ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Венское печенье. Для рецепта венского печенья нам понадобится: - 100 г масла, Рецепт приготовления венского печеньяХорошо смешиваем сахар и масло. Желтки отделяем от белков. В данном рецепте нам понадобятся только желтки. Из белков же потом можно сделать легкое безе. Соединяем масло, сахар и желтки, и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем ванильную эссенцию и размешиваем. К масляно-яичной массе постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделяем тесто на 2 части: большую и маленькую. Маленькую убираем в морозилку. С большой частью сейчас будем работать. Однако перед этим берем противень, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Теперь берем наш шар теста и руками распределяем по противню. Сверху смазываем любым понравившимся джемом. Я обычно использую смородиновый джем, так как он обладает кисловатым вкусом и придает готовому печенью особую пикантность. Помимо джема вы можете использовать перетертую курагу или варенье. Теперь достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх джема. Выпекается венское печенье в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. После этого достаем печенье, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Источник ![]() ![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |