-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5537
Комментариев: 12464
Написано: 26334


Чебуреки на кефире - всегда мягкие! + Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ + Тесто : рецепт на воде, кефире, молоке, водке

Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
DSC06397 (640x426, 317Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

DSC06373 (640x426, 320Kb)

Взбить вилкой
DSC06375 (640x426, 317Kb)

Постепенно добавлять муку и мешать

357cd04fe289 (640x426, 73Kb)

Когда тесто станет густым...

DSC06377 (640x426, 364Kb)

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

31fa4baffb7d (640x426, 63Kb)

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

83e9fdc90fa1 (640x426, 64Kb)

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

4db9d2d3d9c2 (640x426, 74Kb)

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

d2f393cda7c5 (640x426, 61Kb)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

DSC06383 (640x426, 315Kb)

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

DSC06384 (640x426, 360Kb)

Лишнее тесто обрезать резаком

DSC06385 (640x426, 357Kb)

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

DSC06386 (640x426, 305Kb)

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

DSC06387 (640x426, 268Kb)

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

DSC06394 (640x426, 335Kb)
источник






-----------------------------------------------------------





Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!




А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....



e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)



stick39 (18x30, 1Kb)Для теста

entry_before (18x13, 0Kb)300 г кефира

entry_before (18x13, 0Kb)2 ст.л сметаны

entry_before (18x13, 0Kb)100 г слив. масла (растопить)

entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца

entry_before (18x13, 0Kb)1/2 ч.л. соли

entry_before (18x13, 0Kb)800-900 г муки

stick39 (18x30, 1Kb)Начинка

entry_before (18x13, 0Kb)1 кг картофеля

entry_before (18x13, 0Kb)кусочек сливочного масла (по желанию)

entry_before (18x13, 0Kb)100-150 г твердого сыра

entry_before (18x13, 0Kb)пучок укропа, соль, перец



Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...



Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.



http://olsanka.livejournal.com/37332.html#cutid1







-----------------------------------------------------





Чебуреки с мясом - лучше чем, "как на рынке продают"




В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о “правильности” рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления.



Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем

                                         100033276_summer0601 (560x420, 65Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



на 4 порции

cals (13x13, 0Kb)Для теста



Мука 4 стакана

Растительное масло 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Вода (кипяток) 1 стакан



cals (13x13, 0Kb)Для начинки



Бараний фарш 700 г

Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука) 3 шт.

Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Перец красный молотый 0.5 ч.л.

Соль (по вкусу) 1 ст.л.

Вода теплая 1 стакан



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.



Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.

                                                          IMGP3969-470x379 (470x379, 41Kb)



Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.

                                                         IMGP3970-470x352 (470x352, 41Kb)



В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

                                                        IMGP3971-470x352 (470x352, 39Kb)



В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.



После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.

                                                        IMGP3972-469x366 (469x366, 62Kb)



Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.



Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.

                                                        IMGP3973-470x371 (470x371, 38Kb)



И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.

                                                       IMGP3982-470x352 (470x352, 46Kb)



                                                                             cookslife.ru














--------------------------------------------------------






Тесто для чебуреков — рецепт на воде, кефире, молоке, водке






Кто не любит чебуреки – бросьте в меня камень. Но даже и тогда я вам не поверю. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати ( прощу учесть). Вот и не буду себе отказывать. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать его заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус самого нашего героя.





К тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно все выглядит. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.



Даже самые неопытные руки способны приготовить тесто для чебуреков – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать, какое тесто вы будете делать, ведь сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.

Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Только это не слишком интересно. Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо – и все это очень вкусно!



У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество тоже не нужно класть. Но все по порядку…




Рецепт № 1. Традиционное. Делать мы его будем заварным, т.е., заменим холодную воду на кипяток.



Нам понадобится:

Мука – 2 стакана + немного для присыпки

Подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Кипяток – один стакан.

Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.



Как приготовить:

Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, а в муку заранее добавьте соли и перемешайте, чтобы равномерно её распределить.

Потихоньку, постоянно помешивая, влейте кипяток в муку, быстренько замесите тесто и сделайте из него ком. Дайте тесту немного постоять, чтобы оно остыло.

Затем, потихоньку подсыпая муку, вымесите тесто очень хорошо. Муки добавляйте по необходимости, осторожно. Главный критерий – тесто должно быть гладким, эластичным, к рукам прилипать не станет.

Оставьте тесто на час, и затем уже можно приступать к формированию непосредственно чебуреков.



Рецепт № 2. На молоке. Чем хорош этот рецепт теста для чебуреков, так это тем, что тесто не нуждается в длительной выдержке. Всего полчаса, и можно жарить.



Нам понадобится:

Молоко – 250 мл.

Мука – 500 гр.

Яйцо – одна шт.

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Соль.



Как приготовить:

Муку посолите, добавьте в нее молоко и хорошенько все размешайте. Потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте на полчаса, после чего можно приступать к жарке.



Рецепт № 3. На кефире. Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими.



Нам понадобится:

Мука –сколько возьмет тесто для чебуреков.

Кефир – один стакан.

Соль – возьмите по вкусу.

Яйцо – одна шт.



Как приготовить:

В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, все перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Замешивайте до тех пор, пока тесто наших для чебуреков не станет достаточно густым. Теперь выложите его на стол и приступайте к следующему этапу.

Добавляя муку, замесите тесто – мягкое, эластичное, муки добавляйте столько, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто полежать минут 20 и приступайте к лепке чебуреков.

testo-dlya-cheburekov-3 (450x299, 20Kb)



Рецепт № 4. На водке, с яйцом.



Нам понадобится:

Мука – 4 стакана.

Растительное масло – две столовые ложки.

Вода – полтора стакана ( 300 мл.)

Яйцо – 1 шт.

Водка – 1 столовая ложка.

Соль – пол чайной ложки.



Как приготовить:

Тесто для чебуреков с водкой готовится просто: Влейте воду в кастрюлю, добавьте масло, посолите и дайте закипеть. Всыпьте в кастрюлю пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, чтобы разбить комочки и отставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.

Когда тесто для чебуреков остынет, вбейте в него яйцо, добавьте водку и начинайте потихоньку добавлять муку. Замешивайте тесто не торопясь, тщательно вымешивая. Готовым тесто считается тогда, когда оно перестанет приставать к рукам.

Оставьте готовое тесто на час, а может и больше, через полчаса обомните его руками и дайте опять подойти.



Рецепт № 5. На пиве.



Мука – в количестве, сколько возьмет тесто.

Пиво – 1 стакан.

Яйцо – 1 шт.

Соль.



Как приготовить:

В миске взбейте яйцо, добавив соль, влейте пиво, еще раз взбейте. Далее, не спеша добавляя муку, замесите тесто для чебуреков. Хочу предупредить, что муку добавляйте понемногу, не торопитесь, пока тесто не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к рукам.

Заверните тесто для чебуреков в пищевую пленку и оставьте на час – пусть настоится.

Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я вам дала. Есть еще вариации на эту тему, возможно, я вас познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.

testo-dlya-cheburekov (450x231, 18Kb)



КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ:



Тесто готово, и что дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.



Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра – двух.



Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин или лепешку толщиной не более миллиметра — двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Это может быть блюдце или небольшая тарелка.



На кружки теста кладите фарш. Фарша должно быть много, не тот случай, когда можно экономить. В правильных чебуреках количество фарша равно количеству теста, и даже чуток больше. Вот тогда они будут настоящими – сытными, сочными и очень-очень вкусными. Это еще один повод готовить самим чебуреки в домашних условиях – в торговых точках мясо вам столько никто не положит.



Теперь о фарше: Лука тоже не жалейте, он делает фарш очень сочным. Мясо, если не лень, то порубите мелко ножом. А если не хочется возиться – то через мясорубку пропустите. Добавьте перчику, соли — фарш готов.



Как вам, друзья, мои рецепты теста для чебуреков? Надеюсь, что понравились и вы уже на пути к кухне. Я с вами не прощаюсь, все-таки о чебуреках у нас с вами речь еще пойдет, расскажу подробно, как я их готовлю и дам конкретный рецепт. Поделитесь и вы некоторыми фишками приготовления теста, если они у вас есть, буду вам очень благодарна.



Read more: http://galinanekrasova.ru









--------------------------------------------------------------





чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром




Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.

2944 (700x466, 37Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



для теста:

- 170 мл воды;

- 1 ложка растительного масла;

- 2-3 стакана муки;

- 1 столовая ложка водки;

- 3 грамма соли.



для начинки:

- 1 картофелина;

- 100 грамм сыра;

- свежая зелень по вкусу;

- 1 головка лука;

- масло для жарки;

- соль по вкусу.



Дополнительный ингредиент:

- рафинированное масло.



550f02dd0d93d (700x466, 50Kb)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.

550efd268e52c (300x201, 7Kb)



2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.

550efd4c00de7 (300x201, 9Kb)

3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.

550efdbbbf3d0 (300x201, 13Kb)

4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.

550efdf144033 (300x201, 12Kb)

5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.

550efe2aa4acb (300x201, 8Kb)

6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.

550efe50b0e5a (300x201, 7Kb)

7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.

550efe84e40dd (300x201, 7Kb)

8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.

550efee2c59b8 (300x201, 8Kb)

9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.

550eff0a8deb1 (300x201, 7Kb)

10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.

550eff32e2cf2 (300x201, 10Kb)

11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.

550eff704b285 (300x201, 10Kb)

12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.

550eff9721451 (300x201, 9Kb)

13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.

550effd8dddca (300x201, 10Kb)

14. С горячим чаем они просто бесподобны.

550efffe8c2a7 (300x207, 9Kb)

every-holiday.ru







--------------------------------------------------------






Чебуреки домашние "Идеальные"- cамый удачный рецепт




Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!





25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю







ingredients (118x24, 2Kb)



Для теста



Для начинки



 



beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 



Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на столе на 30 минут



 





Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.





Делим тесто на 25 кусочков. Раскатываем и формируем чебуреки. Как я это делаю - смотрите на видео.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.





Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом. 

Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!





Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками! 



 



 



А ЭТО К ЧАЮ! 





 



Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!).







Чебуреки домашние "Идеальные"


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ чебуреки

Понравилось: 2 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:30 (ссылка)

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:09 (ссылка)
тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.
Рецепты вкусных чебуреков



Знаете ли вы, что вкусные чебуреки можно приготовить не только с мясом, а, например, с луком. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то при затрате малого количества времени получите недорогое и очень вкусное блюдо.
Рецепты вкусных чебуреков
Продукты: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла (для теста), 1 яйцо, соль по вкусу (для теста), 4 крупные луковицы, соль, перец, 150 г растительного масла (для начинки), растительное масло для жарки
Приготовление луковых чебуреков
Приготовьте тесто: для этого воду вскипятите с солью и растительным маслом. Заварите в ней 0,5 стакана муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту остыть. Затем добавьте яйцо, остальную муку, тщательно вымешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.
Рецепты вкусных чебуреков
Лук нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и оставьте остывать.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый тонко раскатайте в кружки. На половину положите луковую начинку, сложите кружок пополам и защипните края.
Жарьте луковые чебуреки в большом количестве растительного масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Подробнее: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9883695_chebureki_c_lukom

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 02:51 (ссылка)
Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая!

Как оказалось, чебуреки могут быть не только с мясным фаршем, но и с капустным. Так что во время поста не стоит отказываться от этого прекрасного блюда.

P1030741 копия (700x525, 239Kb)



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

для теста:
1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка — 50 мл
раст масло — 50 мл

для начинки:
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
капуста белокочанная — 500 гр
раст. масло для обжаривания

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Замешиваем тесто.
P1030720 (600x450, 138Kb)
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
P1030722 (600x450, 139Kb)
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
P1030725 (600x450, 133Kb)
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
P1030730 (600x450, 103Kb)
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
P1030716 (600x507, 196Kb)
На отдельной сковороде тушим капусту
P1030719 (600x450, 187Kb)
и затем смешиваем с пассироваными овощами.
P1030728 (600x450, 188Kb)
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
P1030732 (600x450, 138Kb)
На край лепешки кладем начинку
P1030734 (600x450, 140Kb)
складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
P1030736 (600x450, 150Kb)
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
P1030737 (600x450, 128Kb)
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
P1030741 (600x450, 171Kb)
shate.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Праздничный салат с авокадо и лососем готовится несложно и весьма быстро, а получается ароматно и непревзойденно вкусно. Легкий, сытный и просто красивый салат отлично подойдет для праздничного стола. Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате ...

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2020 г. 13:00ссылка
Спасибо огромное!
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 19:50 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/5363732/post350610279/
Чебуреки с картофелем и сыром




Ингредиенты:



Для теста:

- 300 г кефира

- 2 ст.л. сметаны

- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)

- 2 яйца

- 1/2 ч.л. соли

- 800-900 г муки

Начинка:

- Около 1 кг картофеля

- кусочек слив. масла

- 100-150 г твердого сыра

- пучок укропа

- соль, перец по вкусу



Приготовление:



Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.



Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.



Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.

Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).



Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.

Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.





 



Фото к рецепту: Чебуреки с картофелем и сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:08 (ссылка)
Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде




Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.



Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Тесто:



— сеяная мука — 2,5 полных ст.;

— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;

— 1 яйцо (первый сорт);

— соль — 5 гр.;

— чайная сода — 6 гр.



Начинка для лепешек:



— 100 гр. сыра (брускового, голландского);

— 2 зубка чеснока;

— зеленый лук — небольшая горсть;

— сливочное масло (смазать перед подачей).



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)






1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать





2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста





3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться





4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо





5. На следующем этапе положить в тесто соль





6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки





7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто





8. Заранее поделить его на небольшие кусочки





9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности







10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью





11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета





12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!








Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:52 (ссылка)
Быстрые чебуреки на воде (тесто обАлденное!)

410_12_07_2014_5980 (350x250, 57Kb)
Мы все любим чебуреки, вы только представьте этот горячей, хрустящий, золотистого цвета пирожок, аж слюнки наворачиваются. Если вы еще не знаете, как приготовить обалденное тесто для чебуреков, то мы мигом исправим это недоразумение, и научим вас.

Сегодня будем готовить чебуреки с тестом на горячей воде. Это тесто просто готовится, не требует никаких дрожжей и получается вкусным и хрустящим снаружи и мягким внутри. Начинкой для чебуреков будет мясной фарш. Это может быть свиной или говяжий фарш или ассорти. Для того чтобы начинка была сочная, добавим в нее кефир.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука – 4 ст.
вода – 1 ст.
масло растительное – 5 ст.л. + для фритюра
фарш ассорти – 0,5 кг
лук – 4 шт.
кефир – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку просеять в глубокую миску. Смешать с 0,5 ч.л. соли. Добавить масло растительное и замесить тесто.

2. Влить в тесто горячую воду и хорошо вымесить гладкое тесто.

3. Посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе. При надобности подсыпать еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, не тугим. Переложить тесто обратно в миску и накрыть. Оставить на полчаса отдохнуть.

4. Если готовите фарш дома, то перемолоть мясо вместе с луком. Если фарш готовый, то лук можно перемолоть в блендере отдельно или очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Добавить кефир и перемешать. Вместо кефира можно взять бульон или обычную воду. При желании в начинку можно добавлять свежие или сухие пряные травы.

5. Тесто отдохнуло. Теперь переложить его на стол и скатать колбаску. Нарезать колбаску на равные небольшие части теста и сформировать из них шарики руками. Получится около 30 шт.

6. Каждый шарик выкладывать на стол и раскатывать в тонкую круглую лепешку. Выложить порцию начинки на половинку каждой лепешки и накрыть второй половинкой. Залепить края и пройтись по контуру зубцами вилки, чтобы сделать рельеф.

7. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло до 180°С и обжаривать чебуреки по 2-3 шт. за раз, по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

8. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы тесто оставалось мягким.
1001eda.com
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 07:07 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post419560204/

Чебуреки сочные по-домашнему в тесто - водка, в фарш - кефир)




Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!  Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте  для своих любимых!



49190-ed4_wide (580x450, 160Kb)





 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Для теста: 


- 2 стакана муки, 


-1,3 стакана теплой воды, 


-1-2 ст.л. водки, 


-1 яйцо, 


-2 ст.л.раст.масла, 


-1 ч.л.соли. 


Для фарша: 


-свинина-300 г (лучше баранина) 


-луковица-3-4 шт. 


-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса) 


-зелень, мелко рубленная 


-кефир жирный (для сочности)-50-70 г


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 



Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.



Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.


 



Добавить в заварное тесто яйцо и водку.



 



Добавить в заварное тесто яйцо и водку.



 


Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


 


Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


 



А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.



 


А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


 



Раскатить тесто в пласт.



 


Раскатить тесто в пласт.


 



Порезать на небольшие квадратики.



Порезать на небольшие квадратики.


 


 



Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм



 


Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


 



Фарш разровнять по одной половине лепешки,



 


Фарш разровнять по одной половине лепешки,


 


накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


 



Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.



Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.



Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.



 


Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.


 


В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.



В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


 


 



Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!


 


Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!









Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:51 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post427061969/

Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...




От жареных и вкусных чебуреков мало кто может отказаться, но если вы не знаете, как их приготовить, чтобы они были хрустящие, но в тоже время нежные и сочные, то обратите внимание на мой пошаговый рецепт. Я часто готовлю и жарю чебуреки, вся моя семья их просто обожает. Да и готовить их можно очень легко и быстро, если есть проверенный много раз рецепт. Я часто готовлю тесто для чебуреков на водке, но сегодня буду готовить его на воде, вернее на кипятке, поэтому чебуреки получаются хрустящими, а внутри нежными. Снаружи на чебуреках образуется много пузырьков, а потом при поедании эти пузырьки хрустят и получается отличная корочка. Давайте вместе готовить вкуснейшие чебуреки, и вы сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом, которое будет самым желанным на столе.



7019 (700x467, 327Kb)





 





Ингредиенты



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 2,5-3 стакана мука,

- 1 стакан воды (кипяток) для теста и 3-4 столов. л. холодной воды для фарша,

- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,

- одно куриное яйцо,

- 400 грамм мясного фарша,

- 1 крупная луковица или 2 средних,

- соль, перец по вкусу.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)







Всыпать соль и влить масло

Воду для теста кипятим, вливаем в миску и добавляем к кипятку немного соли для вкуса (буквально пару щепоток) и растительное масло по рецепту. Размешиваем, чтобы соль сразу растворилась.





Всыпать часть муки

Завариваем муку в тесте: насыпаем только половину муки, начинаем размешивать, чтобы получилась сметаноподобная масса.





Вбить яйцо

Вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем тесто.







Замесить тесто

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.





Тесто готово

Когда тесто вберет в себя муку, перекладываем его на стол и делаем замес уже на столе, пока не получится тугой, но эластичный шарик теста. Даем тесту полежать минут 30-40, пускай отдохнет.





Смешать лук, соль, перец и фарш

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем мелко нарубленный лук, мясной фарш, солим перчим по вкусу.



Влить воду

Вливаем несколько ложек холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, а чебуреки вкусными.





Разделить тесто

Тесто делим на небольшие части, чтобы из каждой скатать чебурек.





Раскатать

Раскатываем тесто тонко при помощи скалки.





Вырезать круг

Вырезаем круг при помощи тарелки, обрезаем лишние края.





Выложить начинку

С одного края кладем мясной фарш.





Защипнуть

Формируем чебуреки, защипываем края и проходимся вилочкой, чтобы сделать фигурный край.





Выложить на сковородку

На сковородке разогреваем хорошенько масло, чтобы, когда чебуреки опустим жариться, они сразу начали шипеть.





Обжарить

Обжариваем чебуреки до золотистой корочки, каждую строну доводим до готовности.







Сложить на тарелку

Горячие чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу. 





Приятного аппетита

Bon Appetite!


Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 14:11 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post437531234/

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной) - вкусные, сочные, красивые в пупырышку!





Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...



Минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!





117574-ed4_wide (580x450, 147Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто


мука 500 г


соль 1 щепотка


растительное масло рафинированное 50 мл


кипяток 150 мл


Начинка


мясной фарш 350 г


лук репчатый 150 г


соль по вкусу


перец по вкусу


вода 6 ст.л.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)










Начнем с приготовления теста. Обычно этот этап я объединяю в коллаж. Не стала этого делать. Покажу подробно каждый шаг. Высыпаем в миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем.



Начнем с приготовления теста. Высыпаем в миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем.







Добавляем растительное масло и кипяток.



Добавляем растительное масло и кипяток.







Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее, если руками смешивать, обожжетесь. Получилась вот такая смесь. Буквально через минуту можно начать вымешивать тесто руками.



Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее, если руками смешивать, обожжетесь. Получилась вот такая смесь. Буквально через минуту можно начать вымешивать тесто руками.











Муки мне больше не понадобилось. Получается очень тугое тесто, примерно, как на пельмени. Миску накрываем крышкой или перекладываем тесто в мешочек. Пусть отдохнет минут 20–30, пока мы занимаемся начинкой.



Муки мне больше не понадобилось. Получается очень тугое тесто, примерно, как на пельмени. Миску накрываем крышкой или перекладываем тесто в мешочек. Пусть отдохнет минут 20–30, пока мы занимаемся начинкой.







Для начинки я беру свинину и говядину. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можете взять готовый фарш (если уверены в его качестве), но я никогда фарш не покупаю, т.к. и консистенция совсем другая у него, и из чего он сделан, не знаешь.



Для начинки я беру свинину и говядину. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку.







В подготовленный фарш добавляем перец, соль и холодную воду или бульон. У меня был куриный бульон, я добавила его. Если фарш у вас покупной, жидкости потребуется меньше, т.к. он сам по себе жидковат.



В подготовленный фарш добавляем перец, соль и холодную воду или бульон. У меня был куриный бульон, я добавила его. Если фарш у вас покупной, жидкости потребуется меньше, т.к. он сам по себе жидковат







Готовый фарш не должен плавать в жидкости, он должен стать вязким и пластичным. Оставляем фарш на 10 минут. Ему, как и тесту, надо отдохнуть. Открою еще один мой секрет. Чтобы чебуреки (и вообще выпечка) были вкусные, вкусной в, первую очередь, должна быть начинка! А чтобы быть увереным, что она будет достаточно соленая (но не пересолена), в меру перченая, ее надо попробовать в готовом виде. Разогрейте в небольшой сковороде немного масла. Возьмите небольшой кусочек начинки, поджарьте и попробуйте. Вкусно? Здорово, вот так начинка будет звучать в изделии. Не хватает специй? Добавьте. Много соли? Добавьте еще фарша и перемешайте. Я всегда так делаю, чтобы не испортить всю партию выпечки.



Готовый фарш не должен плавать в жидкости, он должен стать вязким и пластичным. Оставляем фарш на 10 минут. Ему, как и тесту, надо отдохнуть. Разогрейте в небольшой сковороде немного масла.







Тесто нам благодарно, что мы ему дали отдохнуть, и стало очень податливым. Помните его немного и округлите. Пусть еще 5 минут отдохнет от наших рук.



Тесто нам благодарно, что мы ему дали отдохнуть, и стало очень податливым. Помните его немного и округлите. Пусть еще 5 минут отдохнет от наших рук.











Далее руками, по-варварски, отрываем от теста кусочки граммов по 50 (можете воспользоваться весами). После этой процедуры тесту надо еще 5 минут отдохнуть. Накрываем миску крышкой. Утомились? Все, сейчас начнем готовить чебуреки, все подготовительные этапы завершены.



Далее руками, по-варварски, отрываем от теста кусочки граммов по 50 (можете воспользоваться весами). После этой процедуры тесту надо еще 5 минут отдохнуть. Накрываем миску крышкой. Утомились? Все, сейчас начнем готовить чебуреки, все подготовительные этапы завершены.










Перед тем, как лепить чебуреки, поставим разогреваться масло. У меня большой глубокий сотейник, ушло где-то 500 мл масла (около 2,5 см). Нагреваем сотейник на среднем огне, у меня 6 из 9. Готовность масла проверяем деревянной шпажкой. Окунаем ее в масло, если вокруг нее пошли мелкие пузырьки, можно выкладывать чебуреки.







Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется. Выкладываем на половину заготовки около 1 или 1,5 ст. л. фарша. Разравниваем его. Мои заготовки диаметром с суповую тарелку. И еще добавлю от себя, хотите, чтобы изделия были красивыми? Делайте сразу красиво! Не получится сделать абы как, а на выходе красоту.



Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется. Выкладываем на половину заготовки около 1 или 1,5 ст. л. фарша. Разравниваем его. Мои заготовки диаметром с суповую тарелку. И еще добавлю от себя, хотите, чтобы изделия были красивыми? Делайте сразу красиво! Не получится сделать абы как, а на выходе красоту.













Складываем заготовку пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. Затем проходимся вилочкой или обрезаем специальным ножом фигурные края.



Складываем заготовку пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. Затем проходимся вилочкой или обрезаем специальным ножом фигурные края.







В разогретое масло выкладываем один чебурек.



В разогретое масло выкладываем один чебурек.











У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки. Важно перевернуть чебурек только один раз.



У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки. Важно перевернуть чебурек только один раз.







Переворачиваем чебурек и только тогда выкладываем второй. Когда будете снимать первый чебурек, второй перевернете и выложите третий. Думаю, схема понятна.



Переворачиваем чебурек и только тогда выкладываем второй. Когда будете снимать первый чебурек, второй перевернете и выложите третий. Думаю, схема понятна.







Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.



Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.







Как видите, тесто получилось пузырчатое, тонкое, нежное.



Как видите, тесто получилось пузырчатое, тонкое, нежное.








Получилось вкусно и красиво! Забыла открыть еще один секрет: готовьте только в хорошем настроении, а главное — с любовью! Приятного аппетита, с любовью, В.



Получилось вкусно и красиво! Забыла открыть еще один секрет: готовьте только в хорошем настроении, а главное — с любовью! Приятного аппетита.


















Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2021 г. 00:28 (ссылка)
Вот так всегда... Только собираешься сесть на диету, как тут добрые люди такие фото выставляют, ну просто взять, приготовить и съесть! И облизаться, спасибо за искушение и замечательное тесто для чебуреков рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2022 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку