-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5675
Комментариев: 12551
Написано: 26699


Чеснок маринованный / Чеснок в свекольном соке /Молодой маринованный чеснок

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Оригинал взят у в Чеснок маринованный





Кусочек лета зимой

  • чеснок молодой
  • соль
  • сахар
  • семена укропа
  • кориандр (семена кинзы)
  • ягоды любые кислые (смородина, клюква и тп, можно мороженные)



Молодой чеснок очистить до зубков. Бланшировать, опускать в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 секунд (в дуршлаге), после сразу в холодную воду остудить и так 4 раза последний раз в кипятке. Если мариновать целые головки то бланшировать по 10-15 секунд.

Заранее стерилизовать банки. Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 3-4 минуты. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь. Крышки прокипятить отдельно.

На дно банки (350 мл) высыпать пол чайной ложки сухих семян укропа, на кончике чайной ложки кориандр, 2 столовые ложки черной смородины, далее чеснок и сверху еще 2 ложки смородины. Залить кипящим маринадом и сразу закрыть прокипяченными крышками. Если ягод нет, то к маринаду добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Хранить в прохладном месте, может немного бродить.

Маринад:
на 1 литр воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара.







«Чеснок в свекольном соке»

b71b4f30b713a6ed20ef7b0067c7fb3e_119177_xxl (600x399, 187Kb)


Ингредиенты к рецепту :


Вода 1000 мл
Сахар 50 г
Свёкла 1000 г
Сок свекольный 100 мл
Соль 50 г
Уксус столовый 100 мл
Чеснок 5000 г


Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.

Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.


Приготовление блюда по рецепту «Чеснок в свекольном соке»:


Шаг 1
Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.

Шаг 2
Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.

Шаг 3
Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.

Шаг 4
Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.

Шаг 5
В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.

Шаг 6
Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.

http://webspoon.ru/receipt/chesnok-v-svekolnom-soke





Молодой маринованный чеснок

molodoy_marinovannyj_chesnok1 (1) (700x464, 36Kb)

500 г чеснока
1-2 зонтика укропа
Для маринада:
½ л воды
½ ч.л. крупной соли
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. 9%-ого уксуса
3-5 горошин чёрного перца
2-3 бутона гвоздики

Приготовление:

Чеснока очистить, помыть, если очищается плохо, предварительно подержать зубки 30 мин в воде

В стерильные банки положить по зонтику укропа

Для того чтобы зубки не приобретали синий цвет, обдать их кипятком, а затем сразу холодной водой

Выложить зубки в банку

В воду положить гвоздику, перец, всыпать сахар и соль, кипятить несколько минут

В конце влить уксус, снять с огня

Влить в банку по плечики, накрыть крышкой, стерилизовать 4-5 мин, закрыть крышкой

http://www.rezepty.ru/molodoi-marinovannyi-chesnok





Маринованный чеснок




Картинка 5 из 20910





 



Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.



Хочу поделиться рецептом.



Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".



1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.

2. Уложить в банку.

3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.

4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.

5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 



Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22








Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом




Описание: Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.




 

1216655_10403nothumb500 (466x700, 91Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ заготовки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 13:09 (ссылка)
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pickled-garlic?_utl_t=lj Как приготовить чеснок маринованный - Все о еде и ее приготовлении - www.calorizator.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:28 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3544954/post418224924/

Чеснок на зиму. Чесночная паста для здоровья и иммунитета.

banka-696x5221 (696x522, 54Kb)

Сегодня будем делать пасту из чеснока. Чесночок должен быть свежим, сочным, крепким. Все, кто хранит чеснок дома, видят, что он не лежит долго, а высыхает.

Поэтому для любителей чеснока рекомендуем заготовить чесночную пасту. Очень полезный продукт. Да и в применении удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.

Чесночная паста

Для приготовления пасты из чеснока нам потребуется:

На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.

Количество чеснока можно уменьшить при желании.
Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.

Приготовление

*Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
*Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
*Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.

2016-11-07_213130 (680x452, 742Kb)

Чесночно — имбирная паста

О пользе имбиря знают многие. А вот, чтобы с чесноком…
Для приготовления этой пасты надо:

*Имбирь (корень) — 200 г
*Чеснок – 300 г

Или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.

Применение пасты из чеснока

Любителям чеснока понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы, намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.
Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.


Источник:http://nat-women.ru/chesnok-na-zimu-chesnochnaya-pasta-dlya-zdorovya-i-immuniteta

11 (700x525, 115Kb)

Чесночную пасту используют при приготовлении вместо чеснока, например, для Соуса «Цезарь», для Салата «Цезарь». Также, чесночную пасту можно использовать при выпечки хлеба. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. И добавлять в блюда его очень легко.
Как хранить чесночную пасту? Положите готовую чесночную пасту в стеклянную баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.

Рецепт чесночной пасты

*чеснок — 200 грамм,
*оливковое или др. растительное масло — 50 грамм.

Как приготовить чесночную пасту

Очистите чеснок, сложите его в блендер и добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.


http://gotovim-doma-vse.ru/chesnochnaya-pasta/


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку