-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5676
Комментариев: 12554
Написано: 26704


Булочки с творогом с грушевой начинкой / Хлебная плетёнка и "Баначики"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Ещё один прекрасный рецепт сдобной выпечки и способ разделки теста. Попробуйте испечь такие булочки с творогом и сформируйте их таким способом. Очень красиво, аппетитно и вкусно!


bul (600x400, 175Kb)

тесто:

мука — 600 гр.,

сахар — 3 ст. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки,

кефир — 200 мл,

молоко — 50 мл,

дрожжи — 25 гр прессованных или 1 ст. ложка сухих,

маргарин или сл. масло — 75 гр.,

яйцо 2 шт.


начинка:

творог 9% — 400 гр.,

яйцо — 1 шт.,

сахар по вкусу,

ванильный сахар — 1 пач.,

крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление c xaa.su/22B9 :

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.

Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


 Булочки

Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин или ванильный сахар
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал — 1 ст.л.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставьте на 20- 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке.

 

находки от Шрека Лесного

Булочки с грушевой начинкой
Описание: Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

 



Ингредиенты для "Булочки с грушевой начинкой":


Для теста
Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
Сливки (можно только молоко) — 50 г
Молоко — 150 г
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
Яйцо (крупное или 2 маленьких) — 1 шт


Для начинки
Груша — 5 шт
Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г


Для обсыпки Сахарная пудра — 80 г


Рецепт "Булочки с грушевой начинкой":

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

1025344_54952nothumb500 (500x375, 66Kb) 1025348_62296nothumb500 (500x667, 180Kb)

---------------------------------------------------

Хлебная плетёнка

braid flat bread 1 (480x640, 104Kb) braid flat bread 2 (480x640, 120Kb) http://trydiani.blogspot.it/2013/09/blog-post_18.html 2f6cd7c6261d9933d11486881e435a80 (473x640, 67Kb) braid pita 3 (640x439, 91Kb) braid pita 4 (482x640, 120Kb)

--------------------------------------------------------------

Булочки "Баначики"

4121583_aprar (525x700, 256Kb)

Представляю рецепт булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!




Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12

Вам потребуется:



для опары:
молоко ( вода) - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) - 20 г
мука - 2 ст.л.

для теста:
мука - 500 г +
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло( растопленное) - 100 г
соль - щепотка

для крема:
йогурт ( сметана) - 2-3 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.

для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
вода - 2 ч.л.

Как готовить:

1.Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

4121583_4444 (700x525, 209Kb)
 


2.Масло растопить и остудить до теплого состояния

4121583_222 (700x525, 203Kb)


3.К опаре добавить масляную смесь

4121583_333 (700x525, 200Kb)


4.Добавить яйцо и перемешать

4121583_aprpapr_2_ (700x525, 219Kb)


5.Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить муку к опаре

4121583_5555 (700x525, 275Kb)


6.Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.

4121583_666 (700x525, 203Kb)


7.Миску смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

4121583_777 (700x525, 208Kb)


8.Тесто должно увеличиться в объеме

9.Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить начинку. Начинка может быть какая угодно. Я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоваться творогом, который я смешала с сахарной пудрой и йогуртом.

4121583_999 (700x525, 205Kb)


10. Аккуратно свернуть в рулет ( не туго)

4121583_10 (700x525, 207Kb)


11.Залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана

4121583_getImage111 (700x525, 194Kb)


12.Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Положить булочки на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

4121583_12121 (700x525, 243Kb)


13.Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

4121583_3132 (700x525, 227Kb)


Приятного аппетита!

 

4121583_apravpr (525x700, 204Kb)


Автор: Светлана Метакса

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку