-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Майя_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

россия в картинах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6939


Завтра пятница, постящимся рецепт: "Грибной суп с перловкой"

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 15:18 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи
 
 
 


Приготовление:

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды.

Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь.

Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками.

Очищенный картофель нарезать крупными дольками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.

Добавить грибы, перемешать.

Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин.

Одновременно промыть перловку.

Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

 

Оригинал Gastronom.ru
Рубрики:  Страны и народы/Россия
Кулинария простая и вкусная
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Люба47   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2023 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, завтра сварю...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 15:37ссылка
Я тоже хочу как-нибудь сварить, но нет сухих грибов.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку