-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАРАНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2015
Записей: 649
Комментариев: 16
Написано: 758


Запеканка с помидорами и фаршем

Среда, 28 Июня 2017 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка с помидорами и фаршем

(500x375, 99Kb)

Привезла из Венгрии рецепт, к которому возвращаюсь каждое лето! Просто пальчики оближешь!
Для тех, кто ищет чего-то новенького!
Давайте забудем о стандартных запеканках хотя бы на несколько минут. Даже новичку под силу выложить овощи в несколько слоев и отправить в духовку. Согласитесь, такие блюда занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Они вкусные, простые и не затратные. Но иногда даже полезно ломать штампы.
Запеканка с помидорами и фаршем — блюдо, которое просто обожают в Венгрии. Если вы думаете, что вам понадобятся какие-то особые ингредиенты, то это не так. Все продукты вы найдете в холодильнике и на кухонных полках. А вот их подача будет отличаться. Не стоит отказываться от такой идеи, тем более если вы хотите, чтобы запеканка стала украшением стола.


подсолнечное масло — 2 ст. л.
сливочное масло —120 гр.
яйцо — 4 шт.
вода — 3 ст. л.
кориандр — 2 щеп.
куркума — 2 щеп.
сливки — 120 мл.
мясо — 250 гр.
манка — 3 ст. л.
лук — 2 шт.
пшеничная мука — 160 гр.
помидор — 9 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу
базилик — 1 пуч.

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до лёкой прозрачности.
Измельчите любое мясо в мясорубке. Смешайте его с луком.
Жарьте мясо с луком в течении 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте добавить молотый кориандр. Немного остудите фарш.
Натрите на тёрке сливочное масло. Обязательно оставьте примерно 20 гр. для смазывания формы.
Замесите тесто. Для этого нужно смешать масло, муку, 1 желток, 3 ст. л. воды и 1 щепотку соли. Смело добавляйте муки, если понадобится. Замесив тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Займитесь снова фаршем. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок 20%-й жирности. Хорошенько всё перемешайте.
Срежьте верхушку с помидоров. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет.
Заполните помидоры приготовленным фаршем.
Измельчите базилик. Взбейте 2 белка, сливки и 2 яйца. Добавьте в эту смесь соль, базилик и куркуму. Хорошенько всё смешайте.
Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его на дно формы. Обязательно сформируйте небольшие бортики.
Выложите фаршированные помидоры на тесто срезом вниз.
Залейте всё яично-сливочной смесью.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут.
Выключите духовку. Остудите блюдо, приоткрыв дверцу духовки. Запеканка готова!




Обязательно выбирайте помидоры одинакового размера. Если у вас нет манки, добавьте сухари. Начинку можно разнообразить, добавив грибы и морковь. Яркую запеканку украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу или к обычному ужину в будние дни, делая их менее серыми. Дерзайте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку