Свинина с овощами |
Это блюдо - свинина с овощами, приготовленное по китайскому рецепту не совсем привычное для многих. Среди ингредиентов присутствуют: соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Потребуются следующие ингредиенты:
Свиная шея - 350 грамм
Сахар песок - 5 грамм
Имбирь молотый - 1 ч.л
Морковь-мини - 100 грамм
Ананасы консервированные - 200 грамм
Крахмал картофельный - 15 г
Соевый соус - 50 мл
Масло подсолнечное - 40 мл
Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности/Говядина/Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |