-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2015
Записей: 217
Комментариев: 1
Написано: 217


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Кекс «Клюковка» из раздела «Любимый гость на пороге»





Это произведение кондитерского искусства я готовлю, когда жду неожиданного, но любимого гостя. Готовится этот пирожок – кексик очень быстро, но он настолько вкусный, что его мой любимый гость всегда оценивает по достоинству.
Я не знаю человека, у которого в морозилке не хранился бы стакан клюквы, единственное, чего может не быть – это сметаны, но тут уж надо добежать до ближайшего магазина, «Клюковка» того стоит.

Необходимо – мука – 1,5 стакана / стакан 200 мл /, сахар -100 гр., разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр., сливочное масло 100 гр,. сметана – одно корытце 180 - 200 гр., яйцо – 1 штука. Клюква – 200 гр., щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя клюкву. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность пирожка чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности. У меня маленькая электрическая духовка и мне потребовалось всего около 40 минут.
Завариваем чай с бергамотом и садимся за стол…
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку