Чебуреки на кефире - всегда мягкие! + Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ + Тесто : рецепт на воде, кефире, молоке, водке |
В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о “правильности” рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления.
Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем
на 4 порции
Для теста
Мука 4 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода (кипяток) 1 стакан
Для начинки
Бараний фарш 700 г
Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука) 3 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль (по вкусу) 1 ст.л.
Вода теплая 1 стакан
Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.
Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.
В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.
После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.
Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.
И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.
cookslife.ru
Кто не любит чебуреки – бросьте в меня камень. Но даже и тогда я вам не поверю. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати ( прощу учесть). Вот и не буду себе отказывать. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать его заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус самого нашего героя.
К тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно все выглядит. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.
Даже самые неопытные руки способны приготовить тесто для чебуреков – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать, какое тесто вы будете делать, ведь сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.
Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Только это не слишком интересно. Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо – и все это очень вкусно!
У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество тоже не нужно класть. Но все по порядку…
Рецепт № 1. Традиционное. Делать мы его будем заварным, т.е., заменим холодную воду на кипяток.
Нам понадобится:
Мука – 2 стакана + немного для присыпки
Подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Кипяток – один стакан.
Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.
Как приготовить:
Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, а в муку заранее добавьте соли и перемешайте, чтобы равномерно её распределить.
Потихоньку, постоянно помешивая, влейте кипяток в муку, быстренько замесите тесто и сделайте из него ком. Дайте тесту немного постоять, чтобы оно остыло.
Затем, потихоньку подсыпая муку, вымесите тесто очень хорошо. Муки добавляйте по необходимости, осторожно. Главный критерий – тесто должно быть гладким, эластичным, к рукам прилипать не станет.
Оставьте тесто на час, и затем уже можно приступать к формированию непосредственно чебуреков.
Рецепт № 2. На молоке. Чем хорош этот рецепт теста для чебуреков, так это тем, что тесто не нуждается в длительной выдержке. Всего полчаса, и можно жарить.
Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Мука – 500 гр.
Яйцо – одна шт.
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Соль.
Как приготовить:
Муку посолите, добавьте в нее молоко и хорошенько все размешайте. Потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте на полчаса, после чего можно приступать к жарке.
Рецепт № 3. На кефире. Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими.
Нам понадобится:
Мука –сколько возьмет тесто для чебуреков.
Кефир – один стакан.
Соль – возьмите по вкусу.
Яйцо – одна шт.
Как приготовить:
В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, все перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Замешивайте до тех пор, пока тесто наших для чебуреков не станет достаточно густым. Теперь выложите его на стол и приступайте к следующему этапу.
Добавляя муку, замесите тесто – мягкое, эластичное, муки добавляйте столько, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто полежать минут 20 и приступайте к лепке чебуреков.
Рецепт № 4. На водке, с яйцом.
Нам понадобится:
Мука – 4 стакана.
Растительное масло – две столовые ложки.
Вода – полтора стакана ( 300 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Водка – 1 столовая ложка.
Соль – пол чайной ложки.
Как приготовить:
Тесто для чебуреков с водкой готовится просто: Влейте воду в кастрюлю, добавьте масло, посолите и дайте закипеть. Всыпьте в кастрюлю пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, чтобы разбить комочки и отставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.
Когда тесто для чебуреков остынет, вбейте в него яйцо, добавьте водку и начинайте потихоньку добавлять муку. Замешивайте тесто не торопясь, тщательно вымешивая. Готовым тесто считается тогда, когда оно перестанет приставать к рукам.
Оставьте готовое тесто на час, а может и больше, через полчаса обомните его руками и дайте опять подойти.
Рецепт № 5. На пиве.
Мука – в количестве, сколько возьмет тесто.
Пиво – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Соль.
Как приготовить:
В миске взбейте яйцо, добавив соль, влейте пиво, еще раз взбейте. Далее, не спеша добавляя муку, замесите тесто для чебуреков. Хочу предупредить, что муку добавляйте понемногу, не торопитесь, пока тесто не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к рукам.
Заверните тесто для чебуреков в пищевую пленку и оставьте на час – пусть настоится.
Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я вам дала. Есть еще вариации на эту тему, возможно, я вас познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ:
Тесто готово, и что дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.
Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра – двух.
Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин или лепешку толщиной не более миллиметра — двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Это может быть блюдце или небольшая тарелка.
На кружки теста кладите фарш. Фарша должно быть много, не тот случай, когда можно экономить. В правильных чебуреках количество фарша равно количеству теста, и даже чуток больше. Вот тогда они будут настоящими – сытными, сочными и очень-очень вкусными. Это еще один повод готовить самим чебуреки в домашних условиях – в торговых точках мясо вам столько никто не положит.
Теперь о фарше: Лука тоже не жалейте, он делает фарш очень сочным. Мясо, если не лень, то порубите мелко ножом. А если не хочется возиться – то через мясорубку пропустите. Добавьте перчику, соли — фарш готов.
Как вам, друзья, мои рецепты теста для чебуреков? Надеюсь, что понравились и вы уже на пути к кухне. Я с вами не прощаюсь, все-таки о чебуреках у нас с вами речь еще пойдет, расскажу подробно, как я их готовлю и дам конкретный рецепт. Поделитесь и вы некоторыми фишками приготовления теста, если они у вас есть, буду вам очень благодарна.
Read more: http://galinanekrasova.ru
Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.
для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.
1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.
2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.
3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.
4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.
5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.
6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.
7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.
8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.
9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.
10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.
11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.
12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.
13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.
14. С горячим чаем они просто бесподобны.
every-holiday.ru
Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!
25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю
Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на столе на 30 минут
Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.
Делим тесто на 25 кусочков. Раскатываем и формируем чебуреки. Как я это делаю - смотрите на видео.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!
Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками!
А ЭТО К ЧАЮ!
Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!).
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Знаете ли вы, что вкусные чебуреки можно приготовить не только с мясом, а, например, с луком. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то при затрате малого количества времени получите недорогое и очень вкусное блюдо.
Рецепты вкусных чебуреков
Продукты: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла (для теста), 1 яйцо, соль по вкусу (для теста), 4 крупные луковицы, соль, перец, 150 г растительного масла (для начинки), растительное масло для жарки
Приготовление луковых чебуреков
Приготовьте тесто: для этого воду вскипятите с солью и растительным маслом. Заварите в ней 0,5 стакана муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту остыть. Затем добавьте яйцо, остальную муку, тщательно вымешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.
Рецепты вкусных чебуреков
Лук нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и оставьте остывать.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый тонко раскатайте в кружки. На половину положите луковую начинку, сложите кружок пополам и защипните края.
Жарьте луковые чебуреки в большом количестве растительного масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Подробнее: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9883695_chebureki_c_lukom
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.
Тесто:
— сеяная мука — 2,5 полных ст.;
— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;
— 1 яйцо (первый сорт);
— соль — 5 гр.;
— чайная сода — 6 гр.
Начинка для лепешек:
— 100 гр. сыра (брускового, голландского);
— 2 зубка чеснока;
— зеленый лук — небольшая горсть;
— сливочное масло (смазать перед подачей).
1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать
2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста
3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться
4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо
5. На следующем этапе положить в тесто соль
6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки
7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто
8. Заранее поделить его на небольшие кусочки
9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности
10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью
11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета
12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь! Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте для своих любимых!
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
Раскатить тесто в пласт.
Порезать на небольшие квадратики.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
От жареных и вкусных чебуреков мало кто может отказаться, но если вы не знаете, как их приготовить, чтобы они были хрустящие, но в тоже время нежные и сочные, то обратите внимание на мой пошаговый рецепт. Я часто готовлю и жарю чебуреки, вся моя семья их просто обожает. Да и готовить их можно очень легко и быстро, если есть проверенный много раз рецепт. Я часто готовлю тесто для чебуреков на водке, но сегодня буду готовить его на воде, вернее на кипятке, поэтому чебуреки получаются хрустящими, а внутри нежными. Снаружи на чебуреках образуется много пузырьков, а потом при поедании эти пузырьки хрустят и получается отличная корочка. Давайте вместе готовить вкуснейшие чебуреки, и вы сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом, которое будет самым желанным на столе.
Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...
Минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |