-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2015
Записей: 217
Комментариев: 1
Написано: 217


Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Праздничный шоколадный торт с шариками

Праздничный шоколадный торт с шариками



Немного о самом торте: сразу скажу - это ооочень вкусно! Я давно планировала украсить торт таким образом и сначала хотела накатать трюфели, но подумала что будет гипернасыщенно, поэтому шоколадные шарики из картошки-пирожного пришлись как нельзя лучше! У торта очень вкусная пропитка на ликере Бэйлиз и крем с маскарпоне...торт естественно мегакалорийный ,но что поделать...гулять акт гулять)

ДЛЯ КОРЖЕЙ

яйца 6 шт.
мука пшеничная 210 г
сахар 200 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
какао 2 ст. л.
мак 2 ст. л.

КРЕМ

маскарпоне 500 г
сахарная пудра 100 г
сливки 35% жирности 200 мл

ПРОПИТКА

сахар 120 г
вода 120 мл
ликер бэйлиз 2 ст. л.

ДЛЯ ШАРИКОВ

шоколадное печенье (или шок. бисквит) 400 г
молоко 120 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
какао 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку с крахмалом.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.

3. В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.

4. Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!

5. Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.

6. Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)

7. Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.

8. Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем. Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.

9. Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.

10. Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.

11. Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.

12. Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.

13. Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.

14. Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.

Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее. Обмазать торт как следует, разровнять бока.

15.Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.

Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)



http://lizanka87.blogspot.ru/2014/02/blog-post_28.html#more
Рубрики:  Торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку