-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3353
Комментариев: 24
Написано: 3542


Окономияки (японская пицца) по-русски!

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Окономияки (японская пицца) по-русски!

3925073_1825925_21402nothumb500 (500x331, 105Kb)

Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". 

Для приготовления японской пиццы по-русски потребуется:

Соевый соус  — 2 ст. л. 
Свинина — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Капуста белокочанная — 100 г 
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт 
Лук зеленый (зелёное перо) — 1 пуч. 
Грибы — 50 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Петрушка 
Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Вода — 200 мл 
Соус (для подачи) 
Соль — 1 ч. л. 
 
 
Как приготовить: "Окономияки по-русски":
 
Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками. 
 
3925073_1825913_66042640x480 (640x424, 152Kb)
 
  В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду. 
 
3925073_1825914_72995640x480 (640x424, 114Kb)
 
  Добавляем соевый соус.
 
  Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. 
 
3925073_1825916_85893640x480 (640x424, 129Kb)
 
  Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем. 
 
3925073_1825917_11596640x480 (640x424, 120Kb)
 
  Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. 
 Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем. 
 
3925073_1825918_61702640x480 (640x424, 139Kb)
 
  Из данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам.
 
 Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности. 
 
  Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут. 
 
3925073_1825920_40543640x480 (640x424, 131Kb)
 
  Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. 
 
3925073_1825921_48060640x480 (640x424, 218Kb)
 
 Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.
 
3925073_1825922_38512640x480 (640x424, 169Kb)
 
  Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский).
 
Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. 
 
 
Автор: мисс, Поваренок.ру
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку