Завтра пятница, постящимся рецепт: "Грибной суп с перловкой" |
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды.
Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь.
Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками.
Очищенный картофель нарезать крупными дольками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.
Добавить грибы, перемешать.
Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин.
Одновременно промыть перловку.
Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Рубрики: | Страны и народы/Россия Кулинария простая и вкусная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |