Цитата сообщения Лилёша
Салат с говядиной
Летний тёплый салат. Очень сытный, легко заменит полноценный обед. Да ещё и красивый, разноцветный! Заходите, угощаю!
говядина — 400 гр.
помидоры черри — 15 шт.
перец чили — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец болгарский (желтый) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус (соевый соус Киккоман) — 2 ст. л.
соус (устричный) — 2 ст. л.
сахар тростниковый — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
листья салата — 1/2 пуч.
сок лимонный — 2 ст. л.
Мясо помыть.
Нарезать на тонкие полоски.
Чем тоньше и аккуратней вы нарежете мясо, тем быстрее оно прожарится.
В отдельной миске смешать соевый соус Киккоман, устричный соус, сахар, сок лимона и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить в смесь нарезанное мясо. Перемешать и оставить в
холодильнике минимально на два часа. Я оставила на ночь.
Перец почистить и нарезать на тонкие полоски.
Огурец почистить и нарезать на кусочки
Помидоры черри разрезать пополам
Морковь нарететь на тёрке
лук нарезать полукольцами
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на кусочки
Все овощи смешать в большой салатной миске.
На сковороде разогреть 2ст. ложки подсолнечного масла.
Выкладываем мясо с маринадом.
Жарим на сильном огне до готовности мяса, постоянно мешая.
Готовое мясо снять с огня, слегка остудить.
Мясо вместе с соусом добавить к овощам. Перемешать.
Подавать немедленно!
Ароматно! Вкусно! Красиво! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник