-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2015
Записей: 217
Комментариев: 1
Написано: 217





Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Клюковка» из раздела «Любимый гость на пороге»





Это произведение кондитерского искусства я готовлю, когда жду неожиданного, но любимого гостя. Готовится этот пирожок – кексик очень быстро, но он настолько вкусный, что его мой любимый гость всегда оценивает по достоинству.
Я не знаю человека, у которого в морозилке не хранился бы стакан клюквы, единственное, чего может не быть – это сметаны, но тут уж надо добежать до ближайшего магазина, «Клюковка» того стоит.

Необходимо – мука – 1,5 стакана / стакан 200 мл /, сахар -100 гр., разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр., сливочное масло 100 гр,. сметана – одно корытце 180 - 200 гр., яйцо – 1 штука. Клюква – 200 гр., щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя клюкву. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность пирожка чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности. У меня маленькая электрическая духовка и мне потребовалось всего около 40 минут.
Завариваем чай с бергамотом и садимся за стол…
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 3937411_100953_original (700x700, 131Kb)

Понадобится:

150 г сливочного масла,

1,5 стакана муки,

½ стакана сметаны,

сода гашеная,

для начинки

– 1 кг яблок (лучше – антоновки),

по 1 стакану сахара и сметаны,

1 яйцо,

2 ст.л. муки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для вязания снуда

/

1.
8585-19 (604x494, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное «Умное» - очень вкусно, нежно и шоколадно!

Шоколадное пирожное – однозначный хит и вообще волшебное: делается быстро, буквально за 20 минут, плюс выпечка, а на выходе получается настоящий торт! В духовке тесто чудесным образом само делится на нежнейшее суфле, заварной крем и плотное нежное тесто-основу. Несколько часов в холодильнике или даже в морозилке, и шикарное шоколадное пирожное готово. Если его просто охладить, то получится вкуснейший торт, а если заморозить – торт-мороженое! shokoladnoe-pirozhnoe-zaglavnoe (680x320, 68Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Торты и пирожные

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

1. Ретиноевая мазь

3726595_original_1_ (600x337, 29Kb) Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

Читать далее...
Рубрики:  Кросота


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенное соединение деталей вязаных спицами



Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДШИВАЕМ ТЮЛЬ В ДВА СЧЕТА. МК

Как подшить тюль в два счета. МК

   Мой мастер-класс рассчитан на рукодельниц, которые уже шили из легких тканей, таких как вуаль, органза и прочих. Для начинающих швей, возможно это будет трудновато, но всё равно стоит попробовать.

   Недавно мне нужно было сшить занавески, и я вспомнила, как легко и достаточно быстро подшить ткань для занавесок. Обычно для занавесок или для тюлевых штор используют синтетические ткани: органза, вуаль и т.п. Состав этих тканей почти всегда 100% полиэстер. Одной из замечательных способностей таких тканей является то, что они очень легко рвутся руками, то есть нет нужды их резать ножницами, сделали надрез на отмеренном и отмеченном месте и дальше рвите руками до конца полотна. Это очень удобно, так как всегда получается ровный край, пусть даже с небольшой бахромой.

   Итак, для того чтобы сшить или подшить занавески/тюль и прочее из такой ткани, нужно сначала ее подготовить, то есть, отрезать (оторвать) кусок нужного размера. Сразу скажу, на подгибку при моем способе подшива уйдет 24 мм, сама подгибка получится шириной 8 мм. Внутри подгибки будет четыре слоя ткани. Мой способ подшивания вуали (или органзы) не требует наметки, процесс подшивания — это всего две строчки на машинке. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник ягодный

Сметанник ягодный

Сметанник - это очень вкусный пирог с нежной сметанной заливкой.  Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития. Его можно приготовить из свежих или консервированных ягод, он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350 гр. жирной сметаны;

100 гр. несолёного сливочного масла;

200 гр. муки;

50 гр. крахмала;

1 яйцо для теста и 2 для начинки;

50 гр. орехов (лучше взять миндаль);

50 гр. сахара для теста и 150 гр. для начинки;

250-350 гр. ягод без косточек (можно брать как свежие, так и замороженные).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДИАНА"

ТОРТ "ДИАНА"



"Венец творения, дивная Диана!" эти слова из серенады Рикардо из кинофильма "Собака на сене" относятся и к нашей прекрасной Диане...ей я и приготовила в подарок этот торт. Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Диане, и Вам, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста №1:

Масло сливочное(размягченное) - 75г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука

Для теста №2:

Маргарин(размягченный) - 125 г
Сахар - 0,75 стакана
Какао - 1 десертная ложка
Сода(не гасить) - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука

Крем №1:

Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 0,5 стакана

Крем №2:

Сметана жирная - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
.......
Вишня(у меня свежемороженая) - 800 г
Сахар - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Торты и пирожные

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром

Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
2944 (700x466, 37Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Пирожки

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный тыквенный кекс с медом - сочный, яркий и очень вкусный

Сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли тыквенный кекс - ароматный, влажный, сочный, вкусный, легкий. В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальный кекс. Испеките ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует близких своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом..
tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 65Kb)
Рецептов тыквенного кекса очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом. Изюминкой этого кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус)..

0_1b6a20_66703cfd_L (88x82, 5Kb)
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 упражнения для тренировки всего тела

Хотите быть здоровыми? Всего лишь 3 упражнения быстро приведут Ваше тело в форму.
qr-700x525 (700x525, 59Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

3937411_106893 (450x300, 133Kb)
 
Очень нежный,вкусный пирог,быстрый и простой в приготовлении. 

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог со свежими сливами и маком - oн такой... такой... такой восхитительный1

А вот и сезон слив! Вылезя на дерево и хорошенько потрусив, мы насобирали целую миску слив. Я долго выбирала, что мне испечь из слив, перечитала очень много рецептов и нашла этот шикарный, вкусный, быстрый и простой пирог.
pirog-s-slivami-i-makom (560x420, 58Kb)
Изначально рецепт назывался Dimply Plum Cake, что переводится как «пирог в ямочку». Симпатичные выемки на пироге получаются от того, что сливы при выпекании слегка погружаются в тесто. Я немного изменила рецепт, и получился вот такой простой пирог со сливами и маком
pirog-s-slivami-i-makom-1 (560x420, 40Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше

У Энштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет."


То что я писала про деньги, думаю, знает большинство. Но это не всегда работает, потому что мы не соблюдаем правила, и правильно делаем) Я вот, например, даю в долг, когда просят, и не говорю человеку: "Погодь-погодь, я вот щас справлюсь, подходящий ли сегодня день, чтобы в долг давать… Ээээ... нет... сегодня же вторник. Не дам. Приходи-ка в другой день."
Но есть такие штуки, которые работают) непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.

Читать далее...
Рубрики:  Приметы

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно) + "Яблочные пироги" 105 рецептов

 
Фото


Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Delicious_hearty_useful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей

На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука - сколько возьмет.
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок
Из этого теста хорошо делать не только пельмени, но и вареники, манты.

Тесто: Высыпать в миску 2 стакана муки, влить в муку 1/2 стакана кипятка, замесить. Добавить туда же 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 1 стакан холодной воды. Замесить тесто. Положить его на тарелку, которую поместить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Оставить на 1 час, потом можно использовать. Делать тесто только в полном объеме, в половинном получается не то. Попробуйте, не пожалеете.

1.
манты (640x424, 216Kb)

2.
пельмени (500x375, 129Kb)
Рубрики:  Тесто

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Пирожки

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном отваре

пирожки на картофельном отваре.png
Сбылась мечта идиота, так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!

Рецепт
Рубрики:  Пирожки


Поиск сообщений в Юля1978
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь