-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5606
Комментариев: 12505
Написано: 26493


Карамельный пирог с начинкой и Как украсить пирог

Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ловлю_ветер




Для пирога d18 см нужно...

Основа пирога Pate brisee долю муки уменьшала на 30%, заменяла на миндальную муку.

Начинка
Компот из клюквы:
2 ст. ложки клюквы
2 ст.л. сахара
1/2 апельсина цедра и сок

Карамельные яблоки:
2 крупных яблока Гренни Смит (очистить кожицу, удалить середину)
4 ст.л. коричневого сахара
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок

Для декора: горсть вишневых цукатов

Тесто приготовить убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 190С
Клюкву, сахар, цедру, сок положить в сотейник довести до кипения, варить на среднем огне около 5 мин. Жидкость слить, охладить
Подготовленные яблоки порезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, муку, перемешать.
На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить начинку, готовить помешивая, до тех пор пока жидкость не станет густой, кремообразной и не начнет тянуться за ложкой. Добавить сливки, готовить до загустения. Яблоки будут как... мягкой ириске.
Снять с огня, охладить. Добавить к яблокам клюкву, перемешать, остудить.

Монтаж:
1/2 теста раскатать, выложить тонким слоем в форму. Выпечь в течение 5 мин под весом (шарики для выпечки, горох, фасоль... кто что любит).
Раскатать вторую половину теста, вырезать листочки.
На основу выложить начинку, сверху листочки из теста, они должны соприкосаться друг с другом и почти закрывать всю поверхность пирога. Оставшиеся "окошки" заполнить вишневыми цукатами.
Листочки с помощью кисти смазать небольшим кол-вом воды или молока, присыпать сахаром.
Выпечь до готовности/золотистого цвета около 45 мин.
Приятного!

Мои комментарии:
Очень приятный пирог, умеренно сладкий, с легкой кислинкой за счет клюквы.
Начинку обязательно пробуйте на сахар, в нашей семье мнения разделились, я бы добавила ложечку другую, а мужу и детями оказалось в самый раз.




http://igra-so-vkusom.livejournal.com/113940.html







---------------






http://www.edaklass.ru/post402615534/?upd

Как украсить пирог


































источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Песочный пирог с виноградной начинкой.




Безумно вкусный и очень нежный песочный пирог с виноградной начинкой станет любимым десертом у тех, кто его приготовит. Рецепт очень простой и готовится очень быстро. Знакомьтесь с процессом приготовления.





BmPxV9K8vzM (604x445, 366Kb)





Ингредиенты для теста:

100 г холодного сливочного масла;

100 г сахара;

200 г муки;

140 г творога;

1 ч. л. разрыхлителя;

Яйцо 1 шт.

щепотка соли.



Для начинки:

3-4 средних яблока;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла;

Виноград не большая гроздь



Для заливки:

160 мл сметаны;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. крахмала;

1 пакетик ванильного сахара;

разъемная форма для выпечки.



Приготовление c xaa.su/2632:





Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.

Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом

Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.



Автор: Наталья Кондратюк



 



находки от Шрека Лесного

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку