Без заголовка |
Японский чизкейк
форма с съёмными бортами диаметром 24
400 г сливочного сыра (крим-чиз)
10 ст ложек сахара
4 ст ложки сливочного масла
200 мл сливок 38%
6 желтков
2 ч ложки лимонного сока
8 ст ложек муки(я в процессе забыла положить муку и результат меня порадовал)
6 белков
10 ст ложек сахара
Для украшения:
сливки взбитые с сахаром
малина
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Крим-чиз взбить с 10 ложками сахара ,добавить сливочное масло и соединить до однородной массы
Желтки взбить и добавить в сырную смесь продолжая взбивать
Добавить сливки продолжая взбивать ,лимонный сок
Муку просеять и аккуратно ввести в сырную массу перемешать.
Белки взбить до мягких пиков
и аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма
Форму проложить бумагой для выпечки,низ и бока обвернуть в фольгу в несколько слоёв
Выложить массу в форму
Духовку нагреть до 160 градусов.
Поставить форму на противень в который налить кипящую воду чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать на среднем уровне духовки при 160 градусах в течении часа , затем снизить до 150 градусов
и выпекать ещё 30 мин.
Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.
Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей покрыть взбитыми сливками и украсить кусочками малины.
Рубрики: | Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |