Цитата сообщения Лилёша
Яблочные треуголки на творожном тесте
Очень люблю сочетание творога и яблок, поэтому решила испечь треуголки.
для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
для начинки:
2 крупных яболока
1 ст. л. слив.масла
1 ст.л. сахара
Сначала делаем начинку, чистим и режем яблоки, в сковороде растапливаем масло и сахар, добавляем порезанные яблоки и тушим под крышкой 3-5 мин, пока яблоки на станут мягкими, если яблоки попались кислые, добавьте еще сахара, остудить.
Теперь займемся тестом, творог соединить с молоком и раст.маслом, перемешать до однородной консистенции, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается неожиданное, больше похоже на песочное, работать с ним немного сложновато. Делим тесто на восемь частей и начинаем лепим треуголки, можно также лепить пирожками. Смазать яйцом.
Выпекать при t 180* C. около 25-30 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда подостынут посыпать сахарной пудрой или ванилином. Вкусные, сладкие треуголки готовы, очень вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник