Булочки с творогом с грушевой начинкой / Хлебная плетёнка и "Баначики" |
Ещё один прекрасный рецепт сдобной выпечки и способ разделки теста. Попробуйте испечь такие булочки с творогом и сформируйте их таким способом. Очень красиво, аппетитно и вкусно!
тесто:
мука — 600 гр.,
сахар — 3 ст. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
кефир — 200 мл,
молоко — 50 мл,
дрожжи — 25 гр прессованных или 1 ст. ложка сухих,
маргарин или сл. масло — 75 гр.,
яйцо 2 шт.
начинка:
творог 9% — 400 гр.,
яйцо — 1 шт.,
сахар по вкусу,
ванильный сахар — 1 пач.,
крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление c xaa.su/22B9 :
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки
Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин или ванильный сахар
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал — 1 ст.л.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставьте на 20- 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке.
Представляю рецепт булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12
Вам потребуется:
для опары:
молоко ( вода) - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) - 20 г
мука - 2 ст.л.
для теста:
мука - 500 г +
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло( растопленное) - 100 г
соль - щепотка
для крема:
йогурт ( сметана) - 2-3 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
вода - 2 ч.л.
Как готовить:
1.Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
2.Масло растопить и остудить до теплого состояния
3.К опаре добавить масляную смесь
4.Добавить яйцо и перемешать
5.Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить муку к опаре
6.Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
7.Миску смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
8.Тесто должно увеличиться в объеме
9.Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить начинку. Начинка может быть какая угодно. Я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоваться творогом, который я смешала с сахарной пудрой и йогуртом.
10. Аккуратно свернуть в рулет ( не туго)
11.Залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана
12.Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Положить булочки на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
13.Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Метакса
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |