4 закусочных пирога в микроволновке
Лотарингский пирог
Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 ст. ложки очень холодной воды, соль.
Для начинки: 200 г бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок, 200 г тертого сыра, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль.
Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку.
Для начинки бекон нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой, положить в кастрюлю, накрыть пергаментом и подержать в печи на полной мощности в течение 4-5 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, добавить к бекону и подержать на полной мощности еще 6—8 мин.
Тесто выложить в форму, сделать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть двойным листом пергамента и выпекать на полной мощности 4-5 мин.
Яйца, сливки, сыр и измельченный зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Бекон с луком выложить на запеченное тесто, полить яичной смесью и выдержать в печи еще 13-15 мин на средней мощности
Луковый пирог
Для теста: 30 г пшеничной муки, I8O г муки грубого помола, 17О г нежирного творога, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль.
Для начинки: 600 г зеленого лука, 50г копченого сала, 125 г сметаны, 5 яиц, 80 г тертого сыра, черный молотый перец, ешь, жир для смазывания формы,
Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 1 ч.
Пока тесто остужается, приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками, каждый из которых разрезать вдоль. Бланшировать 2-3 мин. в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
Сало мелко нарезать, обжарить в сковороде на плите до образования хрустящей корочки. Сметану, яйца, перец и соль соединить и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. Ровным слоем насыпать половину сыра, затем выложить слои лука и сала, посыпать оставшимся сыром, залить сметанно-яичной смесью. Выпекать пирог на малой мошности в течение 25—30 мин. После этого выдержать еще 5—10 мин в выключенной печи.
Рыбный пирог «Коленукко»
Для теста: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 26 / стакан воды, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г рыбного филе (трески, минтая, окуня), 200 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, сливочное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовить пресное тесто, разделить его на 2 части и дать отстояться в течение 10-15 мин. После этого раскатать тесто в 2 тонких пласта и один из них положить на блюдо.
Приготовить начинку. Для этого рыбное филе, сало и лук нарезать как можно мельче, соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить начинку на тесто, накрыть вторым пластом, края защипать. Смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать пирог на средней мощности в течение 8-10 мин, а затем на полной мощности еще 5—6 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и выдержать в течение 6-7 мин.
Хачапури
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль.
Для начинки: 500 г сыра сулугуни или брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, I яйцо.
Муку смешать с содой, высыпать на доску горкой. Сделать в ней углубление, влить в него подсоленную воду, вбить яйцо, замесить тесто, забирая муку от краев к середине. Готовое тесто должно быть крутым. Разделить его на две части и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку. Для этого сыр или брынзу размять деревянной ложкой, добавить яичный желток и масло и тщательно перемешать.
Неметаллический противень смазать маслом, положить на него лепешку из теста, смазать ее сливочным маслом, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, края защипать. Сверху смазать взбитым белком.
Выпекать на полной мощности 4-5 мин, а затем проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать еще 4-5 мин.
Приятного аппетита!
|