-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3353
Комментариев: 24
Написано: 3542


Вкусный яблочный штрудель с апельсиновым соком

Среда, 05 Апреля 2017 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный яблочный штрудель с апельсиновым соком

горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)

 

итак, для потрясающе зимнего и вкусного штруделя нам надо:

- тесто. оно может быть покупным слоеным (для не любителей возиться с тестом) или же сделанным дома: 250-300 г муки, 50 мл растительного масла и немного соли (все смешать в шар и дать постоять с полчаса).
- яблоки (примерно 4 средних яблока)
- половина апельсина
- 100г орехов (у меня была ореховая смесь)
- 1-2 чайные ложки корицы
- сахар (100-150г)
- сахарная пудра (для посыпки)
- панировочные сухари (или белый хлеб, подсушенный в духовке и размолотый самостоятельно)
- кусочек мороженого, чтоб прям по фэн-шую:)

как делать:

раскатать тесто. также можно смазать его сливочным маслом


смешать в миске порезанные яблоки с сахаром и корицей. выжать сок половины апельсина




посыпать тесто панировочными сухарями (или же сделанными самостоятельно). на сухари высыпать смесь из яблок, корицы и сахара. на все это - порубленные орехи. важно помнить, что от края теста надо отступить место. чтобы все это не вывалилось в неподходящий момент). от края, где мы выкладываем нашу вкусняшку, тоже надо отступить место




после того, как начинка выложена, надо все это завернуть, смазать маслом или желтком, сделать надрезы на готовой "сардельке" и выпекать на 180 градусах минут 40




готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой




и наслаждайтесь! и не думайте о калориях)))

источник

 

 

 

красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:

 

 

 

Рубрики:  Вкусности/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку