МАРМЕЛАД |
В посуду нужно налить 300 миллилитров воды комнатной температуры. Затем тонкой струйкой нужно засыпать 7 грамм желатина и хорошо перемешать. Теперь нужно убрать посуду, чтобы желатин хорошо набух. Теперь нужно подготовить ягоды.
Я решила взять замороженную клубнику, потому что моя семья любит именно эти ягоды. Нам понадобится 300 грамм. Если ягоды замороженные, то нужно их хорошо разморозить. По мере разморозки, будет выделяться жидкость, ее ни в коем случае не нужно выливать! Она нам еще пригодится. Теперь нам нужно взять 150 грамм сахара и засыпать его в ягоды. Погружным блендером нужно довести ягоды до однородной кашицы. Нужно очистить пюре от маленьких косточек и прочей примеси, которая осталась. Достает мелкое сито и пропускаем сладкую кашу через него с помощью столовой ложки. Но если вас не будут смущать косточки, то этот этап можно смело пропускать.
Теперь нужна кастрюля с антипригарным покрытием.
Подготовленный желатин перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Ему нужно будет еще кипеть примерно 1,5-2 минуты. После этого нужно залить к желатину готовое ягодное пюре.
Масса вновь должна дойти кипения. Все время нужно помешивать будущий мармелад. Это будет гарантировать, что мармелад будет однородным. Далее нужно взять любую формочку, которая укрыта пищевой пленкой.
Теперь нужно оставить формочку на столе до тех пор, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. После этого следует положить мармелад в холодильник примерно на 30-50 минут.
Остается дело за малым — извлечь мармелад из формочки, разрезать на красивые кубики и при желании посыпать сахаром или любой другой добавкой.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |