-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


Пирог с грушами + Пирог "Груши в хрустале"

Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ловлю_ветер




15 (700x465, 405Kb)






Оригинал взят у в Marzipan Cake with Pears Poached in Red Wine/Пирог с грушами



Очаровательный  марципановый пирог  с грушами маринованными в вине.
Сочная груша в марципановом влажном и  душистом мякише пирога интригует и не оставляет  равнодушным.
Рецепт покорил меня своей  элегантностью и оригинальной идеей исполнения.
 Эти маринованные груши с хвостиками выглядят  такими милыми и очаровательными...



















оригинальный рецепт
Marzipan Cake with Pears Poached in Red Wine

Марципановый пирог с грушами маринованными в вине.



750 мл красного вина.
У меня десертное вино из шелковицы,очень насыщенного рубинового оттенка.
Мне потребовалось всего около 350мл вина-половина бутылки,все зависит от размера груш и размера кастрюльки.

180 мл (3/4 стакана) сахара .У меня довольно сладкое десертное вино,я взяла 2столовые ложки сахара.

1 небольшая палочка корицы (я взяла несколько  звездочек аниса)

5 - спелых, но твердых груш(предпочтительно сорт Bartlett  (у меня 6 небольших груш ) 

Приготовление.

1. В кастрюлю вылить вино  сахар и корицу  и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 - 3 минут.

2. Очистить груши от кожуры.
Аккуратно разрезать грушу вдоль пополам,лучше это начинать делать с хвостика.
Специальной круглой ложечкой удалить сердцевину.


3.Положить груши в  смесь красного вина.
Довести додо кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
Пусть  остынуть,( груши должны оставаться в винном сиропе)
Поставить кастрюльку в холодильник на  всю ночь или не менее чем на 5 часов,иначе груши не будут интенсивного цвета.

















Тесто

180 мл (3/4 чашки) небеленой муки (у меня получилось 110гр)

2,5 мл (1/2 чайной ложки) соды

125 мл (1/2 чашки) несоленого сливочного масла, размягченного

125 мл (1/2 чашки) сахара (100гр)

200 г марципана из миндаля*** 
3 яйца


***
Как приготовить марципановую массу можно прочитать вот здесь.
300гр молотого миндаля(сырого,очищенного от шкурок)
100гр сахара.
100гр сахарной пудры
1 яичный белок.
1ст.лож лимонного сока.





Приготовление пирога.

1. Подготовить нужную температуру для выпечки.включить духовку  180 ° C (350 ° F).
Подготовить  форму(20см) для пирога(у меня форма 22см).
Груши  выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнюю жидкость.
Жидкость-винно грушевый сиром можно сохранить и использовать для следующего такого же пирога.
У каждой  половинки груши  аккуратно подрезать нижнюю часть,чтобы груша стояла ровно и не падала.
 Выложить пергаментной бумагой  дно  и бортики формы,слегка смазать маслом.
Распределить половинки груши вдоль по краю борта формы.

Приготовление теста

1. В миске смешайте муку и соду. Отложите в сторону.


2. В другой миске электрическим миксером взбить  размягченное  сливочное масло и сахар  до легкий и пушистой массы.
 Добавить  нарезанную на мелкие кусочки марципановую массу,добавлять по немногу за один раз.
Взбивать тесто до гладкости около 4 минут 
3 Добавьте яйца в тесто( по одному )и взбить до светлой и гладкой массы, около 2 минут.
Затем переключить миксер на малую скорость,добавить муку и соду в тесто и перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму,выпекать около 75 минут.
За 10 минут до окончания выпечки или если пирог быстро подрумянивается,.можно прикрыть пирог листом фольги.


















Пирог в лучах заходящего солнца.







Очень вкусный пирог.
Вкус вина абсолютно не чувствуется в грушах или тесте.

С марципаном тесто получается ароматное, влажное и рыхлое.
У кого нет марципановый массы,можно не отчаиватся ,а  легко заменить такое тесто на другое вкусное бисквитное тесто.
Или например  взять 3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара,затем добавит около 1 стакана муки.
С таким тестом в  моей семье пекли яблочную шарлотку,вкус детства...да тогда мы не взвешивали продукты в граммах )))






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*



04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x465, 433Kb)





Ингредиенты



6 шт. груша (среднего размера)

1 шт. апельсин

1 шт. лимон

300 г сахар

350 мл + 300 мл вода (холодная + горячая)

350 г мука

0,5 ч.л. соль

150 г масло сливочное

3 шт. яйца куриные

1 ч.л. разрыхлитель

0,5 ст.л. уксус яблочный

1 пакетик желатин

75 мл сливки молочные (33%)



Пирог "Груши в хрустале" рецепт. Процесс приготовления



Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.





1 (700x465, 389Kb)



Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.





2 (700x465, 445Kb)



Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.





3 (700x465, 453Kb)



В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.





4 (700x465, 328Kb)



Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.





5 (700x465, 397Kb)



Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.





6 (700x465, 406Kb)



Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.





7 (700x466, 497Kb)



Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.





8 (700x465, 440Kb)



У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.





9 (700x465, 405Kb)



Залить груши кремом.





10 (700x465, 399Kb)



Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.





11 (700x465, 428Kb)



Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.





12 (700x465, 288Kb)



Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема





13 (700x465, 422Kb)



Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.





14 (465x700, 406Kb)



А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. 



Приятного аппетита!





15 (700x465, 405Kb)



http://lady.mail.ru/recipe/13118-pirog-grushi-v-hrustale/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:45 (ссылка)
https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnyj-keks-s-grushami/ - Шоколадный кекс с грушами
Shokoladnyj-keks-s-grushami-500х350-500x334 (500x334, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 10:55 (ссылка)
Шикарный получился пирог с грушами.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку