ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения ФарСолнце ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Венское печенье.

Венское печенье на блюдце

Для рецепта венского печенья нам понадобится:



- 100 г масла,
- 100 г сахара,
- 2 яичных желтка,
- ч. л. ванильной эссенции,
- 1,5 стакана муки,
- любой джем. (у меня джем из красной смородины)


Рецепт приготовления венского печенья


Хорошо смешиваем сахар и масло.

Хорошо смешиваем сахар и масло. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


сахар и масло до однородной массы. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


Желтки отделяем от белков. В данном рецепте нам понадобятся только желтки. Из белков же потом можно сделать легкое безе.
Соединяем масло, сахар и желтки, и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем ванильную эссенцию и размешиваем.

Соединяем масло, сахар и желтки, и хорошенько перемешиваем. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья

Добавляем ванильную эссенцию и размешиваем. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья

К масляно-яичной массе постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


мягкое тесто которое не будет липнуть к рукам. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


Разделяем тесто на 2 части: большую и маленькую. Маленькую убираем в морозилку. С большой частью сейчас будем работать.

Разделяем тесто на 2 части. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


Однако перед этим берем противень, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Теперь берем наш шар теста и руками распределяем по противню.

берем наш шар теста и руками распределяем по противню. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


Сверху смазываем любым понравившимся джемом. Я обычно использую смородиновый джем, так как он обладает кисловатым вкусом и придает готовому печенью особую пикантность. Помимо джема вы можете использовать перетертую курагу или варенье.

Сверху смазываем любым понравившимся джемом. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


Теперь достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх джема.

оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх джема. пошаговое фото этапа приготовления Венского печенья


Выпекается венское печенье в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

После этого достаем печенье, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Венское печенье на блюдце к чаю


Источник
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку