариваем тесто).
5.Добавляем 1- 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем - тесто для блинчиков готово.
6.Наливаем совсем немного растительного масла на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Смазываем сливочным маслом после того, как снимем со сковороды.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ блины РЕЦЕПТЫ/ проба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |