-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2015
Записей: 217
Комментариев: 1
Написано: 217


Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .


Все готовится меньше, чем за час.

Что надо:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара (для тех кто любит сладко),
1 стакан кураги , нарезанной кубиком,
1\4 пачки слив. масла растопленного,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
ванильный сахар.

Что делать:
1. В миске смешать сахар, манку и кефир и разрыхлитель. Оставить на несколько минут, чтобы крупа набухла.
2. Добавить масло, ванильный сахар и курагу. Хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 гр., форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30 мин.
4. Когда будет готово остудить на решетке. Разрезать. Подать можно с молоком.
Приятного аппетита!

Вместо кураги можно использовать изюм, и подать на завтрак со сметаной. Сахара я использую всегда половину нормы.
**********************
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
необычный манник, с интересным вкусом, мягким, пушистым и просто тающим во рту мякишем. Что мне понравилось, то, что он делается без вредных продуктов :без пшеничной муки, без малса и без яиц. Вкусно, быстро, полезно! А что еще для небольшого чаепития нужно????

Ингридиенты:
500г мякоти тыквы
500мл жирного молока (у меня домашнее)
200г сахара
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ст. манки
цедра лимона, ванилин, корица - по вкусу (я брала цедру лимона, можно вообще без ничего:))
для сиропа
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
Приготовление
1) Очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, молоко, сахар, ванилин или корицу (если присутствуют) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой.
2) Перетереть всё в пюре, оставить остывать.
духовку нагреть до 180С
3) В остывшее поре добавить разрыхлитель, цедру (если добавляете) и в последнюю очередь манку*. Вылить в смазанную маслом форму (лучше не разъемную**) и выпекаем минут 40-45 до "сухой палочки".
пока манник выпекается
Готовим сахарный сиром
1)Смешиваем сахар, воду и сок лимон в кастрюльке, доводим до кипения и кипятим 3 минутки.
2)Снимаем с плиты и даем остыть
Заключительный этап
1)Готовый манник вынимаем из духовку и быстро проводим тонким ножом по бокам формы
2) Заливаем сиропом пока манник не остыл
3) Даем пропитаться (на это может уйти до 30минут)
4) Когда весь сироп впитается достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.***

*манку нужно добавлять как можно позже, что-бы она не разбухла и манник не стал слишком плотным
**форму нужна не разъемная т.к. при последующем заливанием сиропом он (сироп т.е.) может вытечь, если у вас нет подходящей формы, не страшно, у меня тоже ее нет:) Я форму с манник поставила в широкую миску и залила, а потoм аккуратно собиралa вытекающий сироп и поливая им снова:)))

*** по желанию манник можно подать со сметанкoй или йoгуртом. Я (ну странный я человек:)) люблю макать кусочки манника в кефр или ряженку:))

Arnusha
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку